Как жениться на женщине из Западной Европы?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: андрей 555 семенов и гости: 16

Re: Как жениться на женщине из Западной Европы?

Сообщение Nexus01 » 28 янв 2015, 13:47

Nelly_Libra писал(а) 28 янв 2015, 13:36:
Nexus01 писал(а) 28 янв 2015, 13:21:Да и вообще их ментальность для нас слишком холодная.

Друг мой русский, до недавнего времени близкий, ну и не совсем уж просто друг, живет в Бельгии лет так 15 уже. Мы почти ровесники. Видимо, он там впитал эту самую ментальность, ибо при встрече летом в Брюсселе намекнул, что в кафе платить за себя мне следует самой. И что вообще это норма. И не только в еде, естесно. Хотя сам вечно ноет, как ему в Европах непросто живется и все ему, бедному, там чужое, тянет на родину.

Дурной пример-заразительный
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш...
Nexus01
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Alamo » 28 янв 2015, 13:50

Ivie писал(а) 28 янв 2015, 13:45:
Nexus01 писал(а) 28 янв 2015, 13:21:Мне кажется, что красота мужчины в его отношении к женщине. И у наших это получается намного лучше.
В этом плане конечно наши ближе гораздо и шире душой что-ли, роднее. .

обобщать - занятие неблагодарное. возьмите в пример ТС - о нём как-то подзабыли:)
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ivie » 28 янв 2015, 14:07

Alamo писал(а) 28 янв 2015, 13:50:обобщать - занятие неблагодарное. возьмите в пример ТС - о нём как-то подзабыли:)

Ну если не обощать, то тогда и вообще сравнивать нечего, каждый человек индивидуален, итальянец итальянцу рознь. Но везде есть какие-то преобладающие черты или особенности, в том числе и национальные, о чем мы и говорим, а не о ком то конкретно.
Найдутся и русские мужчины, от которых у иностранок головы будут кружиться, но это точно не правило для большинства.
Ivie
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Nexus01 » 28 янв 2015, 14:09

quote]
обобщать - занятие неблагодарное. возьмите в пример ТС - о нём как-то подзабыли:)[/quote]

Ха-ха, это точно, но он как раз, исключение, ищет европейку, наверно в надежде не сильно потратится))) Хотя опять же повторюсь, для меня дело не в деньгах, а в отношении к ним. Если я плачу за себя в кафе, отлично, значит подразумевается, что при этом я могу и журнальчик почитать и с подружкой поболтать по телефону, а мол. чел. пусть развлекается сам и всё без обид. Мужчины как-то забывают, что им без женщины жить намного скучнее . Хорошее настроение за деньги не купишь! А приятная спутница жизни вообще бесценна!
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш...
Nexus01
новичок

Сообщение Myrzik61 » 28 янв 2015, 14:38

Alamo писал(а) 28 янв 2015, 13:50:
обобщать - занятие неблагодарное. возьмите в пример ТС - о нём как-то подзабыли:)

Вот, ТС, как раз, персонаж малопривлекательный - зануда, нытик, и приспособленец. И без обаяния, раз дамы к нему не липнут.
Вот, в начале 90х в части, где я работала, был мужик - маленький, полный и лысый в 28 лет. Так все женщины, включая самых красивых, этого не замечали вообще - такое было обаяние. И язык подвешен. Без знания трех языков, без стремления путешествовать...
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение MarissaO » 28 янв 2015, 15:14

Myrzik61 писал(а) 28 янв 2015, 12:18:Такие, скорее всего, друг другу нравятся

чисто российский взгляд на вещи поэтому такие и мужички стремные, раз ухоженый, следит за собой, маникюр делает, одевается, то усе, он гей)))
мужчины эти с каталогов одежды если что, одеты в то, что данная марка продает, а мода от страны к стране отличается. Мне лично нравится как они одеты.
а трикотажная курточка с капюшоном поверх строгой рубашки как-то не очень.

стиль casual называется))) как бы строго и не принужденно.
Я подружке отправила ссылку на ветку, она ТС такой вынесла "приговор"
да там пацан видно по менталитету типичный совок, мне такие тоже не интеерсны
у меня сосед русский, к нему года два назад каждую неделю новая баба ходила, немки в том числе
а девчонок одиноких тож полно
по крайней мере кто со мной учится - все одинокие
MarissaO
участник

Страны: 19

Сообщение Myrzik61 » 28 янв 2015, 15:36

casual - немного не так, но здесь речь не об этом. Таких рубашек поло у моего мужа штук десять в шкафу - обычнвя для России одежда. Такие курточки с капюшоном у сына (но он к ним трикотажное что-нибудь надевает) То есть ничего такого особенного. Пол Москвы так ходит и не подозревают, что очень модные

Ivie, может, я придирчивая слишком, или хожу не там, но в Праге на улицах тоже особо не встречала красавцев. А итальянцы массово по улицам ходят в китайском ширпотребе. Как и испанцы.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение MarissaO » 28 янв 2015, 15:41

Nexus01 писал(а) 28 янв 2015, 13:21:Мне кажется, что красота мужчины в его отношении к женщине. И у наших это получается намного лучше.

сколько людей, столько мнений...я считаю, что культура отношений м-ж в России в основном на ужасном уровне, никакого уважения, ни с той, ни с другой стороны.
MarissaO
участник

Сообщение Myrzik61 » 28 янв 2015, 15:45

MarissaO писал(а) 28 янв 2015, 15:41:
сколько людей, столько мнений...я считаю, что культура отношений м-ж в России в основном на ужасном уровне, никакого уважения, ни с той, ни с другой стороны.

Вот, никогда никакого ужаса в отношениях с российскими мужчинами не испытывала. Ни в молодости, ни сейчас.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение MarissaO » 28 янв 2015, 15:48

Myrzik61 писал(а) 28 янв 2015, 15:36:Пол Москвы так ходит и не подозревают, что очень модные

не знаю честно в чем в Москве ходят) я 8 лет не была в РФ, у меня подружка из Новосибирска, она часто ездит, как приезжает обратно, то говорит, сейчас в супермаркете была, столько красивых мужиков на кассе, офигеть, а там куда ни глянешь - страшко и одеты как попало. Я сама из не большого города, там только одного интересного мужчину знала, и то он в Москву укатил))) может в больших городах с этим получше, но на переферии туго, очень туго
мне лично не одежда главное, а фигура и лицо выразительное и волосы красивые)))
никогда никакого ужаса в отношениях с российскими мужчинами не испытывала. Ни в молодости, ни сейчас.

ну так и Слава Богу) опять же, я не говорю, что ВСЕ страшные! Есть и с фигурой хорошей и высокие и лицом не дурны)) Нет не все, да и кому какие нравятся. Но в количественном отношении красивых намного меньше. Особенность нации - более симпатичные женщины, не очень мужчины, в Германии наоборот.

ТС должен поставить фото и мы оценим его конкурентоспособность
MarissaO
участник

Сообщение Myrzik61 » 28 янв 2015, 15:55

MarissaO, в России (во всяком случае, в Москве и Подмосковье - точно), мужчины давно уже ходят в спортзалы, коих немеряно, в хорошие парикмахерские и одеваются очень даже неплохо.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 28 янв 2015, 16:05

Myrzik61 писал(а) 28 янв 2015, 14:38:был мужик - маленький, полный и лысый в 28 лет. Так все женщины, включая самых красивых, этого не замечали вообще - такое было обаяние. И язык подвешен. Без знания трех языков, без стремления путешествовать...

Да уж... харизму не купишь... и не воспитаешь в себе.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение MarissaO » 28 янв 2015, 16:08

Myrzik61 писал(а) 28 янв 2015, 15:55:во всяком случае, в Москве и Подмосковье - точно), мужчины давно уже ходят в спортзалы

дык это столица)) в провинции не у всех и деньги то на абонемент есть и там любые востребованы обычно)
MarissaO
участник

Сообщение Nexus01 » 28 янв 2015, 16:15

дык это столица)) в провинции не у всех и деньги то на абонемент есть и там любые востребованы обычно)[/quote]
Так а мы о том, что мужчины в Европе хоти и одеты модно, да жить с ними душно. Хотя в 18 лет наверно этого можно и не заметить)))
Мне уж лучше Кулибина из провиции, чем Бред Питта внeшне, но с пустой головой.
Nexus01
новичок

Сообщение Illigera » 28 янв 2015, 16:55

Пустую голову можно наполнить...а вот вывести деревню хоть из девушки, хоть из Кулибина...

И на мое имхо, раздельные бюджеты очень удобно. Нету зависимости. Но нужна самостоятельность....а не желание выйдя замуж,сесть мужу на шею свесив ножки...или вступить в распоряжение бюджетом, тобой не заработанным. Знаете эту пословицу- муж голова, жена шея? Вот на Западе она особо и не работает, тут равноправие и в этой сфере тоже.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Myrzik61 » 28 янв 2015, 17:08

Illigera писал(а) 28 янв 2015, 16:55:Пустую голову можно наполнить...а вот вывести деревню хоть из девушки, хоть из Кулибина...

И на мое имхо, раздельные бюджеты очень удобно. Нету зависимости. Но нужна самостоятельность....а не желание выйдя замуж,сесть мужу на шею свесив ножки...или вступить в распоряжение бюджетом, тобой не заработанным. Знаете эту пословицу- муж голова, жена шея? Вот на Западе она особо и не работает, тут равноправие и в этой сфере тоже.

Раздельные бюджеты в семье... Это не семья уже. Один (неважно, мужчина, или женщина) ни в чем себе не отказывает, второй считает копейки при разных доходах? Один может платить квартплату за элитное жилье, а второй - только за хрущевку. Где тогда жить, в элитном, или хрущевке?
А с питанием - считать, кто на сколько съел? А как же "муж и жена - одна сатана"? То есть, одно целое.

В английском языке только слово "жениться" для всех. А у нас - выйти замуж. Замужем. За мужем. Как за каменной стеной. И эти люди наших мужчин ругают...
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Illigera » 28 янв 2015, 17:13

Во-во, именно в бывшем СССР считается нормальным женщине считать копейки и зарабатывать меньше. И на шее мужа сидеть, тратя его деньги.

Поверьте, давно уже решено, как вести такой бюджет; и в хрущевках никто жить не заставит.
Последний раз редактировалось Illigera 28 янв 2015, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Galja » 28 янв 2015, 17:13

Как раз за раздельные бюджеты выступают именно хорошо зарабатывающие женщины, так что нет проблемы, что один не в чем себе не отказывает, а другой ...
И кто сколько съел не считают и траты на детей. Все эти проблемы давно решены.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Nexus01 » 28 янв 2015, 17:24

Спросила у своей 60 летней голландской коллеги, какой у них бюджет с мужем, оказалось- совместный.
Nexus01
новичок

Сообщение Myrzik61 » 28 янв 2015, 17:30

Illigera писал(а) 28 янв 2015, 17:13:Во-во, именно в бывшем СССР считается нормальным женщине считать копейки и зарабатывать меньше. И на шее мужа сидеть, тратя его деньги.

Поверьте, давно уже решено, как вести такой бюджет; и в хрущевках никто жить не заставит.

Совершенно спокойно сижу на шее у мужа. Тем более, что его это абсолютно устраивает. В свою очередь, муж не парится, откуда берется приготовленный ужин, кто убирается в доме, как рубашки становятся чистыми, и проч.
Myrzik61
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль