Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Missbehaving писал(а):2/ Где в Huangshan лучше остановиться? или же лучше не останавливаться на ночь а сразу в Tangkou поехать и оттуда уже легче на гору подниматься?
Missbehaving писал(а):3/ Можно ли подняться на гору пешком и спуститься на cable car в тот же день? вроде я слышала что только внизу можно купить билет на туда-обратно? а если мы только обратно хотим на этой штуке приехать? Мы просто не хотим там на ночь оставаться, хотим вечером уже обратно вернуться.
Zuzel писал(а):Очень удобно поехать из Ханчжоу прямо в Танкоу. Автобус ходит с западного автовокзала (Qi Che Xi Zhan). В кассе так и скажите - Huangshan, билет стоит 95 ю, самый раний автобус идет в 9-50. Часа в 2 дня будете в Танкоу - то есть, автобус идет именно до ворот в парк Хуаншань, а не в одноименный город!
Missbehaving писал(а):а как насчет трудности покупки билета Huangshan-Gulin, кто нибудь сталкивался с этим?
и с оплатой карточкой за ж/д билеты на станциях...или надо наличку носить?
Zuzel писал(а):Missbehaving писал(а):а как насчет трудности покупки билета Huangshan-Gulin, кто нибудь сталкивался с этим?
и с оплатой карточкой за ж/д билеты на станциях...или надо наличку носить?
С карточками на ж/д никак. Только наличка. Думаю, это не такая уж проблема - Китай страна безопасная, и носить при себе тыщ 10 юаней не так уж и страшно, не принимая во внимание собственную рассеянность. Про Тунси-Гулинь попросите дядю Ху - он организует. Лично я бы не стал заморачиваться с заездом в Тунси для приобретения билетов заранее. Скорее всего, они будут по прибытию. Позвоните Ху прямо сейчас и спросите, сможет ли он организовать переезд Тунси-Гулинь - и все вопросы отпадут.
Roxie писал(а):Не знаю насчет ж-д билетов до Гуилиня, я в прошлом году прямого поезда туда не нашла и мы вернулись в Шанхай, а оттуда уже летели в Гуилинь самолетом. Правда у нас со свободным временем было в обрез, поэтому искали самый быстрый вариант. Карточки в ноябре прошлого года в кассах Тункси не брали, знаю точно, тк оказавшись без налички нам пришлось брать такси в центр города к одному единственному банкомату что принимает западные карточки.
Кстати хочу заметить что маршрутки с утра уходят на Тангкоу часто, т.е. подбирают всех пасажиров с утрених поездов. А потом полнейшая засада - мы ждали часа 2 пока на новую не наберется из местных. К тому-же она еще ехала не прямиком по новенькой автостраде, а через все деревни и села, развозя всех местных. Правда мы не пожалели тк мы не спешили, а дорога там очень красивая была в это время года - на всех склонах гор цвели разноцветные хризантемы на местный цветочный чай.
Кстати, сам городок Тункси очень милый, не весь конечно, а старый город. Это даже к лучшему что там очень мало туристов останавливается, а все прутся в безликий Тангкоу, город не теряет свой колорит. Лично я жалею что не осталась в Тункси на одну ночь. Даже сувениры там интереснее чем во многих местах, есть и антикварные лавки. Вечером около 9-10 разьезжается большинство поездов увозя почти всех туристов.
Из Ханчжоу автобус идет еще быстрее до Shonggu,как указано на вышеприведенной карте, или по-другом Taiping. Этот подьемник не так заезжен как остальные два.
Присоединяюсь к совету остальных - ночевать одну ночь нужно в горах. Если нет такой возможности то с утра приехать поездом/автобусом, а вечером вернутсья на вокзал к отправлению вполне реально (поезда отправляются в основном около 9-10). Мы останавливаслись в Бехае, за те деньги что просят конечно дорого, и еда отвратительная. На интернете цена заранее чуть дешевле, мы не заказали, а на месте сторговаться до интернет-цены не смогли, тк желаюших остановиться там было много, да и мы уже когда стемнело пришли.
Настоятельно советую не идти протоптаными тропами за толпой туристов, а пойти в West Grand Canyon. На карте он не обозначен или показан как короткий отрезок - на самом деле на прохождение его уходит пол-дня. Мы в 11-ть вышли и только к 4 дошли до Yuping подьемника без ног. Спуск на дно и подьем вверх каньона почти вертикальные, людей нет, красота неописуемая.
kremen писал(а):На этот поезд вы с 90%-й вероятностью не купите спальных билетов - он все-таки проходящий, да и Хуаншань станция невеликая. Не беда. Покупайте билет без места (какой продадут, в общем), садитесь в поезд, идите в вагон-ресторан и просите сделать бупьяо (bupiao). Не волнуйтесь, на практике это означает, что вы дадите деньги проводнику, а он вас посадит в спальный вагон. Все официально - вам выбивают специальный талончик (по виду - как копия билета), а платите вы разницу между тарифами. Китайские ж/д очень любят не продавать большое количество спальных мест заранее, в чем логика, понять не смог. Факт, что всегда, когда я пытался докупить билет, проблем не возникало. Ну а не будет мест - так вперед, езжайте в сидячем вагоне ночью. Это жутко невыносимо, но огромный фан. И вообще, я убежден - Китай можно познать только после того, как вы проехали в ночном сидячем вагоне.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Что посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии