Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Все о визе в Индию: как получить индийскую визу, оформление, документы, продление.
Таможенные правила Индии, правила въезда и выезда, паспортный контроль, ограничения на ввоз и вывоз товаров.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение Винский » 29 ноя 2014, 01:02

Индию можно посетить, получив электронную визу e-Visa.
Это удобно. Особенно для тех, кто живет в значительном отдалении от посольства Индии, а также тем, кто не собирается в Индии бомжевать долгое время.
В данной статье я показываю на примерах-картинках 10 шагов по заполнению, оплате и отправке всех нужных документов на e-visa, которые дают вам право воспользоваться визой по прилету.
По понятным причинам последний шаг - оплата 60 долларов - мною не сделан, так как не собираюсь в ближайшее время в Индию.

Как получить электронную визу (e-Visa) в Индию на 30 дней - условия:

• - вы едете в Индию как турист
  • - срок действия вашего паспорта на момент обращения за визой действителен не менее 6 месяцев
  • - на момент прохождения паспортного контроля в Индии у вас должен быть при себе обратный билет
  • - виза действует 30 дней. Отсчет 30 дней начинается после пересечения границы Индии

Так же возможно оформление e-Visa на 1 год и на 5 лет.
Время нахождения в Индии по длительным визам не может быть более 90 дней.

Пример оформления заявления на туристическую e-Visa: https://indianvisaonline.gov.in/evisa/i ... leForm.pdf

Заходишь на страницу https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html
И заполняешь форму заявления на e-Tourist Visa
На первой странице формы выбираешь длительность визы: 1 месяц, 1 год или 5 лет, и указываешь цель поездки в Индию (Туризм/достопримечательности, встреча с друзьями, йога и тд).

На следующих страницах формы понадобится цифровая цветная фото 2х2 дюйма лица, и скан страницы з/паспорта с персональными данными.
Их надо будет загрузить на сайт.

Если где-то что-то пропустили при заполнении или заполнили неправильно, система попросит исправить не переходя на следующую страницу

Результатом всех действий должно быть письмо о разрешении получения визы по прилету.
Дальше могу предположить теоретически по аналогии с другими странами, которые практикуют электронные визы:

• - распечатываете пришедшее на почту подтверждение (в нем основную информационную роль играет референси номер)
  • - при регистрации на рейс показываете распечатку
  • - по прибытию в Индию ищете глазами киоск с надписью Visa on Arrival и подаете паспорт с распечаткой туда
  • - если специального киоска нет - отдаете паспорт и распечатку на пограничном контроле

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 436

Re: Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение camal » 13 янв 2015, 18:01

Детям кто-нить TVOA делал?
Не требуют никаких доп доков сканированных?

лирическое ЗЫ: ну ниче индусы не могут нормально сделать, все через кама-сутру(((
camal
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Gambrinus18 » 13 янв 2015, 18:17

Делал, да. 12-летнему ребенку. Нет возможности как-то подать все это в одной заявке: каждая виза, в том числе и на ребенка, это отдельная, самостоятельная заявка. То есть негде там указать, что вот этот самый ребенок - он не сам по себе летит, а привязан к какой-то там ранее поданной заявке на родителей. Соответственно и никаких дополнительных документов не надо - скан паспорта и фото.
Ну и, кстати, на паспортном контроле не разрешили с ребенком подойти к паспортному контролю - нет, нет, говорят, сама пусть подходит, одна, без родителей. Хорошо еще, она у меня пару фраз по-английски может связать, да и понимает немного.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение camal » 13 янв 2015, 18:23

Gambrinus18
Ок! Спасибо за ответ
Бум пробовать.
camal
участник

Страны: 27

Сообщение Streamlove » 13 янв 2015, 18:31

camal писал(а) 13 янв 2015, 18:23:Спасибо за ответ

Для "Спасибо" есть кнопочка справа вверху каждого сообщения.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Andy_ch » 13 янв 2015, 20:32

А вот такой вопрос. С этим "штампиком" полученном в аэропорту я смогу получить разрешение на въезд в штат Сикким? С обычной туристической визой он делается на границе штата, либо в Дарджиллинге, Силигури,Дели, и даже в РФ (правда не знаю каким образом). Может кто то сможет подсказать где найти подобную информацию, либо спросить на месте). Спасибо!
Andy_ch
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Streamlove » 13 янв 2015, 20:37

Andy1313 писал(а) 13 янв 2015, 20:32:С этим "штампиком"

Этот штампик- виза и этим всё сказано.
Streamlove

Сообщение Andy_ch » 13 янв 2015, 21:04

Да я понимаю что это виза. Сомневаюсь, что процесс выдачи пермитов в штаты с "ограниченным" посещением отлажен. Просто на бумаге для получения этой визы четко написано "кроме данных территорий" . Хотя и по вклеенной в паспорт визе так же ограничен. Вот и сомневаюсь. Ибо с регионов достаточно дорого получить визу. В Москве бы не задумывался.
Andy_ch
новичок

Сообщение ЛёлишнаCh » 13 янв 2015, 22:02

Irina Badros писал(а) 12 янв 2015, 15:24:Дорогие друзья, кто уже съездил в Индию, напишите, пожалуйста, как происходит процедура прохождения границы по прилету. и второй вопрос: планирую вылетать в гоа, а потом в дели,не будет ли проблем с электронной визой, я так поняла можно по всей индии колесить без проблем. Спасибо заранее!

Мы слетали и прилетели уже обратно! Мы летали вдвоем с мужем без детей.
Дело было так:
В самолете нам выдали небольшой листочек, в котором надо было заполнить имя, фамилию, номер паспорта, дату рождения, номер рейса, дату прилета, где мы будем проживать в индии, номер телефона, были ли мы еще в каких-то странах за последние 6 дней. Но по прилету нам вручили еще одну бумаженцию, где надо было заполнить, что мы не ввозим ничего запрещенного, а если ввозим - то что, и в каких количествах. До Индии мы были проездом в Дубаях и купили там ром в дьюти-фри, поэтому в графе сумма ввозимых товаров мы поставили 1000 рупий.
Мы прилетели в аэропорт Тривандрума, поэтому буду рассказывать про него.
Заполнив все бумажки, мы встали в очередь на прохождение границы, куда весь народ стоял, что было ошибкой - нам нужно было встать в том месте где написано было VISA ON ARRIVAL - ну, это мы потом увидели, когда туда весь народ с такими же визами согнали. Поэтому мы как дураки оказались последние, и хоть перед нами было всего 10 человек от силы, свою очередь мы ждали больше часа.
Дома я распечатала то подтверждение, которое приходит на электронку (надо зайти на сайт, ввести идентификационный номер и номер паспорта - и вывести на печать - выше уже есть пример), распечатала на всякий случай и анкеты, и фотки сделала тоже на всякий случай - ни анкету ни фотки не просили, забрали только распечатанное подтверждение, в котором был номер визы и даты пребывания.
Когда подошла наша очередь у нас забрали безвозвратно подтверждения, поставили там штампик, сфоткали наши морды, сняли отпечатки всех 10 пальцев, записали что-то в большом гроссбухе (у них везде все в журнальчики записывают), забрали у нас листочек который мы заполняли в самолете, поставили штампики в паспортах и добро пожаловать. Потом еще мы отдали тот листочек, в котором мы писали, что ничего запрещенного не везем - но это уже почти на выходе из аэропорта.
Так как мы были без багажа, получать нам было нечего, а вот у мужика перед нами багаж весь этот час ожидания прохождения границы по ленте ездил, и его отставили тихо в сторонку - потом мужик бегал свой багаж искал...
Ну и всё - добро пожаловать в Индию!
Зато при вылете было веселее - там двадцать раз нужно паспорта и билеты показать, и в аэропорт не пустят, если у вас check in не начался на самолет... Ну, это в аэропорту Тривандрума, насчет других не знаю. И камеры хранения там тоже нет - просто песня...
И насчет сколько наличных долларов мы везем - нас никто не спрашивал, и мы нигде не писали. мы ввозили 1400 долларов наличкой, рупии ввозить нельзя вроде - но мы и не искали дома, где можно рупии купить - купили доллары и не заморачивались. В аэропорту обменяли 100 долларов - чтобы было на расходы мелкие, а все остальное поменяли на месте проживания. В аэропорту курс просто грабительский - 57 рупий за доллар, в городе можно по 63 рупии за доллар найти.
В отеле и при покупке сим-карты у нас просили какую-то другую визу - мы говорили - у нас вот такой штампик в паспорте и всё, а народ видимо привык к какому-то другому виду визы, типа как у шенгена, а не просто штампик в паспорте.
ЛёлишнаCh
новичок

Страны: 4

Сообщение Andy_ch » 14 янв 2015, 16:59

Для информации, по поводу использования данной визы для посещения "закрытых" территорий.
Написал вопрос по адресу указанному на сайте где получают визу "по прибытию" (TVoA). Получил однозначный ответ "For a visit to Sikkim, you need to apply for the general visa at the embassy.

Thanks"

Так что сомнения были обоснованы, и визы бывают все же разные.
Andy_ch
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 15 янв 2015, 12:28

Небольшой лайфхак с визой. При заполнении анкеты случайно ошибся в одной цифре паспорта - так и получил визу с неправильным номером.
Хоть и слышал как-то, что даже в шенгенских визах допускается до трех ошибок в именах/фамилиях/номерах, но написал письмо в службу поддержки. Ответили быстро - ошибки недопустимы, с такой визой никто не пустит в Индию, исправить нельзя, необходимо подавать новую заявку, за новые 62 доллара.
Но графические редакторы не зря же придумали? Номер паспорта исправить просто. Осталось что-то решать с QR-кодом. Считал его телефоном - там оказался простой текст, дублирующий все данные визы (номер заявки, визы, паспорта, фамилия), отформатированный тэгами в табличку. Зашел на сайт, где можно формировать QR-коды, ввел скопированный из визового кода текст, исправил в нем номер паспорта, получил на выходе QR-код (из трех предлагаемых сайтом размеров нужно выбрать "большой") точно такого же размера, как и на визе. Вставил его на нужное место, распечатал визу - и все. Ни одного лишнего вопроса на паспортном контроле.
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение andycooc » 15 янв 2015, 13:35

Gambrinus18 писал(а) 15 янв 2015, 12:28:Небольшой лайфхак с визой. При заполнении анкеты случайно ошибся в одной цифре паспорта - так и получил визу с неправильным номером.
Но графические редакторы не зря же придумали?

Но я надеюсь, все понимают что это подделка документов и что депортация/запрет на въезд в страну с такой "визой" самый легкий способ отделаться..
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение klariche » 16 янв 2015, 17:02

отчитываюсь:
форма была заполнена и отправлена 15.01 в 20-00 по мск, сегодня 16.01 в 17-00 по мск пришел на мыло положительный ответ. Оплата с карты Альфа-банка прошла с первого раза.
klariche
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Ларисончик » 20 янв 2015, 08:21

я правильно понимаю, что TVOA - это виза, с которой я могу слетать в Дели, съездить в Хампи, и тд?
а TLF - это чисто Гоанская виза?
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 34

Сообщение zlukas » 20 янв 2015, 11:41

Ребята, доброго всем дня!
Прочитала всю тему, но ответа на свой вопрос не нашла.
Я сейчас в Индии и моя рабочая виза заканчивается в марте, а у меня есть еще дела и мне нужно зависнуть на месяц в Дели. Могу ли я оформить он-лайн визу находясь уже в Индии, по окончании срока действующей визы выехать, допустим, в Непал и вернуться обратно?
Путешествия, как самая великая серьезная наука, помогает мне вновь обрести себя!!!!
zlukas
новичок

Страны: 5

Сообщение Вдохновительница » 20 янв 2015, 11:53

Можно ли с визой по прибытию выехать из Индии не через аэропорт, а на автобусе?
Я хочу в Непал съездить, открыть там еще одну визу в Индию...
Вдохновительница
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Streamlove » 20 янв 2015, 12:33

Ларисончик писал(а) 20 янв 2015, 08:21:чисто Гоанская виза?

Если Вы имеете ввиду вот это Индия. Гоа. Виза по прилёту (для украинцев) Как всё происходит. , то это воообще, визой не является.
Ларисончик писал(а) 20 янв 2015, 08:21:TVOA - это виза, с которой я могу слетать в Дели, съездить в Хампи, и тд?

Да. Список штатов, закрытых для посещения, указан на сайте, но он такой же, как и для обычной визы.
zlukas писал(а) 20 янв 2015, 11:41:Я сейчас в Индии и моя рабочая виза заканчивается в марте, а у меня есть еще дела и мне нужно зависнуть на месяц в Дели. Могу ли я оформить он-лайн визу находясь уже в Индии, по окончании срока действующей визы выехать, допустим, в Непал и вернуться обратно?

Можете оформить, выехать по старой и въехать по новой.
Streamlove

Сообщение zlukas » 20 янв 2015, 13:14

Streamlove писал(а) 20 янв 2015, 12:33:Можете оформить, выехать по старой и въехать по новой.

А где про это можно прочитать? а то как то боязно выехать в Непал, а обратно не пустят. Сорри за недоверие, просто в Непале одной совсем не хочется остаться
Путешествия, как самая великая серьезная наука, помогает мне вновь обрести себя!!!!
zlukas
новичок

Сообщение Streamlove » 20 янв 2015, 13:22

zlukas писал(а) 20 янв 2015, 13:14:А где про это можно прочитать? а то как то боязно выехать в Непал, а обратно не пустят.

Стоп-стоп, только через аэропорт (из списка) можете влететь в Индию- если по наземной границе, то визу по прибытию получить не сможете (оформить через интернет сможете, а въехать по земле- нет).
Streamlove

Сообщение zlukas » 20 янв 2015, 13:36

Streamlove писал(а) 20 янв 2015, 13:22:
zlukas писал(а) 20 янв 2015, 13:14:Стоп-стоп, только через аэропорт (из списка) можете влететь в Индию- если по наземной границе, то визу по прибытию получить не сможете.

Хм.... Дорого, блин, получается...самолетом то... а что за список?
zlukas
новичок

Сообщение Streamlove » 20 янв 2015, 13:42

Список аэропортов, где можно получить визу по прилету.
Streamlove

Сообщение klariche » 21 янв 2015, 21:53

Внезапно образовался форс-мажор, прибытие в Дели - 25 января, вылет 25 февраля в 4-00, Флай Дубаями. Итого получается оверстей - на 2 дня ( полные сутки 24.02, и несколько часов 25.02). Чем грозит? Как решить вопрос без залета?
klariche
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Ajoly » 24 янв 2015, 19:17

Поделюсь своим опытом тоже. Делали за 6 дней до вылета. Нас 4 человека. По ходу заполнения анкеты на сайте возникала масса дурацких вопросов. Дополнительно запутывал знакомый турагент, которая привыкла подавать на консульские визы - не пишите в телефенах +7, нельзя ставить знаки препинания и пр. В итоге благополучно забили на ее советы и заполняли каждая как бог на душу положит.
Заставил понервничать банк ВТБ 24, нереально понервничать. Оплата не проходила 6 раз, выкидывает и выдает ошибку, в банке нет информации об операции - вообще никаких, даже отклоненных. После каждой третьей попытки нужно заново заполнять анкету. Это немного напрягает, но на 6 раз можно это делать уже с закрытыми глазами. Лучше всего сразу копировать себе все ответы в отдельный файл, а еще лучше приготовить их перед заполнением (хорошо что я так и сделала) скачав инструкцию с форумов. Косяк с платежом был именно по вине банка, они не активировали мне доп.карту, которую я оформляла как раз для подобных случаев, после того как этот вопрос выяснился, все прошло. В 16:00 прошел платеж, а в 5:42 мне на мыло уже упало электронное разрешение. Дорогая ___________ фамилияимя (слитно))) прилетайте с такого-то по такое-то на 30 дней.
Ура!
Теперь вопрос к тем кто уже прилетел: легко там в аэропорту найти в какую очередь встать со своей электронной визой?
Ajoly
новичок

Сообщение Streamlove » 24 янв 2015, 20:29

Ajoly писал(а) 24 янв 2015, 19:17:Теперь вопрос к тем кто уже прилетел: легко там в аэропорту найти в какую очередь встать со своей электронной визой?

Во-первых, в Индии несколько аэропортов, а во-вторых, на предыдущих страницах люди отписались, что никаких проблем с поиском "Visa on Arrival" нет. Даже, если "потеряетесь", работники аэропорта всегда подскажут, куда идти.
Streamlove

Сообщение Mia Wallace » 25 янв 2015, 09:34

Отчитываюсь: заполнила анкету утром в пятницу, никаких проблем с оплатой не возникло (дебетовая карта "Сбербанка"). В субботу в 4 утра пришел положительный ответ. Неожиданно, раньше понедельника увидеть решение по визе и не надеялась. Все оказалось очень просто и быстро.
When I'm sad, I stop being sad and be awesome instead.
Mia Wallace
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 37

Сообщение artur_z84 » 26 янв 2015, 13:41

Всем здравствуйте! У меня возникла проблема. После нажатия кнопки /upload photo/ меня перекидывает на страницу, где никакой загрузкой фото и не пахнет. Кто-то сталкивался с таким?
artur_z84
новичок

Сообщение Mia Wallace » 26 янв 2015, 13:52

artur_z84 писал(а) 26 янв 2015, 13:41:Всем здравствуйте! У меня возникла проблема. После нажатия кнопки /upload photo/ меня перекидывает на страницу, где никакой загрузкой фото и не пахнет. Кто-то сталкивался с таким?

Я сталкивалась - надо сохранить текущий процесс и снова зайти, при этом последнюю страницу вновь придется заполнить. На второй раз открылось.
When I'm sad, I stop being sad and be awesome instead.
Mia Wallace
полноправный участник

Страны: 37

Сообщение artur_z84 » 26 янв 2015, 14:24

Я сталкивалась - надо сохранить текущий процесс и снова зайти, при этом последнюю страницу вновь придется заполнить. На второй раз открылось.[/quote]
Спасибо! Я сейчас как раз так же сделал.
artur_z84
новичок

Сообщение artur_z84 » 26 янв 2015, 22:50

Тогда совет тем, кому предстоит заполнение анкеты- не заполнять ту страницу, внизу которой находится кнопка загрузки фото. Сделать выход с сохранением, войти повторно, и лишь потом ее заполнить.
artur_z84
новичок

Сообщение yanadegda77 » 27 янв 2015, 15:34

У меня проблема в оформлении ((((
Заполнила анкету без проблем, загрузила фото......но следующего шага для добавления паспорта не было ((((
сразу сохранение
После сохранение присвоили следующий номер ID и все....теперь вообще не могу свою анкету открыть
Что делать? заполнять все снова ? (((((((((((((
yanadegda77
новичок

Сообщение artur_z84 » 27 янв 2015, 15:47

yanadegda77 писал(а) 27 янв 2015, 15:34:У меня проблема в оформлении ((((
Заполнила анкету без проблем, загрузила фото......но следующего шага для добавления паспорта не было ((((
сразу сохранение
После сохранение присвоили следующий номер ID и все....теперь вообще не могу свою анкету открыть
Что делать? заполнять все снова ? (((((((((((((

А Вы и с первым и со вторым ID войти пробовали?
artur_z84
новичок

Сообщение yanadegda77 » 27 янв 2015, 15:51

Пробовала все ID и не по разу ((((((((((
судя по инструкции должен быть следующий шаг для паспорта, но его не было ((((((
yanadegda77
новичок

Сообщение DrPK » 27 янв 2015, 19:05

Подскажите пожалуйста, если человек официально не работает, то лучше написать-без работы, или указать фактическое место (не по трудовой) проблем не возникает?? Спасибо!!!
DrPK
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14

Сообщение lana-1.75 » 27 янв 2015, 20:21

Подскажите, пожалуйста, может есть у кого свежая информация - при оформлении визы на срок менее 30 дн. ВЦ в Москве все так же разворачивает делать электронную визу? или может проявить лояльность и принять документы?
lana-1.75
участник

Страны: 14

Сообщение Pollli » 29 янв 2015, 17:13

Подскажите, эта что значит эта фраза "Have you lived for at least two years in the country where you are applying visa?" Имеется вииду жили ли вы в Индии или жили ли вы в России???
Pollli
новичок

Сообщение artur_z84 » 29 янв 2015, 17:52

Имеется в виду, жили ли в стране, в которой получаете визу, последние два года. Т.е.в России.
artur_z84
новичок

Сообщение Pollli » 30 янв 2015, 10:15

А что делать, если указал неверно - то есть что не жила((( и уже отправили заявку?
Pollli
новичок

Сообщение artur_z84 » 30 янв 2015, 13:44

Теперь уж подождать, наверное. Мне ответ прислали примерно через 12 часов.
artur_z84
новичок

Сообщение Streamlove » 30 янв 2015, 16:46

Pollli, да ничего страшного- Вы же гражданка РФ, а жить имели право, где хотите, может Вы путешественница.
Streamlove

Сообщение TT2003 » 06 фев 2015, 12:18

Вопрос: на 7 странице "S.No" точка, что это? загрузила скан паспорта точно и продолжила вплоть до оплаты, а точку эту не проставила(((( Это что? Важно ли?
TT2003
новичок

Сообщение TT2003 » 07 фев 2015, 20:06

Отвечу сама себе и может кому еще пригодится. Заполнила анкеты 6 февр в 12:00, проплатила Сбер дебетовая. Списания не произошло, в банке не видели операцию, говорили, что исключена ее удачность, платите снова. При попытках оплаты система выдавала, что они оплачены, на мой запрос в контакт-центр помощи TVOA пришел ответ, что все ок. Не списанные деньги не давали покоя. Добро на въезд пришло в 05:00 7 февр. А денюжка списалась только в 20:00 7 февр.
TT2003
новичок

Сообщение Alexosplain » 09 фев 2015, 08:33

Подскажите, пожалуйста.
При оформлении визы необходимо ли где-либо указывать бронь отеля на весь период путешествия?
Необходимо ли предъявлять документы о брони отеля при прохождении пограничного контроля или можно без бронирования отеля въезжать в страну?
Есть ли какие-то параметры к фото на визу, соответствующие размеры? Или главное чтобы на белом фоне в анфас, а размер можно при оформлении обрезать?
Необходимо ли распечатывать анкету, которую заполнял и приклеивать туда фото и показывать при прохождении контроля?
Alexosplain
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 09 фев 2015, 17:30

Alexosplain писал(а) 09 фев 2015, 08:33:При оформлении визы необходимо ли где-либо указывать бронь отеля на весь период путешествия?
Необходимо ли предъявлять документы о брони отеля при прохождении пограничного контроля или можно без бронирования отеля въезжать в страну?

Бронь отеля указывать надо, но саму бронь предъявлять нигде не требуется - ни к заявке на визу, ни при въезде в страну
Alexosplain писал(а) 09 фев 2015, 08:33:Есть ли какие-то параметры к фото на визу, соответствующие размеры? Или главное чтобы на белом фоне в анфас, а размер можно при оформлении обрезать?

Требования к фото:
The digital photograph to be uploaded along with the Visa application should meet the following requirements:
Format – JPEG
Size
Minimum 10 KB
Maximum 1 MB
The height and width of the Photo must be equal.
Photo should present Full face, front view, eyes open.
Center head within frame and present full head from top of hair to bottom of chin.
Background should be plain light colored or white background.
No shadows on the face or on the background.
Without borders.
Alexosplain писал(а) 09 фев 2015, 08:33:Необходимо ли распечатывать анкету, которую заполнял и приклеивать туда фото и показывать при прохождении контроля?

Анкету распечатывать не надо, фото приклеивать не нужно
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение Alexosplain » 10 фев 2015, 12:32

Дорогие друзья путешественники и форумчане, помогите пожалуйста.
Сначала пытался заполнять бланки на визу в браузере IE11 все было нормально нажимал после каждой страницы Save and Continue, пока не дошел до 4 страницы, где необходимо загрузить фото. При клике на кнопку Upload photo у меня просто открывается дополнительно окно в котором опять загружается сайт с информацией по визе. Никакого окна для выбора файлов на своем компьютере не открывается. Так я потерял время первый раз на заполнение анкеты.
Второй раз начал заполнять в Google Chrome(версия выше девятой) браузере и снова тоже самое творится. Что делать? Я уже не могу заполнять одно и тоже сил нет. Выручайте....
Alexosplain
новичок

Сообщение silvie » 10 фев 2015, 12:37

Было то же самое в браузере maxthon, (заполнять пришлось раза 4:)) в chrome заполнила без проблем. Лучше сохраняйте информацию в текстовом файле например, чтобы не мучиться каждый раз.
silvie
новичок

Сообщение Alexosplain » 10 фев 2015, 13:59

Кто может точно объяснить на каком сайте оформлять визу по прибытию?
Я оформлял на сайте, который был указан на форуме по ссылке https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html
На этом сайте при заполнении формы на первой странице все поля соответствуют полям о которых описано на скриншотах форума.
Но на этом сайте у меня не получается загрузить фото через IE11 и Google Chorome
При запросе в гугле "Виза индия онлайн" в первой сторке поиска выдал вот этот сайт https://indianvisaonline.gov.in/
все тоже самое только в шапке сайта написано не "Visa on Arrival", а виза "Indian Visa Online"
при переходе к форме заполнения по кнопке "Apply online " перехожу вот на эту страницу https://indianvisaonline.gov.in/visa/info1.jsp и там поля начинаются с того в какой стране вы подаетете визу, а второе поле в каком посольстве города. А потом все те же поля.
Так вот вопрос:
На каком сайте оформлять визу по прибытию онлайн:
- тот который на форуме здесь указан на первой странице темы ( https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html )?
- или который я указал (еще раз дублирую ссылку https://indianvisaonline.gov.in/ )?
Или какой-то из них обновленный сайт, но один забыли убрать?
Alexosplain
новичок

Сообщение Alexosplain » 10 фев 2015, 14:05

Напишите, пожалуйста верную ссылку где оформлять...
Alexosplain
новичок

Сообщение silvie » 10 фев 2015, 14:14

Alexosplain, https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html
Внизу нажимаете Apply online и переходите к заполнению
silvie
новичок

Сообщение Alexosplain » 10 фев 2015, 16:07

Ребята отвечаю на свою проблему и может многим помогу.
Покопавшись немного в коде. Который повешан как обработчик на кнопку "Upload Image". Я обнаружил, что в событии window.open передается строка с адресом на который идет рендеринг. В строке загружается файл с расширением jsp, что говорит о том что это Java Server Page и значит выходит что запрос уходит на сервер и обрабатывается кодом Java. А как мы знаем для обработки Java аплетов в браузере необходим плагин и разрешение на выполнение этих аплетов, поэтому вот решение:

1. Что бы все работало норм необходимо скачать и установить плгагин Java для Вашего браузера (вот плагин для Chrome http://java.com/en/download/chrome.jsp)
2. Далее руководствуясь вот этой инструкцией https://www.java.com/ru/download/help/e ... rowser.xml для вашего браузера включаем поддержку выполнения Java скриптов
3. Убедиться точно что Java аплеты работают можно вот здесь http://java.com/en/download/installed8.jsp
и вуаля все готого и тревожить Вас при загрузке фото ничего больше не должно.

P.S. Надо было раньше покапаться в коде, только после трудных повседневных дней кодирования на работе уже лень было лесть и смотреть, а зряяяя))))
Alexosplain
новичок

Сообщение Stripterella » 10 фев 2015, 20:01

А я вот столкнулась с проблемой другого характера,фотография и паспорт загрузились отлично и на почту мне пришло подтверждение о том что мой запрос передан.Проблемы возникли с оплатой визового сбора банк втб24,выдает все время ошибку Your payment has not been received.You can try again through TVoA Payment page.Please press Exit to exit the application.отправляла запрос на визу 5 раз,по три попытки и все время эта запись,пробовали 3 разные карты втб и с разных браузеров,тех поддержка молчит,в банке говорят что платеж не проходит из за того что вводим неправильно три последние цифры с обратной стороны карты,но мы же не слепые - 15 раз ввести всего три цифры неправильно,и карту указывали правильно..не знаем что делать,хоть билеты сдавай,потому что в посольстве нас отправили на визу онлайн(раз срок нахождения меньше 30 дней),других карт нет(((((
Stripterella
новичок

Сообщение Alexosplain » 11 фев 2015, 08:36

Скажите, пожалуйста. А зачем бронировать отель на каком-либо сайт, если при оформлении визы указывается только название отеля, адрес и телефон. Ведь можно просто с букинга все данные списать и все. Ведь все равно это не проверяется, верно? Бронировать же не обязательно?
Alexosplain
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию — оформление, правила въезда и таможня Индии

Включить мобильный стиль