Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
аренда квартиры в Германииa_mikhael писал(а) 12 авг 2012, 12:10:
сколько примерно стоит снять квартиру в Штутгарте для двоих?
можно ли найти мебелированную и оборудованную квартиру? ибо не хочеться покупать всю технику на столь короткий срок
Работа в Германии без знания немецкого!a_mikhael писал(а) 12 авг 2012, 12:10:
насколько реально мне найти работу по профессии? (у меня нет паспорта EU)
Сколько нужно зарабатывать, чтобы прожить в Германии?
a_mikhael писал(а) 12 авг 2012, 12:10:сколько примерно стоит снять квартиру в Штутгарте для двоих?
a_mikhael писал(а) 12 авг 2012, 12:10:Добрый день,
Моей жене, инженеру по профессии, предложили переехать в Штутгарт, на год примерно, порабовать. з.п. около 4 тысяч евро (возможно, жилье за счет фирмы)
Я в свою экономист по профессии, мне 30, работаю на фондовом рынке, немецкого не знаю к сожалению, только английский (+русский и иврит)
несколько вопросов:
сколько примерно стоит снять квартиру в Штутгарте для двоих?
можно ли найти мебелированную и оборудованную квартиру? ибо не хочеться покупать всю технику на столь короткий срок
насколько реально мне найти работу по профессии? (у меня нет паспорта EU)
сколько примерно стоит проживание (еда, связь, машина?)
любые советы принимаються с радостью,
Официальный прожиточный минимум для студентов - около 750-800 евро в месяц, это с учётом льготной медицинской страховки, льготного проезда и проживания в общежитии или дешевой квартире, естественно, без развлечений. Самая большая статья расходов - жильё. Сколько оно будет стоить, зависит от земли проживания, на востоке и в маленьких городках дешевле, на западе и в крупных центрах дороже. В Дюссельдорфе жильё дорогое, я бы рассчитывала от 400 евро за 1-комнатную квартиру. Ну или искать варианты, кооперироваться с со жителями. Ещё 400 евро должно хватить на питание и предметы первой необходимости, страховка - от 40 до 200 евро в месяц, смотря где и от чего будете страховаться. Ну и на развлечения, шопинг и прочее бюджет на ваше усмотрение. Личный автомобиль обойдётся ну очень дорого, минимальная страховка без немецких прав стоит от 2-3 тысяч в год, плюс налог, бензин (1,5 евро за литр), ТО и тд.nettala писал(а) 29 янв 2015, 17:56:Собираюсь поехать в Дюссельдорф минимум на 6 месяцев с целью изучения языка и приобретения опыта жизни за границей.
Сколько примерно денег нужно иметь с собой на ежемесячные расходы: питание, транспорт (возможно личный), развлечения (хотелось бы выбираться по выходным в бары, рестораны), бытовые расходы на такие нужды как парикмахерская, химчистка и т.д. Поделитесь личным опытом если такой имеется.
я как-нибудь сама разберусь на каком основании мне там находиться и по какой визе. Вопрос задавался касательно расходов, а не визы.kostja писал(а) 29 янв 2015, 19:44:Вы сначала получите национальную визу с целью "приобретения опыта жизни за границей",
а потом уже и видно будет
Galja писал(а) 29 янв 2015, 19:49:С получением визы мне тоже не понятно, а еще не понятно, почему у вс в списке расходов отсутствует жилье
Вообще расходы у всех разные, в зависимости от пожеланий/запросов. Так что надо бы уточнить, какой "класс" расходов подразумевается.
nettala писал(а) 30 янв 2015, 10:03:С жильем я определилась. Меня интересуют только расходы. Хмм...Средний - выше среднего - вот такой класс расходов
Таня Х. писал(а) 29 янв 2015, 21:33:Личный автомобиль обойдётся ну очень дорого, минимальная страховка без немецких прав стоит от 2-3 тысяч в год, плюс налог, бензин (1,5 евро за литр), ТО и тд.
Не знаю, откуда у вас такие удивительные сведения об автомобильных страховках, а бензин и вправду дешевеет потихоньку.trente_trois писал(а) 30 янв 2015, 14:11:Страховка не зависит от немецких/не немецких прав. Максимальная страховка около 150 евро в месяц, даже если права получены вчера. И бенз уже месяца три как стоит 1.2--1.3 за литр.
Таня Х. писал(а) 30 янв 2015, 16:54:Не знаю, откуда у вас такие удивительные сведения об автомобильных страховках, а бензин и вправду дешевеет потихоньку.
Galja писал(а) 30 янв 2015, 18:44:Цена страховки зависит от стажа (признанного, точнее сколько лет водили без того, чтобы страховой приходилось за вас платить), места проживания И кол-ва лошадиных сил (Kasko еще и от того какая машина).
Средний - выше среднего
nettala писал(а) 30 янв 2015, 10:03:С жильем я определилась. Меня интересуют только расходы. Хмм...Средний - выше среднего - вот такой класс расходов
Еще более удивительная информация, если знать, что по российским правам в Германии можно ездить не более шести месяцев.trente_trois писал(а) 30 янв 2015, 18:38:У меня российские права. За страховку в первый год владения машиной платил 102 евро в месяц, во второй год 85 евро.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Цены, деньги, банки, карты в Германии