Пятьдесят оттенков волн в самом Тихом океане: круиз HAL Statendam по Французской Полинезии

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Пятьдесят оттенков волн в самом Тихом океане: круиз HAL Statendam по Французской Полинезии

Сообщение tantine » 29 янв 2015, 15:43

Ну что, поехали Вернулись уже 2 недели назад, а я все оттягиваю с написанием отчета.
Эмоций много, всяких, больше хороших и очень хороших, и даже восторженных.

Да, отчет посвящен круизу по Полинезии, с 15 декабря 2014 по 14 января 2015 года на HAL Statendam.

Круиз состоялся в основном благодаря отчету нашего уважаемого Nickos68
Месяц праздника: Гавайи и Французская Полинезия в круизе на HAL Statendam из Сан-Диего
Этот отчет, а так же тема о подготовке к этому круизу и отчет MADAM ANNETA были проштудированы вдоль и поперек

Мечтать о круизе начала ровно год назад, мягко подводила Алекса к мысли, что это его идея и решение , и ура, в октябре 2014 мы дождались снижения цены после финальной даты платежа и купили этот круиз. И только после оплаты круиза купили билеты на самолет.
Была куплена гарантированная каюта, самая дешевая. Нас проапгрейдили до каюты с иллюминаторами, на самой нижней палубе, четвертой, в самом носу, предпоследняя каюта. Кстати сказать, через 2 недели после покупки цена снизилась еще примерно на 300 евро. Все равно мы сэкономили. Стартовая цена на гарантированную была ( сейчас пишу цены приблизительные, не помню точные цифры) 3000 евро, мы заплатили 2400. И только в самом конце была объявлена цена 2100 за человека. Хотя ждать так рискованно, нужно постоянно мониторить, есть ли достаточно свободных кают.

Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8
круизы по островам карибского моря цены

Re: Пятьдесят оттенков волн в самом Тихом океане...

Сообщение queen_V » 29 янв 2015, 15:49

О, здорово! Я очень ждала этот отчет. Люблю экзотические маршруты!
P.S. Как рука, надеюсь, все нормально? Купаться удалось?
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение tantine » 29 янв 2015, 15:58

День первый.

6.30. Звонит будильник. Пора отправляться в очередное путешествие. Алекс уже шуршит вовсю, присоединяюсь к нему.
Завтракаем, загружаем чемоданы в машину. На улице моросит, темно и туманно, дорога предстоит не особо далекая – до Бордо около 120 км.

В Бордо также туманно. Самолет задерживается на час, Париж из-за густого тумана пока не принимает. Можно начать волноваться )))) Хорошо, задержали рейс всего на час. В Париже туман так и не рассеялся, садимся просто в молоко. Дальше крыла ничего не видно!

Приземляемся в то время, когда на следующий рейс Париж – Нью-Йорк должна уже вовсю идти регистрация. Но на телефон приходит сообщение, что рейс задержиается на час. Стыковка около полутора часов, пока проходим все формальности, как раз подходим к посадке.
Впервые вижу этот самолет! Классный такой зверь, тело, размах крыльев!

Полет прошел нормально, еда классическая. На аперо дали шампанского, на дижестив плеснули коньячку

В Нью-Йорк прилетаем также с опозданием в час. Но стыковка у нас по расписанию около 3-х часов, так что не волнуемся. На границе немного понервничала, так как паспорт биометрический, не помню какие пальцы снимали для паспорта. Но на левой руке на данный момент мои отпечатки нечитаемы, все сожжено бетадином, кожа полопалась, как говорят французы: «имеет грязную рожу» Кожа имеет рожу
Пограничник неулыбчивый, заставил меня прислонять пальцы несколько раз. Старалась остаться спокойной, а то вдруг не пустят в страну, если покажу волнение.
Уф, прошли.
Затем на контроле дважды проверяли мою руку, до прохода через сканеры и после. Новый какой-то аппарат в Нью-Йорке, водят его по ладони, ищут наверное взрывчатые вещества. Все чисто, а я испугалась, что вдруг в бетадине есть что-нибудь такое запрещенное )))
На посадку пришли одними из последних, но успели. Прилетаем в Сан-Диего.
Лента кружится, народ разбирает свои чемоданы. Наших нету. Теперь я уже сама вместе со всей моей кожей «имею грязную рожу». Пример бесчемоданного круиза уже есть, Лены и Сергея. Мне уже все равно, что у нас там будет с одеждой, хотя купальники жалко, размер верха и низа не соответствует, сложно их подобрать. А в Полинезию без купальника – легче самоубиться! Но главное, что у меня пол-чемодана перевязочных материалов, куча медикаментов. В ручной клади было всего на 2 приема. Кроме лошадиной дозы антибиотиков, принимаю еще кучу других всяких разных. В «багажном офисе» молоденькая испуганная девчушка, постучала по клавишам. Неизвестно, что с нашими чемоданами. Говорит, что есть возможность, что чемоданы прилетят следующим рейсом завтра в полудню, а еще они могли улететь в Лос-Анджелес, часто так бывает. Куда вам их доставить? А нам до 3-х на корабль. Говорим – сами приедем к 12. Но главное, что этот ее испуганный взгляд нас никак не успокоил.

Мы уже больше суток на ногах. В самолете старались не заснуть, чтобы переход в этот часовой пояс был полегче.
Приезжаем в гостиницу, дают нам номер. Приходим, пытаемся открыть дверь, а номер занят: гремит музыка, горит свет, дверь на защелке изнутри. Снова на ресепшен. Время идет, с ног уже валимся. Пока они выясняли, как так случилось и кто там заперся изнутри, прошел почти час. Уже и в Сан-Диего глубокая ночь, у нас позднее утро. Наконец-то нам дали другой номер. Но что-то совсем не до сна. Какие наши действия в случае, если чемоданы утром не прибудут? У меня все рецепты с собой. У Алекса все лекарства и рецепты в чемодане. У меня лишь рука, а у него сердце, с ним не шутят. Ночь прошла почти без сна.

Да, мой совет прилетающим в Сан Диего вечером. Готовьте для посадки фотоаппарат! Я протормозила, далеко он был. А самолеты пролетают вдоль Даун тауна. Такое великолепие, город в огнях!
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение tantine » 29 янв 2015, 16:02

queen_V писал(а) 29 янв 2015, 15:49:О, здорово! Я очень ждала этот отчет. Люблю экзотические маршруты!
P.S. Как рука, надеюсь, все нормально? Купаться удалось?

Виктория, спасибо, часто поминала Вас добрым словом! Только на Гавайях не купалась, прохладно было, и страшновато руку мочить. А на остальных островах купалась везде, начиная с Кирибати. Перчатка эта очень выручила!
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение tantine » 29 янв 2015, 16:22

Утром Алекс дозвонился в Эр Франс, там просят оформить досье по потере багажа и послать им его номер. Еще я посмотрела, сколько возвращает Эр Франс за чемодан в случае, если он навсегда потеряется. Всего 800 евро. Как-то грустно стало, у меня с собой было 9 пар обуви, 4 из них для празников. Не считая платьев и всего прочего. Самое дорогое нужно класть в ручную кладь. Только можно ли провозить в ручной клади туфли на шпильках?
Поехали сразу в аэропорт. С остановки автобуса увидали Статендам, а радости пока не испытали

В офисе уже мадам постарше, приняла нас как дорогих гостей. Усадила, предложила кофе. Посмотрела в свой комп. Нашлись наши чемоданы, летят, в 12 прибудут. Предложила отель, ресторан. Какой отель на 2-3 часа, зачем? В город возвращаться уже смысла не было, погуляли вокруг аэропорта. Вышли к заливу, приятный парк, скамеечки, кораблики, уточки, чайки.

Спало напряжение, все-таки круиз состоится с чемоданами.
Все, на ленте они появилсь, родные!
У моего замочек сорван, вокруг чемодана наклеена лента, что чемодан был досмотрен таможней. Открыла его – вещи немного перевернуты. Внутри бумажка о досмотре. Что было причиной, а что следствием? Или опоздание из-за досмотра, или наоборот, досмотрели потому, что чемоданы не успели «пересадить». Не суть, нервов нам это стоило. Теперь нужно переложить вино из чемодана в ручную кладь. У меня рюкзачок, я благополучно проделала эту операцию.
У Алекса в ручной клади небольшой чемоданчик. Тут сцена для комедии и Луи де Фюнесом. Перекладывает. Прикрывает крышку чемоданчика. Не застегивая молнию, поднимает его. Всякая мелочь высыпается и раскатывается. Мы смеемся. Во второй раз «старик закинул невод» .... собирает все, прикрывает крышкой, не застегивая молнии, поднимает чемоданчик. Снова все высыпается и раскатывается. Мы начинаем смеяться, потом смортим: из-под пакета с бутылкой появляется красненький ручеек. Уже не смеемся. Единственная бутылка вина кокнулась. В моей бутылке вместо вина смородиновый ликер. Кто виноват? Оля виновата, затеяла «переклад» в здании аэропорта. Вот если бы вышли на улицу, на асфальте бутылка бы не разбилась! Но в аэропорту пусто, обошлись без свидетелей. На улице наверняка народ повеселился бы
Ну ладно, обошлись малой кровью. Бутылка была в двойном пакете, стекла собирать не пришлось. И чемоданы с нами!

Такси не брали, из аэропорта в круизный порт идет автобус 992. Стоимость билета на «врослого» 2.25, на старше 60-и - 1.10. За багаж доплаты нет. По-моему это третья остановка от 2-го терминала от остановки с компанией Дельта.

Сначала хотели доставить багаж и хотя бы пройти по набережной. Но потом как-то само собой получилось, что багаж доставился, мы зарегистрировались, вошли, поели. И физически больше не смогли выйти в город. Так знаменитая статуя моряка с медсестрой оказалась неувиденной. И сам Сан-Диего тоже.
Мы на корабле, с чемоданами!!!! Впереди 30 дней круиза, Полинезия. Не это ли счастье?
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение queen_V » 29 янв 2015, 16:28

tantine писал(а) 29 янв 2015, 16:02:А на остальных островах купалась везде, начиная с Кирибати.

Ой, я очень рада! Я переживала за вас - такой маршрут и вдруг в воду не залезть. Это ж так обидно было бы! Здорово, что перчатка помогла!

tantine писал(а) 29 янв 2015, 16:22:Мы на корабле, с чемоданами!!!! Впереди 30 дней круиза, Полинезия. Не это ли счастье?

Да, это счастье! Как здорово, что чемодан все-таки нашелся!
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение tantine » 29 янв 2015, 16:43

Наш коридор и каюта, первое свидание Каюта большая, между кроватью и диванчиком метр наверняка, а то и побольше. Заказанные на сайте бутылки на месте, и с зеркалом их гораздо больше

Дрилл. Затем прошлись немного по кораблю. В каюте тудейку не нашла. Все бумаги пересмотрела. Осталась недовольна. Чем будем заниматься?
При бронировании просили фиксированный ужин в 8р.м. Дали свободную посадку. Оля опять делает «грязную рожу». Алекс пытается договориться. Все вопросы тумороу. А сегодня – поели в 7 р.м. И в 8 р.м. СПАТЬ. Да, перед ужином стюард принес тудей на завтра. Постучал в дверь, отдал в руки. Мне опять не понравилось. Становлюсь капризной, сама себе удивляюсь.
Состояние, как будто наклюкалась в стельку, не выпив ни грамма.

Второй день. Просыпаюсь, еще 6 нет. Состояние первого триместра беременности. Каюта на самом носу, корабль качается, клюет этим самым носом вовсю. Нашлась и вчерашняя тудей, начиталась обеих. Стретчинг в 7, 7.30 пресс. Перед стретчингом позавтракала слегка. Пресс тоже покачала, насколько рука позволила. В 8 часов - СПАТЬ. В 10.30 – второй завтрак. Перед ним таблетку от беременности ( зачеркнуто) морской болезни. Причем занудно выбирала, что поесть. Точно как беременная. Причины разные, симптомы одинаковые.
Валяние в шезлонге у бассейна. Такое впечатление, что наверху у бассейна качает гораздо сильнее, чем в каюте. Вообще качало здорово, вода из бассейна выплескивалась на палубу.
В 12 – урок хулы – гаитянского танца. В 12.30 легкий обед. И СПАТЬ. К 5 р.м. вроде проснулись. Немного прогулялсь по кораблю, еще не очень ориентируясь. Послушали там и сям музыку. Скрипач есть. В основном играет пьески 3-5 года обучения в музыкальной школе. Не старается, душу не вкладывает. Может ему все надоело, или он не любит скрипку, «отбывая наказание», или считает, что играть не перед кем? Как-то я разочаровалась. Ресторан в 8. Дали столик на четверых, но на нас двоих. Комфортно, есть где расположиться И, как вы догадались – СПАТЬ.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение Nickos68 » 29 янв 2015, 17:02

tantine

Надеюсь, что происшествие с чемоданами - самое страшное, что случилось с вами в круизе!
Продолжайте.
К счету карты привязывали, или наличку?
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение TatianaIv » 29 янв 2015, 18:51

как правило детективное начало означает шикарный отчет Ждем! отчет о счастье - это такая приятность!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение GalaN » 29 янв 2015, 22:44

Маршрут - еще одна мечта

Кстати, если ложитесь рано спать, то на ручку надо повесить табличку 'Не беспокоить". И тогда стюард программку или под дверь подсунет, или если есть специальные кармашки для информации - туда положит.

Проверено на разных круизных линиях.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Galja » 29 янв 2015, 22:55

Интересный маршрут, и чемоданы нашлись, и с купанием получилось - очень рада за вас.
Жду продолжения.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 87
Отчеты: 3

Сообщение MIM » 30 янв 2015, 00:44

GalaN писал(а) 29 янв 2015, 22:44:Маршрут - еще одна мечта

Присоединяюсь!
Очень нравится, как Вы пишете! С нетерпением ждем продолжения и фото, конечно.
MIM
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 53

Сообщение светуленыш » 30 янв 2015, 05:59

Жду продолжение
светуленыш
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ТанюшкаиАртемка » 30 янв 2015, 06:33

Тоже жду. Очень интересно.
ТанюшкаиАртемка
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 13

Сообщение Marina K » 30 янв 2015, 10:25

TatianaIv писал(а) 29 янв 2015, 18:51:как правило детективное начало означает шикарный отчет Ждем! отчет о счастье - это такая приятность!

Присоединяюсь. Молодцы, не поддались панике и со смехом " вышли " из всех неприятных моментов!
Не тените, пожалуйста, с творчеством! Ждём!
Последний раз редактировалось Marina K 30 янв 2015, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение Scarlet-Cet » 30 янв 2015, 11:17

tantine, очень рада, что чемоданы не потерялись, очень интересный маршрут, с удовольствием присоединяюсь к читающим!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16402 раз.
Страны: 54
Отчеты: 66

Сообщение pavlinchik » 30 янв 2015, 14:06

Очень интересно пишете! Классный маршрут. Жду продолжения!
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание...
pavlinchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Alisia » 30 янв 2015, 14:51

Молодцы, надеюсь в круизе уже неприятностей не было. Круиз-мечта просто!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 49

Сообщение чеширский кот » 01 фев 2015, 03:37

Интересное начало, но что это за вино и почему так много? Его надо было заказывать заранее? Если можно,то напишите пожалуйста поподробнее об этом. Так как сам люблю тоже хорошее вино и при отсутствии его особенно в отпуске ощущаю какую то неудовлетворенность на отдыхе,поэтому все эти вопросы стараюсь так же решать до того.Жду продолжения.
чеширский кот
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение orwo » 01 фев 2015, 14:59

О, новый отчёт моей любимой семьи круизёров Пятьдесят оттенков волн в самом Тихом океане: круиз HAL Statendam по Французской Полинезии

tantine писал(а) 29 янв 2015, 15:43: Нас проапгрейдили до каюты с иллюминаторами, на самой нижней палубе, четвертой, в самом носу, предпоследняя каюта

Оля, это не апгрейд, это таки внуренняя Вот фотка с Диадемы

И история подобной каюты Re: Два круиза на Costa Fortuna, или не так страшен черт... Пятьдесят оттенков волн в самом Тихом океане: круиз HAL Statendam по Французской Полинезии
orwo
участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 18

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль