Еволампий писал(а) 19 янв 2015, 20:56:Кому-нибудь в жизни хоть раз пригодился аттестат о среднем образовании с хорошими оценками? В том смысле, что имело это значение - сколько там пятерок и сколько четверок...
1. Закончила физмат школу в 1976, в аттестате 8 пятёрок и 8 четвёрок. Поступила в технический вуз, сдав 2 математики на 5, с физикой было бы сложнее. Поступила сходу.
2. Дочь заканчивала школу в 2007, для исполнения мечт о профессии надо было сдать 3 ЕГЭ по её выбору и 1 обязательный по выбору других. Тогда это было и в России редкость, эксперимент ещё, а уж в нашей деревне и подавно, готовиться пришлось самостоятельно. Чтобы как-то мотивировать дочь, я копию своего аттестата поместила в красивую рамочку над её столом . Рамочка повисела 2 дня и была дочерью тихо убрана. Но результат экзаменов был потрясающим!
Что касается моих знаний из школы, оценки примерно соответствуют, приходилось что-то вспоминать, объясняя дочери непонятное. Если бы я не следила как-то за её школьным "базаром", ей было бы тяжело, нынешние учителя - не то что наши.
Сейчас была в Португалии одна, пришлось пообщаться с народом на разные темы, впервые получилось, что и я одна, и никто по-русски. Английский мой лежал мёртвым грузом после школы-института 35 лет. Говорила простыми фразами, и иногда ловила себя на мысли: ой, откуда я знаю это слово? А помнится, всё помнится !!!