Нет, про психическое расстройство на полном серьезе говорила, если кому интересно. Это нечто противоположное шопоголизму, наверное. Оборотная сторона медали, как анорексия и булимия. Поведение по сути противоположное, но то и другое пищевое расстройство.
Ощущение что я переплатила вызывает сильные негативные эмоции. Даже если переплата вообще не сказывается на бюджете, сам факт. И вообще, когда возникает необходимость в магазин идти - мне просто физически плохо. Ненавижу всеми фибрами души. Что-то искать, примерять. Ужас ужасный. Не понимаю, как от магазинов и покупок можно удовольствие получать. Все магазины ненавижу, включая продуктовые, ювелирные, мебельные, книжные и ты.ды., и пы.ры.
Кстати, гонка за дешевизной не всегда даже для меня основной мотив. Например, зная что заграницей вещи дешевле (про качество умолчу, ибо на него мне наплевать и я в нем все равно ни хрена не понимаю) ни за какие коврижки и ни ради какой выгоды заграницей никакого шопинга у меня не бывает. Просто даже в голову не придет в поездке время на это тратить. Ну могу шлепки купить, если свои порвутся - это максимум. И никакая экономия не разрушит этот принцип.
В общем, эта сторона жизни (необходимость что-то приобретать) вызывает у меня явный дискомфорт. Возможно и не связанный с самим фактом траты денег. По-моему, типичное психическое расстройство.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)