Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

Сообщение dirmor » 26 янв 2015, 20:57

намного выгоднее, чем ставить галочку "экстремальные виды спорта" в анкете либерти!

только и в этом случае вы получили бы отказ если у вас в ву не открыта соответствующая категория на право управление этим видом транспорта.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Re: Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

Сообщение Zhuchka » 27 янв 2015, 09:38

MusCat писал(а) 21 янв 2015, 19:20:...На том же Банг Тао если вы будете жить в пешей доступности от пляжа, то в Теско Лотус вам придется ездить на мопеде

Не сказала бы. Мы жили в 20 мин. ходьбы до пляжа (ребенок 5 лет с легкостью ходил пешком туда и обратно) и в 5 мин. ходьбы до Лотуса.
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение aigel » 31 янв 2015, 08:09

Блин потерялся кудато про ногу текст. В общем походила я в лонгете 10 дней как герой и решила что выздоровела. Как срастется так срастется мой пальчикс, если будет мешать каблуки носить, сломаю и заново склею. Сидеть дома со сломанным пальцем в россии и в таиланде это совершенно разные вещи!

Обратите внимание на коцки на плече - придется это место загорать отдельно фигурно!

Золотая осень в шоколаде

Мамоська, это тебе подаок!

Короче больше дома не сидим, думаю прикрутить сегодня к ноге сандаль элестичным бинтом и пуститься в плаванье!
aigel
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Danio » 31 янв 2015, 08:38

aigel писал(а) 31 янв 2015, 08:09:Блин потерялся кудато про ногу текст. В общем походила я в лонгете 10 дней как герой и решила что выздоровела. Как срастется так срастется мой пальчикс, если будет мешать каблуки носить, сломаю и заново склею. Сидеть дома со сломанным пальцем в россии и в таиланде это совершенно разные вещи!

Короче больше дома не сидим, думаю прикрутить сегодня к ноге сандаль элестичным бинтом и пуститься в плаванье!

Не боитесь, что костный дефект возникнет и палец вообще не срастется? У моего знакомого была такая история - палец в итоге пришлось на спицу сажать, иначе были два фрагмента, не соединенных между собой.
Danio
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение aigel » 31 янв 2015, 08:48

Danio писал(а) 31 янв 2015, 08:38:
aigel писал(а) 31 янв 2015, 08:09:Блин потерялся кудато про ногу текст. В общем походила я в лонгете 10 дней как герой и решила что выздоровела. Как срастется так срастется мой пальчикс, если будет мешать каблуки носить, сломаю и заново склею. Сидеть дома со сломанным пальцем в россии и в таиланде это совершенно разные вещи!

Не боитесь, что костный дефект возникнет и палец вообще не срастется? У моего знакомого была такая история - палец в итоге пришлось на спицу сажать, иначе были два фрагмента, не соединенных между собой.

Я показала рентген 10 разным врачам, все сказали что хорошо бы спицу но и без спицы заживет и ходить можно пяткой, заживет конечно без спицы криво, но и в гипсе циркулярном без спицы тоже зажил бы криво. Спицу мне тут ставить чето не охота, визуально палец выглядит очень прилично, я бы по сравнению с ним сказала что все остальные сломаны)) единственный вопрос - каблуки, немного жаль, что возможно носить их не получится, но я в них и так ходить не умею)
aigel
участник

Сообщение Макс06 » 31 янв 2015, 11:25

Подскажите какие сейчас цены на фрукты ?
Макс06
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re:

Сообщение aigel » 31 янв 2015, 14:52

Макс06 писал(а) 31 янв 2015, 11:25:Подскажите какие сейчас цены на фрукты ?

Небольшой арбузик в суперчипе 50-60 бат
Манго на рынке в среднем 90, мелкие 50, за 50 можно набрать сладких в принципе
ланганы 30 бат небольшая такая упаковочка грамм на 300-400
мелкие мандаринки в суперчипе 30 бат за кг, крупные около 50-60
ананас 20-30 бат в зависимости от размера
яблоко из разряда ред делишс 20 бат за штуку
бананы дешевые
остальное не помню
aigel
участник

Сообщение aigel » 31 янв 2015, 15:05

А вот и обещанный малайзийский заброшенный отель:

вот те самые киски которые встречали нас на входе

Если присмотреться можно увидеть что из окон торчит трава

aigel
участник

Сообщение ТанюшкаиАртемка » 31 янв 2015, 18:50

Круто,я бы тоже погуляла по заброшенному отелю
ТанюшкаиАртемка
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 13

Сообщение Zheniy » 31 янв 2015, 19:33

Хорошие записи, главное, искренние. Пишу, чтобы поддержать продолжение записей. Лень - это бич там, но всё же лучше, наверное, писать. Самой же потом интересно почитать будет. Я тоже с трудом заставлял писать себя, зато сейчас приятно почитать. Воздействие от такого чтения часто сильнее, чем фото.
Мне больше всего понравился Тайланд, хотя и у соседей неплохо. Хоть и сложно там порой (хотя, может не столь и сложно, просто наши преувеличивают), но Тайланд, Пхукет - зе бест! Удачи.
Zheniy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aigel » 01 фев 2015, 18:27

Возвращаясь назад, расскажу-ка я все же про НОВЫЙ ГОД НА ПХУКЕТЕ:)

Наступило 1 февраля и наверное это повод рассказать-таки немного про новый год! Новый год начался с того, что мы переехали из своей квартиры в гестхаус за 8000 все вкл - мы его ждали и хотели таким образом сэкономить. Гестхаус, как впоследствии оказалось, приютил нас всего на 7 дней. В тот же день мы арендовали байк и началась наша мобильная жизнь полная приключений.

На новом году мы должны были выступать. Несрепетированные, поскольку некуда было для этого деть ребенка, очень такие расслабленные и размякшие мы проживали этот день. Главная проблема была в том, что лиза обычно в 8 уже вырубается и спит беспокойно - просыпается и надо чтобы я была на расстоянии писка. То есть с собой ее взять невариант - она бы там вся изнылась, и оставить с кем-то больше вариант чем невариант, но тетя Эльмира уехала а больше у нас никого под боком не было...кроме тети Кван, нашей няни, от которой мы почти когда-то сразу отказались из-за того, что Лизка на нее ужасно плакала и не хотела оставаться.

В общем время уже 8, а нас ждут к 7, я ненакрашеная, уставшая, еще и поссориться успели, потому что репетировать нам не дают, я достаю детские вещи, чтобы брать лизу с собой, смотрю на кровать и вижу что она торжественно вырубилась в свои ровно 8. Я села на край кровати и поняла что делать нечего, надо вызывать тетю Кван, которая развлекала в двух шагах - у Эльмиры, Эльмиркиных, собственно, малышей.

Притащила я в итоге к нам в гости всю компанию - они еще не спали. На счастье в гесте была открытая и свободная комната на нашем этаже, я неспящих малышей пригласила туда, постелила, притащила игрушек и попросила Кван приглядывать за лизой. Мы уехали.

Вернулись в половине 12-го - я влетаю в комнату - ребенка нет. Я бросаюсь в соседнюю - Кван с Эльмиркиными детьми тоже нет. В ужасе я ломанулась к Эльмирке домой и на полпути вдруг слышу, как меня сверху кто-то зовет. - Лиза сидит на балкончике второго этажа тети Кун Кой, которую я в тот день видела впервые в жизни и радостно мне машет и кричит "Мама". Кун Кой оказалась Эльмиркиной хозяйкой. Видимо лиза проснулась и запищала, Азатик с Алией захотели спать, Кван пошла их усыплять, а лизку сунула Кун Кой, чтобы не путалась под ногами. Лиза закрывала ушки ладошками на коленях у тети Кун Кой - они смотрели салют.

Со смесью ужаса и облегчения я поднялась к ним, оказалось у Кун Кой прикован к кровати сын - мы с лизой его вместе погладили по животику и пожелали ему много много здоровья.

Пришли домой спать, время 11.45, и я вдруг понимаю что какого это фига мы должны в новогоднюю ночь идти на поводу у козявочки и сидеть ее охранять как дураки. Взяли мы ее в охапку, нарядили в платье, которое я специально прихватила еще в россии для такой цели, взяли простынку, еду, чего-то попить и решили встретить новогод на пляже, а точнее на кароне - ката нам показалась слишком повседневной для такой выдающейся цели.

Выйдя из дома мы застали совершенно несусветный салют у себя в переулке. Он все бахал и бахал и был такой красивый, а из маленькой комнатушки при очень симпатичной и одной из наших любимых кафешек, все тащили и тащили коробки с ним. Вытащили по мере опустошения штук 10, мы поражались тому, насколько вместительна оказалась комната. Там же стояла какая-то странная еда, мангальчик, в кузове машины пританцовали под развеселую тайскую музыку. Когда я решила-таки все это сфоткать, как обычно, все закончилось.

Мы пошли на пляж. Народу на нашем пути было немного, но все были очень радостные.

Тайская бабуська поет что-то из разряда "а ты такой холодный":

и все такие опа давай зайдем!

На пляже пускали много-много фонариков и народу было тоже относительно немного, но от этого было как-то очень уютно и классно.

Часа в 2 ночи мы вернулись домой - лиза потому что стала уже никакущая, вырубилась в коляске.

Резюме: Новый 2015 год на Пхукете оказался очень своеобразным, не лишенным приятности праздником с элементами смертельного страха и катарсиса:)
Последний раз редактировалось aigel 01 фев 2015, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
aigel
участник

Сообщение aigel » 01 фев 2015, 18:57

Еще немного малайзии вдогонку:

В чайна тауне все очень шумно и много ели

какойто зомби попался сам

дед мороз убегает с подарками

aigel
участник

Сообщение александр III » 02 фев 2015, 06:37

Да, НГ под пальмами на пляже и босиком - это что-то! У нас был Релей!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение yuracomp » 03 фев 2015, 12:35

С удовольствием читаю Вас и смотрю фотоотчеты =)
Очень понравился набор фото из заброшенного отеля, уверен - наяву всё намного круче и больше впечатляет!
Спасибо за то, что вы пишете и с нетерпением жду дальнейших постов =)
Живу с мечтой о зимовке 2015-2016 на Самуи
yuracomp
новичок

Страны: 1

Сообщение aster-x » 06 фев 2015, 09:59

Как здорово Вас читать

Мы с девушкой каждый год летаем в отпуск на Пхукет. Вообще у меня мечта - обосноваться здесь и исследовать среднюю азию потихоньку, однако так как я программист 1С - с работой на месте явно успеха не будет - не объяснишь ведь тайцам все преимущества этого продукта. А работать удаленно в силу специфики - не получится. Такая работа предполагает зачастую конфиденциальность и наличие возможности общения "вживую".

Поэтому, будучи обладая навыками игры на нескольких музыкальных инструментах и руководя хорошей работающей коммерческой группой (хобби+вечерний заработок), я сначала подумывал о музыкальной работе, но тут опять же - нужно создавать местную группу, в которой все будут хорошо друг друга понимать (можно конечно всей нашей бандой переехать, убедив всех в красивой жизни и нескончаемом профите), но как я понимаю - с доходами у людей музыкальной профессии в стране улыбок - не очень густо. Как я понял - чаще всего они на голом парнасе, то бишь на одних лишь чаевых сидят в заведении.
В России к примеру, можно 40-60 р зарабатывать в месяц, если постараться. В Тае, думаю, заработок музыканта на порядок ниже.
Приятно видеть, что у вас на музыкальном поприще какие-то успехи, вроде бы, намечались! Как тут вообще с этой профессией на ваш взгляд и по вашим наблюдениям?

В этому году мы собираемся на Пхукет 28 марта, и обратно в Рашу придется вернуться 16 апреля на работе отпуск больше не взять - все дела )))
Однако это больше, чем ничего Обычно раньше мы через трипадвизор бронировали гостиницу, сейчас я понимаю, что здесь можно и сэкономить, так как мы в аренду всегда берем машину. Вот и хотел, по возможности, посоветоваться. По прилету на пару дней, конечно мы заселимся в заранее забронированную гостиницу, но потом хочется найти хороший дом с интересными соседями, или квартиру в кондо. Думал через . попробовать, но что-то знакомые отговорили. А вы что можете посоветовать, с учетом того, что четырехколесный транспорт на весь срок пребывания у нас будет?
aster-x
новичок

Сообщение aigel » 06 фев 2015, 10:29

aster-x писал(а) 06 фев 2015, 09:59:
Мы с девушкой каждый год летаем в отпуск на Пхукет. Вообще у меня мечта - обосноваться здесь и исследовать среднюю азию потихоньку, однако так как я программист 1С - с работой на месте явно успеха не будет - не объяснишь ведь тайцам все преимущества этого продукта. А работать удаленно в силу специфики - не получится. Такая работа предполагает зачастую конфиденциальность и наличие возможности общения "вживую".

Поэтому, будучи обладая навыками игры на нескольких музыкальных инструментах и руководя хорошей работающей коммерческой группой (хобби+вечерний заработок), я сначала подумывал о музыкальной работе, но тут опять же - нужно создавать местную группу, в которой все будут хорошо друг друга понимать (можно конечно всей нашей бандой переехать, убедив всех в красивой жизни и нескончаемом профите), но как я понимаю - с доходами у людей музыкальной профессии в стране улыбок - не очень густо. Как я понял - чаще всего они на голом парнасе, то бишь на одних лишь чаевых сидят в заведении.
В России к примеру, можно 40-60 р зарабатывать в месяц, если постараться. В Тае, думаю, заработок музыканта на порядок ниже.
Приятно видеть, что у вас на музыкальном поприще какие-то успехи, вроде бы, намечались! Как тут вообще с этой профессией на ваш взгляд и по вашим наблюдениям?

В этому году мы собираемся на Пхукет 28 марта, и обратно в Рашу придется вернуться 16 апреля на работе отпуск больше не взять - все дела )))
Однако это больше, чем ничего Обычно раньше мы через трипадвизор бронировали гостиницу, сейчас я понимаю, что здесь можно и сэкономить, так как мы в аренду всегда берем машину. Вот и хотел, по возможности, посоветоваться. По прилету на пару дней, конечно мы заселимся в заранее забронированную гостиницу, но потом хочется найти хороший дом с интересными соседями, или квартиру в кондо. Думал через . попробовать, но что-то знакомые отговорили. А вы что можете посоветовать, с учетом того, что четырехколесный транспорт на весь срок пребывания у нас будет?

По поводу музыкальной работы - в высокий сезон музыканты здесь живут прекрасно. У нас дело в конечном итоге не пошло по 2 причинам: 1 и в принципе практически единственная - я сломала свой несчастный палец) Вторая - мы-то вот как раз не имели никакой коммерческой банды, у нас музыка очень своеобразная, не ресторанная совершенно, и пришлось нам на ходу составлять репертуар, которого не было вообще. Репертуар на 2 часа, сами понимаете, с лету создать нереально. Надо слова учить, сыгрываться, репетировать. С последним у нас полный облом - дочка не дает репетировать, потом вечные страдания как и с кем ее оставить на время выступления. Была бы бабушка вот, мы бы развернулись не на шутку)) И все же, если бы я не застряла в глубинах ббанг тао с больной ногой, мы бы продолжили путь по ресторанам с предложениями себя. За 2-часовое выступление платят минимум 1000 бат на человека. Знакомый барабанщик умудряется с разными бэндами по 3 конца в день давать) Вернувшись в россию я вот хочу не спеша создать симпатичный ресторанный репертуарчик, хорошо его отработать, и если захотим опять поехать надолго, голодать как минимум в тае не придется) Единиственный вопрос - готовы ли вы рисковать без ворк пермита (мы както совсем не парились, и вообще, если почитать про местную полицию, как она мочит всех фотографов и упекает музыкантов - я не видела ни разу ничего подобного) ну или готовы ли выложить около 150 или сколько там тысяч бат за ворк пермит. Если вы нормальный полноценный бэнд из 3-4 человек, который создает кураж, у вас достаточно шансов найти работодателя, который сам сделает вам этот ворк пермит.

По аирбнб - на первое время очень удобно мне показалось. Надолго - я бы искала сама - это в разы дешевле, правда. Потому что те кто выложил себя на аирбнб народ уже достаточно прошареный, чтобы не стесняться ломить цену. А вот те пупсики тайцы, которые сидят на солнышке и улыбаются белому свету, они на аирбнб плевать хотели, и у них жилье будет стоить дешевле намного)
aigel
участник

Сообщение aster-x » 06 фев 2015, 10:49

А барабанщик знакомый - именно на Пхукете?
У нас в россии музыканты так и живут - если музыкант хороший - он в 2-3 группах работает. Но так как у меня есть основная работа, то мне хватает одной группы, может это и к лучшему...

Здесь в нашем городе сейчас за выступление платят 3тр на человека за полтора часа работы, в принципе, прочитав Ваш ответ, я понимаю, что в Тае не сильно меньше. А как работодателя найти? брать ноги в руки и пешком по всем заведениям - "не нужны ли вам музыканты на постоянную работу"?
В Phuket town есть неплохое местечко - Timber Hut - там уже несколько лет работают тае-филиппинцы, вот они и говорили, что денег немного, при этом работа каждый вечер так, что несколько групп не совместишь. Ну а вообще уровень местных музыкантов на Пхукете, конечно, не огонь Бытует мнение, что жителям Азии трудно это дается, в отличие, например, от американцев. Видимо разное воспитание. Хотя почти все восточные языки имеют несколько тонов и у азиатов хороший музыкальный слух, но там ведь не он один нужен )))

и еще по моим наблюдениям в Паттайе больше живой музыки

а, еще животрепещущий вопрос - в связи с массовым оттоком русских туристов наблюдается ли снижение цен (bht) в заведениях? (барах, ресторанах)
aster-x
новичок

Сообщение aigel » 06 фев 2015, 11:11

aster-x
я в паттайе не была, наверняка больше - как и других вечерних и ночных развлечений) здесь в принципе рынок музыкантов очень захвачен филлиппинцами, возможно как раз потому что они берут меньше денег, а играют вполне себе зажигательно. хозяева ресторанов знают, что в любой момент могут позвать филлипинский бенд и он отработает ровненько вечер, но им хочется экзотики, а русским ресторанам хочется русской музыки, поэтому с большим интересом присматриваются к русским музыкантам. предлагать видимо именно так - ходить везде и прослушиваться, наверное желательно еще в октябре. Мы вот попали на новый год и каникулы - была вообще движуха, но мы сами были не готовы в ней участвовать - там музыканты нужны были много где, но музыканты с репертуаром)
aigel
участник

Сообщение aigel » 06 фев 2015, 11:15

По барам ресторанам вообще не спец) мы живем в другом мире - детских площадок и аттракционов))
aigel
участник

Сообщение makus » 06 фев 2015, 11:44

aigel писал(а) 06 фев 2015, 11:11:aster-x я в паттайе не была, наверняка больше - как и других вечерних и ночных развлечений) здесь в принципе рынок музыкантов очень захвачен филлиппинцами
В принципе это справедливо для всех курортных зон Таиланда.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль