ina писал(а) 01 фев 2015, 11:45:Обидно, конечно, но у Вас еще есть время все это пережить! А вот тем, кому за 50, обиднее вдвойне!
Не согласна. Мне за 50 и что мне мешает? До 40 растила ребенка, учила, обеспечивала жильем, ездить часто не было возможности.
А теперь: ребенок пристроен, блага все приобретены, куда деньги тратить? Исключительно на путешествия.
Zharuk писал(а) 01 фев 2015, 13:41:Я думаю что 98-ой Вы не помните. Так вот сейчас нечто похожее. Спросите у родителей.
Я очень хорошо помню те времена. В 1998 и до обвала зарплата была не такой как сейчас, вот тогда мы обнищали враз.
В последние годы зарплаты очень даже отличные были по прежним курсам. Да еще народ и морду кривил: если не добавите, я это делать не буду, а в скайпе день зависать, это как так и нужно. Чуть больше на них навесишь, так уже, все, увольняемся.
А теперь ну да, поездка выйдет мне вдвое дороже и что? Тут уже писали о способах съэкономить, вполне возможно. Конечно, кто-то не захочет отказаться от привычного комфорта: 5 звезд и прочее. Ну так кто за чем едет. Я и раньше в 5-ти звездах не жила, я в отелях исключительно ночую. Выбирала раньше в центре города, рядом с достопримечательностями, теперь выберу в соседней деревне в 2 раза дешевле. В деревнях отели еще и лучше попадаются.
У нас на работе никто не стонет, что рубль обвалился, а наоборот все думают: лишь бы предприятие наше выстояло в кризис и у нас всех была зарплата и здоровье. Вот это самое главное.