Мальдивы на Новый год за тысячу дохлых президентов. О, да, это квест, детка!

Отзывы и отчёты туристов об отдыхе на Мальдивах. Впечатления, фотографии, советы и полезная информация о путешествии на Мальдивские острова.

Re: Мальдивы на Новый год за тысячу дохлых президентов. О, да, это квест, детка!

Сообщение queen_V » 28 янв 2015, 16:47

Я тоже за максимум подробностей. Хоть для себя решила на Мальдивы если еще раз поеду, то только по принципу один остров - один отель. Но мне все равно интересно.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Re: Мальдивы на Новый год за тысячу дохлых президентов. О, да, это квест, детка!

Сообщение Танцующая » 28 янв 2015, 18:26

Lucky*Girl писал(а) 28 янв 2015, 15:53:Пиши все-все!

Бум стараться! Спасибо за поддержку!

Galja писал(а) 28 янв 2015, 15:54:И про захват самолета интересно, и про посредников и борьбу с ними (не дай господи такое пережить самой )
Ждем подробностей

Хорошо, поняла. Постараюсь не злоупотреблять терпением и временем своих любимых читателей.

ElenaBF писал(а) 28 янв 2015, 15:57:И побольше фото!

О-о-о, это добра хоть отбавляй, тем паче, что больше занятий там нет, как бесконечно всю эту красоту фотографировать, да и вдохновляет она очень сильно! Хочется увезти с собой хотя бы такой кусочек этого счастья, чтобы потом, когда за окном снега и серое питерское небо, перетасовывать и пересматривать долгими зимними вечерами.
Честно, вот лежишь себе на пляже спокойно, и вдруг, раз, картинка красивая перед глазами, то облачко, то игра света на воде, то картинка из жизни. Прыг, и вот уже фотик в руках, и начинаешь щелкать до побеления указательного пальца . Так что будут, будут фотографии. И красоты, и местной жизни, и будней, и праздников!

klanovec писал(а):Ооооочень интересуюсь обратным перелётом этихАДми

Ну эта была просто песня! Честно, до сих пор не верю, что была участницей тех событий. А еще больше не верю тому, как отреагировали на все происходившее сама компания и наши, российские службы. Расскажу всенепременно.

NL2010 писал(а) 28 янв 2015, 16:14:Пжл, пжл, пжл, обо всем и поподробнее. Очень интересно

Постараюсь не задерживать с подробностями. Спасибо за интерес.

Scarlet-Cet писал(а) 28 янв 2015, 16:16:Я тоже присоединяюсь...

Спасибо, дорогая! Мнение постоянных, близких по духу, читателей, мне ооочень важно!

queen_V писал(а) 28 янв 2015, 16:47:Я тоже за максимум подробностей. Хоть для себя решила на Мальдивы если еще раз поеду, то только по принципу один остров - один отель. Но мне все равно интересно.

Виктория, я бы тоже уже скаталась хоть еще раз в спокойный скучный резот после всех этих приключений-злоключений. Одно останавливает на этом пути: цены сейчас стали мегакосмическими, причем, ладно в рублях, тут все понятно. Именно в долларах что-то невообразимое! Я же отслеживаю по старой памяти: на 5!!! дней 1800 долларов! Это как ваще? Не, уж лучше тогда на локал, чем остаться без Мальдив вовсе.

Я так думаю с рассказом поступить: буду дополнять уже имеющиеся Квесты, а сюда выкладывать ссылки на те страницы, где есть уже что-то новенькое, оки? А то весь рассказ пролистывать, ну его к бесу, неудобно и неинтересно!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Варвара Карамелькина » 28 янв 2015, 18:34

Танцующая писал(а) 28 янв 2015, 18:26:Постараюсь не задерживать с подробностями. Спасибо за интерес.

Варвара Карамелькина
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Ларисон » 28 янв 2015, 19:21

queen_V писал(а) 28 янв 2015, 16:47:Я тоже за максимум подробностей. Хоть для себя решила на Мальдивы если еще раз поеду, то только по принципу один остров - один отель. Но мне все равно интересно.

И это правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение lusykis » 28 янв 2015, 19:24

Танцующая, все все расскажи . Очень интересно, мы сами в прошлом году были 2 недели на Тоду, тоже без путевок, дикарями, только жили в другом гесте, в serenesky (слава всевышнему) , но и Андрея знаем и Муссу. Я и первый ваш рассказ читала с удовольствием, так как сама помню как мы с ребенком еле добрались на Тоду из-за шторма. Как вы второй раз доехали?
lusykis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re:

Сообщение Министр культуры » 29 янв 2015, 13:44

мне тоже интересно больше подробностей.
мой интерес к Тодду начался с прошлого отчета автора, интересого и вызвавшего много откликов https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1152&t=220153
тот прошлый отчет лично мне показался скорее негативным (мусор, головотяпство, озабоченный чувак с мачете и чуть не утонувшая лодка).
здесь же на форуме встречал отзывы о том, что после того отчета на локальные Мальдивы читателям ехать не хотелось. то есть тот отчет был скорее антирекламой острова.
Ирсула » 18 ноя 2014, 11:46
Ну это уже прямо таки на Мальдивы похоже , отчет самостоятельной путешественницы отбил напроч желание самостоятельной бюджетной поездки

когда я съездил на Тодду сам в ноябре 2014, мои впечатления кардинально не совпали. было очень позитивно. b самое главное - ни у нас, ни у немногочисленных отдыхающих на острове не возникало ничего экстремального.
поэтому и интересно, откуда на голову автора постоянно валились какие-то приключения и злоключения.
отдельный вопрос - зачем после пережитых ужасов автор снова поехала на Пикник айланд в этом корыте, которое не то что пяти - , а полутораметровых волн не выдержит. Кстати, местным паромом на Расду до этого пикника добраться и дешевле, и безопаснее, и по времени удобно. Сев на утренний паром, мы обнаружили на нем хозяина Serene Sky, который таким же способом поехал на Пикник порелаксировать. Обратный паром был вечером, и нас на нем сильно шатало от боковых волн. Если бы мы поплыли в таком корыте, у нас были бы большие проблемы.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Re: Re:

Сообщение IgorBasic2 » 29 янв 2015, 14:00

Министр культуры писал(а) 29 янв 2015, 13:44:откуда на голову автора постоянно валились какие-то приключения и злоключения.

автор любит искать себе проблемы, а потом обвинять в них авиакомпании, лодочников и прочих разводящих. Вместо того чтобы подготовиться.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Танцующая » 29 янв 2015, 15:48

Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 29 янв 2015, 16:00

Министр культуры писал(а) 29 янв 2015, 13:44:поэтому и интересно, откуда на голову автора постоянно валились какие-то приключения и злоключения.

Во! Вот это правильный вопрос, который сама себе задаю постоянно! Вечно со мной случается всякое-разное. Тут надо копнуть глубоко внутри себя, может я спецом ищу приключений на пятую точку? Может к этому, психотерапЭУту сходить?

Министр культуры писал(а) 29 янв 2015, 13:44: отдельный вопрос - зачем после пережитых ужасов автор снова поехала на Пикник айланд в этом корыте, которое не то что пяти - , а полутораметровых волн не выдержит

Ну погодите, я ж постепенишно рассказываю про всё это. Будет ответ и на этот вопрос

IgorBasic2 писал(а) 29 янв 2015, 14:00:автор любит искать себе проблемы, а потом обвинять в них авиакомпании, лодочников и прочих разводящих. Вместо того чтобы подготовиться.

И вот даже соглашусь с вами! Подготовка - это наше Фсё. Вопрос один: когда мне было готовиться? Вы отчет внематочно читаете? 26 декабря вечером мы купили билеты, тогда же озаботились проживанием и трансфером, а 28 уже были в самолете на Москву. То есть у нас был ОДИН день на всё: на авиакомпанию, лодочников и прочих разводящих. А ведь есть еще семьи, работа, распоряжения на время отъезда, в конце концов, новогодние подарки и проч, и проч, и проч.
Так что простите меня, грешную, что не вызнала всех подробностей и не подготовилась за год до поездки. Как-то не собиралась, знаете ли, что опять же, четко прописано в начале рассказа .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Lucky*Girl » 29 янв 2015, 16:04

Танцующая писал(а) 29 янв 2015, 15:48:Воть, как обещала: исправленному верить!

маловато будет... МАЛОВАТО!!!
еще!!!
Lucky*Girl
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Сообщение Scarlet-Cet » 29 янв 2015, 16:14

Танцующая

Наталья, не растрачивай силы и время на объяснения тем, кто "не понимает". А кто "не понимает" может ведь и не читать....

Вот открыла я отчет уважаемого Министра культуры, причем уже второй раз пытаюсь прочесть, и не могу, не читается почему то, чего то в нем не хватает
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16554 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение IgorBasic2 » 29 янв 2015, 16:33

Scarlet-Cet писал(а) 29 янв 2015, 16:14:чего то в нем не хватает

наверное водки в бутылках из под минералки:-)

IgorBasic2 писал(а) 29 янв 2015, 14:00:То есть у нас был ОДИН день на всё

Да, справедливо, как то не обратил внимания:-)
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Scarlet-Cet » 29 янв 2015, 16:46

Танцующая писал(а) 28 янв 2015, 04:20:Сознание услужливо подкинуло картинку из прошлого опыта, в памяти всплыли все подробности, мысли и ощущения того раза. Сказать, что на меня накатила паника, это ничего не сказать!

Теперь то я представляю ваши ощущения и мысли. Сама в прошлом году поболталась на катамаране в шторм в Северном море. Но катамаран закрытый кораблик, и все же принадлежал Германии, я уговаривала себя, что уж немцы не тайцы и прочие несознательные элементы в мире, и они не будут подвергать жизни пассажиров риску, но было страшно...30 минут. А потом мы уже приплыли. Но 4 часа это перебор.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 29 янв 2015, 16:48

IgorBasic2 писал(а) 29 янв 2015, 16:33:наверное водки в бутылках из под минералки:-)

Я водку вообще не употребляю, больше по винам специалист, желательно французским, итальянским, но больше всего люблю швейцарские. Отчет начинала читать на предмет информации, но вот как то .....
Scarlet-Cet

Сообщение IraF » 30 янв 2015, 14:14

Lucky*Girl писал(а) 29 янв 2015, 16:04:маловато будет...

Продолжение на Трипэдвайзере ; )
Особенно экспрессивное мартовское послание совладельца, интересно кто будет уволен в этот раз ...
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26
Отчеты: 10

Сообщение Lucky*Girl » 30 янв 2015, 14:48

IraF писал(а) 30 янв 2015, 14:14:Продолжение на Трипэдвайзере ; )

"имя, сестра, имя!.." (с)
ссылку пжл
Lucky*Girl
полноправный участник

Сообщение Министр культуры » 30 янв 2015, 14:57

Продолжение на Трипэдвайзере ; )
Особенно экспрессивное мартовское послание совладельца, интересно кто будет уволен в этот раз

наверное, имеется в виду вот это ревью
http://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g6487172-d5794352-r198612673-Vacation_Home-Thoddoo.html
Это уволенный Ахмед теперь ищет клиентов в Serene Sky на том же острове. Ловит туристов в контакте. Мы через него букали. Он нексколько навязчивый и болтливый, но сработал нормально, не кидал, разве что лодка за нами в аэропорт пришла с сорокаминутным опозданием.

А новогодние отзывы все сплошняком восторженные
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g6487172-d5794352-Reviews-Vacation_Home-Thoddoo.html

Поэтому мне и интересно, где все эти люди, с которыми случилась вся эта жесть?
Министр культуры
активный участник

Сообщение IraF » 30 янв 2015, 15:00

Но имя еще в первой части намекнуто было
Квест однако )))

IraF
путешественник

Сообщение IraF » 30 янв 2015, 15:05

Министр культуры писал(а) 30 янв 2015, 14:57:А новогодние отзывы все сплошняком восторженные

Наверное это те, кому места достались

IraF
путешественник

Сообщение Министр культуры » 30 янв 2015, 15:33

Наверное это те, кому места достались

может быть. но человеческая природа такова, что об обидах обычно кричат громче и быстрее, чем о хорошем отношении)
а вообще, очень интересно было бы послушать тех, кто тоже справлял НГ или просто отдыхал недавно на Тодду.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Танцующая » 30 янв 2015, 16:06

Министр культуры писал(а) 30 янв 2015, 15:33:об обидах обычно кричат громче и быстрее, чем о хорошем отношении)

А вот не соглашусь! Людям приятнее оставлять положительные отзывы, по себе знаю. У меня много таких на букинге, да и на форумах стараюсь рассказы писать в позитивном ключе, бо негатива по жизни и так хватает. Таки у меня тут уже 27 отчетов, на мой взгляд все "о хорошем" . Но это не значит, что стОит лить сахарин с экрана, если действительно было что-то криво.

Теперь почему люди не пишут: опять же, вы правы, дело в человеческой природе. Когда что-то не так на отдыхе, люди кипят, грозятся карами небесными и земными, что вернуться и кааак жахнут из всех орудий! Но идет время, мы возвращаемся из поездки, многое из негативного опыта сознание просто нивелирует, да и лень людям писать, что хвалебные отзывы, что ругательные.
Вот мы с вами знаем и про авд, и про трипэдвайзер, а многие даже не представляют, что есть такие ресурсы.

Я пишу, и пишу так как было, ничего не придумывая и не преувеличивая. Сама история снаружи может обрасти моими комментариями, эмоциями, ассоциациями. Но фактическая составляющая такова, как она отражена. Еще раз: доказывать ничего не планирую.

И еще: хочется верить, что подобный нашему негативный опыт учит хозяев и агентов извлекать из него уроки, дыба положительных отзывов было больше и люди действительно отдыхали, а не участвовали в квестах.

Пысы: спасибо за ссылку на отзывы на трипэдвайзере. Мартовский ответ хозяев очень показателен, это то, о чем я писала в кратких главах. Мышка валит на жучку, жучка на кошку, и так далее. Обычная практика там. По поводу нашей невстречи и овербукинга я от каждого слышала свою версию, было забавно. Хотелось даже сделать очную ставку, да боялась, что подерутся, тем паче не все участники присутствовали в реале. Написать им что ли отзыв, развлечься? Кого, интересно, будут позорить на трипэдвайзере в этот раз?
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Scarlet-Cet » 30 янв 2015, 16:14

Танцующая

Наташа, вот подписываюсь под каждым словом. Тоже в стародавние времена ездила с турфирмой, испортили всю поездку, вся группа грозилась дома устроить им разнос с судом. Но я приехала домой, и подумала, а ну его...хватит испорченных в поездке нервов.

А когда в самостоятельных поездках получаешь море позитива, почему же не поделиться и не рассказать о хорошем. Хотя именно самостоятельные Мальдивы таят в себе кучу подводных камней, о которых знать нужно обязательно.

Молодец, что все пишешь. Читала отзывы на букинге тоже. От слащаво-приторных до глубоко отрицательных об одном и том же месте.
Scarlet-Cet

Сообщение IraF » 30 янв 2015, 16:16

Танцующая писал(а) 30 янв 2015, 16:06: Написать им что ли отзыв, развлечься?

Пишите! Может после вашего ревью можно будет ехать смело

IraF
путешественник

Сообщение Танцующая » 30 янв 2015, 18:43

Танцующая
Навечно в списке

Сообщение NiLz » 31 янв 2015, 01:46

Министр культуры писал(а) 30 янв 2015, 14:57:
А новогодние отзывы все сплошняком восторженные
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g6487172-d5794352-Reviews-Vacation_Home-Thoddoo.html

Поэтому мне и интересно, где все эти люди, с которыми случилась вся эта жесть?

Вот я людь который оставил один из отзывов и с кем приключилась эта жесть. От Вэкейшн Хоум и острова Тодду у меня только положительные эмоции, если не считать нескольких совсем мальдивских нюансов. Например, для меня стало откровением, что в Мальдивах фактически легализована торговля людьми и на каждого местного жителя в среднем приходится по 2 раба (ПРУФЛИНК: http://minivannews.com/society/maldives-given-final-chance-to-avoid-tier-3-in-human-trafficking-report-face-possible-sanctions-60261) На плантациях, в строительстве и пр. не особо "элитных" работах задействованы практически на 100% нелегальные мигранты из Бангладеша, большинство из них на очень "волчьих" правах - месяцами не получает зарплату (если за з/п не считать воду и рис), не имеет паспортов. А еще, чтобы попасть в этот "рай" их семьи платят агентам, участвующим в этом процессе в среднем от 1 до 4 тыс дохлых президентов. Если бы мы знали это до приезда, скорее всего отказались бы от поездки в эту страну.

Но, если по существу по отдыху - большие претензии есть к некой шараге *зачеркнуто* турагенству, назовем его ДМ. Вопрос даже не в том, что косяки возникали, а в подходе к их "решению" по алгоритму "принять к сведению - попытаться спихнуть на местных - попытаться спихнуть на самого туриста - ткнуть в какую-нибудь графу в "термз энд кондишнз" типа это вообще не наше дело - в итоге когда вопрос по сути решен на месте между туристами и местными сообщить о "хороших новостях")". Т.е. "вся эта жесть" происходила в моем понимании, в бОльшей степени по вине агенства. Не смотря на предоставленные комплиментарные экскурсии, негативный осадок после их действий остался серьезный. Если бы в трипадвайзерах или букингах можно было бы оставить отзыв об агенстве, не попортив имиджа гестхауса и острова в целом, я бы обязательно это сделал.

Но, подчеркну, что мы не дали "этой жести" помешать нашему отдыху и в целом все прошло отлично. Впредь я бы бронировал проживание только напрямую, таким образом можно хотя бы иметь связь с правильными людьми, которые что-то решают, а не служат испорченным телефоном.
NiLz
новичок

Сообщение Танцующая » 31 янв 2015, 12:12

NiLz писал(а) 31 янв 2015, 01:46:"вся эта жесть" происходила в моем понимании, в бОльшей степени по вине агенства.

Привет! Поскольку Андрей называл вас в переписке со мной Александром (знай и люби своих клиентов) , так и буду обращаться, ладно?

Спасибо за отклик, а то я уже тут выглядела монстром, попирающем ни в чем не повинных, ответственных агентов, разбивающихся в лепешку для своих туристов. Ага, ага.
Факты, о которых я тут пишу (возможно эмоционально, но что поделаешь, я же девушка ) имели место быть? Кидалово со встречей и трансфером практически всех, кто жил с вам в гесте, овербукинги, попытки свалить с больной головы на здоровую, наши самостоятельные поиски выхода из постоянно возникающих траблов, без какого-либо участия АиИ?

Это я еще не рассказала волшебную историю про оплату за наш с вами трансфер из Мале, когда с нас пытались взять в двойном размере, при этом И писала вам одну версию, а А - нам другую, считая что мы не общаемся и не можем обменяться информацией. Лично для меня эти подметные игры - пример явной нечистоплотности, просто брррр.

Но вы правы, это всё, конечно, было неприятно, потому что приходилось напрягаться, да еще и принимать решения, способные повлиять на отдых. Но зато сам отдых был отличным! Давно я не помню на Мальдивах такой шикарной погоды, без единого даже намека на дождь, такого изумительного океана, с температурой воды зачастую выше температуры воздуха, и такого общения. Мы познакомились с кучей бесконечно позитивных людей, которые вместе с нами шутили по поводу происходящего, мы наговорились на трудном английском, как с "сокамерниками", так и с местными. Пишу везде и всюду, что на ощущения от поездки, куда бы они ни была, прежде всего влияют люди, которых встречаешь на своем пути. В данном конкретном случае это были и наши, и иностранцы, и туристы, и "халупорантье", и жители острова, и совершенно посторонние люди, с которыми мы по воле случая познакомились, о чем будет рассказано в соответствующих главах этого, грозящего стать романом, произведения .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение NiLz » 31 янв 2015, 13:35

Танцующая писал(а) 31 янв 2015, 12:12:Спасибо за отклик, а то я уже тут выглядела монстром, попирающем ни в чем не повинных, ответственных агентов, разбивающихся в лепешку для своих туристов. Ага, ага.
Факты, о которых я тут пишу (возможно эмоционально, но что поделаешь, я же девушка ) имели место быть? Кидалово со встречей и трансфером практически всех, кто жил с вам в гесте, овербукинги, попытки свалить с больной головы на здоровую, наши самостоятельные поиски выхода из постоянно возникающих траблов, без какого-либо участия АиИ?

Это я еще не рассказала волшебную историю про оплату за наш с вами трансфер из Мале, когда с нас пытались взять в двойном размере, при этом И писала вам одну версию, а А - нам другую, считая что мы не общаемся и не можем обменяться информацией. Лично для меня эти подметные игры - пример явной нечистоплотности, просто брррр.

Для меня самым вопиющим было даже не это, а то как нам сначала предлагали купить "горячий тур лотерею как в других турагенствах" не известно на какой остров (ну вы же понимаете, у нас по 100 чартеров в неделю, Тезтур отдыхает) за сумму Х. Потом когда мы заинтересовались островом Тодду, нам предложили сделать тур туда за те же деньги. Зайдя на сайт конторы в раздел гестхаусы и еще сравнив еще и на букингах, я обнаружил, что на самом деле на остров Тодду на интересующее кол-во дней можно поехать со всеми завтраками-ужинами-трансферами за сумму Х - 50%. . предлагала наличие 5 номеров в ВХ и я написал гестхаусы на странице в ФБ и о чудо, от туда мне ответили представители той же конторы. В итоге, стоимость поездки превратилась в соответствующую описанию на сайтах (т.е. в два раза дешевле изначального предложения-лотереи), но осадок, как понимаете остался. Не знаю как это прокомментируют представители агенства, но по мне так это похоже на попытку "лохотрона". И ведь кто-нибудь наверняка на эти предложения ведется, а потом приезжает на место и выясняет для себя истинный порядок цен. Т.е. полное отсутсвие какой-либо ценовой политики и ярко выраженная модель "бизнеса по-русски" с мальдивским акцентом.

Еще один неприятный момент - это стрелочничество. Правая нога не знает, что делает левая. Виноваты все, кроме нас. Косяки с трансферами случились практически со всеми, кто бронировал в эти даты тур через это агенство. Несколько групп просто забыли встретить в аэропорту. Кому-то продали тур на несколько островов, забыв сказать, что между островом А и Б трансфер отсутствует в принципе Виноватыми оказались, естественно, сами туристы или другие люди, но никак не агенство.

Повторюсь, остров Тодду и Vacation Home шикарное место! В целом из всех гестхаусов, которые я видел на острове, все очень приличного уровня. Помните, что сравнивать отдых на Мальдивских локал айландах надо скорее с другими азиатскими странами, нежели с резортами. Понятно, что мини-отель не выдержит сравнения по сервису и организации с Шератоном, Сикс Сенсом или т.п. Но, что касается мальдивских гестхаусов в сравнении, например, с тайскими, то тут первые, на мой взгляд, выигрывают. Конечно уровень цен для туристов пока гораздо выше, но это обусловлено сравнительно низкой на сегодняшний день конкуренцией. Когда отелей и агенств станет больше, тогда и повысится уровень обслуживания и упадут цены.

Кстати, отдельное спасибо местному дайв-центру, организованному нашими соотечественниками. Вот где организация на очень хорошем уровне. Они активно помогали в решении возникших "косяков", хотя по-идее к ним это не имело никакого отношения. Ну и подводный мир на Мальдивах просто прекрасен
NiLz
новичок

Сообщение NiLz » 31 янв 2015, 13:54

Танцующая писал(а) 28 янв 2015, 04:20:Мы держались за все, что могли побелевшими от напряжения пальцами.
За спиной таяли, удаляясь от нас, очертания Мале, города, который в данных обстоятельствах уже не казался мне уродливым и непригодным для празднования Нового года,а, напротив, милым гнездышком , оплотом надежности и «континентальности».
Я предложила вернуться.
Кэп усмехнулся в усы (это расхожая фраза и штамп, усов у него никаких не было, но мне показалось, что очень даже должны были быть!): - Мадам, это обычная погода для Мальдив, всё будет окей.

Кстати, это действительно очень обычная погода с волнами по 0,5-1,0м и морским бризом. Просто лодка гестхауса, она так называемая "плоскодонка" с низкой осадкой (30 см). У нее практически нет противовеса, и из-за этого качка ощущается сильнее Особенно заметно на боковых волнах. На государственном пароме, или даже на большом фруктовом, мы бы не ощутили качку так сильно.

Сразу после Вашего отъезда, на острове начался хардкор, который кэп и Насим охарактеризовали как "вери рафф сии". В вечер нашего отъезда в порту ветер срывал гордо реющий мальдивский флаг. Ветер был около 12 м/с волны, наверное, метра по 2. В общем фруктовый паром (которых кстати 2, один большой, сфотографированный вами, а другой малипусенький такой с одной палубой) выходил из "ворот порта" минут 10. Ждали подходящего момента между разбивающимися о риф и волнорезы волнами. Ну а потом были 4 часа катания по верхней палубе вместе с вещами
NiLz
новичок

Сообщение Танцующая » 02 фев 2015, 14:33

Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 02 фев 2015, 16:00

Тута мне попеняли, дескать "маловато будет!"
Исправляюсь. Вот еще чутка Re: Мальдивы на Новый год за тысячу дохлых президентов. О, да, это квест, детка!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение IraF » 02 фев 2015, 16:49

NiLz писал(а) 31 янв 2015, 13:35:Для меня самым вопиющим было даже не это, а то как нам сначала предлагали купить "горячий тур лотерею как в других турагенствах" не известно на какой остров (ну вы же понимаете, у нас по 100 чартеров в неделю, Тезтур отдыхает) за сумму Х. Потом когда мы заинтересовались островом Тодду, нам предложили сделать тур туда за те же деньги. Зайдя на сайт конторы в раздел гестхаусы и еще сравнив еще и на букингах, я обнаружил, что на самом деле на остров Тодду на интересующее кол-во дней можно поехать со всеми завтраками-ужинами-трансферами за сумму Х - 50%. . предлагала наличие 5 номеров в ВХ и я написал гестхаусы на странице в ФБ и о чудо, от туда мне ответили представители той же конторы. В итоге, стоимость поездки превратилась в соответствующую описанию на сайтах (т.е. в два раза дешевле изначального предложения-лотереи), но осадок, как понимаете остался. Не знаю как это прокомментируют представители агенства, но по мне так это похоже на попытку "лохотрона".

На Агоде, кстати, оставлен нелестный отзыв о гесте (в котором все о том же), и это уже без всяких посредников и т/ф.
Эх, попроситься что ль к ним на ресепшн.. ))

IraF
путешественник

Сообщение Танцующая » 02 фев 2015, 18:49

IraF писал(а) 02 фев 2015, 16:49:попроситься что ль к ним на ресепшн..

"А у нас и мальчика-то никакого нету!"(с)

Нетути там ресепшена. Есть общая комната отдыха, там два дивана, вот на них-то хозяева-менеджеры иногда и вершат судьбы туристов .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение IraF » 02 фев 2015, 19:02

гест отстроили, ну дык и сарайчик с вайфаем пущай пристроють для скромных ресепшионисток

IraF
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 02 фев 2015, 20:12

IraF писал(а) 02 фев 2015, 19:02:гест отстроили, ну дык и сарайчик с вайфаем пущай пристроють для скромных ресепшионисток

Как только устроитесь на Мальдивы на работу, срочно нам кидайте свои координаты, мы к Вам сразу же приедем, думаю, Вы у них там быстро порядок наведете.

Вот только эти мальдивцы наверняка не захотят пускать в свой бизнес чужаков, хоть им от этого была бы большая польза.

Потому как честный бизнес и реклама двигатель прогресса. Но они это поймут еще не скоро.
Scarlet-Cet

Сообщение IraF » 02 фев 2015, 20:15

Scarlet-Cet писал(а) 02 фев 2015, 20:12: Но они это поймут еще не скоро.

Вы пессимист )

IraF
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 02 фев 2015, 22:26

IraF писал(а) 02 фев 2015, 20:15:Вы пессимист )

Я считала себя оптимистом Да, наверное, мне просто неизвестен их менталитет.
Scarlet-Cet

Сообщение Танцующая » 02 фев 2015, 22:44

Scarlet-Cet писал(а) 02 фев 2015, 22:26:мне просто неизвестен их менталитет.

Ириша, как это, неизвестен?!
Я ж тут всем уже надоела с историями про те менталитеты.
Ой, а сколько было смешного. Расскажу потом в своем стиле, если не остановите (а то может хватит уже "веселых" историй? )

С другой стороны, будет и глава о красивом, с кучей фоток про райские Мальдивы.

Мальдивы на Новый год за тысячу дохлых президентов. О, да, это квест, детка!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Scarlet-Cet » 03 фев 2015, 10:45

Танцующая писал(а) 02 фев 2015, 22:44:Я ж тут всем уже надоела с историями про те менталитеты.

Нет, и сто раз нет.

Но мне то их менталитет знаком только исключительно по рассказам, а свое мнение составляют обычно по личным впечатлениям. С ними пока не густо

Танцующая писал(а) 02 фев 2015, 22:44:Расскажу потом в своем стиле, если не остановите (а то может хватит уже "веселых" историй? )

Мы именно этого и ждем с большущим нетерпением. Хоть на чей то отчет порадоваться в хмурые зимние дни.
Scarlet-Cet

Сообщение IraF » 03 фев 2015, 14:00

Присоединяюсь: сочный и жизнеутверждающий - ОстапБендер стайл
Хотя сей остров пока придется вычеркнуть из списка (

IraF
путешественник

Сообщение Танцующая » 03 фев 2015, 14:03

Scarlet-Cet писал(а) 03 фев 2015, 10:45:свое мнение составляют обычно по личным впечатлениям. С ними пока не густо

Эх, да, тебе, как заядлой автопутешественнице, до Мальдив будет тяжеловато добраться . Да и кататься там негде. Зато можно оторваться на скутере, погонять по улицам тамошних "мегаполисов" .

Если серьезно, то все равно надо ехать обязательно! Потому что все эти мои сентенции и даже фото не могут дать представления о том, как тебя там накрывает. Ощущаешь себя просто другим человеком. А красоты - это уже приятное дополнение!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 03 фев 2015, 14:06

IraF писал(а) 03 фев 2015, 14:00:Присоединяюсь: сочный и жизнеутверждающий - ОстапБендер стайл
Хотя сей остров пока придется вычеркнуть из списка (

Спасибо за оценку труда, только почему остров-то надо вычеркивать? Очень даже приятный островок, особенно на фоне других локалов (Маафуши, Расду, например ).
Не, если я создаю о нем такое мнение, надо что-то менять в рассказе, потому как по мне, я бы пешком туда пошла прямо сейчас! Не, очень достойное местечко а-ля райские Мальдивы. Ну, со своим колоритом, но повторюсь, если подготовиться, а не рвануть, как мы, заполошно собравшись за один день, тогда вообще будет отлично и... недорАгА!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 03 фев 2015, 14:13

Решила выделить отдельной подглавой, что ли...
Был задан вопрос в личку насчет подарков для местных.
Вот что ответила (с лакунами)

"Дело в том, что есть ошибочное мнение, что на Мальдивах аборигены, которые будут рады бусам . Но это не так, народ живет там не бедно ни разу. Поскольку особо тратиться там не на что, автомобили фактически только в столице, на островах скутеры, одежду брендовую покупать там смешно, поэтому народ тратиться на всякие гаджеты и фенечки. Так что, например, телефоны у всех на уровне...

Если бы я везла сейчас что-то своим на остров, то это был бы... алкоголь. Их уже научили "плохому", они поняли влияние градусов на организм, и теперь у каждого туриста спрашивают про крепкое. У них там цены на черном рынке немеряные, а страна мусульманская, продавать и провозить запрещено. Мы провозим хитрыми способами, и они об этом знают. Но на нашем острове живет народ не особо религиозный, поэтому не соблюдают. А вот где-то могут за такой "подарок" оскорбиться.
Я бы привезла что-то "остренькое национальное", например, футболку с российским флагом, или бы даже спросила самого одаряемого, что ему привезти из России
."

Раньше, когда каталась на резоты, то внимательно читала про эксы. В том числе писали как раз про экскурсии на жилые острова, дескать местное население радуется любому подарку и советовали привозить тетрадки, ручки и конфетки для детей . Видела я тех детей с Айфонами. Какие тетрадки, я вас умоляю! Народ там не бедствует. Тем более сейчас, когда попер туристический бизнес, и они с нас варят нехилое бабло, особенно с учетом того, что в налоговую они сами не платят ни копейки, всё - с туристов в виде сборов. Магазины сами по себе, затраты только на привоз товаров из столицы, плюс электричество и оплата работникам, хотя и тут все специфично. Как правило, бизнес держат семьями, поэтому что в гестах, что в магазинах, что в экскурсионном бизнесе, заняты родственники, ну или ближайшие друзья-партнеры.

Поэтому "бусы" не прокатят. Ну разве что брэндовые!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение IraF » 03 фев 2015, 14:35

Танцующая писал(а) 03 фев 2015, 14:06: я бы пешком туда пошла прямо сейчас!,
если подготовиться,

Вот именно - пешком-то не дойдешь
Чиповая Индия на НГхолидейз пока вне конкуренции все-таки, за ней по пятам Шри

IraF
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 03 фев 2015, 19:38

Танцующая писал(а) 03 фев 2015, 14:03:Эх, да, тебе, как заядлой автопутешественнице, до Мальдив будет тяжеловато добраться

Да, дело еще в том, что летать я боюсь, и зимой пока никак из дома. А так они у меня в планах однозначно, нужно же своим глазом увидеть что же это такое за Мальдивы.

Танцующая писал(а) 03 фев 2015, 14:03:Ощущаешь себя просто другим человеком.

Да, вот ради этого и нужно решиться на полет.
Scarlet-Cet

Сообщение Lucky*Girl » 09 фев 2015, 13:30

Наталья, куда пропала? Требую продолжения банкета!
Кстати, теперь я точно знаю - я не хочу на Мальдивы...
Но - очень хочу увидеть твой отчет!!! Продолжай!!!
Lucky*Girl
полноправный участник

Сообщение Танцующая » 09 фев 2015, 19:38

Lucky*Girl писал(а) 09 фев 2015, 13:30:теперь я точно знаю - я не хочу на Мальдивы..

Да ладно!
А в составе круиза?

Ссори, ушла в подполье, скоро выйду
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Scarlet-Cet » 09 фев 2015, 21:09

Танцующая писал(а) 09 фев 2015, 19:38:Да ладно!
А в составе круиза?

Уж если и ехать на Мальдивы, то не в составе круиза.

Танцующая писал(а) 09 фев 2015, 19:38:Ссори, ушла в подполье, скоро выйду

Мы ждем....
Scarlet-Cet

Сообщение Lucky*Girl » 10 фев 2015, 10:56

Танцующая писал(а) 09 фев 2015, 19:38:
Lucky*Girl писал(а) 09 фев 2015, 13:30:теперь я точно знаю - я не хочу на Мальдивы..

Да ладно!
А в составе круиза?

Серьезно! Меня бы эта нервотрепка с невстречей и дальнейшими траблами настолько бы выбесила, что и отдых уже не в радость бы был - дергалась бы по поводу обратной дороги...
Нафиг-нафиг, если только на резорт (со страховкой от мальдивиан-стайл )
В круизе - ну, в принципе, посноркать с акулами/мантами было бы прикольно, наверно
Lucky*Girl
полноправный участник

Сообщение queen_V » 10 фев 2015, 11:44

Lucky*Girl писал(а) 10 фев 2015, 10:56:В круизе - ну, в принципе, посноркать с акулами/мантами было бы прикольно, наверно

Это очень прикольно! Но если речь о китовых акулах, то в круизе не получится. Они обитают в районе Ари Атолла, а это далеко от Мале, не думаю, что можно успеть за один день. Так что рекомендую вот этот вариант
Lucky*Girl писал(а) 10 фев 2015, 10:56:если только на резорт (со страховкой от мальдивиан-стайл
. Опробовано, все прошло без приключений. Если не считать плановые приключения типа плаванья с китовой акулой.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Танцующая » 10 фев 2015, 13:30

Lucky*Girl писал(а) 10 фев 2015, 10:56:если только на резорт (со страховкой от мальдивиан-стайл

Не, тут ведь какое дело, дело не в резоте, а в том, со мной люди едут или нет. Именно я - гарантия экстрима и адреналина!

Потому как, помнится, жили мы на приличном резоте, но это никак не спасло нас от того, что при эксе на необитаемый остров у лодки заглох мотор, а весел не было, поэтому мальчишки такой крестовиной от кораллов отталкивались, и таким образом, понятно дело, оооочень быстро доставили нас в конечную точку .
А еще при обратном перелете на гидрике, у него при взлете лыжа сломалась, нас тут же обратно посадили у острова, вызвали другой из аэропорта, а это 45 минут оттуда, столько же туда, чуть на рейс не опоздали!

А в рамках круиза обычно два дня стоит лайнер в тех водах, Галя, по-моему, в одном из рассказов описывала, как они брали эксы именно на резоты доступные, типа Филалхохи или Биядху. Как обычно, круиз дает возможность понять, а оно надо или нет. Потому как не все поддерживают мою страсть к данной стране. Некоторые пишут или говорят: как можно там быть больше 3х дней, со скуки помереть можно. Но сие же зависит от целей, задач, от собственного энерджайзера и предпочтений, стиля жизни и отдыха.
У мну подруга не мыслит отдых без рыбалки, поэтому Норвегия с нашей Карелией милее ее сердцу, чем вся эта пляжка на югах. Ну а уж красоты северные еще фору любым Мальдивам дадут.
Так что...
Танцующая
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтзывы об отдыхе на Мальдивах — впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль