Передвижение из одного места в другие было всегда на арендованном автомобиле с навигатором, что помогло изучить почти все местные пробки и не потеряться в маленьких городках и деревеньках. Особенное впечатление оставила окружная Лондона, по совместительству M25 (если не ошибаюсь). Я неоднократно вспоминала наш МКАД и иногда даже пыталась вести себя на дороге соответствующим ему образом, то есть прыгать из ряда в ряд в шахматном порядке.
В гости к Гарри.
Поездка на студию Гарри Поттера была организована по большей части ради моего 10-летнего сына. Не сказать, что он большой фанат Гарри, но посмотреть на студию, где снимался этот фильм, было бы однозначно интересно.
И в июне, в рамках короткой поездки на июньские праздники, мы заехали в городок Watford. Приехали мы туда вечером , заехав по дороге покушать в Ресторан-паб The Boot At Sarratt.
Наш отель Best Western White House Hotel был в 20 минутах езды от Студии, так что утром мы спокойно покушали и поехали на Студию. Первым делом, конечно, получили в кассе билеты взамен на электронное подтверждение оплаты.
Студия Гарри Поттера - место известное всем фанатам Поттерианы. Да и не только им. На большой территории студии можно увидеть декорации, костюмы и остальной реквизит, используемый в знаменитых фильмах. Скажу честно, я с большим удовольствием прогулялась и посмотрела различные интерьеры и предметы волшебной страны.
Стоим в очередь на вход

Узнаете каморку?

Главный зал The Great Hall

Интересная посудка

The Owl podium

Вкусняшки

Та самя спальня

А это Гобелен

от такого шкафчика я бы тоже не отказалась. Астробялии и секстанты, красота!

На улице в киоске продавалось сливочное, кстати очень вкусно. На автобусе, конечно не покатаешь, но за перила можно подержаться ;)

ПРям кровь в жилах стынет ;)

Красивая была русалка ;)

Известная улица

Довольно большой макет замка

После студии - естественно магазин с соответствующей атрибутикой.

В общем и целом Студия оставила очень приятные впечатления. Хотя нужно учесть, что это, конечно, не парк развлечений. А из развлечений там собственно только фото типа полета на метле. Мы, конечно , купились и сделали себе по диску и паре фоток. Диск получился смешным, но совершенно точно можно было обойтись и без него. ;) Ну и совершенно не понимаю, почему нельзя сделать цифровые фото: в эру цифровой фотографии фото на бумаге ужасно не удобно: ни в фейсбук, ни в инстаграмм не запостить ;)
Ну и дополнением к этому посещению в последствии стала, конечно, моя вылазка в Шотландию к виадуку Гленфиннан , тоже фигурирующему в фильмах про Гарри и по которому до сих под ходит настоящий паровоз.