TatianaIv писал(а) 24 янв 2015, 11:26:а чем меньше морских дней и лучше погода тем они менее заметны.
betternot писал(а) 23 янв 2015, 22:24:а если ранжировать все компании с которыми вы плавали по комфорту как бы выглядел такой список
betternot писал(а) 23 янв 2015, 22:24:Dear FCG
betternot писал(а) 23 янв 2015, 22:24:если ранжировать все компании с которыми вы плавали по комфорту
cremedecreme писал(а) 29 янв 2015, 04:55:Я тут попытался определить, как для меня было бы идеально в плане круиза
cremedecreme писал(а) 29 янв 2015, 19:39:Почему то в тренажерных залах на судах практически никогда нет олипийских штанг с нормальными весами. Это напрягает.
cremedecreme писал(а) 29 янв 2015, 19:39:А театры - зачем платить артистам и занимать помещение, если сам этим не пользуешься. Хорошо, пусть будут театры, но платные, для желоающих
синьор робинзон писал(а) 25 янв 2015, 18:18:betternot писал(а) 23 янв 2015, 22:24:если ранжировать все компании с которыми вы плавали по комфорту
Для ответа натакой вопрос нужно учитывать принципиально важную вещь.
Мы не плаваем на компаниях, мы плаваем на конкретных пароходах.
А пароходы в пределах одной и той же компании могут отличаться, как небо и земля.
Моя расстановка по ранжиру, имея в виду лучшие пароходы соответствующих компаний.
Кунард
Холланд Америка
Принцесс
- - - - - - - - - - - - -
Ройал Кариббеан
Селебрити
Карнивал
- - - - - - - - - - - -
Коста
NCL & MSC
cremedecreme писал(а) 29 янв 2015, 04:55:Я тут попытался определить, как для меня было бы идеально в плане круиза:
1. Капитан - скандинав, немец или англосакс (они поответственнее).
2. Безлимитный Интернет - проще сразу заплатить и не париться.
3.Отсутствие бегающих толп детей.
4. Хорошая винная карта.
5.Телевизор с большой диагональю и хорошим выбором каналов в каюте.
6.Хороший напор воды в душе.
7.Хорошее качество постельного белья и полотенец.
8.Круглосуточный буфет, рестораны а ля карт и отсутствие бесплатных ресторанов с официантами (неприятно, что оплачиваешь то, чем не пользуешься).
9. Нормальный спа и сауна с окнами (пусть платная).
10. Действительно хороший спортзал.
11.Отсутствие театров и всяких шоу (никогда не хожу, максимум могу кино посмотреть на большом экране).
12.Кресла-качалки в общественных зонах.
13.Принтер большого формата для печати газет.
Вопрос - какая из существующих компаний или конкретных кораблей больше всего соответствует?
cremedecreme писал(а) 29 янв 2015, 19:39:Почему то в тренажерных залах на судах практически никогда нет олипийских штанг с нормальными весами. Это напрягает.
А театры - зачем платить артистам и занимать помещение, если сам этим не пользуешься. Хорошо, пусть будут театры, но платные, для желоающих
xxxcity писал(а) 02 фев 2015, 14:32:все круизеры деляться на два типа
1. Кому важен маршрут и в этом случае они никогда не сравнивают корабли и компании для себя...а только могут рассказать другим кто желает сравнить
2. Кому важен корабль.. для таких круизеров маршрут вторичен, для них выбор корабля сравним с выбором пляжного отеля...они привередливы и капризны..
к сожалению констатируем факт что круизный бизнес ориентирован именно на вторую категорию в большей степени чем на первую..поэтому неудивительно что люди часто сравнивают всякие мелочи и не всегда принципиальные моменты.
Kuskow писал(а) 02 фев 2015, 12:16:А я поймал себя на мысли, что не хочу сравнивать свои круизы и уж тем более корабли и круизные компании. Я вот иногда читаю авиаветки нашего форму и дивлюсь, когда люди заявляют: "я больше этой компанией никогда не полечу"
xxxcity писал(а) 03 фев 2015, 00:37:да не бывает промежуточных... или выбираешь новый маршрут в удобные даты..или повторяешь маршрут и тогда выбираешь более комфортный корабль...
georgkap писал(а) 03 фев 2015, 00:40:Сейчас же жена во втором круизе только и делала, что вспоминала, как было год в сравнении с тем, что нынче
xxxcity писал(а) 02 фев 2015, 14:32:все круизеры деляться на два типа
1. Кому важен маршрут и в этом случае они никогда не сравнивают корабли и компании для себя...а только могут рассказать другим кто желает сравнить
2. Кому важен корабль.. для таких круизеров маршрут вторичен, для них выбор корабля сравним с выбором пляжного отеля...они привередливы и капризны..
к сожалению констатируем факт что круизный бизнес ориентирован именно на вторую категорию (выбор парохода) в большей степени чем на первую...поэтому неудивительно что люди часто сравнивают всякие мелочи и не всегда принципиальные моменты.
Например на Кунарде Большинство круизов с парой портов по маршруту.
xxxcity писал(а) 03 фев 2015, 00:37:FunCruiseGirl
опять же ..."круиз" в большей степени отдых для пенсионеров...покрайней мере сейчас на судах их всегда большинство...может в старости мнение мое и изменится.
xxxcity писал(а) 03 фев 2015, 14:08:на экзотические редкие маршруты часто ставятся старые менее комфортные суда...иногда даже откровенные корыта:) сочетание неважный корабль - интересный маршрут очень частое явление...а все оснвоные флагманы новые и старые помпезные и комфортные ходят по избитым маршрутам...из года в год... только меняют между собой лайнеры...а так чтоб какой нибудь Новый Звездный корабль да в сочетании с Оригинальным набором портов..это нечасто встретишь
xxxcity писал(а) 03 фев 2015, 22:52:..правда в дешевых вентиляция хуже и вообще менее комфортно...
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты