Деньги на Сейшелах

Как сейчас попасть на Сейшелы: актуальные правила въезда, общие вопросы о Сейшелах, погода и сезоны, когда лучше ехать, период дождей и циклонов, обмен валюты на Сейшелах и курс, мобильная связь и интернет на островах.

Деньги на Сейшелах

Сообщение BrandonHot » 09 апр 2008, 19:00

Подскажите кто был и знает..деньги в какой валюте выгоднее сейчас взять с собой на Сейшелы? И вдогонку..Сколько денег в среднем может уйти на питание в день на одного человека? Заранее благодарен..))
BrandonHot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отзывы о Маврикии

Сообщение piligrimX » 09 апр 2008, 22:51

Не хочу создавать новый топик, присоединюсь походу к топикастеру, интересует вопрос 200 евро в день при самостоятельной поездке (один человек) нормальная сумма или бюджет стоит увеличить? (в планах есть желание посетить минимум 3 острова).

топикастеру: Доллары надо брать, я для себя уже это решил, осталось только понять сколько их там надо что бы чувсвовать себя на отдыхе
piligrimX
новичок

Сообщение Монти » 10 апр 2008, 08:36

200 ев это с проживанием? с покупками? с арендой велика или машины? или только питание?
Уточните, плиз..

Мы были на Ла-Диге в марте.
Средняя стоимость поесть в кафешке 10-15 баксов на одного с пивом или с соком.

Доллары брать с собой намного выгодней, но за проживание сейшельцы предпочитают получать оплату в евро.
Монти
новичок

Сообщение piligrimX » 10 апр 2008, 09:45

Монти писал(а):200 ев это с проживанием? с покупками? с арендой велика или машины? или только питание?
Уточните, плиз..

Мы были на Ла-Диге в марте.
Средняя стоимость поесть в кафешке 10-15 баксов на одного с пивом или с соком.

Доллары брать с собой намного выгодней, но за проживание сейшельцы предпочитают получать оплату в евро.

Да, я расчитываю 200 евро с проживанием с арендой машин и питанием, арендовать не буду всё время машину, может 3-4 дня за всё время. Этого что мало ?
piligrimX
новичок

Re: Деньги на Сейшелах

Сообщение Mikkey » 10 апр 2008, 10:37

BrandonHot писал(а):Подскажите ... ...Сколько денег в среднем может уйти на питание в день на одного человека? Заранее благодарен..))

Я тратил $10-15 в день на еду и меньше. Наедался по полной. Но это, если не делать из еды культа. В ресторане брал только пиццу на вынос ($5) пару раз. Все остальное готовил сам на кухне (подогревал). Но можно и в десять раз больше потратить на еду, если питаться по-другому.
Mikkey
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Монти » 10 апр 2008, 12:41

piligrimX писал(а):
Да, я расчитываю 200 евро с проживанием с арендой машин и питанием, арендовать не буду всё время машину, может 3-4 дня за всё время. Этого что мало ?

Неее!! Этого с лихвой хватит! Просто изначально то вопрос был про ПИТАНИЕ.

10-15 баксов - в день.. ну если готовить самому, то наверное да ..
но нам не хотелось заморачиваться на отдыхе кухней.
Единственное что, если поедем снова, то не будем брать НВ - очень большие порции, мы еле вставали изо стола))))))
И вообще у них порции немелкие, можно смело брать салат и второе блюдо (по одной штуке каждого) - на двоих!
Монти
новичок

Сообщение Olli » 10 апр 2008, 14:20

BrandonHot писал(а):Подскажите кто был и знает..деньги в какой валюте выгоднее сейчас взять с собой на Сейшелы?

У меня друг там живёт уже несколько лет. Везёт он туда доллары из России каждый раз.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Mikkey » 10 апр 2008, 15:43

BrandonHot писал(а):Подскажите кто был и знает..деньги в какой валюте выгоднее сейчас взять с собой на Сейшелы?

Для меня лично было слишком сложно напрягаться и пересчитывать, чем расплачиваться дешевле, долларами или евро. С собой имел и то и другое. Смотрел по ситуации. Вообще, если выигрыш одной из валют есть, то все-равно это не те суммы, чтобы голову ломать.

Я один раз вообще в местном магазине по ошибке вместо двадцати рупий дал двадцать евро (они вперемешку лежали) и не заметил.
Продавец тоже не моргнул глазом. Когда на сдачу получил от него целый ворох рупий, не мог понять почему сдачи дают сумму во много раз больше, чем я им дал. Решил для себя, что я просто не понимаю какой-то мудреной сейшельской арифметики. Выяснять не стал. Дошло только на следующий день. Ничего. Не переживал о потере (интересно по какому курсу он давал сдачу?), а даже позабавился.

Только в одном случае явно было ясно, чем лучше платить. Это за вход в Ботанический сад в Виктории. Пять долларов или пять евро.
Выбрал первое.
Mikkey
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 20 апр 2008, 07:21

В августе 2007 доллары были процентов на 5-7 лучше, чем евро. На питание у меня с женой на двоих уходило баксов 50-70 в день - на двоих, включая выпивку.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Murman » 24 апр 2008, 07:10

А есть еще замечательное средство набить желудок
Тейкевей Присутствуюет стоит 10 копеек. Правда в очереди прийдется потолкаться:)
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 92
Отчеты: 6

Сообщение Evgeny Rodichev » 24 апр 2008, 07:30

Murman писал(а):Присутствуюет стоит 10 копеек. Правда в очереди прийдется потолкаться:)

Пользовался неоднократно (в Виктории и на Бо Валлоне), но не заметил ни 10 копеек, ни особых очередей.

Цены мне показались в точности, как в Москве в палатках, продающих take away чебуреки, хачапури, самсу и т.п. Т.е. не дорого, но и не то, чтобы как-то совсем бесплатно

Очереди - бывает 2-3 человека. На Сейшелах вообще очень много гестов и аппартаментов с кухнями, и в местных магазинчиках и take away покупатели всегда присутствуют. Но на очередь больше 2-3 человек я лично ни разу не попадал. Может, повезло

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форум — путешествия, отдых и советы туристовВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль