Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Barberini писал(а) 28 янв 2015, 18:06:21 Feb Тегеран Прилет 1:25
22 Feb Тегеран Train 22:45 - 05:30
23 Feb Esfahan
24 Feb Yazd
25 Feb Yazd Bus, 7 hours
26 Feb Shiraz
27 Feb Shiraz
28 Feb Shiraz (Pasargadae, Persepolis) Flight 21:05
1 March Ahvaz (Chosha Zanbil)
2 March Kermanshah (Bisotun)
3 March Tabriz
4 March Ardabil
5 March Tabriz Переезд на автобусе в Ереван
6 March Ереван
7 March Ереван Вылет
pointer писал(а) 28 янв 2015, 21:00:Barberini писал(а) 28 янв 2015, 18:06:
во первых, слишком уж все "галопом по Европам" получается. Устанете. В голове будет "каша".
Исфахан: 23-го вы приезжаете рано утром в Исфахан, а на следующий день вы уже в Язде?? Лучше минимизируйте пребывание в Тегеране и добавьте один день к Исфахану. На него нужно два полных дня.
1 марта вы в Ахвазе. Ок. Только Чога-Занбиль будете смотреть?? А Шуштар? А Шуш? А это целый день. К вечеру можно и до Керманшаха доехать.
Переезд из Керманшаха в Тебриз - долгий. Туда на машине ехать не менее 7,5 часов. И по серпантину, кстати, тоже придется проехать не раз.
Ардебиль можно выкинуть. ИМХО. Лучше в окрестностях Тебриза покатайтесь: Кандован, Джульфа ит п.
pointer писал(а) 29 янв 2015, 13:56:По поводу стиля вашего путешествия - решать вам. Мы пробовали несколько раз проехаться галопом по Ирану, но все таки пришли к выводу, что постоянные переезды для нас утомительны. И было решено, что по завершении "галопной" программы мы спокойно проведем 3-4 дня на о.Киш или Кешм. Так и делали уже несколько раз.
Участок маршрута: Ахваз-Шуш-Керманшах - в целом, не проблема. В самом Ахвазе смотреть нечего. Если утром вы договоритесь с такси про маршрут Ахваз-Шуштар-Шуш-Чога-Керманшах, то это реально все сделать за один день. К 10 часам вечера будете в Керманшахе.
Самая большая проблема: Керманшах-Тебриз. Прямого перелета из Керманшаха в Тебриз скорее всего нет. Только через тегеран.
Как вариант, можно доехать из Керманшаха до Сенендеча, заночевать там. Первую половину дня посвятить осмотру Курдских деревень (Паланган и пр.). Очень живописно. Ничуть не хуже туристически раскрученного Масуле. А во второй половине дня можно выдвигаться в Тебриз. К 10 вечера доедете (на такси)
Или второй вариант. Летите из Керманшаха в Тегеран, а оттуда - летите в Ардебиль (вроде бы аэропорт там был....). Смотрите Ардебиль. Там не так много интересного. Пол-дня максимум на все. И едете в Тебриз.
Все же советую вам сократить программу не в Ширазе, а в Тегеране. В Ширазе есть что посмотреть. И лучше делать это неторопливо. А Тегеран - большой и бестолковый город с пробками. Не люблю я его...
pointer писал(а) 29 янв 2015, 13:56:по завершении "галопной" программы мы спокойно проведем 3-4 дня на о.Киш или Кешм.
dima33 писал(а) 06 фев 2015, 11:28:Кроме Пасаргарда и Персиполиса там еще одно место есть где гигантские гробницы Ксерксов и Киров - его тоже надо обязательно посетить. В Ширазе еще мечеть замечательная кажется пророка Али рекомендую полежать на полу и посмотреть в потолок хоть за это и ворчат. Почуствуешь себя на небесах)))) Кстати я довольно свободно в мечетях фотографировал особо не наглел но вообще ни разу никто замечания не сделал хотя вроде это запрещено. Видел и еще людей с фотоаппаратами - но это были например индусы те иностранцы а не местные. найди тут на Винском отчеты моих попутчиков по Ирану за май прошлого года - мне еще очень понравились небольшие деревеньки которые мы посещали - Абьяне одна называется и еще какие-то - если будешь рядом обязательно заверни в них! В Исфахане мы жили в армянском квартале - кстати обязательно там в армянский музей сходи! - очень прикольно было туда на лошади с центральной площади вернутся - советую в общем по Исфахану на повозке прокатится именно не по кругу на площади а по городу. Прикольно и дешево.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Что посмотреть, маршруты по Ирану