На Аляску в первый раз

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На Аляску в первый раз

Сообщение ДмитрийТ » 06 фев 2015, 02:31

Спасибо за отчёт, работа просто грандиозная, куча полезной информации.

Fetinia писал(а) 06 май 2011, 22:37:Отрпавлялись мы в довольно пасмурную погоду и в начале нас здорово качало. Но мой предусмотительным мед-муж заставил нас заранее выпить какую-то хрень от качки поэтому мы были ОК.

А можно у мужа уточнить название этой самой хрени? Есть у нас в семье товарищи, которым она обязательно понадобится.
ДмитрийТ
полноправный участник

Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение JimmyV » 18 июн 2015, 05:03

Fetinia писал(а) 06 май 2011, 22:37:День 3: Анкоридж-Сьюард.

Этот день обещал быть очець насыщенным: нам предстояло поехать на поезде из Анкориджа к маленькому окенаскому Сьюарду, а также совершить знакомство с океанской фауной и посмотреть ледники.

...

По прибытию в Сьюард в 11:15 мы получили наш багаж и пересели на ожидавший нас шаттл который перевез нас к причалу откуда в 11:45 отправлялся наш круиз. Багаж мы оставили в оффисе круизной компании а с собой взяли только фото-видео (ну и сумку с косметичкой, очками, етд без которй я немогу хоть реж).
http://www.kenaifjords.com/kenai-nationalpark.html
Катер был 2-х палубный с местами поспать, поесть, снаружи и внутри. Весде были расставлены вазы с яблоками которые, постоянно пополнявшиеся. Капитанская рубка (прошу прощениущ за возможно неправильное название этого помещения) находилась наверху и пускался туда все кому не лень. Наш капитан, он же гид, был настоящим Аляскинцем, любящим свой край и с энтузиазмом о нем рассказывающим. К тому же он был действительно знающим человеком, отвечал на любые вопросы. В середине поездки нам раздали сэндвичи, чипсы и соки для подкреплениые, так как круиз длился 6 часов.

В начале июля планирую тоже взять однодневный тур в Kenai Fjords National Park. Выделить на это планирую полный день с утра до вечера.

Ехать буду из Анкориджа.

И не могу определиться, ехать ли до Сьюарда на поезде или на машине. Склоняюсь к машине, но пока не решил. Кто ездил - что там за дорога? Что за дорожное покрытие? Там нормально можно проехать в июле? Не опасно ли нарваться за городом на диких зверей?

Второй вопрос о самом парке. Правильно ли я понимаю, что если я просто приеду в парк по http://хер/ojlcye3, то я с берега мало что увижу, самое интересное именно с моря можно увидеть?

Похоже, что, согласно http://www.nps.gov/kefj/planyourvisit/e ... r-area.htm, Exit Glacier Area - единственное место парка, куда можно проехать на машине (http://хер/q2znu7k). Насчёт всего остального непонятно - это только пешком? Или на вертолёте?

Я пытаюсь понять, нужно ли мне помимо тура на корабле поехать в Exit Glacier Area. Увижу ли я там нечто такое, чего я не увижу с корабля?

Куда ещё можно ненадолго заехать полюбоваться по дороге из Анкриджа?

Спасибо за ответы!
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение заблудшая » 20 июн 2015, 11:21

Были на Аляске 8 дней ( + НЙ и окрестности 5 дней). Всего 14 дней ( 29.05.15-12.06.15)
Бюджет -3500$
Самое дорогое- жильё и развлечения.
Из дешевых- топливо ( 100$) и еда (250$)
3 автомобиля
НЙ 4 дня-290$ ( обещали вернуть 30$)
Анкоридж 7 дней- 748$
Кадьяк 1 день-145$
Перелеты:
МСк-НЙ-Мск "Аэрофлот" - 32 000 руб.
НЙ-Лонг бич-Анкоридж (туда- обратно) " Дже Блу"- 22 781,00 руб.
Анкоридж-Кадьяк- Анкоридж- 15066,00 руб.
По Аляске:
Сьюард. Брали круиз в конторе Кенай фьордс на 6 часов, без предварительного бронирования. В восторге, хотя был сильный дождь и видели только хвост и спину кита.
Хомер. Ночевка. Красивые виды. Нинильчик ( Церковь Преображения) и Николаевск- староверы. Остальные церкви на Кенае, что запланировали, посмотреть не успели, т.к. потеряли время на устранение неполадок в авто.
Денали. Взяли 6 часовой автобус без предварительного бронирования. Понравилось.Видели одного медведя, лосей, птиц. Гризли показался, но не вышел. Самолёт не брали, т.к. гора была в тумане.
Фэрбанкс. Горячие источники. Понравилось. В ресторане вкусная рыба. Прозевали там " Музей льда", т.к. решили посмотреть в Фэрбанксе. Но надо идти именно в музей, который на Горячих источниках.
Шоссе Ричардсон - невероятно красивое. Представляю, как там осенью.
Валдез. Природа, горы, красиво.На пароме переправлялись в Уиттиер. Промелькнул кит. Капитан чуть отклонился от курса, показать ледники. Они, вообще, молодцы! Все для туристов.
Анкоридж. Церковь Тихона Московского и Кафедральный собор Иннокентия Московского.
Кадьяк. Два дня погода была отличной. Солнце, тепло.ПРокатились на авто по единственному шоссе.Уже началась рыбалка. МНого народу с удочками.Наша цель - церковь с мощами первого русского миссионера Германа Аляскинского и семинария ( состоялось). На остров Еловый, в монастырь не попали. Не успели присоединиться к группе. Но и те вернулись из- за плохой погоды.
заблудшая
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lapafromrussia » 21 июн 2015, 18:17

aviatraveler писал(а) 18 июн 2015, 05:03:
В начале июля планирую тоже взять однодневный тур в Kenai Fjords National Park. Выделить на это планирую полный день с утра до вечера.

Ехать буду из Анкориджа.

И не могу определиться, ехать ли до Сьюарда на поезде или на машине. Склоняюсь к машине, но пока не решил. Кто ездил - что там за дорога? Что за дорожное покрытие? Там нормально можно проехать в июле? Не опасно ли нарваться за городом на диких зверей?

Второй вопрос о самом парке. Правильно ли я понимаю, что если я просто приеду в парк по http://хер/ojlcye3, то я с берега мало что увижу, самое интересное именно с моря можно увидеть?

Похоже, что, согласно http://www.nps.gov/kefj/planyourvisit/e ... r-area.htm, Exit Glacier Area - единственное место парка, куда можно проехать на машине (http://хер/q2znu7k). Насчёт всего остального непонятно - это только пешком? Или на вертолёте?
Я пытаюсь понять, нужно ли мне помимо тура на корабле поехать в Exit Glacier Area. Увижу ли я там нечто такое, чего я не увижу с корабля?

Куда ещё можно ненадолго заехать полюбоваться по дороге из Анкриджа?

Спасибо за ответы!

Неделя, как вернулись с Аляски. Были там 2 недели.
Конкретно в окрестностях Сьюарда брали 9-чсаовой круиз к фьордам. С погодой очень повезло, видели всех морских животных, каких можно увидеть в тех краях, с десяток ледников, айсберги... Наследующий день поднимались на Harding Ice Field (8-часовой хайк).
Можете посмотреть на Ютубе мой видеоотчет об Аляске https://www.youtube.com/channel/UCeIrvn ... FSTNDM3QOw
Ехать ли на машине или на поезде это каждый решает индивидуально, мы (я и дочка) ездили на машине, дорога хорошая, частично четырехполосная. На Аляске везде можно нарваться на зверей (и даже в городском парке Анкориджа) и часто встречаются знаки о количестве сбитых лосях на конкретном участке дороги:( Не превышайте скорость и будьте внимательны, возможность избежать столкновения сведете к минимуму.
Я не могу сказать, какой из этих двух дней в Сьюарде нам больше понравился - круиз или хайк, они оба нам очень понравились и останутся в памяти на всю жизнь. По дороге кроме многочисленных вьюпоинтов мы ничего не нашли. Недалеко от Анкориджа по дороге в Сьюард можете заехать сюда Potter Marsh Wildlife Viewing Boardwalk
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Tou » 20 дек 2016, 18:54

Здравствуйте! Есть вопросы по самостоятельному отдыху на Аляске. Не уверен, что написал в правильную тему, если ошибся, перенаправьте, пожалуйста.
Вы упоминали полет около МакКинли с приземлением на леднике. С кем можно связаться, чтобы его заказать? Есть у них сайт какой-нибудь?
Аналогичный вопрос про однодневный водный круиз в районе Хомера.
Знает ли кто-нибудь правила аренды квадроциклов на Аляске (где арендовать, какие нужны права, можно ли ездить по дорогам, есть ли квадры с местами "поперек" и где именно, у кого можно арендовать прицеп-платформу вместе с квадрам и т.д.)?
Можно ли арендовать какую-либо технику в Номе, хотя бы мопед?
Можно ли из Валдиза переплыть на пароме в Кордову вместе с машиной?
Тропа на рудник Бонанза от МакКарти в парке Врангеля - где именно находится и проходима ли без спецоборудования?
Сплав на плоту по р. Ненана в Денали - как и где заказывать?
Есть ли длинные (более 500км) летние маршруты для квадров на запад от дороги Анкоридж-Фэйрбэнкс-ПрадхоБэй?
Мелкие мотели или хотя бы турбазы вдоль шоссе Далтона есть? Если да, какие цены?
И еще 100 вопросов:). Кому их можно задать?
Tou
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Galactic76 » 16 апр 2024, 17:35

не увидел сроков поездки, к сожалению. вот думаю - как там будет на майские?
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль