Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.
Сейчас этот форум просматривают: Evlampia, Rega и гости: 15
Но в нас еще горит желанье, К нему уходят поезда. И мчится бабочка сознанья Из ниоткуда в никуда. В. Пелевин.
Было это давно, в другой вселенной... Начиналось же всё как полушутка, как полузабытый приятный сон, который пытаешься вспомнить, но никак не можешь… Приятное послевкусие после которого остаётся в виде отпечатавшихся на подкорке образов, попытки вернуть которые приводят к лёгкому головокружению…
Обрывки мыслей стекали с кончиков пальцев, перетекая в клавиатуру и становились обрывками предложений, пока еще малоосмысленными, но уже начинающими приобретать форму некоторого подобия вопроса, - куда же можно уехать?
А «...тонкие запекшиеся губы то и дело дергались, словно пытались сложить какие-то мысли в слова, но отчаивались на полдороге.» Как написал один гений.
Слова и мысли были павшими солдатами Ремарка… «Подобно призракам, поднимались они при свете чужих звезд, будто снова хотели идти в бой, молча, без надежды, каждый в одиночку» Когда это было? Два года назад или в другой стране? Это было в компании друзей, или в состоянии сидящего на стуле и смотрящего невидящим взглядом в точку на горизонте? Откуда и куда, в какой сон я проснулся, что решил перейти в другой вагон, который отвезет меня в другую, построенную мной же вселенную?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага… Первый шаг был в виде в виде той шутки, несерьёзного увлечения, которая начинается как игра «не взаправду» со своим сознанием - толчки и подзуживания - «пора валить» – «да несерьёзно всё это, начнётся и закончится как…»
«…как шум печальный Волны, плеснувшей в берег дальний, Как звук ночной в лесу глухом».
Сопровождалось всё это на первых порах внутренним диалогом примерно следующего содержания:
- Ты никуда же не поедешь, лол. «« смотрит на меня снисходительно-презрительным взглядом в котором читается: ««ну дурачок же, фигли»» Говорит сидящий в голове полубог / полудемон, заставляющий постоянно мучиться сомнениями при выборе решения… - Да не, конечно же, вот просто полажу по тырнету и всё… «« жмакаю кнопку «выкл» на десктопе »» - Ну вот и чудесно, тут же так «тепло и уютно» ну что начинаешь то опять? «« взгляд выдаёт некоторое сомнение в психическом здоровье реципиента и одновременно испуг – а этот похоже настроен сделать следующий шаг…»» - Да вот тут еще чуток посмотрю… ты это… отвянь, не бзди гораздо «« отворачиваюсь бормоча под нос – чо надо? Пристал как банный лист…»»
Второй же шаг был как те крошки хлеба в тёмном лесу, которые кидались в надежде выйти из него Ганзелем и Гретой. Только для меня они оставлялись в обратном направлении – я уже пытался найти дорогу из. Я стал для них той птичкой или мышкой (тут уж как кому больше нравится) - наоборот – склевав их крошки я нашел путь… А они? А они пошли дальше, продолжая оставлять крошки для других…
Эта крошка хлеба была ссылкой с богом забытого форума экспатов Эквадора на форум Винского… Сам форум стал третьей крошкой (или шагом) помещенной на моём пути, которую я успешно проглотил… То была тема, в который сбежавший россиянин строил свой дом в джунглях Аргентины. Зерно упало в почву, практически уже готовую для его прорастания. Идея была успешно помещена в мою голову и начала расти, формироваться и обретать форму в виде цели, к которой приведёт путь «длиной в тысячу ли», на который я ступил.
Небольшая ремарка.
Я не стараюсь описать свои ощущения из прошлого в настоящем, – все эти мысли – это обрывки мыслей и образов, которые приходили мне на том этапе моего пути по «переходу оттуда - сюда». Сколько не пытался я их отредактировать и отшлифовать сейчас – у меня практически ничего не выходило. Тогда уж пусть все эти мысли останутся «замерзшими», как и приходили ко мне в голову в те дни.
Столь крутое изменение жизни – а это «начать жизнь с нового листа» выбросив всё прошлое... Это как отцепить от идущего вперед головного паровоза остальной состав, видя удаляющиеся в темноту горящие окна вагонов, в которых мелькают знакомые, друзья и враги... и это удаляется всё дальше и дальше... оставаясь в другой вселенной...
Сомкнутые веки. Выси. Облака. Воды. Броды. Реки. Годы и века…
Оставить всё за спиной, чтобы «...прошлое не таращило свои мёртвые глаза»... Ну люблю я Ремарка – хоть режь меня на части.
Тем Рубиконом, который стал для меня точкой невозврата – стала аннексия Крыма… Понимание того, что в стране изменилось всё, - изменило и моё неторопливое движение к цели. Как будто взяли и резко подвинули черту тебе под ноги… Вот она была на горизонте… виднелась вдалеке, - я шел же к ней не спеша… Это же было тем маяком, к которому можно было и не идти – горит он себе вдалеке, вроде не мешает – к нему же можно не торопится! Голос внутри уже не просто говорил – он буквально орал – «Грядёт буря! Времени практически не осталось... Беегииии!!!» И процесс продажи недвижимости перешел из «катать вату» и «валять дуньку» в форсированный и агрессивный…
С продажей недвижимости в нашем мухосранске всё было очень не очень… Огромное предложение, малый спрос, умирающий градообразующий комбинат почти прекративший работу из-за полной ненужности его продукции обрисовывали не очень радостные перспективы быстрой продажи. Оставалось приносить каждый день в жертву по одному гному (иногда и по два) в надежде умилостивить… умилостивить… (даже не знаю кто отвечает на небесах за успешную продажу квартир…) Гномы, которых обычно приносили в жертву, и прочая диковинная живность практически не водилась в наших дворах и домах, потому пришлось довольствоваться комарами, мошками и прочей ерундистикой в промышленных масштабах – благо сей гнуси в наших краях хватало. Особенно по ночам и вечерам – выходи, - и хлопай ладошками, – не хочу.
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Забавное начало. Высокохудожественное=). Но между строк читается, что автор, в свои сорок с хвостиком, переехал на ПМЖ в Аргентину (судя по тому, что местом жительства нынешнего указан Буэнос-Айрес). Это даже интересней высокохудожественности. Плюсану за интересное начало .
Квест с продажей жилья продолжался несколько месяцев. Справки, внесения изменений в кадастровые паспорта – деньги, уговоры и время… Быстро ничего не делается – стандартно от 1ой до 3-х недель. Некоторые бумаги благодаря знакомствам и отсутствию сильной загруженности чиновника делают на несколько дней раньше. Тот ад, который был пройден в кадастровой палате в течении трёх месяцев – врагу не пожелаешь пережить.
Благодаря этим хрЕновым "специалистам" за время ожидания доллар поднялся на 25-30%...
Просто безумно благодарен директору агентства, - моему очень старому знакомому, с которым несколько лет занимался У-шу и Тайцзи – цюань. Игорь, если бы не ты – я вряд ли справился бы с этим адом (хотя вряд ли ты читаешь этот дневник). На улицу пришла осень в виде холодного и острого ветра пришедшего с Арктики. За ночь температура упала с + 25С до + 8С. Дождь как партизанский отряд выскакивал, обливал мелкой холодной моросью и также быстро исчезал за домами, повторяя такой манёвр 2-й день подряд. Мгновенно все переселились в чёрные отвратительные кляксы курток и плащей. Оделся в бежевую ветровку и белые, рваные на коленях и по "площадям" джинсы, думая, что этим задержу лето. Глупо конечно. Осень падающих и летящих в порывах ветра жёлтых листьях, и плавающих в лужах на асфальте.
Тепло и солнце просто самого чудесного за последние годы лета ушло, кажется, насовсем. Лёгкая меланхолия под хрипловатый голос Шаде Аду. Грустно. Тот листопад, которым осыпала меня осень, ковры из листьев и золотые деревья, осень, которая делала мне эти подарки на прощание – не забудутся.
И такое тоже бывало
Иногда было просто до безумия жалко, что не было под рукой хорошего фотоаппарата. Хотя даже пойманные на смартфон некоторые фото стоили той частички жизни прожитой в это мгновение. Или наверно и стоило жить в те мгновения ради этого.
Спасибо за столь высокохудожественное вступления, надеюсь что на вашем Пути вас ждут только правильные повороты! Что за город в заснеженной Сибири вы оставили? Вопрос из Новокузнецка.
"На охоте иногда тревожат одного и того же енота на разных деревьях или разных енотов на одном дереве, или даже того, кто оказывается вовсе не енотом, да к тому же и не на дереве" Нельсон Гудмен
Щас тролли на зарплате закидают автора ссаными тряпками, он обидится, и мы не узнаем, как там живется в Аргентине.
Давай, автор, хватит дрочить на сибирские говнища. Черный снег, заводские трубы, крымнаш-дегенераты у ларьков - это уже в прошлом. Эмиграция в Аргентину.
Есть соседний дневник, где сеньор Помидор довольно подробно описал свою жизнь в Аргентине. Прочтите - там очень интересно. При желании можно найти еще несколько.
Последний раз редактировалось demetriusd 14 июл 2015, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Есть соседний дневник, где на 40+ страниц сеньор Помидор довольно подробно описал свою жизнь в Аргентине. Прочтите - там очень интересно. Как я поехал жить в Аргентину При желании можно найти еще несколько.
Спасибо за популяризацию дневника И поздравляю с началом творческой деятельности, присоединюсь к неоднократно выраженному мнению - забористо получается!
Квартира была продана когда доллар уже был по 47. Понимая, что передышка была дадена свыше (в прямом и переносном смысле) и ненадолго – купил билет с вылетом через две недели.
Ииии… И сел я за стол, взял голову в ладони… и … «Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город…» - мне стало по-настоящему страшно… В первый раз за все это время я был близок к панике. Вроде вот, ты же шёл к этому, чего тебе еще надо? Какая паника? Какой страх? Доставай свой ноутбук с надписью на крышке «Don’t panic» Почему-то до последней секунды казалось что… что всё это неправда… это такая игра… где в любой момент можно отыграть назад… вот взять так и загрузить «save» с того момента, когда всё было отлично. Но...
И труд нелеп, и бестолкова праздность, И с плеч долой все та же голова, Когда приходит бешеная ясность, Насилуя притихшие слова.
Но все мосты были сожжены совершенно сознательно, очередная точка невозврата пройдена. Какие-то, только мне видимые точки, по которым я иду. по пути к тому маяку, что впереди... Выписка из квартиры была за несколько дней до вылета. Паспортистка ненавидящая всех вокруг и меня в частности за то, что у неё всё плохо сквозь зубы цедила – что нельзя выписываться в «никуда» нужен адрес. «...я звоню в никуда – я забыл даже адрес» Вам нужно, им нужно, идите, стойте, не оглядываться! Несколько минут уговоров – она соглашается выписать меня «в никуда». - Зайдите завтра, заберите паспорт. Последние сборы, проверка всего и остального. Упаковка и раскладка. Ночь в пустой квартире, в которой только диван и стол. Температура за ночь опустилась до -30С, была метель – перед подъездом намело сугробы по щиколотку. Последний брошенный взгляд, комок под горло, который проглотить никак не можешь, но он успешно почти выдавливает из твоих глазных каналов капли, прошептать «прости» и нырнуть в такси. Пустые улицы и позёмка. Сугробы, выросшие за ночь и жёлтый свет фонарей.
И я почти как Роланд, идущий к Тёмной башне, трубящий в рог Эльда и выкрикивающий имена:
Дима «Don» Кузнецов – переживающий временами больше меня, звонящий и кричащий от волнения в трубку. Он волновался временами так, что мне самому приходилось успокаивать его. Забежавший в день перед отлётом и даже постригшийся налысо, как я – в знак солидарности. Игорь «Urfin» Митинков – поддерживающий с высоты своего возраста и вечно занятой в своём архитектурном бюро. Человек, с которым познакомились на пиратском сервере WoW в далёком 2006м году …так давно, что кажется это был просто сон… чудесный, светлый и мимолетный в котором познакомился со столькими хорошими ребятами. Игорь и Жанна улыбками и поддержкой не дающие унывать на пути к цели.
Это были те самые ваши слова (взгляд, улыбка или просто осторожное прикосновение), произнесенные в те моменты, которые навсегда меняют твою жизнь. Спасибо Вам.
Последний раз редактировалось demetriusd 06 мар 2016, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
yalen писал(а) 02 фев 2015, 22:42:а язык есть в каком-то минимуме? Por favor
!Como no! Около девяти месяцев самостоятельного изучения. На попытки систематизировать и найти действительно стоящие учебники и какую-то методическую литературу ушло около 4-5 месяцев неспешного поиска. Для языка, на котором разговаривают около 5% населения Земли - практически полное отсутствие в книжных магазинах - просто очень странно. Находил даже учебники и разговорники японского (о мама миа!) - полный нонсенс конечно. Но только не испанского. Из них около 3-4 последних месяцев перед отъездом сидел учил по учебникам Можно сказать, что да, язык есть на начальном уровне.
demetriusd писал(а) 02 фев 2015, 22:11:.. Выписка из квартиры была за несколько дней до вылета. Паспортистка ненавидящая всех вокруг и меня в частности за то, что у неё всё плохо сквозь зубы цедила – что нельзя выписываться в «никуда» нужен адрес. «...я звоню в никуда – я забыл даже адрес» Вам нужно, им нужно, идите, стойте, не оглядываться! Несколько минут уговоров – она соглашается выписать меня «в никуда». - Зайдите завтра, заберите паспорт. Последние сборы, проверка всего и остального. Упаковка и раскладка. Ночь в пустой квартире, в которой только диван и стол.
Как мало что изменилось за 25 лет. Всё те же паспортистки и ночь в пустой квартире...Как грустно и знакомо... Продолжайте писать, читаю с удовольствием и желаю всяческого успеха!
demetriusd писал(а) 02 фев 2015, 22:11:.. Выписка из квартиры была за несколько дней до вылета. Паспортистка ненавидящая всех вокруг и меня в частности за то, что у неё всё плохо сквозь зубы цедила – что нельзя выписываться в «никуда» нужен адрес. «...я звоню в никуда – я забыл даже адрес» Вам нужно, им нужно, идите, стойте, не оглядываться! Несколько минут уговоров – она соглашается выписать меня «в никуда». - Зайдите завтра, заберите паспорт. Последние сборы, проверка всего и остального. Упаковка и раскладка. Ночь в пустой квартире, в которой только диван и стол.
Как мало что изменилось за 25 лет. Всё те же паспортистки и ночь в пустой квартире...Как грустно и знакомо... Продолжайте писать, читаю с удовольствием и желаю всяческого успеха!
Уважаемая Мика ... (и запнулся) Как вы выдернули цитатку на миноре, прям грустно-грустно стало, и почему-то в голове поплыло (на надрыве)
"... За кардон я лечу с перебитым крылом... За кардон ..."
Всё конечно же было под песню И. Лагутенко – которую люблю безгранично... В Рейс.
Мне завтра улетать Ну, а тебе послезавтра В рейс Все будет как всегда Только без нас Но здесь
Выбираться из края снега и льда надо было с тремя пересадками. За счет увеличения времени на пересадку в Стамбуле получилось купить билеты дешевле, что в итоге обошлось мне в ту же сумму, но уже заплаченную за отель в Стамбуле. Маршрут полета был: Томск – Москва (Домодедово) Москва (Внуково) – Стамбул (Ататюрк) Стамбул (Ататюрк) - Сан – Паулу Сан – Паулу – Буэнос - Айрес (Министр Пистарини)
С Домодедово заказывал трансфер на такси И-вэй. Довольно приятный сервис – как приземлились – сразу отзвонился водитель, встретил. Доехали сравнительно быстро, учитывая сильный гололед, и большую аварию в виде цепочки из 5-7 догнавших друг дружку машин выстроившихся в цепочку. Повреждения от смятого в хлам капота / кормы – до сбитых боковых зеркал, махающие руками водятлы и флегматично внимающие им, засунув руки в карманы и цигарку в зубы гаишники. Московское замкадье, в котором не был порядка 10 лет настолько поразило удручающе мрачным видом огромных серо-чёрных бетонных коробок смотрящих мёртвыми глазами стеклопакетных окон в серое, холодное и пустое пространство огромных, занесенных снегом пустырей, что стало безумно тоскливо... Шёл снег. Закрыв глаза, откинулся на спинку сиденья. И всплыло в памяти как обычно...
Ночь плюёт в стекло
Чёрным.
Лето прошло.
Чёрт с ним.
Сны из сукна. Под суровой шинелью спит
Северная страна.
... Осень. Ягоды губ
С ядом.
Осень. Твой похотливый
Труп
Рядом.
Мокрый табак. Кашель. Небо как эмалированный
бак
с манной кашей.
То было метафизическое воплощение этого красивого и довольно мрачного стихотворения. Башлачёв из своего далёкого московского прошлого как нельзя лучше передавал эту мрачную атмосферу серого настоящего. Аж зубы сводит от такой формулировки... "Башлачёв из своего далёкого ... прошлого"... да уж...
Внуково оказался пустым и недружелюбным к тем, кто хотел бы продолжить знакомство с ним, не сразу перебегая на другой рейс или остановку такси, чтобы сразу лететь либо ехать дальше, а остановившихся в нём на некоторое время в ожидании рейса. Стальные скамейки с поручнями и сиденьями, которые не дают прилечь подремать, закусочные с безумными ценами.
А это мы приехали... а вы не ждали?)
На первом этаже у них был зал для внутренних авиарейсов, на втором же – для международных.
Кому было долго ждать вылета - мог посидеть, посмотреть и помечтать насвистывая что - нибудь про девушек и самолеты
Как были те, кому повезло улетать - так же были и те, кто приехал их провожать и которым повезло поменьше.
На верхнем этаже нашлись несколько стальных скамеек с мягкими седушками, что позволило довольно «комфортно» поспать перегнувшись через поручни и положив голову на рюкзак, сверху которого была надувная подушка. Проснулся от гама – две семейные пары из Крыма возвращаются из Пхукета и оттягиваются вспоминая отпуск и бухая Джек Дэниэлс. Две пожилые тетушки летящие в Ростов рядом. Разговорились, тетушки и крымчане угостили салом с хлебом и яичком вареным. Сало мы любим, его мы съедим всенепременно… А вот поломатое яичко – нет, – отложим в сторонку, – ибо сидеть на фаянсовом друге даже если этот друг находится во Внуково - нам совсем не нужно. Тетушки настойчиво интересуются куда, да зачем и почему я еду. Въедливые, нагловатые. - В Стамбул. - А зачем? Командировка? Отпуск? А что там будете делать? Просто улыбаюсь и отвечаю что-то невразумительное. Поворачиваются друг к другу и говорят так, чтобы я услышал, вполголоса – «мутный он какой-то…»
Вот такое простое незамутненное совковое сознание…
Дальше больше – лезут к украинцам с советом как им кормить ребенка. На ответный совет: – «Вы отдыхаете? Вот и сидите, отдыхайте и не лезьте к нам во своими комментариями» совершенно искренне обижаются, и, чтобы показать как они сильно оскорблены и обижены – встают и отходят на пару метров в сторону. Где стоят и сверлят взглядом украинцев.
Тут и я встаю – пора идти к туркам на регистрацию.
При регистрации с лучезарной улыбкой до ушей прошу девушку сделать хорошие места Стамбул – Буэнос - Айрес и зарегистрировать багаж до туда же. Желательно за бизнес классом и около окна... - Я буду лететь над Атлантикой смотреть на океан и вспоминать вас... Девушка не отказывается и улыбаясь начинает процесс. Смотрит в свой компьютер – потом на паспорт, молча встаёт из-за стойки и с моим паспортом и идет к администратору на стойку турков...
Последний раз редактировалось demetriusd 10 май 2015, 05:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Не! Одно дело - зимовать и возвращаться! И другое дело - продать все - и уехать! Мы пока себя только готовим к такому шагу! А ситуация на Украине так и шепчет - не возвращайся!!!!
MusCat писал(а) 04 фев 2015, 13:20:Мы пока себя только готовим к такому шагу
Ну вот видите, вы уже задумались. А это и есть то, что для некоторых становится отправной точкой. Считайте что вы уже занесли ногу и ищете место, куда её поставить... Постоять, подумать, вдохнуть полной грудью - и сделать следующий шаг.
Девушка разговаривает с администратором минуты 3-4…
...Второй кирпич на низком старте...
Идёт назад, смотрит в паспорт, не на меня...
Паллета с кирпичами на подходе к зоне выгрузки, ждут команды)
Но...
Девушка вернулась и, усевшись, спокойно говорит: - У вас перерыв между рейсами 25 часов – мы не можем зарегистрировать багаж и вас на рейс Стамбул – Буэнос - Айрес. Вы должны сделать это сами в Стамбуле, получив багаж. Ложная тревога, - кирпичи увозятся на склад. - ОК, сделаем так, спасибо. Отвечаю я ей, и сдав багаж иду на таможенный контроль.
Таможня была в обнимку с другом Кондратием. Приходил он часто. Особенно когда ждал рейса – в динамиках периодически оживала какая-то тётка и истеричным голосом орала на весь аэропорт – «вывоз иностранной валюты преследуется в соответствии с уголовным кодексом РФ». Вот в такие моменты Кондратий подходил со спины, ласково обнимал за плечи и проникновенно говорил задушевным голосом: - ну мало ли что там напишут про декларирование на всяких форумах? Слышишь же, как тётка истошно орёт на весь аэропорт? Зря что - ли она свой хлеб ест? У неё план по поимке вот таких как ты. Одумайся пока не поздно. И так ласково обнимал за плечи меня, напевая в ухо:
- ути-пути, ту-ту-ту, - ты поедешь в Воркуту…
Пишем декларацию. Основной формуляр в одном экземпляре, дополнительный к основному – в двух. С первого раза без ошибок почти. - Добрый день, ой утро, ой здрасьте... - хочу задекларировать валюту на вывоз. (а внутри так ссакатна что слова путаются и язык заплетается). - Ага, давайте посмотрим, что тут у нас. И спустя пять секунд – хлопая по карманам говорит, выдержав театральную паузу... - Ой а я ручку кому-то отдал. Говорит таможенник – высокий полный парень с добрым лицом и улыбкой. И вот тогда что-то внутри у мну ёкнуло, жмакнуло и по спине так капелька холодного пота потекла... меееддленноооо.
- Возьмите мою – мне не нужно – еще есть.
Говорю я поникшим писклявым голоском.
- О… да у вас тут даже все правильно на удивление заполнено для 1-го раза… Вот только тут и тут допишите свой адрес. Дописываю адрес, где уже никогда не буду жить. Дописываю, а внутри всё - равно что-то волнительно и руки трясутся чуток. А вдруг проверять прям щас при мне будут? - Чудесно, всё отлично. Он ставит штамп, подписывает, отдаёт 1-н экземпляр мне и желает отличного полёта.
Паспортный контроль. Толстая тётка с короткой стрижкой и химической завивкой интересуется: - С какой целью летите в Турцию? Отдых? Командировка? (мля… япона мамона… а тебе вообще какое дело, чувырла рыжая???) Но отвечаю – «Отдых» и мило улыбаюсь. Штамп – и, молчание когда протягивает мне паспорт – а во взгляде «…вали отсюда в свой отпуск».
Может быть, кто скажет – с какого перепуга паспортистки стали интересоваться, кто куда и с какой целью едет?
Illigera писал(а) 05 фев 2015, 16:23:Тетка в будке-пограниичница:), без будки с зелеными погонами- таможенница
Да таможенник был первым. Там во Внуково просто стойка: налево "зеленый коридор", направо "красный" - я как таможенника в зеленой форме прошел - за ним следом в засаде тётка сидела в будке с печатью наперевес. А там только говорящая башка мне видна была. Она передо мной парня из Марселя мучила вопросами - кто да откуда. В общем чорт с ней, с этой тёткой, пусть она там дальше сидит)
Просто тут отвратительный инет, чтобы фотки на пикасу залить. А так, главное на подходе - история любви и ненависти которая вместилась в один день
Стамбул стал для меня эпичным провалом. История любви и ненависти за один день. Любви было с гулькин нос, а другого – через край. Прилетело около 10-14 утренних рейсов в Стамбул. Народу было просто вагон и маленькая тележка. Ну а я в этой толпе перепутал стойки на трансферные рейсы с паспортным контролем на выход. Муторный досмотр состоящий из раздевания и вытаскивания ноутбука из рюкзака.
- О! Руссо!
Чуть не от счастья, что увидел меня, - орет таможенник.
- Абрамович, водка!
Выстреливает он все свои знания из двух русских слов о России. И ржет как конь. Фигли ржать? Тут плакать надо. Меня разворачивают на регистрацию получить посадочный - как потом оказалось это было просто – таки отличным делом Парень на регистрации трансферных авиарейсов Турецких а\л дает посадочный, предварительно удивившись, и после поисков моего рейса 1-2 минуты выдает посадочный. Ошибаюсь опять иду на трансфер меня выгоняют на паспортный контроль прохожу его забираю багаж иду на хотел деск меня посылают на… отель за доллары беру отель сажусь такси еду отель ФУФФФФФ. (Это предложения для полноты ощущения темпа, в котором я это всё сделал, надо было написать без пробелов, и прочитать на одном дыхании). И только сейчас я понимаю – а зачем я так торопился? ROFLMAO! Отель на станции Аксарай. Душ, переодевание и впёред на улицы Стамбула. Дождь и ветер, - они словно ждали меня всё это время. Дождь был резок и хлестал наотмашь плетьми холодного дождя! Он рвал и метал – он меня ненавидел почти физически и однозначно давал понять – меня он тут видеть не хочет. И надо отдать ему должное – он вызвал у меня такое же сильное чувство. Было жуткое разочарование такой прохладной встречей – я был невыспавшийся, холодный, голодный, и немного мокрый.
Ветер с дождём в лицо, потом в спину, за компанию с боков и в заключение опять в лицо дождём. Как же хорошо, что куртка с регулируемым капюшоном. Замотались, торчит только козырёк кепки, да осоловевшие от недосыпа вторые сутки глаза. Поехал на Топкапи на метро. Никаких дублирующих надписей на английском... от слова совсем. Разберемся сами, и не такое видели. Ветер в попытках сорвать капюшон вместе с бейсболкой и от злости, что не выходит – опять плюет в лицо хлёстко дождём.
Приехал, какие-то ворота, кучи туристов приехали смотреть кучи старых камней и кирпичей. Мы за компанию тоже
Первое, что увидел, пройдя через ворота – было вот это «дерево висельников» - это в моей классификация оно само так обозвалось, даже не спрашивая меня. Кружащиеся вороньё и резкие порывы ветра на фоне тёмного неба – что еще надо, чтобы создать в голове мрачную картину того, что за пять минут до твоего прихода с него поснимали раскачивающиеся на ветру тела и спрятали их. Я честно сказать даже несколько раз обходил по периметру его, пытаясь их отыскать – но их спрятали надёжно
Увидев тропинку – я как всегда спрашиваю себя – «...а нафига она тут? Ну конечно же исключительно для того, чтобы по ней идти вперед...» Залазим на стену и идем по крепостной стене – страшновато, но лезем всё выше и идем всё дальше.
Камни мокрые, ветер сильный, тропинка узкая... Что еще нужно для того, чтобы сверзится вниз? Да почти ничего – только капельку везения. LOL.
Высота пятиэтажного дома? Фиии, – какая фигня. Внизу дома, рекламные баннеры, впереди под серым свинцовым небом лежит и стелется по холмам Стамбул.
Он словно спрашивает, хотя вопрос звучит исключительно риторически – «Ну и кто из нас тут баран? Мммм?»
Иду я такой, иду, со стены на всех поплёвываю, справа мокрый кирпич и тротуар, слева внизу вот из этой норы бомжа выскакивают две огромные собаки и кидаются на меня с лаем.
Мляяяя... тут дальше идут местные идиоматические выражения 2№%&$#@ и еще вот это страшное матершинное слово @#!? Означающее слово на букву «Е», глагол в прошедшем времени. ...я от неожиданности чуть со стены не сиганул вниз… Спасло одно, - нора оказалась на нижнем уроне стены. Я это увидел и осознал спустя 3-4е секунды... Да и взял себя в руки, но струхнул капитально. А норка хороша – исторический центр, охраняется государством и ЮНЕСКО, рядом стоянка, станция метро в 100а метрах... Стоит наверно как самолет
Вспомнив барана на плакате – решаю дальше не идти – ибо уже реально чую что «иду по краю». Хотя гора пустых пивных бутылок на пятачке рядом и тропинка, идущая дальше – говорит о том – что есть всё - таки смелые люди в Турции!
Не захотев падать с такой высоты - я включаю заднюю скорость и иди назад.
В проходе в воротах лежал хозяин норы – «Копчёный» - он периодически двигал досками и своими «булками» выбирая оптимальное место для обогрева. На звук затвора он отреагировал довольно бурно, как и турки, которые торговали тут же всякой шнягой – начали что-то горлопанить и махать руками. Не выдержав их напора я свалил от греха подальше).
Тут даже у дерева от такой погоды упал на «пол – шестого»... А уж мне каково было – даже и не спрашивайте...
Вот эта сука стояла на газоне и громко начинала скулить и повизгивать задрав голову к небу, когда на минарете начинал выводить свои рулады муэдзин. Дождавшись окончания музыкальной дуэли я свистнул ей – она, наклонив голову, повиливая хвостом и смешно повизгивая, словно извиняясь за свой меццо-сопрано засеменила ко мне. Подбежав ко мне, она ткнулась носом в то место, куда полагается тыкаться собакам при знакомстве и поздоровавшись со мной таким образом – побежала дальше, по своим собачьим делам
Ну привет! Пожрать то что-нибудь принес?
Словно говорит мне: - Я тут местный - А кто ты такой? Давай до свидания!
Надпись на плакатике: - «Не садись на пенёк, не ешь пирожок»
Вот оно воплощение погоды в этот день - мрачные чёрные тучи, огромные капли дождя и ВВЕЕЕТТЕЕРР!!!
Соблазнился прогулкой на кораблике до Золотого Рога. По дороге на кораблик стало совсем тоскливо
Народу на кораблике - не протолкнутся, наружу, на верхнюю палубу надолго не выйти – ветер просто зверел, когда видел меня на палубе.
Встречный ветер за неимением меня - ненавидел буксир и мешал ему в меру своих сил мужик же с плаката смотрит на меня с ухмылкой как на...
Контейнеровоз куда-то едет в сопровождении чаек
Сажусь за стол - руки на него, на них голову и отрубаюсь, падая в темноту сна. И снятся мне тётки сидящие в будках и тетки в платках... страх и ужас...
Возвращаюсь пешком, как обычно плутая по улицам и пытаясь найти отель. Ветер сцука добивается своего – срывает капюшон на спину, выдирает бейсболку и катит её по дороге из луж и грязи. А она у меня светло - бежеваяяя! ЙЙЙААААААЯЯЯЯРРРРРРР. Завершение было каноническим: - я крутя головой по сторонам в попытках найти переулок, в котором мой отель, я со всего маху, смачно, по щиколотку всаживаю ногу в рассол из воды и земли... Пердец, всё, в отель.
День подходил к концу. Турки шевелили усами сидя в машинах, предлагая гамбургеры и хот-доги турецкие, приготовленные ими тут – же. Другие просто шли по тесным и темным улочкам пряча подбородки под воротники – только усы торчали. Другие болтали и курили, перекатывая папироски под усами. Некоторые, выставив свои усы на улицу и тихонько шевеля ими, предлагали напитки из своих маленьких магазинчиков.
...«турки скачут по гробам прямо в город Амстердам»
И даже в этот ответственный момент они, скорее всего, размахивали усами как саблями. Стало совсем холодно и противно.
Турция в лице Стамбула приняла меня откровенно неприязненно, я ответил ей тем же. Покидал я улицы этого древнего и красивого города совершенно разочарованный и злой. Я понимаю исключительную субъективность этого, и знаю про красоту Стамбула и Турции... но вот так уж сложилось крайне неудачно для меня. С утра такси увозит меня в Ататюрк.
Ну а это напоследок... Свет путеводный нам путь озарит, ну или вам - вдруг кому запчастей не хватало... оптом...)
Последний раз редактировалось demetriusd 07 фев 2015, 05:00, всего редактировалось 1 раз.
Сидим, ждём, осматриваем аэропорт – он огромен и красив, крутим гоовой по сторонам. Скамейки тут с мягкими седушками и можно в полный рост ложиться и спать – что некоторые совершенно спокойно делают. Нашел свободную лавку возле стоек Турков и уселся в ожидании рейсов. Сборная из Иордании состоящая из девчонок и мальчиков лет 7-9и сидит кучкой на полу и что-то обсуждает, глядя на смартфоны. Рядом со мной садится один из их тренеров – брутальный дядька, с густой чёрной бородой и бритый налысо. Сразу же протягивает мне финик – на, угощайся, и улыбается... финик блин размером как мой шнобель и чёрного цвета. Улыбнёмся в ответ и скажем спасибо, съедим вкуснейший финик. Одна из девчонок, – по видимому, любимица тренера – постоянно подбегает и что-то рассказывает ему. В перерывах он читает Коран на планшете.
Вот и регистрация. Огромная зона дьюти-фри.
Знакомлюсь с парой из Москвы, летящей в Аргентину на отдых. Болтаем до посадки о том, о сём. Им на посадку в группу А, я в В. Желаем удачи друг другу и расстаемся (надеюсь они отлично слетали отдохнуть). Погода всё также за окном стеклянного терминала дождлива и ветрена.
Маленькая взятка и прощальная улыбка от Турции всё-таки смягчает некоторое холодное приветствие. Турок определяет меня в ряд пустующих до самого Сан-Паулу мест из трёх кресел над крылом огромного 777-го. Ой мама, как же классно.
Самолет битком – только я один на трёх креслах.
Мягкий взлёт и песня всей юности...
I am flying, I am flying Like a bird 'Cross the sky I am flying, Passing high clouds To be with you, To be free
Весь полёт нам в спину светило солнце, ослепляя своим великолепием, отражаясь от крыла. Словно тоже радовалось и, заглядывая в иллюминатор, говорило и нашептывало мне на ухо:
- Я лечу тоже след за тобою, я буду с тобой весь этот полет
И сверкнув искрой – слепило белыми пятнами на глазном дне.
На подсадке в Сан-Паулу меня сгоняют на свое место две девушки. Бригада уборщиц салона девчонок из Бразилии заставила крутить головой по сторонам и смотреть на эту красоту, которая убирает салон.
Буэнос-Айрес.
Девчонки сделали мне фото... Хоть и не очень - но.....
Таможня и декларация – пройдено на ура. Таможенник не знает английского, мой же «magnífico» испанский ему не понятен пачимута… странно однако.
Тёплый воздух мягко обнимает и словно спрашивает – Ну как ты доехал, мой друг? Todo bien? Отлично, был рад увидеть тебя, я дальше...!
Спустя секунду он возвращается и кружит вокруг, обнимает меня со всех сторон.
Он сладок и ласков. Он рад мне, как и я ему. Ночь.
Девятый этаж отеля в микроцентре с балконом напротив зеркальных окон какого-то офиса. Бросаю вещи и иду знакомиться с городом в первом часу ночи. Приветствую тебя! Улицы пусты и только коммунальщики убирают огромные кучи мусора. Совершенно не поняли друг друга - Город укладывался спать и ворчал, ворочаясь - Я же был сонный со звенящей пустотой...
До завтра, дружище? - Да, прошептал он... - Иди выспись... завтра будет всё...
demetriusd писал(а) 03 фев 2015, 03:54:Для языка, на котором разговаривают около 5% населения Земли - практически полное отсутствие в книжных магазинах - просто очень странно.
Поболе, процентов 7-8
Но не буду цепляться к незначительным деталям, подписываюсь на тему
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
При всем уважении к вам, всё-таки осмелюсь возразить. тут не ко мне надо придираться, а к данному ресурсу: https://www.cia.gov/library/publication ... os/xx.html Чтобы вам долго там не ковыряться - возьму на себя этот труд. Languages: Mandarin Chinese 12.44%, Spanish 4.85%, English 4.83%, Arabic 3.25%, Hindi 2.68%, Bengali 2.66%, Portuguese 2.62%, Russian 2.12%, Japanese 1.8%, Standard German 1.33%
Вот тут мы оба ошиблись - немного приукрасив действительность - я чуток, - вы же совсем дали маху
demetriusd писал(а) 09 фев 2015, 04:09:Вот тут мы оба ошиблись - немного приукрасив действительность - я чуток, - вы же совсем дали маху
ЦРУ, конечно, авторитетный источник, но я то считал на глазок, население земли около 7,1 миллиарда, испаноговорящих около 460-480 миллионов...как-то так но это мелочи, жду продолжения от практически соседа(по региону)
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Наступает рассвет ... Я люблю тебя, в жилах моих еще ночь Я всю ночь смотрел на тебя Мне так много еще предстоит угадать
П. Элюар
«Adagio»
Кто-то гладит меня нежно по лицу и закрытым глазам...
- Привет... - Ну привет же, ну что же ты!?...
Штора шевелится от ласкового прикосновения ветра, солнце выглядывает из-за неё смущенно – они вдвоем будят меня, взяв в соучастники приоткрытую створку балкона и белую занавеску.
Ветер колышет штору, и солнышко заглядывает ко мне, ласково поглаживая теплом своих лучей по лицу как единственно любимая, с которой так редко бывали вместе...
- Вставай, ну что же ты, мы уже тут ждём тебя...
И звонко смеются.
Какое блаженство – на улице лето и солнышко ласкает лучами и мягко обнимает утренним теплом первого утра Аргентины.
Мягкими волнами накатывают порции сладкого воздуха и теплые прикосновения солнца...
В этих прикосновениях - как из глубокого детства чувство любви в голосе будящей тебя мамы:
- Вставай, соня.
«Вставай...» - мягко шуршат снизу машины и бибикают, словно приветствуют.
Солнце и ветер, шум просыпающегося города и сверкающие окна соединившись вместе, выталкивают меня из сна окончательно. Сливаясь в одно, сказанное на выдохе приветствие:
На 12 часов дня была назначена встреча с переводчиком из коллегии переводчиков, о которой договорился еще за несколько дней перед вылетом. Остановка недалеко от гостиницы – на авениде Leandro N. Alem – буквально пять минут ходу. Стою около 10 минут и понимаю что что-то не так – нужные мне рейсы тут не ходят.
Количество звёзд на автобусе - это количество сбитых старушек (конечно же это шутка), но ездят они реально как психи чокнутые.
- Простите, сеньора, как доехать до авениды Cordoba 1ххх? Короткое совещание с остальными, стоящими на остановке – выясняется, что я не на той остановке. Пожилая сеньора берёт меня за руку и ведет через всю авениду Leandro N. Alem на противоположную сторону, на нужную остановку. Она стоит и ждет вместе со мной пока не подъезжает нужный мне автобус... - Спасибо, тебе, мама... беру её руку в свои и прикладываю её ко лбу в знак огромной благодарности... Провожает меня взглядом, как я сажусь в автобус.
И...
Я не знал, что расплачиваются только картами SUBTE. Следом идущая девушка, за моей спиной расплачивается за меня – водитель махает рукой – проходи, всё в порядке, и только оглядываясь, я понимаю, что за меня заплатили. Попытки отдать песо за билет – заканчиваются улыбкой и вежливым отказом. Я высыпаю на неё все комплименты, которые я знаю на испанском языке.
Стальная кираса с глухим звоном падает с моего сердца.
Начинающие цвести деревья и солнце на голубом небе...
Кофе + три медиалунес...
Взяв с непривычки быстрый темп – понимаю, что приехал раньше на два часа – и иду гулять по району.
Попытки купить симку Кларо выливаются в 10ти минутное рукомашество и дрыгоножество и тыкание пальцем во всё, что видно, что не видно я пытаюсь описать на дичайшей смеси испанского и английского. - нужен как минимум какой – нибудь Аргентинский документ – обломс.
Переводчица оказывается пожилая сеньора, с которой мы разговариваем минут 40 об Аргентине и как тут живут.
Вернувшись в гостиницу и скинув ненужные вещи и документы иду в Пуэрто Мадеро – благо он рядом.
Мужики живущие на стене ведут диалог: - Ну чо смотришь, поехали что-ли? - Да уж, вчера знатно покатались... - Е=МС2... думает тот кто справа, никак не реагируя на них.
Тут же попадаю в пробку. Поезд в самом центре Буэнос - Айреса.
Портовые краны склонились в поклоне как богомолы... Мольбы Аргентинскому флагу.
«Allegro»
Тут даже голуби другие, блин, думаю я, наступая на одного из них в попытке разогнать их стаю под ногами на набережной в порту. В последнюю долю секунды переношу вес тела на пятку и голубь, шевеля колготками выкарабкивается из-под ноги и не спеша идет дальше...
- Чокаво? На кого – то наступили? - На МЕНЯ??? Тююю... фигня какая... подумаешь, наступили, да с кем не бывает? И не такое бывало!
И видя с каким пофигизмом эта сволочь, переваливаясь булками идет от меня и из под моей ступни, которая чуть его не раздавила...
Я окончательно понимаю – я там, где мне нужно.
Buque Museo Fragata ARA Presidente Sarmiento.
«музей – фрегат «Президент Сармьенто»»
Вход два песо. Для меня бесплатно.
У ребят музейных работников, а по совместительству моряков и билетеров не находится сдачи со 100 песо.
- Но проблема, амиго!
И моё сердце скидывает остатки брони
Ты светишсья бронзой, раздетое лето...
Я тоже "светился"
Ты притрагиваешься и идешь вдоль фальшборта не спеша, спускаешься в трюм и идешь мимо камбуза и кают.
Порывами ветра доносится эхо голосов из прошлого, шепот доносится из-за переборок и дверей кают
...якорь тебе в глотку, мне команду кормить надо – гремит на камбузе голос кока... ... Оттяните гика – шкот, юнга и идите на камбуз помогать коку! ...в кильватере на двадцати кабельтовых шхуна, сэр! ...Закрепите кливер – галсы. ...Старший помощник, необходимо взять два рифа – ветер усилился на три узла, шкотовым доложить о готовности...
"А теперь спускайте псов войны! Пришло время жатвы!"
Каюта капитана
В случае чего можно было зафигачить по самые помидоры
Выбравщись из порта я пошел неспешно гулять дальше
Солнце следовало следом и немножко впереди...
Конец дня я встретил на площади Сан - Мартин.
«Coda»
День клонился к закату. Включили фонари.
Новая луна подмигнула мне тоже, точно также радуясь мне как и солнце...
- Привет, я ждала тебя целый день! Я красива в этом свете уходящего дня?
Привет... шептало сердце моими губами – у меня не осталось слёз радости – только улыбки...
«Я с тобой, нам идти вперед, туда, на рассвет, не останавливайся!»
Словно говорил мне генерал в свете луны и указывая вперёд...
Да, мой генерал, мы идем – беззвучно говорили губы...
И луна улыбаясь смотрела сверху нам в след...
«Cadenza»
Первый День был светел и прозрачен как хрусталь, он поил меня собой от всего сердца, он дарил себя как любимый человек в первый раз – без остатка, до дна и с безумно очаровательной улыбкой на губах.
Он сверкал теми людьми, которые мне встретились в то утро, переливаясь и сверкая на их гранях, - как алмаз – он посылал ко мне их с открытым сердцем, словно радовался мне как своему ребенку и желал мне самого лучшего.
Он улыбался мне через них и смеялся, радуясь вместе со мной тем хрустальным и очаровательным смехом, которым смеётся счастливое сердце.
Он словно хотел сам спуститься и приветствовать меня, но хотел оставить некоторую таинственность и не показывался воочию.
Он был безумно рад видеть меня на улицах своего города, гладил меня солнечными лучами и подмигивал солнечными бликами сквозь листву деревьев на авенидах.
Он смеялся и плакал от счастья, как и я, видя взаимное чувство, которое сумел разбудить во мне этим искристым и светлым утром.
Я приехал туда, куда хотело моё сердце. Оно мне сказало на ушко, оно смеялось и пело...
Смеялось слезами и плакало.
Illigera писал(а) 11 фев 2015, 12:19:Какая волшебная эмиграция получается:), успехов в том же духе!!
Хех, спасибо на очередном добром слове) Здешние люди - это то, что надо видеть и общаться... Меня сегодня "обозвали" бразильцем (как мне потом сказали наши акценты очень похожи), потом рассказали что "...мой отец из Украины", расспросили из какой части России я приехал, пожелали хорошего дня и до скорого.
Это я всего лишь зашел купить несколько "чипас" и хлеба с сыром перед занятиями по испанскому
«Есть ли у вас план, мистер Фикс? Есть ли у меня план? Есть ли у меня план?! Да у меня целых три плана!»
Мистер Фикс.
В план на этот день входил город в городе. Это там, где живые пытаются отгадать последнюю часть одной из самых красивых загадок:
«...то, что постоянно едят мертвецы, Но если это будут есть живые – они умрут».
Собравшись с утра и перекусив по дороге кофе и медиалунес, я отправился пешком до города мёртвых – La Recoleta Cemetery (Реколетта).
Плутание по-утреннему и просыпающемуся Буэнос – Айресу – это отдельное удовольствие. И некоторый элемент неожиданности, без которого мне ну никак нельзя.
Пивко на работе...
Эээхх девушки, что же вы делаете?) Соблазняли королевами, но не поддался я...
Через митингующий центр... Они везде, они добрались даже до Аргентины. Даже если борьба это наша «бандера» - как они посмели вывешивать столь провокационные надписи, Роспотребнадзора на них нет... они просто обнаглели. LOL.
Утренний Буэнос - Айрес был красив и "потягивался" просыпаясь
Вот тут по последним данным проходили съемки для обложки альбома The Beatles«Abbey Road» Но почему - то решили сделать там, где сделали. Грусть - печаль.
Плутания и расспросы местных вывели меня куда я и хотел.
Пожилая сеньора даже проводила меня два квартала до места назначения, выведя меня к стене и стоящему перед ней торговому комплексу. Интереса он не представлял – интерес представлял для меня балкон на третьем этаже с видом на освещенный утренним солнцем город мёртвых. Блуждания поиски в течение десяти минут вывели в Макдональдс и маленький балкончик с тремя еле втиснутыми туда столиками. Купив лёгкий завтрак, я уселся созерцать. Прохлада еще не успевшего уйти утра и красивый вид за тридцать песо – вы скажете это много? Я скажу – это ничто...
Место было хорошим для фотографов, которые за полчаса заходили несколько раз и "отстреляв» фотосессию" – уходили. Я тоже сделал несколько отвратительного качества фото своим смартфоном... На всякий пожарный – вдруг, когда пригодится, на память.
С утра народу никого. Вообще.
Второй поворот направо и по голове меня "бьёт" первый удар молотом... Как у Ф. Ницше в его "Так говорил Заратустра" прочтённом мною в 14 лет... Он бил цитатой из книги другого... символично
«Всё умолкает в чертогах мёртвых, Всё – забвение в каменных залах мёртвых. Узрите палаты, в руинах лежащие. Вот – владение мёртвых, где паутину прядут пауки, И солнца гаснут одно за другим...»
С. Кинг «Тёмная Башня»
Солнце настырно лезет всё выше и выше, отражаясь от полированного чёрного и белого мрамора и стеклянных дверей склепов.
Слепит нещадно.
Но это солнце дарит несколько безумно волнительных для меня кадров.
Солнце, отражаясь сквозь стёкла и оживляя витражи в лабиринте отражений заставляет кружиться голову...
Ожившие в свете солнца люди на витражах, отраженный я в стекле напротив... Отражая свет, я оживаю также, как и витраж? Отражая этот свет, мы видим себя, как нас видят другие, а когда заканчивается этот свет – куда уходим до следующего луча света? Витражи, которые оживая через свет, смотрят на мёртвых, которые лежат рядом с ними и на нас, которые смотрят на эти отражения? Мы живы для них? Или мертвы также, как и лежащие в полутьме склепов? Мы как тень, мелькнувшая в отражении света на стекле?
Думают ли они также как и мы, оживая на короткий период времени, когда луч света падает на них, что сами являются тем светом, который светит? Это как Луна, которая оживает и живет для нас, лишь когда она отражает солнечный свет. Куда пропадает та вселенная с луной, когда она перестает отражать солнечный свет? Под чьими лучами света оживаем и начинает жить мы сами?
Витражи, которые не «живут» без солнечного света...
...Видят ли они сны?
Второй момент, оставивший во мне довольно смешанные чувства... Как - то пошло и буднично... Ремонт... Кому - то лежать внутри стало не комфортно и он решил сделать косметический ремонт, а заодно и рабочих проконтролировать... Давая указания из гроба...
Работали с шутками и без должного пиетета, судя по голосам из склепа...
Просто очень фактурное место... Прям так и зовет лечь и полежать в тенёчке...
Очень много неухоженных склепов, и можно в буквальном смысле при известном желании протянуть руку и потрогать... или поздороваться... (не стал выкладывать фото с откровенно разваливающимися гробами в пределах расстояния вытянутой руки)
Некоторые и после смети продолжают "доигрывать" то, что в жизни не доиграли...
Очень много пустующих склепов под аренду, с рекламой и номерами телефонов, по которым можно договорится... надеюсь что не с будущими соседями
Моя фантазия слишком далеко заходит: что явилось результатом появления полицейской ленты на склепе? Незаконное вселение? Побег из мест заключения? Ваши варианты? ROFLMAO
Довольно комичная скульптурная композиция с краном
Заселяются в этот город семейными кланами
Меня поразило количество долгожителей... последняя четверть 19-го века по наши дни... я еще под стол начинал ходить пешком...
...Из города живых смотрят на своё ближайшее будущее... ...Из города мёртвых передают приветы и ждут в гости...
Возле него любят фоткаться корейцы и китайцы которых к концу дня набежало много... Как и на фоне вообще любого склепа в La Recoleta Cemetery "Я и вот эта красивая могила" "Я и вот этот развалившийся гроб" "...а вот смотрите - это я и склеп, в котором лежат трупики" - словно говорят они, когда показывают фото друзьям и семье...
Я же, попрощавшись с городом мёртвых пошёл дальше Возле входа...
Обожаю эти милые кафе, которых просто не счесть в городе
На обратном пути (или по пути в город мёртвых?) заглядываю в кафедральный собор - я любил в него заглядывать и попадаю на смену караула.
Хотя об этом в следующий раз... наверно (если не забуду конечно)
И напоследок:
Последний раз редактировалось demetriusd 15 фев 2015, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
"Я сам себе и небо и луна голая довольная луна долгая дорога, да и то не моя. За мною зажигали города глупые чужие города там меня любили, только это не я."
Гаркуша
Plaza Dorrego
Ехал на любимом коллективо, а потом пешочком - "три дня лесом, три дня полем - там и придём"
Первая же встреча со мной для тётки стала последней... а чо она гляделки свои вытаращила?
Площадь маленькая, торговцы, спекулянты и кровопийцы трудового народа просыпаются ближе к ланчу. Не спеша выкладывают продукт из которого будут извлекать прибавочную стоимость при продаже наивным пролетариям и простодушным забредшим сюда туристам.
Припёрся я туда как всегда сильно заранее – часа за два до открытия. Поперся искать кафе которое понравится – чтобы плотно позавтракать. Район был более интересен, чем рынок. Хотя на рынке можно найти очень даже отменные штукенции... такие, что прямо мимимими...
Пацанчики с района - чисто конкретные ребята из банды "Чёрная кошка" передавали привет моим корешам
В отличии от рынка окрестности были "более лучше"
Местный гопник выразил вам своё презрение...
А это ваще... ну как там его... соцриализм...
Ближе к обеду обсмотрев и облапав всё что можно было облапать на прилавках – я решил добраться до торгового центра Абасто. Заблудившись как всегда хрен знает где – не работал GPS в том месте на офлайновых картах – решаю забраться на ближайшую станцию SUBTE и уже на месте попытаться выехать на кривой, которая меня часто вывозит куда попало.
Вот этот мужик тоже решил поехать куда глаза глядят и оказался местным мемом на стене. Говорят до сих пор его завывания раздаются гулким эхом под сводами метро... "Мать тваю же ити как мне отседова уйти?!"
Я же высадился на станции, которая была как минимум в нескольких километрах от нужного мне места. Высадка была для меня как всегда успешна – ибо этот «сюр», который я сфоткал – стоил тех километров.
На тот момент это был «сюр» в прямом смысле
Негр... Негр с ёлками... Негр торгующий белыми ёлками... Негр торгующий БЕЛЫМИ ёлками ЛЕТОМ, в центре Буэнос – Айреса... Уй мама...
Потом было ЭТО... Иди сюда, мы тебя зачмокаем... Мцу мцу мцу... Купи панталоны у нас, мы тебя отчмокаем всего... везде Мцу мцу мцу... А ну иди сюда, куда же ты? Нежно, пару раз чпокнем... ой, чмокнем... Мцу мцу мцу... Ой мама...
Вот он мир, где правят деньги - ничо святого не осталось... Абасто как Абасто... Делать там нехрена – издалека посмотреть и уехать...
Зря потраченный день на спекулянтов и грабителей трудового народа...
«Это есть наш последний и решительный бой С интернационаааллоомммм воспрянет род людской!»
и на последней ноте вот на на этом слоге "ооййй" надо дать петуха ...и прокашлятся - типа - а чо это было? а?
Вот вам от гегемона...
Ветка метро на авениде не работала, а мой испанский был непонятен для аргентинцев, чтобы они могли понять какой автобус мне нужен, я же напротив не понимал какой автобус едет до центра... и вообще, куда они едут и откуда...
День в общем не задался...
а впереди предстояла встреча с ожившим кошмаром... встреча с полицией тоже была впереди...
Перехожу на свою крейсерскую скорость в районе 6 км\час и спустя час с лишним дохожу до авениды 25го мая.
Собираются на посиделки - погляделки после получения нетрудовых доходов
Тучи набежали быстро – они тоже почувствовали неладное...
Россия...
Откуда – то из глубин сознания доносится то – ли звук, то – ли эхо...
Россия родина...
Мля, да у вас батенька явные признаки психического расстройства на фоне скрытых комплексов и переживаний из – за недавнего расставания с родиной.
Россия – родина твоя...
Всё, пердец моему душевному равновесию...
Звук нарастает:
Россия – родина твоя...
Звук доносился от Розового дворца. Мне оставалось только стоять на месте и думать что я окончательно свихнулся – или идти на звук и попытаться понять что это за хня...
Всё оказалось до безобразия банально.
На сцене голосил хор мужчин и женщин в кокошниках и кушаках про Россию – родину мою...
Минут несколько я стоял буквально с отвалившейся челюстью – я не мог понять кому они это поют? АРГЕНТИНЦАМ? Туристам из соседних и не очень стран? Для чего? Приехать на противоположную сторону земного шара и петь: «Россия – родина твоя...»
Рядом продажные торгаши и спекулянты продавали «набор голодного туриста»
«Ну что сынок, поздно пришел? Ничего не осталось тебе?» На чистом русском обращается ко мне торгаш из мира грязного капитала... - Ну мы приехали в 90 – х годах... - Ну мы привыкли к стране... Сквозь зубы и с презрением откровенничает он... А вот самогон, - купи, он вкусный, сами гоним... И тыкает грязным пальцем пальцем на бутылку 0.7 из – под вина с самодельной наклейкой из бумаги, напечатанной на принтере и с квадратами пикселей, «растянутых» из маленького изображения:
SAMOGON
- Я вообще не пью. - Жаль, хороший самогон, купи в подарок.
Клянчит деньги этот грязный барыга из мира чистогана, которому не хватает на покупку очередного драндулета.
Для особо рослых была матрешка для фото на фоне тётки в кроличьем тулупчике
Не выдержав нахлынувших чувств по покинутой мной совершенно предательски родиной и снедаемый желанием бросить всё, вернутся в этот же вечер, броситься на землю аэропорта Внуково...
И целовать взасос её...
Мцу мцу мцу... тьфу тьфу тьфу...
И опять:
Мцу мцу мцу...
...Я бросился бежать куда глаза глядят... Глядели они у меня на Розовый дворец. И вот тут и полиция была и ненависть с погоней была...
Стою я такой как последний валенок... ой турист, жмакаю на кнопки смартофона и не понимаю – кто мля меня за коленку теребит, мать её (не коленку конечно) Оглядываюсь – а там мать её за ногу – собака, сука такая ощерилась и кусает меня за ногу... И идёт на тротуаре черт, махает рукой и ржёт её хозяин.
И тут меня впервые за много лет накрывает такая злоба...
Мало кто что понимал из потока матов на английском, испанском и русском что я орал... Полицейские, увидев это – побежали за этой мразью, я за ними, он с собакой от нас. Передают по рации его следующему посту – его тут же ловят, собака эта уже покусала двоих ребят на роликах. Что меня удержало, чтобы ему в лицо не залезть – я не знаю.
Но матов понятных всем он услышал много.
Hijo de la gran puta.
Полиция хватает его козла и его собаку и тащат в обезьянник. Меня же мой друг Кондратий пообнимав минут пять – уходит и оставляет в покое.
Небо уже совсем недовольное происходящей ересью и шабашем из языческих песнопений вкупе с жадными до денег буржуями начинает ворчать далёким рокотом надвигающейся бури.
Самолет резко заходит на посадку на крышу... Хоть и смартфон позорный и фотограф из меня никакой – а всё же могём, когда собаки покусают...
И тут я понял, что надо дёргать... И дёргать не за верёвочку. И не девочек за косички. И не кошку за хвост. И не кота за... ну эти, ну те, которые под хвостом. И не маму за юбку – «ААААА купи мне эту машинку!!!»
А надо дёргать ноги...
Но не ноги висящего на руках на турнике века (надсат), или ноги повешенного за шею на том же турнике.
Бежать короче надо... во, наконец – то сформулировал.
Вот тут я уже включил вторую крейсерскую скорость – 7км\час и через несколько минут добежал до гостиницы. Вовремя – ибо хлынувший ливень лил всю ночь под аккомпанемент порывов ветра.
Это была моя последняя ночь в отеле. С утра я съезжал.
Ремарка. Опробовал манеру написания простовато – быдловатого подростка, прочитавшего пару книжек и букварь. В перерывах читавшего пейджер и много думавшего. Не обижайтесь. Не то гегемон из соседней подворотни щеманёт вас на сёмки.
Последний раз редактировалось demetriusd 19 фев 2015, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Ну, что все ближе и ближе продвигаешься в глубь Аргентины Вон уже и ностальгирующей публикой пообщаться успел, только не поддержал "отечественного производителя" самогона
Sr. Tomato писал(а) 17 фев 2015, 15:08:Ну, что все ближе и ближе продвигаешься в глубь Аргентины Вон уже и ностальгирующей публикой пообщаться успел, только не поддержал "отечественного производителя" самогона
Да я все пока по "площадям" работаю - пока документы переводились надо же излазить весь Байрес вдоль и поперек - благо там концентрация интересных мест довольно близко центру
А самогоном он пусть карбюратор протирает на своем авто)
Я зову вчерашний дождь Прожитый день тихо угас... Я зову вчерашний дождь Чтобы не знать новых потерь
песня из давно забытого кино...
После разгона вчерашнего шабаша небо глухо бормотало еще недовольное, но несколько успокоившееся... Улицы были чисты и дышали свежестью, было прохладно.
Воскресенье и пасмурно... Моё жилище приютившее меня в первые мои дни в Буэнос - Айресе
Не привыкший к новым реалиям Аргентины - иду искать завтрак и понимаю что найти будет проблема... Завтрак в Буэнос - Айресе в воскресенье, в дождь, да еще и с утра - найти его - равносильно подвигу. Но свежеприготовленные медиалунес и свежезаваренный кофе дарят несколько приятных моментов.
Дождливый город меланхоличен и молчалив. "Будь внимателен!"
Переселился я на улицу Maipu, буквально в 10 метрах от парка Сан - Мартин.
Мне достался внешне довольно эксцентричный сосед, но совершенно молчаливый. Он только постоянно смотрел на меня и что - то пытался мне сказать всё время, когда я проходил мимо.
Вечером, после обустройства на новом месте я пошел гулять по пустому и плачущему городу Двери были крепко заперты везде
Хотя дверь в Министерство культуры (или Дом печати?) была приветливо открыта вышедшим покурить вахтером. Чем я не замедлил воспользоваться. Зашел - там пусто, никого нет... странно. Вернувшийся с перекура вахтер осуждающе и молча посмотрел на меня "амиго, ну ты чо? я курю - а ты тут лазаешь..." и я тоже молча вышел.
На другой стороне обнаружился лёгкий перекус в виде мяса.
Всё нормально? Есть не хоцца? Ну ничего страшного, тут это в порядке вещей. Чего это я травлю вам душу?
Заглянул еще в одни не запертые ворота.
Янеж писал(а) 20 фев 2015, 09:34:Не смог удержаться, такие вкусные фотографии, так приятно читать, спасибо! Пишите еще!
Спасибо за столь высокую оценку довольно скромных по качеству фотографий. Мне казалось что даже "вытащенные с того света" с помощью LR5 фото со смартфона "очень не очень"
Конечно же, это была та воздушная и по дьявольски завораживающая, звенящая хрустальными колокольчиками и клонящимся под утренним ветром вереском на склонах Шотландии акустическая импровизация
«Bron-Yr-Aur»
Слов нет, музыка дьявольская, - исполнена Jimmy Page – продавшим, по утверждениям некоторых (с чем я, честно говоря, в какой-то степени согласен) свою душу дьяволу чтобы играть столь божественно (согласен, провокационно сформулировано). И этот день был посвящен (не скажу чтобы исключительно, но бОльшая его часть).
La República de La Boca
часть 1я:
"La Boca turístico"
В этот день была проверена состоятельность пословицы «Для бешеной собаки семь верст не крюк». Оказалось – неправда... Для нее даже 15 вёрст не крюк. После поза и вчерашнего шторма было ветрено и холодно... Пришлось опять доставать убранные было тёплые вещи. С утра Буэнос – Айрес всё также дарил мне облака и солнце, надо было просто смотреть куда он указывал.
Предлагали домчать с ветерком... Цена не устроила.
Психованные водители коллективо исключительно для меня психанули чисто конкретно и довезли сильно заранее, как и надо.
Туристов и зевак пока не было.
Конвейер по стрижке купонов еще только просыпался и раскладывался не спеша в предвкушении.
Даже на пустой пока еще Ла Боке уже не пройти - всё перегорожено совершенно идиотскими стендами и стойками с ширпотребом
Тут даже Месси подрабатывает в свободное от основной работы время. Когда он не может - его заменяет двойник
Доставка ходячих кошельков идет непрерывно. Средства доставки
Сами кошельки с бабосами
Полиция на каждом углу в буквальном смысле слова.
И на любой вкус - хочешь пешая, хочешь на двух колесах
Количество баров и кафе на квадратный метр зашкаливает
И это даже не вечер - а всего - лишь время до сиесты. Даже надыбили культурный центр - по сенью которого с туриста сдерут отдельную плату...
Или покатают на лошадке за цену стоимости 10 минут лёта вертолета
Некоторые в отчаянии даже кидаются башмаками
Честно говоря пяти минут и одной фразы хватило мне, чтобы вместить всё моё впечатление об этом пятачке с кучей баров и магазинов «ниочём». Впечатления и фразу можно было уместить в одну фотку с подписью И публиковать её во всех путеводителях.
«У тебя брюки в полосочку, – Дай папиросочку!»
Я был очень разочарован этой стороной столь прекрасного района. Его надо осматривать вне пределов этой торговой зоны, что я и делал в течении нескольких часов после получаса нахождения на торговой площадке. Это была та Республика, которая "влюбила меня" через десять минут после знакомства.
В следующих сериях смотрите:
La Boca artes clandestinos (de underground) La Boca artes fútbol La Boca artes gráficas
Не переключайте канал, оставайтесь с нами и вас ждет сюрприз! Ахахаха
Утекай, в подвоpотне нас ждет маньяк Хочет нас посадить на крючок
Kpaсавицы уже лишились своих чар Машины в парк, и все гангстеры спят
Остались только мы на paстерзание-ее Парочка простых и молодых pебят
Утекай!!!
Утекай, он поpежет меня на мехa
И граница потеряет контроль
Руку ниже бедрa, он как столб Смотрит в щелочку штоp на отрез
Остались только мы на paстерзание-ее Парочка простых и молодых pебят
Утекай!!!
Утекай!!!
За пределами пятачка для туристов начиналась «моя прелесть». Невероятно фактурная и какая – то обшарпанная, местами разваливающаяся, но сразу же «прилипшая» к моему сердцу Республика Ля Бока.
Было такое щемящее чувство на сердце когда смотрел на этого одинокого пожилого мужчину. А ведь когда - то и ты также будешь сидеть и "доживать", провожая взглядами идущих мимо тебя. Понимая что мало кому интересен - кроме самого себя... Как многие сидящие тут на улочках - всегда и от всего сердца я приветствую их - ибо многие буквально "ищут" твоего взгляда, чтобы поздороваться и услышать в ответ: - Доброго дня, привет! И увидеть как расцветают в улыбках их лица. И понимаешь что для них это имеет столь огромное значение.
Недаром же есть легенда, что человек - паук часто ездил на отдых в Республику Ля Бока... А по ночам он плел паутину своих грязных замыслов
Среди этих дворов и улиц можно было бродить часами и сутками - и даже тогда не увидеть всего очарования этого криминального района
Глаза отдыхали на этих зеленых и...
разноцветных улочках.
У деревьев тут даже ноги растут!
Тут был рай наверное для искателей всякой древней рухляди
Или просто древних ящиков с газетами
Вы бы видели, с каким кайфом и наслаждением этот пес чесался несколько минут... Сидящий рядом со взглядом с взглядом полным уныния словно говорил - Блин ну почему только у него есть блохи?
А этому было ваще все пофигу
А этот был на работе и служил третьей линией сигнализации и включался сразу на любое движение внизу.
Замурованные наглухо окна и оставленные на 1ом этаже бойницы предполагали некоторые либо военные действия в районе... либо... пыточную там, ну или жилище вампиров... ну или на худой конец - порностудию
Иногда казалось что те рабы, которые тут раньше селились – решили оставить всё как есть и завещали своим детям и внукам:
– «Не ремонтировать тут нифига, не то проклянем... вуду – шмуду превратим вас в чуду - юду»
Ряды колючей проволоки и объявления о продаже почти на каждом доме. Дома откровенно разваливающиеся и полусгнившие.
Издалека – ой как «мимимими...» Вблизи – адъ и израиль. Так и казалось временами – что из – за занавески выглянет беглый раб.
"Без ремонта с 1880 года!"
Завидуйте!
Мне эта идея показалась очень интересной: Вот то, прямо посреди двора стоит. Идеально для тех кто не успевает добежать и чувствует что не удержит в себе всё это богатство. Да и гостей видно - кто идет. И гостям понятно, чем занят хозяин - и нет того неловкого момента когда стучат в дверь - а ты в этот момент пасту давишь. Всем всё сразу понятно.
Перекус в местных забегаловках - это канеш верх кайфа для любителя вкусно и дешево поесть. Всё приготовлено практически при тебе, запахи такие - что в животе мгновенно начинается революция с требованием:
"Жрать давай!!!"
Ну я не смог не удовлетворить требований революционеров, и всё сделал как требовали. А вы там своих сами успокаивайте. Ибо эти жаренные кабачки с луком - верх блаженства... А мясо под соусом из перцев и томатов с зеленью... мимими...
Брусчатка из хз какого дерева и сколько ей лет
Брусчатка из базальта, размером с блок из пенобетона
Вдалеке от центра начиналась военно – полевая зона с чуваками попивающими пивко с утра и сидящими по обочинам. Вверх от порта я честно говоря струхнул забираться далеко. Ибо как увидел идущих наперерез мне вдалеке тёмных личностей я развернулся на 180 градусов, но успел нафотать много чего
Тут так много кто делает - махонький турбонаддув под кодовым именем "аццкая сотона"
Старый завод по производству Коки
Общежитие для рабочих. LOL
Вид практически из окон общежития
Я не знаю что это - но выглядело потрясно для того, чтобы быть сфотано
Вся Ля Бока выглядела так. Бетонированные балконы с чугунными решетками. Колючая проволока и шипы с битым стеклом.
Мир пост апокалипсиса. Картина преследования по ночным улицам в духе липкого "suspense". Когда не можешь понять что, почему и кто. Шорохи и звуки. Тень на стене или вдалеке... На путях, идущих в никуда...