Сейчас этот форум просматривают: siri_pop и гости: 11
Rambutanov писал(а):Уважаемые,
если провозишь чеками сумму превышающую $10K, какие документы надо предъявлять таможенникам при декларировании?
у меня есть:
1. Справка о проведенной операции с наличной валютой и чеками. где указаны мои ФИО и паспорт. (покупал в сбере, поэтому вид непрезентабельный, как чек и магазина - длинный и тонкий)
2. Квитанция о покупке, где указаны только номера чеков и сумма. (форма AMEX, никаких подписей и печатей).
Этого достаточно или должен быть еще какой нить спец документ, чтобы без проблем прйти всю процедуру декларирования?
Спасибо.
Рамбутанов.
aziat писал(а):там много чего сказано, например что можно обменять во многих странах. Был в Будапеште-так там закрыли все конторы их.
jktu70 писал(а):Сегодня брал в ВТБ-24. Комиссия 1%. При обналичке 2%.
slash писал(а):А в Египте, в Хургаде и Каире есть места, где тревел чеки можно обналичить? Сколько процентов берут?
aziat писал(а):остался один, ну может 2 банка.
Добавляю: в Будапеште тревел чеки меняют на сегодня всего два банка. причем обменять в день можно 1-2 тысчи евро. курс обмена чеков на деньги-внутренний курс-значит есть какой то процент(какой не знаю-нужно звонить в банк) Причем получить вместо евровых чеков можно только местные форинты.
Вобщем честно говоря я не нашел таких. Тратить время было жалко на поиск.
Minoga писал(а):Скажите пожалуйста, а правильно ли я понял, что чеки надо возвращать (при необходимости) в тот же банк, где и покупал ?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий