Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

Отзывы туристов об Испании: впечатления, фото и советы. Отдых в Испании на море, курорты и города — Бенидорм, Коста Бланка, Коста Дорада, Барселона, Мадрид и другие. Опыт путешественников и личные отчёты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

Сообщение: #51

Сообщение Сергей 75 » 09 янв 2015, 02:41

Всем привет!
Всё, мы дома! Всё зер гут! Гут гут супергут, алессупергут!
Фотки и окончание отчёта будут непременно, только обождите чутка. Лады? Надобно отдышаться.
В Кёниге настоящая метель, приехали в ночной вьюге, а ведь утром стартовали из того, что придёт в наш город где-то через полгодика. И это если лето в Калининграде будет тёплое!
До скорого!
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 50
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

Сообщение: #52

Сообщение Сергей 75 » 16 янв 2015, 16:31

08.01.2015г. День девятый, гоночный, или "Засыпае нас снег засыпае, за табой асцярожна ступаю".
Белы снег белы снег белы снег белы цень
Белы снег белы снег белы снег белы дзень
Ты куда мяне клiчаш паслухай
Завiруха мяце завiруха
На дварэ нi машын нi людзей
На дварэ нi машын нi людзей
Завiруха мяце завiруха
Ты куда мяне клiчаш паслухай
На дварэ нi машын нi людзей
Нi машын нi людзей

Белы снег белы снег белы снег белы след
Белы снег белы снег белы снег белы свет
За табой асцярожна ступаю
Засыпае нас снег засыпае
Патрапляю у замецены след
Патрапляю у замецены след
Засыпае нас снег засыпае
За табой асцярожна ступаю
Патрапляю у замецены след
У замецены след

Белы снег белы снег белы снег белы клен
Белы снег белы снег белы снег белы сон
Як паходня твой шаль ружавее
На зямлi я i ты i завея
И вакол нi вачей нi акон
И вакол нi вачей нi акон
На зямлi я i ты i завея
Як паходня твой шаль ружавее
И вакол нi вачей нi акон
Нi вачей ни акон


Январское утро на Канарах - что может быть... хуже? Только осознание того, что оно последнее в наших каникулах на Тенерифе (ненавижу подмену слов последний на крайний). И горю этому никто и ничто не могло помочь... Кроме загодя купленного круиза!
Зная, что наш дешёвый чартер отнюдь не оллинклюзивный, за последним отельным завтраком втрамбовали в себя еды по-максимуму. Потом - ещё раз. Потом... а нет, всё, больше уже не влезло. Печенюшки с грушами-яблоками (яблищами! )-бананами привычно затаились на дне сумки. Уфф, теперь можно и на трансфер. А неохота-то как...
Спустились, расселись, поехали. Песен в пути как-то не пели. Маячивший за окошком слева вулкан Тейде был заметно белее, нежели днём раньше. Видимо, проходящие облака оставили на его склонах очередной слой наледи. Скользкой, до офигения. Знаю это не по наслышке, довелось мне там "грянуться оземь" в поисках лучшего кадра. Вот только сейчас ободранная ладонь стала заживать, а жена успокаиваться. "Ты ругала меня, скалолазка моя".

Как только прибыли в аэропорт, началась первая гонка нашего гоночного (сверхгоночного) дня. Точнее, пока не гонка, а забег. Вашему вниманию: ударная двойка спринтеров из 39-ого региона Марина и Наташа. Маринаша, стало быть. Разделились мы так: пока я и Вова выуживали свои чемоданы из недр автобуса, наш девичий тандем о четырёх ногах ринулся к нужной стойке, занимать очередь. Цель - получить билеты на места рядом, да ещё и у окошек.
И вы знаете, всё сложилось! Пока мы с Вованом, кряхтя, пёрли канарский скраб (зачёркнуто) скарб к вожделенной стойке, Маринаша уже нетерпеливо била копытом, финишировав в тройке призёров, и возглавляя мавзолейную очередь за билетами. Нормальненько!
Затем, отдышавшись, и приготовившись к самому-самому-самому-самому (заело, что ль?!) худшему, прикинули наш перевес. Опасения подтвердились и переподтвердились. Достаём ручки и тетрадки, пишем. Желательно, без ошибок.
Дано: два чемодана по 24 и 28 кг, и в ручной клади - килограммов 25. Итого: 77 кг.
Условие: разрешено везти 20 кг в багаже, и 5 кг - в ручной клади. Здесь всё ясно: (20+5)*2 = ровно полцентнера на двоих. (50 кг, если кто в арифметике дуб дубом).
Задание: перевезти всё это без оплаты перевеса, составляющего 77-50=27 кг. Мдааа, это, как бы, уже не шутки.
Решение: убрать из поля зрения ручную кладь (её не перевешивают), и найти отзывчивого дядю Вову, или любого другого дядю, пусть даже тётю, но имеющего один чемодан на двоих, а стало быть, имеющего некий нереализованный запас разрешённых килограммов. Так и сделали, несмотря на пущенный кем-то слух, что веса не суммируются, и всё, свыше 20 кг подлежит дополнительной оплате.

Как бы не так!!!, я пою и танцую,
Сердце мое бьется музыке в такт,
Ну-ка, чудак, отыщи-ка такую,*
Как бы не так, как бы не так!

* - здесь певица Танюха Буланова имела ввиду отзывчивую душу. Типа - Вовину.

Так мы нашарца (ключевое слово! ) и проскочили, с тремя баулами на четверых. Замечу, их суммарный вес зашкаливал за разрешённые 80 кг. И я серъёзно опасался, как бы не проломилась от веса-перевеса лента-транспортёр. А кроме этого, каждый из нас имел ручную кладь: по 2 баулка на рыло. Сорри, на рыльце. Сорри-2, на моську. Сорри-3, конечно же на лицо. (е*лецо! Сорри-4, не сдержался)

Вот мы и в зоне вылета, где можно прошвырнуться по магазинам. Там мы приросли разными напитками, в т.ч. двумя бутылками мальвазии. (Вдруг багаж пропадёт?!!!). Взлёт, и вот, напоследок под нами тот самый широченный пляж Эль Медано. Хоть так, но я показал-таки его Вове с Мариной!
За почти шесть часов перелёта я успел два раза поспать, два раза пожрать, и два раза поср... да что ж такое! вовсе не то! - два раза поср...еди перелёта посмотреть все фотки с Тенерифе. Вкушали привычное: фрукты и хамон.

Сели не совсем мягко. Но сели. Сразу - к транспортёру, где нам вновь предстояло разделиться перед основной гонкой.
Последний раз редактировалось Сергей 75 21 янв 2015, 08:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 50
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

Сообщение: #53

Сообщение Сергей 75 » 16 янв 2015, 17:50

На сей раз составы участников забега стали смешанными, то бишь решающие рывки совершались семейными дуэтами. Супруги Д. - стремглав устремились в трансферный автобус, супруги А. (мы) - начали названивать на автостоянку, имея целью истребовать обещанный трансфер к паркингу, где нас уже неделю поджидал наш брошенный, но верный Железный Конь. 1999 года выпуска.

Трансфер на автостоянку был не самым оперативным: перед нами уехало 5 машин с калининградцами. А это может означать целый час лишнего торчания на границе. А где-то в пути ещё и наш автобус, который явно лидирует. К радости дяди Вовы.
Ринулся догонять. Нормально разогнаться мешали туман, мокрая дорога, закончившаяся омывайка. Тем не менее, обогнали одну нашу машину, потом вторую, потом пятую, потом десятую. Чем ближе к границе, тем больше попадалось машин 39rus. Ого, сколько ж их там, на границе?

В этой ночной гонке обогнали один автобус, потом и наш, который трансферный. Ага, Вова, знай наших! Потом ещё десяток наших авто. И всё это для того, что бы, километра за два до погранперехода, упереться в хвост гиганской очередюги. Вышли, чешем репу. Другие - так же. И не развернуться ведь: встречные направления разделены стальными отбойниками. А вот и наш свежеобогнанный автобус, объехавший скопление из легковых авто, и проследовавший без очереди на границу! Как и положено туристическим и рейсовым автобусам.
Спустя некоторое время, начали поступать СМС-вести с границы от супругов Д.: народ стоит по 7 часов, сдавайте назад задним ходом до ближайшего разворота, и ночуйте в Польше. Ибо легковушек неисчислимо, а наш автобус - пятый в очереди. Фур тоже хватало.

А тут ещё и бенза оставалось литров 15. Ветрище, холодища, до кучи и снег пошёл. Потом повалил. Потом похерачил. Потом... а, нет, все сравнительные степени снеговой интенсивности я уже использовал. Похерачил, значит. Да ещё как похерачил! Настоящая метель быстро сделала из обычных машин четырёхколёсные сугробы.

Долго ли, коротко ли (ваще не коротко!), но мы добрались до погранперехода Гжехотки. Поляки задействовали все свои полосы, что вроде как бы должно ускорять процесс. Однако, крайне медленный формат проштамповывания паспортов, сводил на нет наличие приграничной многоколлейности. Еле дотерпели это безобразие.
Нашу границу прошли гораздо шустрее. Тут приходит новое СМС от дяди Вовы - шутника: кто приедет последним - тот ... (додумывайте сами!). Это мы так пикировались все каникулы, а теперь Вова решил оставить последнее слово за собой. И имел на это полное право, ведь я первый начал. Вроде взрослые люди, директора, а детство в нет-нет, да поигрывает!

Так вот, когда мы только подъехали к нашим погранцам, автобус с Вовой и Мариной уже подъезжал к Калининграду.
Однако, у меня ещё была призрачная надежда на победу: автобус-то шёл только до автовокзала, а дядя Вова проживал в, пусть и экологически чистом, но отдалённом районе Калининграда. Причём, замечу, в противоположном, от места въезда в город с трассы от границы.То есть им с Мариной предстоит перегруз багажа, и добирание до дому на перекладных. Нам же это не светит, едем прямо до подъезда, да и наша типовая 10-этажная панелька как раз с той стороны города, которая "смотрит" в сторону погранперехода Мамоново-Гжехотки.

А раз так, то гандикап, полученный автобусом от приоритетного прохождения границы, можно ещё отыграть!
Хватаем проштампованные паспорта, и в путь!
В настоящую январскую вьюгу!
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 50
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

Сообщение: #54

Сообщение Сергей 75 » 19 янв 2015, 19:19

Это была всем гонкам гонка!
Порой вьюжило так, что были видны только стопари впереди идущей "ха-пятой". Замело дорогу, обочины, разметку. И всю дорогу я ехал по следам вышеупомянутого джипа. Типа, приклеился. Так удобнее: хоть видно траекторию пути. Когда я чуть подотставал, его колея становилась еле заметной. Приходилось ускоряться и догонять. Дополнительным усложнением зимней ночной гонки являлось дорожное покрытие, которое как бы не без изьянов.
Офигеть! А ведь утром было солнце и пальмы! А теперь вот плетёмся, где-то между 30 и 80 км/час. А вот и наш город, наша улица, наш двор, наш дом, наша квартира. Естественно, Вова с Мариной были дома первыми, но мы финишировали с едва заметным отставанием. По крайней мере, чемоданы мы разбирали одновременно!

Такие вот вышли новогодние каникулы. Краткосрочные, но уж какие есть. Недосказанность, конечно, осталась. Да ещё какая! Не на одну поездку хватит! Но для лихого кавалерийского наскока, мы повидали немало. Что же касается задействования польского турпакета. Зная про основные технологии подлечки туроператоров на их "кусачие" экскурсии, мы даже не пошли на первое оргсобрание. Чё мы там не видели? Тем паче, что его проведение предполагалось на польском языке. Уточнили у гида порядок отъезда, трансфера и обратного перелёта, и пошли арендовать машинку. Скромная гидесса всё поняла правильно, и никаких недовольств не изъявила. И с таким форматом мы не прогадали. Если бы мы брали во все посещённые места экскурсии у туроператора, переплатили бы, минимум, 500 евро. А они вообще не лишние никак! Особенно в наше нелёгкое время.

Мораль сей басни. Самостоятельность - самостоятельностью, но для коротких поездок недорогие турпакеты являются неплохим инструментом. Привезут, заселят, увезут. А остальное, мы сами. Как сумеем.
Всем спасибо за внимание! Жаль, нет кнопки "спасибо" для всех, кто прочитал этот отчёт... А я б нажал! Мне не жалко.
Всем нам: хороших путешествий в наступившем году!
Аватара пользователя
Сергей 75
почетный путешественник
 
Сообщения: 2501
Регистрация: 15.01.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 481 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 50
Страны: 39
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

Сообщение: #55

Сообщение Роман `Роман Папаша` Папаша » 07 фев 2015, 21:38

Великолепная фотоэкскурсия! Спасибо.
Сам живу на острове уже четвёртый год но многие ваши фото "взогрели" мой аппетит исследователя острова до предела - записался на треккинг в Анагу.
Роман `Роман Папаша` Папаша
участник
 
Сообщения: 145
Регистрация: 26.04.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Калининград-Тенерифе: от берегов Балтийского моря к берегам Атлантического океана.

Сообщение: #56

Сообщение cre-olka » 07 фев 2015, 21:42

! ты подумай как бывает!
Аватара пользователя
cre-olka
путешественник
 
Сообщения: 1469
Регистрация: 15.06.2010
Город: Рига
Благодарил (а): 779 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 69
Страны: 28
Отчеты: 4
Пол: Женский

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОтзывы об отдыхе в Испании — впечатления, фото, советы путешественников



Включить мобильный стиль