Общественный транспорт на Шри-Ланке (автобусы, поезда)

Как добраться в Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, железнодорожное сообщение, водный транспорт, авиаперелёты, аренда авто на Шри-Ланке. Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Общественный транспорт на Шри-Ланке (автобусы, поезда)

Сообщение Li. » 10 дек 2014, 21:51

Цитата из отчёта autifon.
Для визита в Дамбуллу и Сигирию избрал вариант самостоятельной однодневной поездки на общественном транспорте. Можно было конечно купить экскурсию или арендовать автомобиль с водителем, но это достаточно накладно (около 100$ с учетом входных билетов).
Избранный мной вариант менее затратный по деньгам, но достаточно тяжелый в плане физической нагрузки.
На автостанции Good Shed быстро нашел автобус, проходивший через Дамбуллу. Автобус отправился примерно в 7-00, долго ждали пассажиров. Утром пробок не было, водитель вел автобус с умеренной скоростью и достаточно спокойно. Около 9-00 автобус остановился радом с Золотым храмом.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение SoraTobuHiru_77 » 22 дек 2014, 10:49

SoraTobuHiru_77 писал(а) 01 дек 2014, 16:25:Добрый вечер! Может кто-нибудь подсказать, существует ли прямой бас Матара - Аэропорт Банданарайк? Без пересадок в Коломбо?
А то у меня в отеле такая славная информационная карта есть, которая сообщает, что Highway Express Bus From Matara to Colombo - 500 Lkr, From Matara to Airport - 700 Lkr.
Мифический маршрут такой... прям до аэропорта.... Местные не знают вообще, о чем речь, я тоже не нашла инфы о прямом маршруте.
Может, ездил кто?

А то едем завтра днем

Отвечу на свой же вопрос - вдруг кому пригодится

Автобус прямо до входа в аэропорт оказался не мифическим.

Highway Express Bus ходят от автовокзала Матары (ходят вроде еще с автовокзала Галле, но мы ездили от Матары, так что про Галле только теоретически в курсе) прямо до входа в аэропорт Банданараайк. Номера у автобуса не было, надписи, что он, мол, Экспресс до аэропорта, тоже. То есть нашли только когда услышали зазывалу. Стоят эти басы не на самой станции (где таблички с номерами басов), а перед ней (ближе к океану). Время в пути - около 4 часов, ходят по хайвею, стоят 650 рупий. Ходят они что-то в духе 3-4 раза в день, но точно мы не узнали - видимо, маршрут пустили недавно, никто толком о нем ничего не знает. Сами ездили на 14.30.

Ну очень удобный машрут
SoraTobuHiru_77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение voisine » 23 дек 2014, 17:15

Li. писал(а) 05 дек 2014, 21:09:
При второй попытке я бы еще испробовала Катунаяке - Канди, ...

Это значит, практически из аэропорта можно попасть в Канди? ... Ну, и обратно тоже. ... Как раз раздумываю, как лучше из Канди попась в аэропорт. Вы случайно, номер этого автобуса не знаете? А то я Негомбо - Канди нахожу, это - 1/245, а вот из Катунаяке что-то не попадается. А может это автобус из Негомбо идёт через Катунаяке?

Вполне возможно, что проходящий, т.к. его остановка была с другой стороны автостанции, как бы не во внутреннем дворе а снаружи. О существовании этого автобуса я точно уже встречала упоминания на форуме, возможно упоминался и номер.
voisine
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Wladat » 10 янв 2015, 19:37

Привет всем! Подскажите,пожалуйста, можно ли из Канди добраться в Маскелию прямым автобусом? или как лучше до нее добраться из Канди?
Если перед вами закрыты все двери - обернитесь! За вами открыт весь мир!
Wladat
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Finch-master » 12 янв 2015, 10:26

Я в Негомбо. Хотим взять билеты на поезд Коломбо-Полоннарува. Можно взять на любой станции или нужно ехать в Коломбо?
Finch-master
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение natasha86usa » 02 фев 2015, 19:34

Подскажите если из коломбо добираться до Дамбуллы на поезде то как это выглядит?
с colombo fort поезд №6011 ветка до BATTICALOA (EXPRESS TRAIN) выезжает 6:05 выходим в HABARANA в 10:59, это прямой поезд? или есть пересадка в maho?
И как мне забронировать билет?
natasha86usa
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Pirmid » 02 фев 2015, 20:17

natasha86usa писал(а) 02 фев 2015, 19:34:с colombo fort поезд №6011 ветка до BATTICALOA (EXPRESS TRAIN) выезжает 6:05 выходим в HABARANA в 10:59

сначала хотели ехать этим же поездом, но в итоге автобусом оказалось проще и дешевле, к тому же автобусы ездят очень часто. На конечной можно спокойно разместиться на удобных местах.

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение natasha86usa » 02 фев 2015, 20:39

Pirmid писал(а) 02 фев 2015, 20:17:
natasha86usa писал(а) 02 фев 2015, 19:34:с colombo fort поезд №6011 ветка до BATTICALOA (EXPRESS TRAIN) выезжает 6:05 выходим в HABARANA в 10:59

сначала хотели ехать этим же поездом, но в итоге автобусом оказалось проще и дешевле, к тому же автобусы ездят очень часто. На конечной можно спокойно разместиться на удобных местах.

А красивые виды тоже будут из автобуса?))))) Просто с нами ребенок (3 года) все таки на поезде ему будет где кости размять, походить немного или ошибаюсь? И все таки там есть пересадка или нет?Вроде как дорога автобусная более короткая?
natasha86usa
участник

Сообщение Pirmid » 02 фев 2015, 20:51

natasha86usa писал(а) 02 фев 2015, 20:39:А красивые виды тоже будут из автобуса?)))))

На этом отрезке пути нет красивых видов - тех, о которых все пишут. Красивые виды на пути из Канди в Бадуллу. В автобусе размяться ребенку точно не удастся.

Сообщение Afrah » 03 фев 2015, 13:44

SoraTobuHiru_77 писал(а) 22 дек 2014, 10:49:
SoraTobuHiru_77 писал(а) 01 дек 2014, 16:25:Добрый вечер! Может кто-нибудь подсказать, существует ли прямой бас Матара - Аэропорт Банданарайк? Без пересадок в Коломбо?
А то у меня в отеле такая славная информационная карта есть, которая сообщает, что Highway Express Bus From Matara to Colombo - 500 Lkr, From Matara to Airport - 700 Lkr.
Мифический маршрут такой... прям до аэропорта.... Местные не знают вообще, о чем речь, я тоже не нашла инфы о прямом маршруте.
Может, ездил кто?

А то едем завтра днем

Отвечу на свой же вопрос - вдруг кому пригодится

Автобус прямо до входа в аэропорт оказался не мифическим.

Highway Express Bus ходят от автовокзала Матары (ходят вроде еще с автовокзала Галле, но мы ездили от Матары, так что про Галле только теоретически в курсе) прямо до входа в аэропорт Банданараайк. Номера у автобуса не было, надписи, что он, мол, Экспресс до аэропорта, тоже. То есть нашли только когда услышали зазывалу. Стоят эти басы не на самой станции (где таблички с номерами басов), а перед ней (ближе к океану). Время в пути - около 4 часов, ходят по хайвею, стоят 650 рупий. Ходят они что-то в духе 3-4 раза в день, но точно мы не узнали - видимо, маршрут пустили недавно, никто толком о нем ничего не знает. Сами ездили на 14.30.

Ну очень удобный машрут

Товарищи! Кто-нибудь еще ездил на таком автобусе или знает что-нибудь про него? Если он приезжает в аэропорт, то теоретически должно быть обратное направление, т.е. прямой аэропорт- Матара?
Afrah
новичок

Страны: 57

Сообщение natasha86usa » 07 фев 2015, 17:22

Pirmid писал(а) 02 фев 2015, 20:17: а автобусы ездят очень часто. На конечной можно спокойно разместиться на удобных местах.

со скольки до скольки ездят автобусы? У них есть расписание, которого они придерживаются? или наполнился пассажирами и поехал?
natasha86usa
участник

Сообщение Pirmid » 07 фев 2015, 18:34

natasha86usa писал(а) 07 фев 2015, 17:22:со скольки до скольки ездят автобусы? У них есть расписание, которого они придерживаются? или наполнился пассажирами и поехал?

по разным маршрутам по-разному. Как пример посмотрите здесь: http://www.sltb.lk/route_time.php. Расписание у них есть. Только большинству туристов оно не нужно. Подошли, подождали, сели и поехали. Мы свой маршрут строили так, чтобы не было нужды в ночи ломиться искать автобус.

Сообщение Екатрина » 07 фев 2015, 21:22

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как из Негомбо на автобусе добраться до Коломбо? Меня в частности интересует вот это место в Коломбо https://www.google.lk/maps/place/6%C2%B ... :0x0?hl=ru Это индийский визовый центр. Я хочу выбрать гест в Негомбо так, чтобы было удобно добираться. Чтобы рядом останавливался нужный автобус..В ВЦ мне надо быть в 9 утра.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Ирина69 » 07 фев 2015, 23:52

Подскажите пожалуйста, сколько будет стоить проезд от аэропорта до Негомбо на тук туке.
Ирина69
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение генерал Пурпоз » 08 фев 2015, 14:34

Екатерина: Негомбо - крохотная деревушка, там нет такой проблемы - "остановка автобуса далеко от дома". Обратитесь в ЛС, я подскажу телефон доброго человека с авто, он довезёт туда и обратно. Передадите привет от меня - даст большую скидку.

Ирина69: как сможете сторговаться, но, думаю, недёшево. Я бы поехал на автобусе в сторону Негомбо, и только там - при необходимости - пересел на тук-тук до места жительства. Ещё вариант - на поезде до любой из трёх остановок в Негомбо (но до станции Катунаяке от аэропорта пешком далековато, ~1.5км).
Бавария, Бирма, Великая(некогда)Британия, Германия, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Камбоджа, Малайзия, МКС, Непал, Нидерланды, Сингапур, Тайвань, Тайланд, Турция, Цейлон, Финляндия, Франция, Швеция.
генерал Пурпоз
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение 4e4ako » 08 фев 2015, 15:28

Ирина69 писал(а) 07 фев 2015, 23:52:Подскажите пожалуйста, сколько будет стоить проезд от аэропорта до Негомбо на тук туке.

В 5 часов вечера мы ехали за 700 рупий. Если ехать "по-тёмному," то будет дороже, но не думаю что больше 1000 рупий. В каком месте в аэропорте нужно брать тук, можно здесь посмотреть: Где переночевать в районе аэропорта
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Екатрина » 11 фев 2015, 19:28

генерал Пурпоз, спасибо))) значит будем решать проблему по месту. В ЛС сейчас напишу) В любом случае контакт хорошего таксиста не помешает:)

А я правильно понимаю, что автобус от до Коломбо идёт от автобусной станции в Негомбо? На ближайшей остановке ведь не сядешь на такой автобус? Если что то мы пока предварительно планируем ехать на улицу Lewis Place и там искать гест.

И ещё подскажите, я правильно разобралась с маршрутом до Негомбо из аэропорта? Сначала на шатле до остановки Аверивада, потом на шатле до остановки Форт, а уже оттуда автобус до Негомбо. И сколько по времени он идёт? Ниже в теме прочитала, что 2 часа. Это реально так? И есть ли какие-то способы добраться побыстрее? Мне надо будет ехать к 9 часам в визовый индийский центр.
И можно ли из Негомбо уехать в сторону Унаватуны?
Екатрина
полноправный участник

Сообщение генерал Пурпоз » 12 фев 2015, 20:50

Мой знакомый вас отвезёт, куда скажете!

Всё будет хорошо.

(я про автобусные подробности не скажу - всё время и везде я ездил на велосипеде)
Бавария, Бирма, Великая(некогда)Британия, Германия, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Камбоджа, Малайзия, МКС, Непал, Нидерланды, Сингапур, Тайвань, Тайланд, Турция, Цейлон, Финляндия, Франция, Швеция.
генерал Пурпоз
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Li. » 14 фев 2015, 13:20

Екатрина писал(а) 11 фев 2015, 19:28:
А я правильно понимаю, что автобус от до Коломбо идёт от автобусной станции в Негомбо?

Нет, не правильно. Автобус с аэропорта до Коломбо останавливается ))чуть ли не у трапа самолёта (утрирую). Почитайте хотя бы начало любого отчёта тех, кто передвигался на общественном транспорте. Это автобус 187. В отчёте Николаевича есть даже чертёж, где останавливается этот автобус, да и много чего есть про автобусы на этом форуме.

А знакомый генерала, да и другие знакомые, конечно, отвезут Вас, куда захотите, да и вообще, как говорится - )) "за Ваши деньги - любой каприз".
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Pirmid » 14 фев 2015, 16:22

Екатрина писал(а) 07 фев 2015, 21:22:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как из Негомбо на автобусе добраться до Коломбо? Меня в частности интересует вот это место в Коломбо https://www.google.lk/maps/place/6%C2%B ... :0x0?hl=ru Это индийский визовый центр. Я хочу выбрать гест в Негомбо так, чтобы было удобно добираться. Чтобы рядом останавливался нужный автобус..В ВЦ мне надо быть в 9 утра.

Вопрос в другом. Зачем вы планируете останавливаться в Негомбо? У вас самолет в ночи прилетает? Если нет, то езжайте на экспрессе 187 в Коломбо. Конкретных автобусов до визового центра не подскажу, но вот по Galle road из района Colombo Fort ходят автобусы 100 и 101. А от Galle Road пешочком минут 5-10.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль