Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Бяша писал(а):Настоятельно не рекомендуется. Так как въехать в их правила дорожного движения за короткий срок не представляется возможным.
Newcomer787 писал(а):Согласен с Бяшей, проще нанять такси, они здесь дешевые, например нанять такси на сутки будет стоить между 60-80$, а правил движения здесь де-факто просто нет. Каждый едет как хочет у куда хочет. Местные водители привыкшие, а для новичка будет сложно вьехать в эти детали. Что например будете делать если (не дай бог конечно) случайно задавите кого-нибудь ненароком? Пешеходы здесь свободно идут на красный, зная что водитель обязательно притормозит. Другие водители свободно подрезают, зная что водитель обязательно заметит и пропустит, итд... Пока проедете час, нервов потратите на день
Newcomer787 писал(а):Согласен с Бяшей, проще нанять такси, они здесь дешевые, например нанять такси на сутки будет стоить между 60-80$, а правил движения здесь де-факто просто нет. Каждый едет как хочет у куда хочет. Местные водители привыкшие, а для новичка будет сложно вьехать в эти детали. Что например будете делать если (не дай бог конечно) случайно задавите кого-нибудь ненароком? Пешеходы здесь свободно идут на красный, зная что водитель обязательно притормозит. Другие водители свободно подрезают, зная что водитель обязательно заметит и пропустит, итд... Пока проедете час, нервов потратите на день
ADVOCATE писал(а):Newcomer787 писал(а):Согласен с Бяшей, проще нанять такси, они здесь дешевые, например нанять такси на сутки будет стоить между 60-80$, а правил движения здесь де-факто просто нет. Каждый едет как хочет у куда хочет. Местные водители привыкшие, а для новичка будет сложно вьехать в эти детали. Что например будете делать если (не дай бог конечно) случайно задавите кого-нибудь ненароком? Пешеходы здесь свободно идут на красный, зная что водитель обязательно притормозит. Другие водители свободно подрезают, зная что водитель обязательно заметит и пропустит, итд... Пока проедете час, нервов потратите на день
А у вас случайно нет вменяемого водителя, который может встретить в аэропорту и покатать по стране дней 10? В цену 60-80 баксов входит стоимость бензина и проживание водителя? Спасибо.
Я в Тунисе хорошо попал с водилой, тоже думали с драйвером проще будет, по факту этот скот плелся по трассе 60 км/ч и переодически стонал о нехватки денег, о том, что он хочет ночевать в нормальной гостинице, туда поеду, туда не поеду. Периодически приходилось созваниваться с хозяином и утресать вопросы. Вобщем один гемор.
Newcomer787 писал(а):ADVOCATE писал(а):Newcomer787 писал(а):Согласен с Бяшей, проще нанять такси, они здесь дешевые, например нанять такси на сутки будет стоить между 60-80$, а правил движения здесь де-факто просто нет. Каждый едет как хочет у куда хочет. Местные водители привыкшие, а для новичка будет сложно вьехать в эти детали. Что например будете делать если (не дай бог конечно) случайно задавите кого-нибудь ненароком? Пешеходы здесь свободно идут на красный, зная что водитель обязательно притормозит. Другие водители свободно подрезают, зная что водитель обязательно заметит и пропустит, итд... Пока проедете час, нервов потратите на день
А у вас случайно нет вменяемого водителя, который может встретить в аэропорту и покатать по стране дней 10? В цену 60-80 баксов входит стоимость бензина и проживание водителя? Спасибо.
Я в Тунисе хорошо попал с водилой, тоже думали с драйвером проще будет, по факту этот скот плелся по трассе 60 км/ч и переодически стонал о нехватки денег, о том, что он хочет ночевать в нормальной гостинице, туда поеду, туда не поеду. Периодически приходилось созваниваться с хозяином и утресать вопросы. Вобщем один гемор.
Я могу узнать сколько это будет стоить у знакомых Иранцев - водителей, так как сам я никогда с этим напрямую никогда не сталкивался. Узнаю в воскресенье и напишу в форуме.
Mykola писал(а):сорри за оффтопик. Но гостиницы по 80 долларов в Иране это какие?
Newcomer787 писал(а):Как и обещал, сегодня поговорил с водителями такси, получилось больше чем я думал. На 10 дней они хотят 1000 долларов плюс оплата гостинницы (примерно 80 в день), то есть получается очень круглая сумма. Наерное все-таки дешевле летать самолетами внутри Ирана, здесь они недорогие, например перелет на юг к персидскому заливу, около 1000 км будет стоить 70-80 долларов в оба конца, по себестоимости дешевле чем на машине, на которой придется добираться 2-3 дня.
Можно взять также и организованный тур - посмотрите вебсайт:
http://www.ecotour-iran.com/en.htm
Скорее осенняя одежда, типа свитера под ветровку, судя по маршруту вы пересечете несколько климатических поясов, и где-нибудь точно под вечер будет зябко.Если не лазить по горам, нужнали теплая одежда?
Насчет купания на Кише, как это происходит - только отдельные пляжи и женщины купаются исключительно в хиджабах, т.е. позагорать там не получиться?
Newcomer787 писал(а):Адвокат, смогу ответить наверное только частично.
В Мае будет темнеть около 8:30, сейчас темнеет около 8:00. Теплая одежда не нужна, уже сейчас тут жарко и я хожу с коротким рукавом.
Takumar писал(а):потому что указатели на фарси
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Транспорт в Иране