1. Не ехать в праздники. Они не готовы к потоку. Они хотят за праздники снять сало, с кала. Ценник просто конский. Испортите себе праздники.
2. Позвонить в администрацию президента и белый дом и узнать не собирается ли высшее руководство страны с визитом на курорт. Если конечно, Вы не в кругу особо приближенных.
3. Везите свою снарягу (если хорошая) или берите в долгосрочную аренду, даже, если планируйте кататься на разных курортах. Сэкономите нервы, время и деньги. В городе прокат дешевле. Видел три. Заходил в один (на углу около поворота на газпром). Снаряга новая и хорошая.
4. Живете на горе - готовьтесь платить. На 1000 рублей можно взять один глинтвейн 150 грамм (мне лично на раз три сразу надо, если я его пить начинаю) и шашлык порцию (это для понимания уровня цен)
5. Номерной фонд в городе на курортах от комплексов, думаю хороший весь. Частные гостиницы. Если хотите, чтоб в номере было приятно находиться - в помощь знакомые и форумы, кто реально останавливался в конкретных местах. Оба раз брал в спешке (сейчас и в 2011), номера дерьмо полное.
6. Про питание тоже самое, читайте отзывы, спрашивайте и других отдыхающих, не стесняйтесь меню посмотреть, прежде, чем за стол сесть) Мне понравилась столовая около поворота на газпром. Был крайне удивлен соотношению цена - качество и интерьер не эталон безвкусицы. Вчера ужинали в Отеле - спа Адриано (на Березовой улице около Пирамиды гостиницы). Из быстро, качественно и не дорого. Последние два присутствовали. Про обслуживание чуть позже напишу. Оборжаться можно.
7. Одежда: лучше закрытый комбез. В случае сильного снегопада (как вчера был) и вашего падения не будет снег под одежду попадать. Я сам кайтер, и уже давно осознал прелесть закрытых комбезов. Перчатки и очки однозначно везите или покупайте на месте. Магазинов со снарягой достаточно.
8. Если хотите иметь бесперебойный и надежный доступ к бухлу в любое время. Затарьтесь в магазине (перекресток в горке моле есть). Не факт, что у них в баре последняя бутылка вашего любимого пива закончилась. Вкладывать деньги они не любят, в том числе в товарные запасы.
9. Если питаться сами планируете. В перекрестке выбор нормальный (но возьмите нож с собой). Хотел сыр ребенку на подложке взять нарезанный (нарезку они не продавали) а ждать в очереди стоять не хотелось, пришлось куском взять.
10. Если едете на машине, и предполагается большой поток туристов (железно уточните о возможности парковки на территории отеля). Сегодня по нашей улице ездил эвакуатор и всех вывозил, кто припаркован дороге. В маленьких гостиницах места нет физически в достаточном количестве. Куда машину деть, будете ломать голову. Местный водитель из гостиницы сказал, что тяжелый участок от Сочи до Джугбы.
11. Если жить в Адлере или Сочи я бы выбирал место поближе к станции (желательно пешая доступность) и ездить на поезде. Если перекроют дорогу, то два часа в пробке стоять, удовольствия мало. И ни в коем случае не около олимпийских объектов, если не хотите переплатить
12. Киньте пару банок консервов и сухариков, могут пригодиться.
13. Наберитесь мудрости, терпения и денег. Мне этого не хватило.
14. Подумайте стоит ли оно того.
P.s. деньги снятые по ошибке за лишний ски-пасс, так и не поступили на карту, уже больше суток прошло.
Комендант писал(а) 05 янв 2015, 20:17:Лучшая зона катания КП - Роза-Хутор.
Можно было самому выйти из отеля за час до включения подъемников (прокат открывается раньше) - и обедали бы с семьей укатанные в хлам на полном позитиве. Наверное...
Кто бы мне раньше это подсказал... завтра уезжаем.
Agent00x писал(а) 05 янв 2015, 21:44:7000 руб. в сутки за номер это считай 120 дол. по курсу. Не силен в ценах на семейные номера, но неужели в Турции не нашлось бы таких цен за номер? А покататься на склонах там во сколько обходится? Цены на авиа наверное одинаковы, что до Турции, что до Сочи?
Во-первых, это я чудак на букву М, что сюда поехал, сам виноват. Больше такие эксперименты проводить не буду.
Во-вторых, именно турецкие курорты мы по телефону с приятелем из Турции вчера обсуждали и пришли к выводу, что сохранил бы деньги и нервы.
Вы правы.
Бюджет катания на склонах выше написал.
MarinaG писал(а) 06 янв 2015, 16:38:Зато журналистов с фоторепортерами встречались регулярно.Наверное,будут потом расписывать прелести горнолыжного отдыха на горнолыжном курорте.И как мы были потом рады,что не смогли поехать туда с 3 января.Это был испорченный совсем отдых.Как то так.Так что ТС ни к какому заказу отношения не имеет.Это все имеет место БЫТЬ.
Марина, это мы с Вами сговорились, чтоб курорт обоср...ть. По телевизору же другое совсем показывают.
Oт merial. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка".