Дорого. Медленно. Не качественно. Не вкусно. Welcome Адлер.

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Дорого. Медленно. Не качественно. Не вкусно. Welcome Адлер.

Сообщение ages » 06 янв 2015, 19:39

Мои выводы, как ездить в Сочи на Красную поляну:

1. Не ехать в праздники. Они не готовы к потоку. Они хотят за праздники снять сало, с кала. Ценник просто конский. Испортите себе праздники.
2. Позвонить в администрацию президента и белый дом и узнать не собирается ли высшее руководство страны с визитом на курорт. Если конечно, Вы не в кругу особо приближенных.
3. Везите свою снарягу (если хорошая) или берите в долгосрочную аренду, даже, если планируйте кататься на разных курортах. Сэкономите нервы, время и деньги. В городе прокат дешевле. Видел три. Заходил в один (на углу около поворота на газпром). Снаряга новая и хорошая.
4. Живете на горе - готовьтесь платить. На 1000 рублей можно взять один глинтвейн 150 грамм (мне лично на раз три сразу надо, если я его пить начинаю) и шашлык порцию (это для понимания уровня цен)
5. Номерной фонд в городе на курортах от комплексов, думаю хороший весь. Частные гостиницы. Если хотите, чтоб в номере было приятно находиться - в помощь знакомые и форумы, кто реально останавливался в конкретных местах. Оба раз брал в спешке (сейчас и в 2011), номера дерьмо полное.
6. Про питание тоже самое, читайте отзывы, спрашивайте и других отдыхающих, не стесняйтесь меню посмотреть, прежде, чем за стол сесть) Мне понравилась столовая около поворота на газпром. Был крайне удивлен соотношению цена - качество и интерьер не эталон безвкусицы. Вчера ужинали в Отеле - спа Адриано (на Березовой улице около Пирамиды гостиницы). Из быстро, качественно и не дорого. Последние два присутствовали. Про обслуживание чуть позже напишу. Оборжаться можно.
7. Одежда: лучше закрытый комбез. В случае сильного снегопада (как вчера был) и вашего падения не будет снег под одежду попадать. Я сам кайтер, и уже давно осознал прелесть закрытых комбезов. Перчатки и очки однозначно везите или покупайте на месте. Магазинов со снарягой достаточно.
8. Если хотите иметь бесперебойный и надежный доступ к бухлу в любое время. Затарьтесь в магазине (перекресток в горке моле есть). Не факт, что у них в баре последняя бутылка вашего любимого пива закончилась. Вкладывать деньги они не любят, в том числе в товарные запасы.
9. Если питаться сами планируете. В перекрестке выбор нормальный (но возьмите нож с собой). Хотел сыр ребенку на подложке взять нарезанный (нарезку они не продавали) а ждать в очереди стоять не хотелось, пришлось куском взять.
10. Если едете на машине, и предполагается большой поток туристов (железно уточните о возможности парковки на территории отеля). Сегодня по нашей улице ездил эвакуатор и всех вывозил, кто припаркован дороге. В маленьких гостиницах места нет физически в достаточном количестве. Куда машину деть, будете ломать голову. Местный водитель из гостиницы сказал, что тяжелый участок от Сочи до Джугбы.
11. Если жить в Адлере или Сочи я бы выбирал место поближе к станции (желательно пешая доступность) и ездить на поезде. Если перекроют дорогу, то два часа в пробке стоять, удовольствия мало. И ни в коем случае не около олимпийских объектов, если не хотите переплатить
12. Киньте пару банок консервов и сухариков, могут пригодиться.
13. Наберитесь мудрости, терпения и денег. Мне этого не хватило.
14. Подумайте стоит ли оно того.

P.s. деньги снятые по ошибке за лишний ски-пасс, так и не поступили на карту, уже больше суток прошло.

Комендант писал(а) 05 янв 2015, 20:17:Лучшая зона катания КП - Роза-Хутор.
Можно было самому выйти из отеля за час до включения подъемников (прокат открывается раньше) - и обедали бы с семьей укатанные в хлам на полном позитиве. Наверное...

Кто бы мне раньше это подсказал... завтра уезжаем.
Agent00x писал(а) 05 янв 2015, 21:44:7000 руб. в сутки за номер это считай 120 дол. по курсу. Не силен в ценах на семейные номера, но неужели в Турции не нашлось бы таких цен за номер? А покататься на склонах там во сколько обходится? Цены на авиа наверное одинаковы, что до Турции, что до Сочи?

Во-первых, это я чудак на букву М, что сюда поехал, сам виноват. Больше такие эксперименты проводить не буду.
Во-вторых, именно турецкие курорты мы по телефону с приятелем из Турции вчера обсуждали и пришли к выводу, что сохранил бы деньги и нервы.

Вы правы.

Бюджет катания на склонах выше написал.

MarinaG писал(а) 06 янв 2015, 16:38:Зато журналистов с фоторепортерами встречались регулярно.Наверное,будут потом расписывать прелести горнолыжного отдыха на горнолыжном курорте.И как мы были потом рады,что не смогли поехать туда с 3 января.Это был испорченный совсем отдых.Как то так.Так что ТС ни к какому заказу отношения не имеет.Это все имеет место БЫТЬ.

Марина, это мы с Вами сговорились, чтоб курорт обоср...ть. По телевизору же другое совсем показывают.

Oт merial. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка".
ages
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение MarinaG » 06 янв 2015, 21:21

ages писал(а) 06 янв 2015, 19:39:1. Не ехать в праздники. Они не готовы к потоку. Они хотят за праздники снять сало, с кала. Ценник просто конский. Испортите себе праздники

Вот это очень верно подмечено.Когда 3 января внучка,купив ски-пасс за 2500 рублей,покатавшись где-то 2 часа пришла в гостиницу,я у нее спросила:"Что так быстро?"Ответ был таков:"Я хочу кататься,а не стоять в очередях на подъемники".Я даже не могу себе представить,что там будет,когда будут предоставлен весь номерной фонд к заселению.Cейчас многие здания гостиниц еще не заселены.Как будут справляться с таким потоком людей(я имею ввиду катание и подъемы на трассы)?
MarinaG
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 46

Сообщение ages » 10 янв 2015, 19:56

Фишка для рестораторов от спа-отели Адриано на Березовой улице. Если к Вам приходит пара еще и с детьми и заказывает выпить водочки. Несите подольше. Чем дольше гости ждут, тем больше хочется. Несите сразу алкоголь и чем запить только для того, кто будет пить. Остальные нападут на запивон, пьющему меньше достанется. Несите сразу основное блюдо вечера. Лучше того, кто алкоголь заказал. Все налетят на него. Скорей всего поступит второй заказ на алкоголь. Далее несите второй алкоголь и напитки для тех, кто не пьет. Основное блюдо уже съедено, после него всем хочется пить жена и дети пьют свои безалкогольные напитки, а водку пьющему пить надо, т.к. греется. Далее несете еду тем кто не пьет (жене и детям), но они уже съели половину блюда отца и ему видимо надо помогать доедать эти блюда. Под это допивается вторая порция водки. Все время настало пора принести и закуски -соления (было у меня), селедочку, грибочки и т.п. не выкидывать же, надо еще заказать... Жена и дети, чтоб не сидеть без дела - соки и десерты. Под финал приносите закуску стартовую (в нашем случае хачапури по-аджарски). Если гости ее забывают попросить завернуть с собой, то продаете следующему клиенту.

Рыбалка: Для моря не плохо работает длинное маховое удилище 8-9 метров. Насадка хлеб, местный червь. Кефаль клюет не резко и уверенно, поэтому на небольшую поклевку нужна подсечка. При волне ни на донке ни на болонке этого не добьешься.
Платник при форелевом хозяйстве (на мой взгляд не плохо зарыблен). По карпу: работает местный комбикорм, кукуруза (если комбиком точку раскормишь и сумеешь рыбу поставить). Форель на мини-луже ловят на куку и блесну, но я бы на основном попробовал пасту (на кукурузу скорей карп подходит).

Два последних дня (8го и 9го) очень хорошо катался...(правда в подмосковье на Сенеже на кайте )
ages
участник

Сообщение Aleksey Sh » 12 янв 2015, 09:21

По поводу общепита в Адлере-можно, конечно, ходить в рестораны со средненьким качеством и ценником от 1000 руб.на рыло. Но, там где я останавливался осенью, в зоне пешей доступности были 4 столовки со средним счетом 200 рублей за полный обед, работающих с 8.00-20.00, куча круглосуточных магазинов, вход на пляж в 7 минутах неспешной ходьбы. Что касается того, как ехать на РХ, то интересно, кто автору фразы "автобус ходит не по расписанию, а как захочет, поэтому только на такси" такое сказал? Скорее всего, сами таксисты. Хотя, если лень подождать, то можно на такси, хозяин-барин. Вот с электричками да, проблема. Видимо, и правда вопрос надо поднимать на федеральном уровне.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Oreada » 13 янв 2015, 17:32

ages писал(а) 04 янв 2015, 17:47:Все Олимпийские объекты сделаны для людей, поэтому обнесены двумя уровнями трехметровых заборов. К объектам не подойдешь, одно здание разбирают — видимо наворовать не все еще успели.

Вообще-то ко всем олимпийским объектам можно подойти, я исходила весь парк вдоль и поперек. К ледовому дворцу Айсберг, где проводятся соревнования по фигурному катанию, вы не поверите, можно не только подойти, а на машине подъехать. =) Внутри Айсберга, кстати, все на удивление прилично - ничего не разваливается и все те мелкие недочеты и недоделки, которые я заметила два года назад, были устранены. Объект, который якобы разбирают, вообще-то будет принимать ЧМ по футболу, так что разбирают его вряд ли. =D Заборы - это трасса Формулы-1 - через нее очень много наземных переходов.
В общем, из этих двух предложений понятно и с каким отношением вы туда ехали (не отдыхать, а выискивать недочеты и где чего наворовали), и ясна общая достоверность написанного текста.

Если что, была в Адлере тоже на днях. Номер на двоих в Азимуте у Олимпийского парка стоил 900р в сутки, были шокированы дороговизной. Завтрак - 300р, обычный шведский стол с нормальным выбором еды, а не как во Франции, к счастью.

Нет, Адлер не рай на земле, но за такие деньги из Москвы я разве что в Питер смогу съездить (и то на меньшее количество дней - отели аналогичного уровня там дороже), а вовсе не во Францию и даже не в Турцию. =) С учетом копеечной стоимости поездки отдых вышел очень даже: отель простой, но новый, чистый и все необходимое есть, плюс море, симпатичная набережная, отличная погода, красивые горы, с общественным транспортом проблем нет - автобуса от\до Олимпийского парка больше двух минут ждать никогда не приходилось. Электрички в горы тоже ходят, хоть и редко, но проблем никаких, если заранее узнавать расписание.
Oreada
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Anastasia Lynx » 15 янв 2015, 20:03

Oreada писал(а) 13 янв 2015, 17:32: Если что, была в Адлере тоже на днях. Номер на двоих в Азимуте у Олимпийского парка стоил 900р в сутки, были шокированы дороговизной. Завтрак - 300р, обычный шведский стол с нормальным выбором еды, а не как во Франции, к счастью.

Простите, конечно, что сомневаюсь, но захожу на сайт АЗИМУТА - сутки на 2-х без завтрака от 2100 руб. С завтраком - от 5800 руб. На Букинге.ком то же самое. Вам где повезло такие цены найти - номер за 900 руб. и 300 руб. завтрак?
Cruises: Silja, Princess, Viking, Celebrity, Costa(2), Carnival, Azamara,
NCL, A-ROSA(2), MSC(3), Oceania(2), St.PeterLine(2), AIDA(3), TUI
Anastasia Lynx
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 40

Сообщение Геля » 19 янв 2015, 13:04

Грустно как то все. Хотя и ожидаемо в отношении сервиса и цен. Курс валют просто перечеркнул планы россиян, которые предпочитают отдых заграницей, а привыкать даже после египетского сервиса к российскому антисервису очень больно. У меня один маленький вопросик : раз планировалась поездка с такими маленькими детками в не самое теплое время для Черного моря - акцент отдыха делался на горные лыжи? Это как то вовсе негуманно оставить жену с 2 детьми в детской комнате на такое длительное время. И ей страдания и Вам кататься -муки совести. Может быть было бы разумнее либо в отеле оставить семью или в аквапарк их определить? Такие варианты не рассматривали?
И если можно, поподробнее про места, где были с детками за период отдыха, ибо понятно , что еда в кафе уже одной ценой отбивает аппетит, а горнолыжные курорты Сочи снег на трассах воспринимают как стихийное бедствие и конец света. Но ведь с детьми то куда то ходили , и как Вам там?
Геля
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11
Отчеты: 8

Сообщение Oreada » 22 янв 2015, 15:35

Anastasia Lynx писал(а) 15 янв 2015, 20:03:Простите, конечно, что сомневаюсь, но захожу на сайт АЗИМУТА - сутки на 2-х без завтрака от 2100 руб. С завтраком - от 5800 руб. На Букинге.ком то же самое. Вам где повезло такие цены найти - номер за 900 руб. и 300 руб. завтрак?

Какое-то спецпредложение было. На Букинге такое вообще-то не редкость. ;) На следующий день уже предлагали за полную цену, но многие, кто собирался на это соревнование (чемпионат России по фигурному катанию =)), успели забронировать и переехать - так что подтверждения на тематических форумах найдете, если захочется. =)

И что-то у вас завтрак дороговат. А так он 400р, если заказывать на месте. На букинге со скидкой получилось 300.
Oreada
участник

Страны: 16

Сообщение Anastasia Lynx » 22 янв 2015, 20:36

Oreada писал(а) 22 янв 2015, 15:35:
Anastasia Lynx писал(а) 15 янв 2015, 20:03:Простите, конечно, что сомневаюсь, но захожу на сайт АЗИМУТА - сутки на 2-х без завтрака от 2100 руб. С завтраком - от 5800 руб. На Букинге.ком то же самое. Вам где повезло такие цены найти - номер за 900 руб. и 300 руб. завтрак?

Какое-то спецпредложение было. На Букинге такое вообще-то не редкость. ;) На следующий день уже предлагали за полную цену, но многие, кто собирался на это соревнование (чемпионат России по фигурному катанию =)), успели забронировать и переехать - так что подтверждения на тематических форумах найдете, если захочется. =)

И что-то у вас завтрак дороговат. А так он 400р, если заказывать на месте. На букинге со скидкой получилось 300.

Это не у меня дороговат, а на официальном сайте Азимута))

Так-то мы летим на 3 суток в Марриотт 5* (Красная Поляна) прямым рейсом Трансаэро за 33 тр (за все) на двоих - грех жаловаться
Но читаю отзывы, изучаю планы местности, ходы и выходы - все по-взрослому) Еще хочу попасть на фестиваль КИВИН-2015 - как раз сейчас там проходит!
Cruises: Silja, Princess, Viking, Celebrity, Costa(2), Carnival, Azamara,
NCL, A-ROSA(2), MSC(3), Oceania(2), St.PeterLine(2), AIDA(3), TUI
Anastasia Lynx
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 40

Сообщение ТурЫстка » 23 янв 2015, 23:35

Подписываюсь под каждым словом топикстартера. В этом году по семейным обстоятельствам - я в положении, решили не рисковать самолетом, а поехать с друзьями на машинах в Сочи.
До этого в Сочи была в детстве и в 2006 году на корпоративе в Рэдиссон Лазурная. В 2006 году свободного времени погулять по городу пару часов, ничего понять не успела, а по Рэдиссон с огромным бюджетом на отдых нашей конторы судить об отдыхе в Сочи было некорректно. Но было чувство - нам не понравится, ради разнообразия и любопытства посмотреть что построили к Олимпиаде. Муж сказал: "ну давай посмотрим, чтобы своими глазами, и скорее всего будет последний раз на отдыхе в России". Так и вышло. Никогда не говори никогда, однако это слово постоянно крутилось во время пребывания там. Завидую людям, которые в любой клоаке найдут чем порадоваться и будут как мантру повторять: "ой как чудненько", у меня не получалось. Успокаивала себя контрастом с Москвой и великолепной природой - а это уже отдых.
Наша компания была наполовину горнолыжная, поэтому решили поселиться в Адлере, чтобы и вашим, и нашим. Выбрали небольшой частный отельчик Янаис. От него до Карусели на Красной поляны было 40-60 минут на машине. Вполне. "Ласточку" в логистический план изначально не включали ибо редко, зачем ломать свой график катания расписанием редких электричек.
Янаис. Забронировали siute с кухней в расчете, что с утра смогу сварить себе нормальный кофе. Кинуть в холодильник чего на перекусы, на которые меня тянет постоянно (беременные поймут ). Цена 3700. с 5 по 9 января. Для Адлера вполне-вполне. При заселении разбирал смех, претензия на сервис, а у ресепшн разгуливал усатый дядька с огромным пузом с коротком банном халате, очень коротком, как у молоденьких девочек мини-юбка, с голыми волосатыми ногами. Как позже оказалось - директор , он так постоянно шлялся по отелю. Номер: 1) кухня - одно название. раковина есть, но вода и слив к ней не подведены, т.е. бутафорская раковина; вытяжка висит, но под ней маленький холодильник, плиты нет. Ни одного предмета посуды, столовых приборов. Обеденный стол без единого стула. 2) Спальня - новая мебель, и вообще отель новый. Но на матрасах так сильно сэкономили - спать невозможно, провисают и жутко скрипят. Провисают так, что вспомнила пионерский лагерь в детстве с сетчатыми кроватями. Кровать 1.8 м шириной, а одеяло маленькое и ОДНО. Пошли просить, нас долго "под микроскопом" изучали зачем нам второе одеяло 3) пуль ТВ не работает. Муж спускается и говорит. Девочка - наверное батарейки сели и смотрит испытывающе. Он в ответ - И....? Она - что? Когда открыли пульт, там их вообще не было. В туалете висят автоматические дорогие диспенсеры туалетной бумаги и мыла, ни один не работает. Выше сил было просить постоянно "зависающих" девочек на ресепшн что-то исправить, мыло свое (я же знала куда еду), туалетную бумагу купили в ближайшем магазине.
Магазины - отдельная песня, не зря я с собой взяла любимые йогурты, сыр, хумус. В Москве не на каждом углу продаются, а в Сочи и подавно. На всю округу была маленькая лавка типа сельпо, где на второй день закончилась вода без газа, и хозяин как несушка кудахтал - вот эти москвичи, почему им без газа подавай?

Отдельное впечатление - местный общепит. Друзья, с которыми поехали, несколько лет назад рассказывали, что поставили жирную точку на российском отдыхе по многим пунктам, но один из главных - вечером негде поесть, чтобы ухо не терзал громкий шансон в местном исполнении и адские танцы ужинающих под "владимирский централ". Я думала с ума сойду, попытка найти приличное заведение не увенчалась успехом, ужинали в отельном ресторане. Каж-ды-й вечер там пели вживую Йомайо, у нас компания 7 человек, даже рядом сидящие друг друга не слышали. Это изощренное издевательство - "патамуштаниззябытькрасииивойтакой" До 6 января отель был полон москвичей, горнолыжной молодежью, песняров затыкали часов в 8 вечера, прося администрацию пожалеть отдыхающих. Но после.....приехали большие компании из Краснодара и Ростова с детьми, мамками-бабками и началось шаманство - песняров со сцены не согнать, ведь благодарная публика реагирует и даже танцует до глубокой ночи. Это все накладывалось на патологическую медлительность персонала ресторана, с момента заказа до выноса блюда проходило не меньше часа-полутора Деваться некуда, в городе такие же рестораны с таким же видом "досуга", при котором можно только тупо нажираться, глядя прямо перед собой в тарелку.

Олимпийская деревня и прочий "досуг" - по большому счету делать там нечего, для тех, кто поездил по миру и посмотрел на нормальные достопримечательности, местные "прелести" вызовут недоумение. Радовала только природа, после замороженной Москвы увидеть огромное количество кипарисов, пальм и прочих хвойных - глазу приятно, да. Но за весь бюджет поездки это несоизмеримый плюс. Бюджет был как если мы бы отдохнули в Австрии на горнолыжке, по новому курсу

Теперь по лыжам, ух как муж ругался, только открытие ночной трассы на Карусели сгладило его впечатления.
1) 5 января перекрыли все дороги на Красную поляну. С начала говорили - много снега и работает спецтехника. Потом проговорились - у них намечается литерное мероприятие. В конце-концов, пробравшись по старой дороге правдами и неправдами на поляну, не обнаружили ни спецтехники, ни тем более литерного мероприятия. Цель перекрытия дорог до сих пор покрыта тайной.
2) 3 курорта и на каждом свой ски-пасс, Развод. Газпром, Карусель и Роза Хутор просят за катание у каждого по 2000-2500 в день. Работало около 30% подъемников и трасс с 5 по 8 января. Высота - максимум 1600. Трассы все узкие, народ толкается и около 90% на трассе - полные чайники в богнере и фуфловеньком прокатном снаряжении, едва стоят на лыжах, наезжают на других, толкаются и т.д.
Повезло, что 6 января открыли ночную трассу на Карусели. К этому большая часть чайников уезжает, ее ратрачат и в принципе - только на ней и можно покататься. То, что происходит в течение дня - трудно назвать катанием.

Для сравнения - скипасс в Заальбахе, день с 11-40 + вечернее катание до 21-30 = 38 евро * 75 = 2850 руб, это 200 км трасс против, например, Роза Хутор 40 км за 2500 руб без ночного (33 евро), а остальные еще меньше. Обед со спиртным, десертом, первым, вторым в Заальбахе в ресторане на горе 12 евро. При этом широкие склоны, где не увидишь богнер-чайников, зато все катаются профессионально, не мешая друг другу, а "школа" учится по бокам, этика поведения однако.

3) про поесть - на Газпроме ценник совсем-совсем неадекватен, за самую затрапезную из заморозки, разогретой в микроволновке, пиццу (маленькая, ок 15 см в диаметре) просят 850 рублей, а чайник с кипятком и 1 пакетиком чая - 450 рублей
На Карусели с едой значительно лучше и демократичнее.
4) Паркинг - на Карусели с паркингом намудрили, въезд в паркинг одной высоты, а выезд значительно ниже, при нас парень на GL c багажником наверху застрял на выезде Кроме этого там нет номеров парковочных мест, найти машину - тот еще квест.
5) до Розы Хутор не доехали (только прогулочно), т.к. пару дней там работали только 2 нижних трассы, а 1 день менты перекрыли все дороги туда, т.к. не было мест в паркинге. Все интересные склоны (олимпийский мужской и женские спуски) там все равно было закрыты.
6) Много турЫстов в ПАЛЬТО))) Мы сами были такими, когда приезжали погулять, на подъемники поднять к мальчикам чая с блинами попить на горе. Но это "пальтошники" здорово мешают тем, кто приехал кататься, создают очереди на подъемниках. На экскурсионку льготный тариф, не буду врать, не помню, но до 1600 нас отвезли за около тысячи. В общем толпы теток в меховых шапках приехали посмотреть))))

Погуляли по магазинам, кафе, сходили в кино. Меня не покидало ощущение, что я в Universal Studio среди декораций к съемкам фильмов. Отели для гор огромные, вечером видно, как светится не более 20-30% номеров. Магазины пустые. В кинотеатре сидело 4 человека. Когда схлынет поток турЫстов в пальто, любопытствующих, как мы, преданных туристов на горе останется не так много. Все какое-то too much.

Вывод - я лучше задолго забронирую отели в Европе и выкуплю билеты. Лучше поселюсь подальше от горы в квартире с кухней, чтобы не попадать на трехразовый ресторан, НО поеду в Австрию кататься на лыжах. Это будет ОТДЫХ.
Сочи оставим силовикам с закрытой границей, они это заслужили

p.s. была идея присмотреть место для лета, мол домик у моря на месяц снять, с коляской погулять-подышать. Наивная))) 1) низачто)) 2) посмотрела цену на лето, те домики, что напоминают нормальные южные домики с минимальным, но садиком хотя бы, стоят около 150 тыс в месяц. Когда я буду готова за такие деньги арендовать жилье, это точно будет ни Сочи, ни Адлер. Цена французского Ментона, большая разница однако. Больные люди, чем они думают, когда такой ценник за совок просят или так много желающих, что не в курсе цен отдыха по миру с совсем иным сервисом?
ТурЫстка
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ТурЫстка » 24 янв 2015, 11:45

Pixy писал(а) 05 янв 2015, 20:02:а меня цены наоборот порадовали, в Ростове мандарины по 90 р за килограмм, в Сочи почти в 2 раза дешевле. а уж какими чемоданами их скупали москвичи вообще молчу

не скажу за ваш Ростов, но я в Москве крупные абхазские мандарины покупаю по 80 рублей/килограмм на рынке. Не вижу смысла запасаться чемоданами в Сочи по 150 Вы точно видели этих людей с чемоданами? они сами вам сказали, что москвичи?
ТурЫстка
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ages » 28 янв 2015, 18:01

Геля писал(а) 19 янв 2015, 13:04:Грустно как то все. Хотя и ожидаемо в отношении сервиса и цен. Курс валют просто перечеркнул планы россиян, которые предпочитают отдых заграницей, а привыкать даже после египетского сервиса к российскому антисервису очень больно. У меня один маленький вопросик : раз планировалась поездка с такими маленькими детками в не самое теплое время для Черного моря - акцент отдыха делался на горные лыжи? Это как то вовсе негуманно оставить жену с 2 детьми в детской комнате на такое длительное время. И ей страдания и Вам кататься -муки совести. Может быть было бы разумнее либо в отеле оставить семью или в аквапарк их определить? Такие варианты не рассматривали?
И если можно, поподробнее про места, где были с детками за период отдыха, ибо понятно , что еда в кафе уже одной ценой отбивает аппетит, а горнолыжные курорты Сочи снег на трассах воспринимают как стихийное бедствие и конец света. Но ведь с детьми то куда то ходили , и как Вам там?

ехали гулять в Адлере по паркам и солнечные ванны принимать, кушать блюда кавказской кухни. покататься пару раз хотел.
Еще более не гуманно было оставить жену в номере за 6 т.р. в котором можно нормально жить только компанией мужиков и отрываться по водке по-полной или приходить только ночевать. В аквапарк не рискнули.
Вообще места для отдыха с детьми маленькими не особо предназначены. Хотите тягать коляски по снегу, который не чистят, решать квест, где поесть, взять батарейки для пульта.

Но мало ли, если занесет, то сходите:

1. новый аквапарк
2. заповедный комплекс Лаура
3. на рыбалку в форелевое хозяйство
4. полюбуйтесь видами горных пейзажей в Красной поляне

на этом список того, что мне там хоть немного понравилось исчерпан.

Вообще, отзыв Турыстка отлично дополняет мой отчет теми мелочами и фактами, которые я упустил или поленился написать.
ages
участник

Сообщение firsanova » 31 янв 2015, 13:39

Заказала Azimut 4 звезды на июнь в Адлере. Получилось случайно по спецухе, цена хорошая, сейчас если заказывать то в 3! раза дороже. Без завтраков правда...начиталась отзывов, что в энтом отеле каждый прием пищи на лицо стоит 900! рублей. где же мы будем кууушать? люди избалованные загнивающей европой и также обжорками олинклюзивных отелей Востока...
firsanova
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24

Сообщение ages » 02 фев 2015, 14:27

firsanova писал(а) 31 янв 2015, 13:39:Заказала Azimut 4 звезды на июнь в Адлере. Получилось случайно по спецухе, цена хорошая, сейчас если заказывать то в 3! раза дороже. Без завтраков правда...начиталась отзывов, что в энтом отеле каждый прием пищи на лицо стоит 900! рублей. где же мы будем кууушать? люди избалованные загнивающей европой и также обжорками олинклюзивных отелей Востока...

Везти из дома тушенку и растворимые супы
ages
участник

Сообщение Джага » 09 фев 2015, 01:07

Поэтому сразу отмели бюджетные и качественно понятные варианты типа Китая, Вьетнама, Тайланда, ОАЭ, Египта. (в двух последних странах я и без детей то не был, а с детьми особо страшновато ехать было). Искали безопасно и надежно, как в Европе и близко по перелету. Под критерий безопасности и надежности попадали страны американского континента, но перелет с двумя детьми маленькими до той же Аргентины, Бразилии или США...

Я бы не сказала, что отдых в ОАЭ бюджетный. А особенно, что вы посчитали Бразилию безопаснее, чем ОАЭ, забавно. Там даже намного безопаснее, чем в Европе. Машину на ночь открытую с сумками можно оставить и никто их не вытащит. А сервис в ОАЭ так вообще высший пилотаж. Ну к примеру вам, такая мелочь - в ресторане отеля я слегка замерзла и обхватила себя руками, как из под земли возник официант и предложил мне шаль. Все, занавес.

Я знаю, что у нас в стране можно ожидать чего угодно,ценник просто епанестический

Абсолютно верно и разделяю ваше негодование. Но, чтобы у самой его на отдыхе не случилось, сохраняя свои нервы, сразу иду в супермаркет и покупаю необходимости - воду, плюшки и тыды. Кто совсем париться не хочет и никуда ходить, не прячьте ваши денежки по банкам и углам, несите ваши денежки нам Селяви, тут ничего не поделаешь. Не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним.

Был в этом году во Франции,показалось дорого, но вкусно.

Мне как раз во Франции всегда не везет с едой. В Монако зашли в кафе просто по ходу пьесы, чуть не траванулись, такую гадость я даже в России не ела. А в Ментоне в пицерии вообще цирк был - нас было пятеро, трое взрослых, двое детей. Мы зашли покормить только детей, заказали одну пиццу, т.к. она была очень большая. Официант стал возмущаться - five persons and one pizza? И так он ходил и причитал по всему кафе, было очень смешно за ним наблюдать))) Потом спросил - что мы будем дринк. Мы сказали, что дринк не будем. Тогда он стал возмущаться еще больше - five persons, one pizza and no drink???? Мы уже стали тихо стебаться между собой . Потом он подошел и сказал, что не будет нас обслуживать и типа - go home. Мы ушли несолоно хлебавши .Папа детей все это сопровождал такими коментами, что я просто закатилась под стол Ну что дети, сказал он - будете есть пока шоколадки. Мы эту ситуацию все как-то с юмором восприняли и ржали потом еще всю дорогу.

Такси надо пользоваться официальным только, желательно еще давать точный адрес посадки — высадки, или вам водила добавит к счету от себя. Таксометры одно название

С такси - да, беда там. Надо биться и давать так, как сказал диспетчер, не вестись на их разводку.

ages писал(а) 05 янв 2015, 19:14: + 2500 возможно потраченных. Если суки не вернут, озадачу юриста, чтоб подал в мировой суд иск по моему месту жительства, пусть со мной в подмосковье судятся.

А зачем юриста озадачивать, в суд еще подавать? не проще ли в банк на чарджбек подать, тем более у вас документ есть. Можно письмо еще им грозное написать на электронку или позвонить.

Я хер сюда еще раз поеду. Приспичит на лыжах покататься - лучше в Италию съезжу или по-бюджетней, к братьям сербам или врагам полякам..

ages, я в некоторых моментах с вами согласна. Но, ведь мы все знаем какой у нас в России сервис. Наверное от слова сер. Не надо завышенных ожиданий, тогда не будет разочарований. И потом, да, на НГ все дорого на КП, да и не на НГ на горе пить/есть не бюджетненько, так что к этому тоже надо быть готовым. У нас в компании практически все берут термоски и свою еду в рюкзак, никто с голоду не помирает на горе
Про дороговизну Адлера - в прошлом году мы жили в таком р-не (новострой всюду), где было минимум 3 столовых, с ценником 150- 200 руб. можно было полноценно и что удивительно, вкусно поесть с утра до вечера.

Бегу в прокат, там очередь

О прокатах - видимо как -то плохо вы разведали, т.к. об очередях в пиковые даты уже легенды сложены. Я никогда не беру прокат возле подъемника. Во-первых очереди, во-вторых цена. Есть прокаты в поселке с достаточно хорошим выбором, вообще без всяких очередей и более низкими ценами. Находятся они прямо рядом с остановками автобуса. А как-то раз, я попросилась к ребятам, которые тоже брали лыжи в этом же прокате и меня доставили на машине до РХ Так что с прокатом все вполне благополучно можно решить

Иду покупать ски-пас.

А что разве на Газпроме нельзя купить ски-пасс он-лайн? Вроде слышала, что можно. Еще ски-пассы можно купить в отелях, тоже без всяких очередей, об этом мало кто знает. В прошлом году, я была на открытии сезона, очереди были не реальные на РХ. Зашли в отель, хотя там не проживали и купили ски-пасс.

Приходим в детскую комнату(а накануне мы забыли про условия спросить)

ages, не хочу вас обидеть, но из вашего отчета мне видится просто ваша плохая подготовка к поездке. Если бы уделили подготовке к своему отдыху, хотя бы часа три и почитали лыжные форумы,отзывы и прочее, думаю у вас многих бы проблем просто не возникло. Все есть в сети и можно предостеречь себя от описанных вами неприятных моментов.

Во всяком случае, у меня никаких проблем в тех краях нет. Катаюсь и наслаждаюсь И рада, что теперь рядом с нами есть такой курорт, хотя и в некоторых моментах недостатков там хватает за гланды Но я умею их готовить А вообще москвичам-питерцам тоже считаю, что здесь делать нечего, т.к. перелет в Европу дешевле, чем в Сочи, а по ценам КП уже давно сравнялся с Европой при низшем уровне горок и сервиса.
Джага
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Helena Krasnodar » 12 фев 2015, 17:03

Умеют люди деньги тратить! А мы вот – эти мэстные нищеброды, умеем экономить.
В Красную поляну из Краснодара с 18.01.15 по 24.01.15. Компания из 5 человек. Бюджет на одного человека :
ЖД плацкарт 700х2 = 1400
Такси 600:2 = 300 (случайно повезло)
Обратно автобус (точно не помню) 200
Проживание 6 ночей х 700 = 4200
2х-местный номер 1400руб в небольшой гостинице с большой кухней, Красная поляна, остановка «Вертодром». Чисто, свежий ремонт, новая мебель, тепло, доброжелательные хозяева.
Утром трасфер на Роза хутор (машина) 300 : 5чел = 60 х 5 дней = 300
Вечером автобус (точно не помню) 50 х 5 дней = 250
Ски-пасс 5 дней подряд 8300
Камера хранения 5х150 = 750
Итого : 15700 руб.
Еда : на горе поели один раз в ресторане «Зима» - дорого, не вкусно, жирно, изжога у половины компании. Одна пара ехала из Краснодара на машине – в багажник мясо, пару кур.
«Магнит» рядом с гостиницей, цены как и в Краснодаре. Завтрак в гостинице, на обед брали с собой кусок мяса и салат. В ресторане «Зима» на стене «общественная» микроволновка. А вечером под разговоры и пиво очень быстро и весело готовился ужин и обед на завтра. Очень сэкономили!
Катание : Какие очереди? Людей не просто мало, а с 9 до 12 очень мало. На праздники ездить – себя не уважать. Даже на выходные не остаемся. И с погодой не повезло, а была выбрана неделя без осадков по прогнозу, и прогноз не подвёл :=))))))))
За 20т.р. накаталась :=)))) Скоро ещё поеду на неделю.
Краснодарцы, все на лыжи!!!! Этот курорт построен для нас :=))))))
Helena Krasnodar
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение PavelLebedev » 13 фев 2015, 20:00

Вы прям очень многого требуете от российских курортов. Новый год - самый самый разгар сезона, и курорт не привык к такому наплыву туристов!) Я жил в апартаментах спустя неделю после праздников поэтому уже не столько людей было! Отдыхал большой компанией, поэтому было весело) Все понравилось в целом, соотвествует цене-качество...
PavelLebedev
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ol-ga.75 » 17 фев 2015, 16:41

Согласна, в новогодние праздники везде в России бедлам, были неделю в начале февраля в Эсто Садке-очень понравилось. Снаряжение привезли свое, ребенку брали в прокате -после четырех без всяких очередей все подобрали (в день прилета кататься уже как то не хотелось). Очередь на подъемник -ну максимум 5 мин. на самые востребованные, на некоторых вообще никого (катались на Розе Хутор). Народу очень много только на одном самом простом склоне, ну так а что там делать- других было полно, почти все открыты. рестораны- на любой вкус:хочешь -Рыжий Лис с невменяемым ценником, хочешь-итальянский у Ратуши -средняя московская цена, можно в шалман с кавказкой кухней сходить- чебуреков поесть. Единственно не понравилась еда на склонах, там везде шалман какой то, хотя на Роза Плато есть в основном ресторане небольшая стоечка с вполне приличными дарами моря- но не дешево. Кстати гостиница Radisson в Эсто Садке очень достойная. В общем мое резюме -отдых нам понравился, но он не дешевый и надо конечно читать отзывы, чтобы не получить за немаленькие деньги хреновый отпуск.
P. S. Кстати перелет из Москвы и обратно отхватили по промо тарифу за 17 500 на троих Аэрофлотом, врядли в Европу дешевле будет
ol-ga.75
участник

Страны: 24

Сообщение akimkiter » 23 фев 2015, 19:17

1) А мне очень понравилось.в Сочи был первый раз (с 12по 19 февраля). Вообще-то я последние 5 лет кайтер, сноуборд как-то стал неинтересен (с нашими питерскими склонами по 600-700м). В этом году решил поставить на сноуборд дочку-подростка. Несколько раз скатали всесте на местные горки. Вижу-вроде интересно ей. И тут пришло в голову-а может на большие горки поехать. хотя к этому решению решению подвигнул еще и курс бакса.Как кайтеру мне всегда интереснее вода, и прошлые зимы были поездки на Маврикий, Вьетнам, Тайланд .Короче не привык я пока к ценам на дальний отдых. 2) И тут вываливаются билеты Питер-Сочи по 5400/чел туда-обратно. Сгоношил друга с семьей. взяли 6 билетов (4взр+2реб). т.к. из 6-х трое не катаются, решили жить в Адлере. Забронили отель Бридж Ресорт в 3-х км от олимпийских объектов . 2950р за двоих всутки в номере стандарт с завтраками.ребенок до 14 лет бесплатно. Был очень приянтно удивлен качеством обслуживания, хорошими завтраками и вообще отелем в целом.На расстоянии до 500м от отеля 3 столовки со средним счетом 200р за полноценный обед. брали велики, не в отеле по 120р/час (в отеле 200р) . 3) Были 6 полных дней. 3 дня на Розу Хутор ездили( от отеля бесплатный трансфер туда/обратно). 3 дня другие активности. Ходили на хоккей, ездили в Сочи 2 раза и тд. На подъёмнике РХ ни разу больше 7 минут не стоял ( гондольный), креселки до 3-х минут. На горе не питался (хватало плотного завтрака), только пару раз в Макдональдсе в Роза Долине (там обычные цены). Народ в основном приветливый (таксисты,прокатчики). в общем только море позитива. совет тем кто жалуется на дороговизну: живите в Сочи или Адлере в большом отеле (там не сезон) с бесплатным трансфером в КП , и тем кому не нравятся толпы народа: приезжайте с начала февраля до середины марта
akimkiter
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 45

Сообщение Mvic » 27 фев 2015, 14:49

Были в январе (7-11) в Адлере уже второй раз после Олимпиады. Впечатления только положительные. Жили в "Богатыре", что совсем рядом с Олимпийским парком. Цена вполне адекватна, за хороший номер с видом на олимпийский парк и завтраки. Плюс бесплатно можно было посетить Сочи-Парк. Бронировали за 2 месяца до заезда. Проживание надо брать обязательно с завтраками, т.к. в ином случае утром вам придется отправляться на поиски пропитания. А с магазинами, как и с общественным транспортом, тут не так просто, да и не стоит терять времени.
Ездили на своем авто, что всем советую, дороги шикарные, плюс это снимают кучу вопросов, поднимаемых выше. Все гостиницы в районе олимпийского парка располагают собственными парковками. До вечера, в плане еды, можно посещать кафе-столовые, что на самом побережье. Цены не трехзначные. Вечером - да, трудновато с этим вопросом.
Почти ко всем объектам можно легко подобраться даже на личном а.м. Посещали хоккей, катались по трассе Ф1, ходили на каток, были в Розе Хутор. Уж извиняйте любители покататься, но поднимались на вершину без снаряжения, а просто поглазеть. Карточки на подъемник купили "с рук" у ребят из Москвы. Очень развитый бизнес у подножья - сбывать оставшиеся на карте оплаченные "часы" тем, кто хочет подняться за меньшую цену, чем в кассе. Так что никто не в накладе.
Mvic
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль