Turist2012 » 10 фев 2015, 09:55
Поделюсь опытом опять)))
На 65-летие сама занималась поездкой нашей "группы" (друзья с детьми).
Сразу захотелось подобную прогулку с просмотром салюта. Договорились с одной турфирмой. К назначенному времени прибыли на причал. Теплохода там не было. Звоню на телефон, мне говорят идти к другому причалу. Пришли. Теплоход стоит. Заходим. К нашему удивлению там праздник уже отмечался вовсю: пьяные люди, на столах объедки и пр., места свободные непонятно где. А у нас детей ого-ого сколько! В общем, мы не стали пользоваться их услугами. Пока все стояли горевали на причале, я решила по нему прогуляться. В самой центральной части стоял большой (очень) прогулочный теплоход - тоже для прогулки и просмотра салюта. Толпа людей ждала время запуска на борт. В кассах была тоже очередь. Взяи мы билеты на этот теплоход. Внизу была закрытая палуба со столами. На верху - открытая. Там и планировалась дискотека. Мы расположились на нижней.
Как всё было: на верхней палубе пили, плясали - топот и гул стоял конкретный. На нижней палубе было тихо и спокойно - с детьми в основном все были. Можно было на нижней выходить на "улицу". Теплоход дошел до Мамаего Кургана, повернул обратно и остановился напротив Речного вокзала. Сказать, что было много народу - ничего не сказать. Его было тьма! С теплохода берег казался сплошь подвижной рекой из людей. На воде тоже была "толпа" корабликов разного размера. Начался салют. Это было чудесно! Весь теплоход пел День Победы, детей поднимали - пропускали! Не смотря на подпитие - никто не кого не обижал. Впечатление на всю жизнь! Сам салют продолжался очень долго. Получившимся вариантом речной прогулки мы остались очень довольны. Как бы мы с детьми в толпе были на берегу - не представляю.
После салюта теплоход наш причалил, мы пешком дошли на нашей гостиницы "Актер" (минут 15, наверное, шли).
Когда нас подвозили к причалу, то машины, автобосы парковались на стоянки недалеко от причала (если смотреть на Речной вокзал со стороны реки, то парковка было по левой стороне). Подъезд был перекрыт только к основной дороге перед Речным вокзалом.