Поездки выходного дня. На пару дней на авто, на самолёте, на теплоходах, по железной дороге отзывы Впечатления. ОТЗЫВЫ туристов по самостоятельных турах выходного дня поездки по стране и за город
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Не могу удержаться, чтобы не подлить ложку дегтя в бочку меда в рассказ об Этномире. Побывали в нем с семьей в Новогодние каникулы 2015г. Сложилось впечатление, что это в первую очередь гостиничный комплекс и "этнобазар". Большинство домов закрыты, экспозиция открытых, до музейного уровня не дотягивает. Идея хорошая, персонал приветливый. Главное, чтобы погода не подкачала и настроение с собой хорошее надо не забыть привезти . Да, еще основная масса развлекаловок за дополнительную плату.
Очаровал сайт Этномира - фото, текст, масштаб обещанных мероприятий. В реальной жизни все гораздо прозаичнее. Размер "трубы и дым" гораздо скромнее, заявленного в рекламе. Создатели сайта, молодцы! Свою зарплату отрабатывают полностью .
zebra-ira писал(а) 25 янв 2015, 17:13:Очаровал сайт Этномира - фото, текст, масштаб обещанных мероприятий. В реальной жизни все гораздо прозаичнее. Размер "трубы и дым" гораздо скромнее, заявленного в рекламе. Создатели сайта, молодцы! Свою зарплату отрабатывают полностью .
Ну что же... Это Ваше мнение, оно, конечно, небезосновательно... Я же с Вашего позволения с него и начну свой небольшой рассказ... возможно, он немного скорректирует Ваше мнение Первое свое посещение Этномира мы "приурочили" к дате проведения фестиваля "Путь к себе". Не скажу, что тема близка для меня, но зато мероприятий обещалось много и народу разного должно было понаехать. Поехали по Минскому шоссе пораньше с утречка. Непосредственно перед Этномиром оказался разбит целый лагерь с гостями фестиваля. Идти далековато, мне показалось... Парковка перед главным входом - забита... а вот зато, если проехать за Этномир, там была совсем пустая, большая парковка, со своим отдельным входом и кассой. Плохо, что нет тенька - машинка под солнцем раскалилась, но мы же ничего, мы привычные Сразу от входа попадаем на "украинскую" территорию центра. На Украине я бывал неоднократно, но похожих хаток не видал ... хотя, по впечатлению, они мне почему-то больше всего напомнили Полтавщину. Для того, чтобы поглазеть на улицу Мира мы направились в сторону "русского" сектора (названия не оригинальные, поскольку мы просто шли и шли, не особенно глядя в карты)... Народу пока что не очень... да нет его, практически. Здесь же и памятники Ломоносов Михайло Василич - за знаниями отправился с обозом... и университет с собой прихватил что это - не знаю... назовем "Привал" ну или "Перекур"... как им не устать, когда тут повсюду разбросан их древний земледельческий инструмент А посередь всего возводился музей печки.. сейчас уж достроен, поди.
на втором этаже отдельная выставка достопримечательностей мира... в макетах, правда а еще есть пара юрт... настоящих ну что же... пора опять на улицу... солнце взошло и народ стал появляться нда... наряды наши не очень соответствуют, да и бубен мы не прихватили... на улице нас встретили уже развернувшиеся торговые ряды... сюда мы позже придем, перед отъездом... а пока - на волю... в пампасы!!!!
Погода благодать на моих фотках эти здания еще достраиваются, у Ромки - в них уже и музеи, и... чета еще во... эти товарищи точно ищут путь... к себе а тут аж целый бивуак приехавших на фестиваль у них даже кухня своя!!!! очень меня порадовали мудрые мудрости тут что-то будет... еще юрта... я тогда не знал, что это гостиничные номера и очень удивился, когда из одной из юрт вылезли люди... тем временем начались занятия или мастер-классы... Гуру на стульчике - остальные почтительно на полу пока родители занимаются дети сами собой занимаются... примерно как вот этот голопопик... а карабкается она не куда-нить... а к самому... ... Гагарину!!!
пойдем дальше... мимо среднеазиатских мудрецов... типа индийских художниц в сторону белорусской части парка проходим мимо большой сцены, там раскладываются какие-то музыканты... а двое мирно беседуют Белорусская и украинская части находятся поблизости но народ тут ходит совсем не хохлы... а... нет... вот что-то ближе к теме Запомните эти лица!!! Чуть позже я покажу Вам их еще раз а пока - мастер-классы... как-то память подтерла уже все подробности, но мастер-классы, кажись все платные... но детишек полно... это рисунки из песка это художественное валяние (как называется прально - не знаю) а если снизу вверх посмотреть??? Банька Белорусский двор полон кошек , не все ухожены...
а тем временем со стороны сцены начали доносится звуки музыки - там явно кто-то разыгрывался... возвращаемся... наверное музыканты разложились... Батюшки, сам БГ !!!!! впрочем, никогда не был большим его фанатом тем не менее, звезду и группу пофоткать надо пока музыканты разогреваются зрителей не так уж много... пойдем ка мы дальше (концерта так и не дождались - поиграв немного, музыканты собрались и ушли)... не-не... мы пешком... народу все больше... разного.. многие с детьми... по пути, посетив с дочей еще пару мастер-классов, одновременно поглядели пару музейчкиков... перед одним из которых встретили вот такую красоту
пора, однако пообедать... вот там за мудрецом с ишаком был ресторан с узбекской кухней... пойдем-ка... ща как плову... или баранинки... пока идем в кабачек - глазеем... вовсю работают разные мастер-классы... например, какая-то особенная гимнастика в гамаках непросто им там "препод" и... вот тут нас ждало главное разочарование дня... я не знаю почему...я не знаю отчего... то ли это было связано с фестивалем, то ли вообще порядок такой в этномире - но во всех ресторанах в те дни было только постное меню конечно мы поели и достаточно, но к еде без мяса я совсем никак не привык ну ладно... вот интересненькое что-то готовится... пока раскладываются - по торговому рядочку... фоткаю все и всех
тем временем индейцы разложились и начали свое выступление... надо сказать - молодцы чуваки... перья нацепили... притащили пару "дудочек"... поставили динамики, подключили к ним то ли телефон, то ли ай под.. выложили диски с этномузыкой индейцев и начали... по мне - молодцы, людям нравится... люди диски покупают по цене немалой (сам купил ) - доход есть и отлично... я этих ребят или их клонов потом много где по Москве видел... наряды не столь богаты были, видать по Московской чистоте не очень-то в перьях поскачешь вот этот товарищ танцевал классно - легко, как буд-то и правда летел зрителей ребята собрали немало... самые колоритные н у а мы нагулявшись и насмотревшись направляемся к выходу...
Путь обратно лежал через украинский хуторок и там оказалось, что снимается некий ролик... то ли реклама, то ли видеоклип... помните этих двух товарищей? мужчина оказался музыкантом а вот женщина - актриса узнаете? немного поглазев на их игру мы отправились домой... в итоге - отличное настроение и много впечатлений... так что не скажу, что организаторы этого заведения напрасно кушают свой хлеб... да... кое-где дороговато... да... в отсутствие фестивалей, возможно там не так интересно, но вот та поездка мне очень понравилась... в итоге - ехать или не ехать, все равно решать вам