Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Иностранец и гости: 5

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение GALA64 » 03 фев 2015, 13:36

У меня была аналогичная ситуация, только украли паспорт в Испании, в нем был открыт 2-ух годичный испанский Шенген. После получения нового ЗП, опять подавала документы в испанский визовый центр, приложив все документы (в т.ч. копию посольского свидетельства, копию посадочных талонов, копию протокола полиции о краже ЗП и объяснительное письмо о случившемся и с просьбой аннулировать старую визу и выдать новую). все прошло успешно - опять выдали Шенген на 2 года.
GALA64
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение _amina_ » 03 фев 2015, 15:52

Нужна помощь зала
Знакомые отправили свою дочь на учебу в Германию и мама теперь хочет к дочери съездить (шенгенов не было до этого, да и вообще загранпоездок не было). Официальное приглашение студенты оформлять родителям не могут (т.к. без работы), можно ли просто написать от руки такое приглашение для мамы? Отель забронирован, билеты куплены, цель визы - посещение родственников. Так? Или все-таки туризм?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение GALA64 » 03 фев 2015, 16:28

Если отель забронирован, билеты куплены, то советую все же цель - туризм. Меньше вопросов будет. Под даты поездки дадут точно.
GALA64
новичок

Сообщение varuna » 03 фев 2015, 23:48

GALA64 писал(а) 03 фев 2015, 13:36:У меня была аналогичная ситуация, только украли паспорт в Испании, в нем был открыт 2-ух годичный испанский Шенген. После получения нового ЗП, опять подавала документы в испанский визовый центр, приложив все документы (в т.ч. копию посольского свидетельства, копию посадочных талонов, копию протокола полиции о краже ЗП и объяснительное письмо о случившемся и с просьбой аннулировать старую визу и выдать новую). все прошло успешно - опять выдали Шенген на 2 года.

В итоге я сегодня дозвонились до Посольства, сотрудник из визового отдела опроверг слова сотрудника ВЦ, в данной ситуации будет просто повторная подача, и можно приложить к основному пакету объяснительное письмо и копии имеющихся документов по утрате.
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение mixalch » 10 фев 2015, 19:53

Прошу совета!
Собираюсь отправиться с друзьями(4 человека) по маршруту: Германия(3 ночи), Чехия(3 ночи), Австрия(2 ночи), Венгрия(2 ночи).
Туда-обратно на самолётах, между странами на автобусах, жить будем в хостелах(все брони и билеты имеются).
У друзей паспорта без виз, у меня 2 шенгена за последние 3 года. Хочу получить визу на год.
Вопрос 1: Для большей вероятности получения визы на год лучше обратиться к немцам или чехам?(теоретически, правило первой страны здесь не действует)
Вопрос 2: Обратно летим WizzAir и у них ваучер о регистрации можно получить только за 30 дней до рейса(то есть за 20 дней до начала поездки), а пока есть только бланк с фамилиями и информацией о рейсе. Лучше дождаться ваучера или идти в ВЦ с имеющимся бланком?
mixalch
новичок

Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение _amina_ » 10 фев 2015, 21:31

mixalch писал(а) 10 фев 2015, 19:53:Вопрос 1: Для большей вероятности получения визы на год лучше обратиться к немцам или чехам?(теоретически, правило первой страны здесь не действует)
Вопрос 2: Обратно летим WizzAir и у них ваучер о регистрации можно получить только за 30 дней до рейса(то есть за 20 дней до начала поездки), а пока есть только бланк с фамилиями и информацией о рейсе. Лучше дождаться ваучера или идти в ВЦ с имеющимся бланком?

1. К чехам. Но если у вас хотя бы один мульт из тех двух - вероятность годового есть. у немцев будет под даты поездки, можно не ждать ничего другого.
2. Можно с бланком (или это маршрутная квитанция?). А разве квитанции об оплате нет, или пометки, что билеты выкуплены? "Ваучер" от ВизЭйра - это вы посадочные имеете в виду или что?
_amina_
почетный путешественник

Сообщение mixalch » 10 фев 2015, 21:59

_amina_ писал(а) 10 фев 2015, 21:31:1. К чехам. Но если у вас хотя бы один мульт из тех двух - вероятность годового есть. у немцев будет под даты поездки, можно не ждать ничего другого.
2. Можно с бланком (или это маршрутная квитанция?). А разве квитанции об оплате нет, или пометки, что билеты выкуплены? "Ваучер" от ВизЭйра - это вы посадочные имеете в виду или что?

1. Оба шенгена под даты.
2. Нашёл ответ на вопрос, спасибо Поиску!
mixalch
новичок

Страны: 26

Сообщение _amina_ » 11 фев 2015, 07:56

mixalch, ну, я бы все-таки к чехам бы пошла... Шенгены под даты тоже могут быть мультами
_amina_
почетный путешественник

Сообщение whoknowesyou » 23 фев 2015, 17:32

Доброго времени суток. После изучения форума в голове каша. Поэтому просьба тапками не кидать.
Вопросы:
1. Велик ли шанс, что не дадут визу в Германию при условиях: 2 туриста - жена и я. Жена трудоустроена, предоставляет в кач-ве финансовых доков в ВЦ справку с места работы с указанием должности, зарплаты и длительности работы (около 2 лет), справку 2НДФЛ. Я на данный момент не трудоустроен, будет только спонсорское письмо от супруги; предоставить в короткие сроки выписку по банковскому счету нет возможности, т.к. находимся НЕ в регионе заключения договора с банком, на это уйдет порядка 7 рабочих дней. Кроме того имеем: св-во о заключении брака (более 2 лет), св-во о праве собственности на недвижимость (оформлено на супругу). В общем, как в классике жанра - "...я голодранец..."
2. Возможны ли визовые проблемы и какие при перелете EasyJet или пр. лоукостерами из Германии в Италию, из Италии в Австрию (вариации этих стран)? Виза, если таки будет, германская.
whoknowesyou
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Huītzilōpōchtli » 24 фев 2015, 14:16

По первому - без банковской выписки, особенно для спонсорского письма, шанс отказа есть. Лучше бы ее сделать все-таки и с нормальной суммой.
По второму - если визу дадут, то никаких проблем при перелете внутри шенгена не будет.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение ПавелТ » 25 фев 2015, 12:33

Мне хватило в качестве документа из банка выписки из личного кабинета о движении средств. Если есть счет в банке, то нет проблем открыть этот личный кабинет.
Спонсорское письмо от жены, которая летит вместе с Вами, мне представляется лишним документом.
ПавелТ
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение mzplus » 04 мар 2015, 04:38

Подал заявление в ВЦ мульт на поездку в Мюнхен с 28.03 по 5.04. Заполнил дома анкету, предоставил справку с банка на 70000 руб, справка НДФЛ с работы, план поездки (образец скачал с сайта ВЦ), билет на самолет в обе стороны, бронь отеля с Букинга (жить я там не буду, еду к друзьям, поэтому сделал левую бронь, никто не проверяет). На прием не записывался, пришел - народу очень мало. Ждал 2 минуты, документы сдал за 5 минут. Обратили мое внимание, что фотография моя на визу просрочена. Сказал, давайте эту сдавайте. Оплатил сборы 4030 руб. Отслеживал статус заявления - на следующий день доставили в посольство, и на следующий день - написали, можно забирать паспорт. Т.е. получилось ОФОРМИЛИ ЗА 2 ДНЯ! Думал, когда ехал в ВЦ, отфутболили меня из-за фото. Приехал туда, и тоже без всякой очереди получил паспорт с визой! Выдали только на время поездки (что не очень хорошо, но сойдет)) Почему так быстро, не знаю. То ли мой паспорт положили по ошибке в пачку экспресс-выдачи, то ли посмотрели, что у меня визы раньше были (в т.ч. Норвегия, Великобритания), не знаю.
PS На германской визе не стоит печать консула, как обычно ставится на других шенгенах. Звонил в посольство, сказали, что в Германию печать не требуется.
Полюби мир, и он полюбит тебя..
mzplus
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30

Сообщение nasty-nasty » 04 мар 2015, 12:05

mzplus писал(а) 04 мар 2015, 04:38:поэтому сделал левую бронь, никто не проверяет

Я надеюсь, вы не станете её отменять!?

mzplus писал(а) 04 мар 2015, 04:38:Почему так быстро, не знаю.

Потому что последнее время это у них обычное дело))

mzplus писал(а) 04 мар 2015, 04:38:На германской визе не стоит печать консула

Да, ни печати, ни подписи. Не один раз обсуждалось =)
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение michaelKad » 10 мар 2015, 14:44

Добрый день!
Вроде много чего перечитал по визам, но есть вопросы.
Еду в Германию с женой и двумя маленькими детьми по неофициальному приглашению от дальней родственницы.
Жена находится в отпуске по уходу за ребенком.
Необходимо ли мне делать на всех троих спонсорские письма?
У жены есть вклад в банке с приличной суммой. Может ей можно взять выписку со счета вклада, но нужна ли справка с ее работы? ведь дохода она не имеет.
Не понял по поводу выписки с банковского счета. Можно ли брать выписку об остатке, или все-таки оборотка за три месяца нужна?
Спасибо!
michaelKad
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 10 мар 2015, 14:48

michaelKad писал(а) 10 мар 2015, 14:44:Необходимо ли мне делать на всех троих спонсорские письма?

Не нужно.
michaelKad писал(а) 10 мар 2015, 14:44:Можно ли брать выписку об остатке, или все-таки оборотка за три месяца нужна?

Немцы возьмут все, что дадите. От себя добавлю: лишним этот документ не будет.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение michaelKad » 10 мар 2015, 14:53

bromisaich писал(а) 10 мар 2015, 14:48:
michaelKad писал(а) 10 мар 2015, 14:44:Необходимо ли мне делать на всех троих спонсорские письма?

Не нужно.
michaelKad писал(а) 10 мар 2015, 14:44:Можно ли брать выписку об остатке, или все-таки оборотка за три месяца нужна?

Немцы возьмут все, что дадите. От себя добавлю: лишним этот документ не будет.

Я правильно понимаю, что раздел про частные поездки вот тут http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... _Visa.html , где сказано про спонсорские письма, к моей ситуации не применим, так как мы едем все вместе?

Еще вопрос созрел: насколько нормальным подавать документы на визу в конце марта-начале апреля, если вылет 05 июня?
michaelKad
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ArtKt » 10 мар 2015, 15:30

michaelKad писал(а) 10 мар 2015, 14:53:Еще вопрос созрел: насколько нормальным подавать документы на визу в конце марта-начале апреля, если вылет 05 июня?

Заявление о выдаче визы может быть подано не ранее, чем за три месяца до планируемой поездки

Т. е. уже можно.
ArtKt
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 3

Сообщение bromisaich » 10 мар 2015, 15:31

michaelKad писал(а) 10 мар 2015, 14:53:Я правильно понимаю, что раздел про частные поездки вот тут http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... _Visa.html , где сказано про спонсорские письма, к моей ситуации не применим, так как мы едем все вместе?

Именно потому, что вы семья, едете вместе и подаетесь одним кейсом на визу - нужды в спонсорстве нет. Не важно - туризм ли это или частный визит ( посещение родственников, друзей ).
michaelKad писал(а) 10 мар 2015, 14:53:насколько нормальным подавать документы на визу в конце марта-начале апреля, если вылет 05 июня?

За три месяца до поездки вы можете подать документы на визу.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение ronik19801 » 10 мар 2015, 15:38

Сегодня забрал паспорта свой и жены с визами. Все получение заняло 3 дня. 3 марта сдали документы в визовый центр в Москве на Шаболовке, 5го вечером уже статус стоял "Паспорта переданы в визовый центр и готовы к получению".
Очень удивлены были быстротой, т.к. рассчитывали на неделю/10 дней. Из документов подавали, билеты на самолет, бронь отеля оплаченную, справки с работы о зп, жена к справке выписку со счета, также приложили копию документов на квартиры. Заявления заполнили и распечатали на сайте центра.
Визы дали на срок поездки, несмотря на то, что до этого было много шенгенских виз, у жены американская полугодовая. Все равно только на срок поездки. Это расстроило, т.к. в августе планировали еще раз наведаться в Европу, придется получать заново.
ronik19801
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение HorrorHere » 10 мар 2015, 20:10

ronik19801 писал(а) 10 мар 2015, 15:38:...Визы дали на срок поездки, несмотря на то, что до этого было много шенгенских виз, у жены американская полугодовая...

Немцев как-либо привлекают только их собственное визы и поездки в Германию именно по их же визам (а не по чьим-либо ещё)

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль