Пляжный отдых в Хьюстоне

Пляжи США и пляжный отдых: где купаться и загорать. Серфинг, дайвинг, вейкбординг и другие водные виды спорта в Америке — советы, локации, отзывы.

Пляжный отдых в Хьюстоне

Сообщение JackieD » 14 мар 2008, 13:09

Есть ли в районе Хьюстона морские курорты и что там ваще можно посмотреть / чем заняться ? Вопрос возник в связи с предложением Сингапурских авиалиний - а не слетать ли? И можно ли добраться из Хьюстона в Майами чем-то , кроме самолёта ?
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2
погода в США
Похожие темы

Re: пляжный отдых в Хьюстоне

Сообщение cowboy » 14 мар 2008, 21:38

JackieD писал(а):Есть ли в районе Хьюстона морские курорты и что там ваще можно посмотреть / чем заняться ? Вопрос возник в связи с предложением Сингапурских авиалиний - а не слетать ли? И можно ли добраться из Хьюстона в Майами чем-то , кроме самолёта ?
НА мой взгляд море в Хьюстоне лучше чем в Майями (если только тебе волны не нужны для серфинга). Ризортов полно, до Майями можно доехать на машине за 2 дня с одной ночевкой.
Ради моря, впрочем, лучше оставаться в сингапуре
cowboy
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slap » 15 мар 2008, 07:18

В Снгапуре море так себе Просто, я так понимаю синги летят в Хьюстон транзитом через Москву Цена у них вроде до США получается на данный момент самая низкая. Вот тоже задумался: насколько удобно использовать Хьюстон в качестве базовой точки, если планируется и западное и восточное побережье? Или забить на сладкую цену и не выеживаться, а лететь из Москвы в Нью-Йорк, ну или в ЛА?
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение oviplokos1 » 16 мар 2008, 12:27

v samom houstone delat' nechego. more mutnoe ot misisipi. kak perevalochnyj punkt podoidet,ottuda Continental i SouthWest letaut mnogo kuda. Do Miami 2000 km-luchshe na samolete...
oviplokos1
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Alexander Koifman » 18 мар 2008, 04:05

Я бы посовеовал в Галвестон на юг, всего 45 миль ели не изменяет память. На восоток в сторону Baytown, Deer Park и дальше в Beaumont и до Lake Charles одна нефтехимия, завод на заводе. А Lake Chales уже на полпути в Новый Орлеан. Ну а оттуда вдоль побережья в сторону Флориды начаинаются приятные берега Миссисипи, Алабамы и собственно Флориды.
Последний раз редактировалось Alexander Koifman 19 мар 2008, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46

Сообщение JackieD » 19 мар 2008, 03:30

Alexander Koifman писал(а):Я бы посовеовал в Галвестон на юг, всего 45 миль ели не изменяет память.

Спасибо , если можно , ссылку на сайт этого Галвестона или хотя бы как он в оригинале по-английски пишется
To Slap :
Я пока не вникал , а у вас есть информация , что из Москвы прямой перелёт на Хьюстон? Я думал , они через Сингапур летят
JackieD
активный участник

Сообщение oviplokos1 » 19 мар 2008, 09:04

Galveston. 1 den' tam provesti mojno...
Sing. Airlines letit Houston->Moscow->Singapoure i obratno
oviplokos1
участник

Сообщение Slap » 19 мар 2008, 10:32

Да, рейс сингов удобный и дешевый. Вот сам всю голову сломал - брать на сингов билет или на аэрофлот синги 16 тыс. руб с копейками+ мили МиМ, но прилетает в Хьюстон. Оттуда же надо двигать в сторону достопримечательностей, а потом еще возвращаться Аэрофлот 18 тыс. с копейками до НЙ и обратно или 25 тыс с копейками Москва-НЙ, Ла- Москва Вроде удобно, но в полтора раза дороже чем синги.... да и сервис не сравнить, и милей нет МиМ. Пора билеты брать, а решения нет. Буду сейчас смотреть как из Хьюстона выбираться к чудесам света. Может прям в Хьюстоне машину взять, поехать на запад и вернуться в Хьюстон, а восток на след. раз оставить? Короче, вариантов много и это, как не парадоксально, не есть хорошо
Slap
Старожил

Сообщение JackieD » 19 мар 2008, 19:18

Мили они по этому тарифу не начисляют. А есть инфа до какого срока можно лететь и бронировать по этому предложению?
JackieD
активный участник

Сообщение Slap » 19 мар 2008, 19:27

Fare Basis Code
VLPX

Booking Class
V

Applicable Flight Numbers
THE FARE COMPONENT MUST BE ON ONE OR MORE OF THE FOLLOWING ANY SQ FLIGHT.

Sales Restrictions
TICKETS MUST BE ISSUED ON/BEFORE 30APR 08. TICKETS MUST BE ISSUED ON EITHER THE PLATE OR STOCK OF SQ . NOTE - TICKETING ON SQ -618- DOCUMENT ONLY. --------------------------------------------------

Travel Restrictions
VALID FOR TRAVEL COMMENCING ON/AFTER 20MAR 08 AND ON/ BEFORE 31MAY 08.

Maximum Stay
21 DAYS

Advance Purchase
RESERVATIONS ARE REQUIRED FOR ALL SECTORS.

Penalties
CANCELLATIONS ANY TIME TICKET IS NON-REFUNDABLE. CHANGES ANY TIME CHANGES NOT PERMITTED IN CASE OF REVALIDATION.

Stopover
NONE UNLESS OTHERWISE SPECIFIED

Ticket Endorsement
VALID ONLY FLIGHTS/DATESSHOWN - NO REFUND/NO FFPMILEAGE ACCRUAL
Последняя фраза - это про то что миль не будет? Жаль если так.
Последний раз редактировалось Slap 19 мар 2008, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Slap
Старожил

Сообщение JackieD » 19 мар 2008, 19:30

Понял , спасибо. Значит , апрель-май
JackieD
активный участник

Сообщение SergioR » 24 мар 2008, 01:12

Alexander Koifman писал(а):Я бы посовеовал в Галвестон на юг, всего 45 миль ели не изменяет память. На восоток в сторону Baytown, Deer Park и дальше в Beaumont и до Lake Charles одна нефтехимия, завод на заводе. А Lake Chales уже на полпути в Новый Орлеан. Ну а оттуда вдоль побережья в сторону Флориды начаинаются приятные берега Миссисипи, Алабамы и собственно Флориды.

Собственно, в Галвестон и хочу. Что он из себя представляет? Этакое Майями в Техасе? Прочитал, что там тренировочная база астронавтов - есть ли какая развлекуха для туристов как на мысе Канаверал? Тут было мнение, что в самом Хьюстоне делать нечего. Но может тогда взять тачку и прокатиться, скажем, до Орлеана, а потом вернуться против часовой стрелки с севера через Даллас (есть ли там какой музей Кеннедеи и вообще стоит ли ехать?). Что в Техасе посмотреть порекомендуете в принципе? Ну а если вернуться к теме топика - какой пляжный городок в окрестностях Гальвестона (плюс-минус 100-150 миль) вы бы посоветовали? Может в стороны Мексики лучше когти рвать по побережью?
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55

Сообщение SergioR » 12 апр 2008, 16:02

Мда, похоже спецов по Техасу у нас пока нет... Жаль...
Взял сингов на майские.
Домодедово-Хьюстон-Домодедово.
Под это дело из Гальвестона подгадал 5-дневный круиз в Мексику - жена давно хотела посмотреть Чиченитцу и т.п....
С носа авиабилет 16000, круиз - 14000. Итого тридцатка. На майские даже Турция получается дороже. Американские цены не перестают меня радовать. А с учетом того что эти 2 недели (соответственно) в Москве не будет никаких трат - получается вообще задаром. Если кто хочет составить нам компанию и ополовинить стоимость авто и экскурсий по Юкатану - welcom! Помимо самого круиза хотим денек-другой провести в Гальвестоне (это такой пляжный островок как выяснилось), ну и по Техасу поездить. Может на денек в Луизиану в Новый Орлеан заскочим. Может в Даллас - побывать на место гибели JFK...
SergioR
активный участник

Сообщение Possum » 12 апр 2008, 19:40

SergioR писал(а):Собственно, в Галвестон и хочу. Что он из себя представляет? Этакое Майями в Техасе? Прочитал, что там тренировочная база астронавтов - есть ли какая развлекуха для туристов как на мысе Канаверал?

Рядом с Хьюстоном есть космический центр: http://www.spacecenter.org/
Можно посмотреть на ракеты-носители, один из центров управления полетами, модели кораблей, тур на трамвайчике по павилионам - примерно так. Где-то на полдня развлекуха.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Alan » 13 апр 2008, 04:45

SergioR писал(а):Если кто хочет составить нам компанию и ополовинить стоимость авто и экскурсий по Юкатану - welcom!

SergioR, вы будете мексиканскую визу делать для экскурсий по Юкатану?
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение SergioR » 13 апр 2008, 10:53

Alan писал(а):
SergioR писал(а):Если кто хочет составить нам компанию и ополовинить стоимость авто и экскурсий по Юкатану - welcom!

SergioR, вы будете мексиканскую визу делать для экскурсий по Юкатану?

Она не требуется. Нужна только американская. Тут об этом писалось неоднократно.
SergioR
активный участник

Сообщение Alan » 13 апр 2008, 11:13

Стоп-стоп-стоп, с "писалось неоднократно". Для круизных целей - да, не нужна, но заходы в порты Мексики там короткие, максимум с 7 утра до 16 дня будет (нy с 8 до 18 вечера), когда там по Юкатану путешествовать? Или вы имеете в виду именно такой "выезд на день"?
Поясните, пожалуйста.
Alan
Старожил

Сообщение Elk » 13 апр 2008, 11:24

Slap писал(а):Да, рейс сингов удобный и дешевый. Вот сам всю голову сломал - брать на сингов билет или на аэрофлот синги 16 тыс. руб с копейками+ мили МиМ, но прилетает в Хьюстон. Оттуда же надо двигать в сторону достопримечательностей, а потом еще возвращаться Аэрофлот 18 тыс. с копейками до НЙ и обратно или 25 тыс с копейками Москва-НЙ, Ла- Москва Вроде удобно, но в полтора раза дороже чем синги.... да и сервис не сравнить, и милей нет МиМ. Пора билеты брать, а решения нет. Буду сейчас смотреть как из Хьюстона выбираться к чудесам света. Может прям в Хьюстоне машину взять, поехать на запад и вернуться в Хьюстон, а восток на след. раз оставить? Короче, вариантов много и это, как не парадоксально, не есть хорошо

Тоже ломал голову, но выбрал Аэрофлот, т.к. вечером из Нью Йорка куда угодно можно улететь. Сингапурцы прилетают поздно в Хьюстон и придется ночевать, чтобы улететь куда-либо. Или ночевать в дороге. Хотя цена конечно сладкая, если улетать до 31 мая, да и самолет классный. Кстати, когда у Аэрофлота новые самолеты на сверхдальние подойдут, они вроде что-то обещали. 767 совсем старенькие уже.
Elk
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SergioR » 13 апр 2008, 11:36

Alan писал(а):Стоп-стоп-стоп, с "писалось неоднократно". Для круизных целей - да, не нужна, но заходы в порты Мексики там короткие, максимум с 7 утра до 16 дня будет (нy с 8 до 18 вечера), когда там по Юкатану путешествовать? Или вы имеете в виду именно такой "выезд на день"?
Поясните, пожалуйста.

Ну да, короткие остановки, как и на всех круизах. Днем корабль стоит - ночью плывет. А чтобы по 2-3 дня стоял в одном порту- я такого не слышал... Утром взяли такси и поехли смотреть руины или еще что - а к 6 вечера allaboard! Команда возвращается на час раньше. Конечно, если вы хотите просто попутешествовать по Мексике - безвизовый вариант с круизом вам не подходит. У меня одна знакомая только вот вернулась оттуда - проехала 2700 км.от Мехико до Канкуна. Зато посмотрела все.
SergioR
активный участник

Сообщение SergioR » 13 апр 2008, 11:45

Elk писал(а):да и самолет классный. Кстати, когда у Аэрофлота новые самолеты на сверхдальние подойдут, они вроде что-то обещали. 767 совсем старенькие уже.

У сингов вроде 777? Я не очень разбираюсь в технике. Но слышал, что в салоне 777 весьма просторно, увеличенные растояния между кресел в эконом-классе (вроде сами синги об этом пишут). Ну и развлекуха всякая по последнему слову... Что касается питания - выбор огромный, все делается через сайт online, одних диетических блюд 5 или 6 раздновидностей... Хотя расстояния между кресел для меня все-таки более важны...
SergioR
активный участник

Сообщение Alan » 13 апр 2008, 11:46

Понятно, у нас нас схожие планы, только круиз будем брать из Майами.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Elk » 13 апр 2008, 12:04

SergioR писал(а):
Elk писал(а):да и самолет классный. Кстати, когда у Аэрофлота новые самолеты на сверхдальние подойдут, они вроде что-то обещали. 767 совсем старенькие уже.

У сингов вроде 777? Я не очень разбираюсь в технике. Но слышал, что в салоне 777 весьма просторно, увеличенные растояния между кресел в эконом-классе (вроде сами синги об этом пишут). Ну и развлекуха всякая по последнему слову... Что касается питания - выбор огромный, все делается через сайт online, одних диетических блюд 5 или 6 раздновидностей... Хотя расстояния между кресел для меня все-таки более важны...

Дак и я говорю что самолет классный!
Elk
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alan » 13 апр 2008, 12:17

SergioR, билеты на Сингов покупали через их сайт? Данные визы США нужно вводить при покупке?
Alan
Старожил

Сообщение SergioR » 13 апр 2008, 13:33

Alan писал(а):SergioR, билеты на Сингов покупали через их сайт? Данные визы США нужно вводить при покупке?

А этот тариф только для покупки на сайте по пластику. Синги об этом прямо заявляют. На счет номера визы уже не помню, если честно... Посмотрите там сами, кнопками пощелкайте.
До этого мы тоже всегда ходили из Майями. Но из Техаса как-то тащиться туда не хочется - Гальвестон-то под боком... Да и облазили во Флориде уже почти все...
SergioR
активный участник

Нету миль за Хьюстон

Сообщение machurrucutu » 16 апр 2008, 16:50

Летал в Хьюстон на сингапурцах недавно (туда – 27 марта, обратно – 5 апреля). Пожалуй, так хорошо не летал еще не разу. Кресла раскладываются в полноценную кровать, хочешь - спи всю дорогу (что и сделал по пути обратно). Хочешь – стучи на компьютере (есть розетка, этим я занимался по дороге туда). Хочешь – учи, скажем, арабский язык (до этого не дошел, но соответствующую программу в наборе развлекательных программ видел).
Все это, правда, в бизнес-классе. В экономе, должно быть, немного попроще, не знаю, не был.
А вот призовых миль они за этот маршрут, похоже, не начисляют вообще никому. Когда я открыл на их сайте страничку, где полагается требовать мили за совершенные полеты, так там слово Хьюстон (при запросе рейсов из Москвы) вообще не выскакивает.
Ну, да я зашел туда просто из любопытства. Мне-то уж мили точно не полагались. Летал-то даром, по приглашению авиакомпании.
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение Alan » 17 апр 2008, 08:44

SergioR, подскажите, вы из порта Progresso хотите съездить до Чиченитцы?
Alan
Старожил

Сообщение SergioR » 17 апр 2008, 11:36

Alan писал(а):SergioR, подскажите, вы из порта Progresso хотите съездить до Чиченитцы?

именно оттуда
http://www.travelyucatan.com/yucatan-peninsula-map.php

ну или в Ушмал, ближе к делу разберемся...
SergioR
активный участник

Сообщение Alan » 18 апр 2008, 04:47

Да что-то я посмотрел, от Progresso до Чиченитцы километров 150 по шоссе (это грубо, реально может быть и больше получится), успеть бы
Alan
Старожил

Сообщение SergioR » 18 апр 2008, 11:17

Alan писал(а):Да что-то я посмотрел, от Progresso до Чиченитцы километров 150 по шоссе (это грубо, реально может быть и больше получится), успеть бы

вся экскурсия на 7 или 8 часов вроде - как раз время стоянки в порту
из них половина - это дорога
Юкатан - это не Барбадос или Антигуа, которые можно проехать за час
SergioR
активный участник

Сообщение Emil » 22 апр 2008, 13:37

Ну что, кто на какие числа взял билеты на этот чудный рейс?
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Emil
Навечно в списке

Страны: 61

Сообщение SergioR » 22 апр 2008, 22:09

Possum писал(а):
SergioR писал(а):Собственно, в Галвестон и хочу. Что он из себя представляет? Этакое Майями в Техасе? Прочитал, что там тренировочная база астронавтов - есть ли какая развлекуха для туристов как на мысе Канаверал?

Рядом с Хьюстоном есть космический центр: http://www.spacecenter.org/
Можно посмотреть на ракеты-носители, один из центров управления полетами, модели кораблей, тур на трамвайчике по павилионам - примерно так. Где-то на полдня развлекуха.

Да, с развлекухой и правда проблема. Сперва обрадовался, что рядом с Хьюстоном есть парк Six Flags - но потом выяснилось, что пару лет как закрыли. Так что на следующий день после прилета поедем к астранавтам - хотя, повторюсь, во многом это тот же м. Канаверал. Ну да сравним в реале... Радует, что недалеко от ЦУПа есть местечко Kemah с какой-то невъебенной американской горкой
http://www.boardwalkbullet.com/
так что покататься все-таки получится.
А вообще хочется почувствовать загадочную техасскую душу, американскую Тюмень (кстати, город-побратим Хьюстона!). Может к Бушу на ранчо зарулить - где он "друга Владимира" на внедорожнике катал? Сегодня прикупил классный путеводитель по Мексике - а вот по Техасу ничего нет, увы...
SergioR
активный участник

Сообщение иванов » 23 апр 2008, 07:09

У меня билет на эту субботу. Быстрей бы!
Чужого нам не надо, но свое заберем по-любому, чье бы оно не было.
иванов
участник

Страны: 37

Сообщение Alan » 23 апр 2008, 07:14

У нас на воскресенье
Alan
Старожил

Сообщение Possum » 23 апр 2008, 07:25

SergioR писал(а):Может к Бушу на ранчо зарулить - где он "друга Владимира" на внедорожнике катал?

Элементарно. Попросите "друга Владимира" позвонить ему и замолвить за Вас словечко.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Possum » 23 апр 2008, 07:31

SergioR писал(а):Да, с развлекухой и правда проблема.

Кстати, вот вам техасские зарисовки от местных (хьюстонских) жителей:
цапли
цветущая пустыня
горы
сафари
Possum
почетный путешественник

Сообщение An-net » 23 апр 2008, 09:05

Забронировали билеты сингов на 29 мая (почему то цена не 16, а 18 тыс. руб. ) Изначально собирались лететь Аэрофлотом до НЙ, но по майской акции дешевых тарифов уже нет, а про июнь еще неизвестно. Собриемся дня на 3-4 остановиться в НЙ, а потом летим в Коста-Рику.
В связи с тем, что прилетаем в Хьюстон, возник вопрос, стоит ли останавливаться там на 1-2 дня? Есть ли в окрестностях Хьюстона достопремичательности в пределах 200 км, или же не париться и на следующее же утра лететь в НЙ?
Ничего на свете лучше не-ету, чем бродить друзьям по белу све-ету....
An-net
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение SergioR » 23 апр 2008, 11:35

Possum писал(а):
SergioR писал(а):Может к Бушу на ранчо зарулить - где он "друга Владимира" на внедорожнике катал?

Элементарно. Попросите "друга Владимира" позвонить ему и замолвить за Вас словечко.

Не, не получится У нас с ним уговор: я к нему не пристаю, а он меня не мочит в сортире. Спасибо хоть у посольств еще шакалить разрешает...

Благодарю за ссылки. Начал подумывать насчет нацпарка, который на границе с Мексикой, за Сан-Антонио.
SergioR
активный участник

подскажите сайт, с кот круиз бронировали

Сообщение Noven'kaya » 30 апр 2008, 16:03

SergioR

Очень ваш маршрут понравился, решила по вашим стопам (собираюсь 10 в Хьюстон и 12 на корабль попасть). Поделитесь, пожалуйста, на каком сайте бронировали круиз
Заранее спасибо
Noven'kaya
новичок

Страны: 15

Re: подскажите сайт, с кот круиз бронировали

Сообщение SergioR » 30 апр 2008, 18:26

Noven'kaya писал(а):SergioR

Очень ваш маршрут понравился, решила по вашим стопам (собираюсь 10 в Хьюстон и 12 на корабль попасть). Поделитесь, пожалуйста, на каком сайте бронировали круиз
Заранее спасибо

Для поиска информации я обычно пользуюсь expedia.com (можно отсортировать круизы, например, по порту отпытия - Galveston и по датам), а бронирую на сайте самой пароходной компании.

http://www.expedia.com/pub/agent.dll?qs ... 94&&rdct=1

На 12-е только Carnival Ecstasy - мы на нем сами поплывем, но только раньше. А в Домодедово полетим 10-го, т.е. прямиком на вашем самолете. Грейте место!!

Советую посетить Даллас. Он у нас тоже в планах.
SergioR
активный участник

Сообщение oviplokos1 » 01 май 2008, 01:38

Ja by posovetoval posetit' Ostin ili SanAntonio vmesto Dallasa. No eto na moj vkus...
oviplokos1
участник

Сообщение Viktor7 » 08 май 2008, 23:57

Согласен, в далласе делать особо нечего - попить пивка по барам можно и в хьюстоне. Будучи в хьюстоне - лучше ехать в галвестон или во фрипорт на берег. Во фрипорте будет поменьше народу. Пляжи в техасе достаточно диковатые - обычно на пляж заезжают на машине. В галвестоне можно неплохо поесть - возле театра есть хороший ресторанчик Saltwater grill. сходить посмотреть на буровую платформу, итд. Во фрипорте для тех кому не стремно, можно попытаться залезть на брошенную буровую платформу. Но она была гниловата лет 8 назад, так что не знаю что с ней сейчас. Но вроде еще стоит...
Кима (Kemah) - место для убийства одного дня - аттракционы, спид-бот, ресторашки. Больше конечно для радости детей, но и взрослым нормально. Есть и отель там же.
Space center Houston - стоит посмотреть, зайти на экскурсию по наса. В конце августа они устраивают фестивать летающих шаров, и раньше был и день открытых дверей, когда можно было посетить намного больше зданий внутри насы.
Куда дальше - либо остин, либо сан антонио, все в пределах 3х часов езды на машине. В сан антонио - river walk - на набережной речки ресторашки/магазины, по речке плавают лодки - плюс немножко истории со времен мексиканской войны. Недалеко от сан антонио - Natural bridge caverns - неплохие пещеры, которые стоит посмотреть.
В остине - посмотреть даунтаун, капитолий, просто покататься по ближайшим озерам - природа там ничего. Заодно можно заехать и залезть на enchanted rock.

Вобщем по техасу много чего можно посмотреть, если кому интересно, пишите, постараюсь ответить.
Viktor7
новичок

Сообщение Alan » 21 май 2008, 05:28

Собирающимся на заметку, круиз купить через сайты с помощью нашей карточки (Альфа) не удалось, т.к. billing address вне США, пришлось звонить в Carnival на хотлайн и заказывать по телефону (с переходом на e-mail).
Круиз и каюту, понятное дело, лучше сразу присмотреть через expedia, travelocity, но не пытаться её бронировать, а то она будет 15 минут висеть на "брони" и оператор на тел. линии её не будет видеть.

В целом круиз получился - супер! Ходили 10-15.05 с Carnival на Holiday из Мобила, Алабама. Туда скатались из Хьюстона на машине.
Alan
Старожил

Re: Пляжный отдых в Хьюстоне

Сообщение 563836 » 31 май 2017, 12:32

Всем привет!

Был в Галвестоне в середине мая, поделюсь впечатлениями.
Как и 20 лет назад Галвестон остался туристическим городом. Правда, здорово разросся и привлекает куда больше людей. Из Хьюстона ведёт хорошее новое шоссе, ехать около полутора часов.
Туристический сезон стартует с окончанием школы у детей, после Memorial Day. Так что летних месяцев старайтесь избегать - мало того, что слишком жарко, так ещё и народу будет полно. Лучшее время для посещения конец апреля-конец мая и начало сентября-середина октября. Весной в это время уже очень тёплая вода, а температура воздуха будет в районе +25-27. Осенью так и вообще попадаете на идеальную погоду с водой +26 и таким же воздухом. Несколько лет назад пляж на протяжении Seawall (идёт практически вдоль всего острова) модернизировали: с другой стороны острова углубляли бухту, океанский песок поднимали и свозили на пляж со стороны Мексиканского залива. В итоге сейчас имеем идеальный пляж, очень чистый, со светлым мелким песком. Ширина пляжа около 50 метров. Вода зависит от ветра. С океана если, будут водоросли. С материка - чисто и хорошо.
По гостиницам подсказать не могу - я в Галвестон езжу к друзьям, у них и живу. Но знаю, что в городе очень популярно сдавать в сезон небольшие дома. По деньгам - в районе $450-600 с пятницы по воскресенье включительно.
Еда - традиционная для юга США. Поклонникам техасской и луизианской кухни будет хорошо. Морепродукты, гамбо, стейки, вот это всё.
Делать в городе особо нечего. Активным путешественникам там на максимум на полтора дня раздолья - посмотреть старинные дома (и правда прям очень хороши, внутрь пускают), погулять по старым улицам, вечером потусить у океана. Я езжу туда релакса ради - гуляю по 10 км вдоль океана с собаками, туплю на воду, катаюсь на гольф-карте туда-сюда, культурно выпиваю с американскими друзьями. Любителям подобного будет прям очень хорошо.
Если есть вопросы - велкам. Ну и фоточки прикрепляю.
Пляжный отдых в Хьюстоне Пляжный отдых в Хьюстоне Пляжный отдых в Хьюстоне Пляжный отдых в Хьюстоне Пляжный отдых в Хьюстоне Пляжный отдых в Хьюстоне Пляжный отдых в Хьюстоне
563836
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 21

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПляжный отдых в США — лучшие пляжи, серфинг и водные развлечения

Включить мобильный стиль