Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Дмитрий-69 писал(а) 28 янв 2015, 12:47:Если придётся нарушить скоростной режим на 5-10 кмч, насколько высока вероятность познакомиться с местными стражами порядка?
Gulikbeer писал(а) 11 фев 2015, 18:20: Если не из ЕС, то высылать штрафы за мелкие нарушения никто не станет...
DVS from SPb писал(а) 11 фев 2015, 19:52:Это на автотрассе между Петербургом и Таллином, то есть в Эстонии.
DVS from SPb писал(а) 11 фев 2015, 19:52:Но в Польше я действительно всегда слегка нарушал скоростной режим
DVS from SPb писал(а) 11 фев 2015, 16:46:Какие критерии для вас важны при поездке - скорость, удобства, отсутствие неожиданных пробок, важен ли километраж пути, цены на виньетки (например, в Словении виньетки очень дороги по сравнению с другими странами)?
Где планируете въезжать в Хорватию (конкретнее, куда собираетесь поехать)?
В какой день недели будете проезжать Польшу?
Ответив на эти вопросы, наверное, вы и сами сможете для себя прояснить некоторые нюансы.
В Хорватии был трижды, дважды ездил на машине. Польшу тоже проезжал три раза туда и обратно транзитом.
Если смогу, то отвечу на более конкретные вопросы, можно и в личке.
DVS from SPb писал(а) 11 фев 2015, 19:52:Gulikbeer писал(а) 11 фев 2015, 18:20: Если не из ЕС, то высылать штрафы за мелкие нарушения никто не станет...
В том то и дело, что мой тёзка из Йыхви, как написано в его профиле. Это на автотрассе между Петербургом и Таллином, то есть в Эстонии. Поэтому от камер ТС спрятаться не получится.
Но в Польше я действительно всегда слегка нарушал скоростной режим, как раз на те упомянутые 5-10 км/ч. Как правило, когда ехал за местными. Вот была бы только возможность так ехать, а то встанешь за фурами, которые скопились на круговом перекрёстке, и пока их получится где-то обогнать. И, кстати, там предупреждают о засадах местных служителей порядка, даже в прошлом году предупреждали, несмотря на мои российские номера.
Дмитрий-69 писал(а) 12 фев 2015, 15:23:С этого года в Венгрии ввели региональные виньетки. Так что первый вариант становится не таким уж дешёвым.
Дмитрий-69 писал(а) 12 фев 2015, 15:28:Все пишут про фуры. Их там действительно пруд пруди?
DVS from SPb писал(а) 12 фев 2015, 17:51:Дмитрий-69 писал(а) 12 фев 2015, 15:23:С этого года в Венгрии ввели региональные виньетки. Так что первый вариант становится не таким уж дешёвым.
Нашёл местный венгерский сайт - http://www.toll-charge.hu/Toll-tariffs/Pricing-2015/
Судя по тому, что в новостях есть объявление о возврате денег за неиспользованные национальные е-виньетки при покупке региональных или наоборот ("Redundant regional e-vignettes can also be refunded electronically until 15th March"), то обычных транзитных автотуристов эта новость не должна касаться.
DVS from SPb писал(а) 12 фев 2015, 17:51:Дмитрий-69 писал(а) 12 фев 2015, 15:23:С этого года в Венгрии ввели региональные виньетки. Так что первый вариант становится не таким уж дешёвым.
Вы пользуетесь информацией с автотревелера? Там не написано ни цен этих виньеток, ни к кому они применяются. Думаю, что раз эти виньетки на год, то они скорее всего для местных водителей. А вообще - я бы подождал прояснения этих правил. Думаю, что кто-нибудь из форумчан в этом году обязательно проедет по Венгрии и расскажет.
Gulikbeer пишет: Оплата на въезде на автобан.
Сергей 75 писал(а) 13 дек 2015, 21:46:Рассматриваю два варианта, но рассмотрю любые. Километраж и платность дорог вторичны, главное побыстрее.
1. Сувалки - Острув-Мазовецка - Варшава - Ченстохова - Велички. Гугл-карты обозначил таковыми участки до Варшавы, и после неё.
2. Сувалки - Острув-Мазовецка - Миньск-Мазовецки - Гавролин - Радом - Велички. Здесь ремонтных участков явно больше.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Транспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше