Банкоматы не берущие комиссию во Вьетнаме

Деньги и карты во Вьетнаме, обмен валюты во Вьетнаме, курс доллара во Вьетнаме, банкоматы банковские карточки Вьетнам, Вьетнамские деньги и их курс к доллару. Какую валюту деньги брать с собой на отдых во Вьетнам. ATM банкоматы во Вьетнаме. Оплата кредитными картами во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Банкоматы не берущие комиссию во Вьетнаме

Сообщение Brim » 29 июл 2014, 16:28

AlexeyKorablev писал(а) 28 май 2014, 16:22:Использование пластиковых денег - в любом случае потеря. Можно потерять больше или меньше. Если взять наличные, то потерь не будет.

С наличными потери тоже будут. Потому что сначала придется доллары купить, потом их продать. Спред будет всегда.
А уж какие будут потери, если эту наличку где-то сопрут, я уж и не говорю.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение oil20 » 12 ноя 2014, 11:16

Здравствуйте форумчане! Второй раз еду на о.Фукуок. В прошлый раз пользовался наличкой и не заморачивался поиском банкоматов. В этот раз хочу взять наличку и карту. Подскажите где на острове найти банкоматы? Буду жить в пешей доступности к ночному рынку.
Какой сейчас курс?

Народ помогите найти в этом списке Фукуок. http://www.vietcombank.com.vn/About/Net ... x?&lang=en
oil20
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение hob » 28 янв 2015, 09:33

Банкоматы Вунгтау

Sacombank
комиссия 30000 vnd
сумма 2000000 vnd
эффективный курс 20846 vnd/$

VietinBank
комиссия 55000 vnd
макс. сумма 2000000 vnd
эффективный курс 20593 vnd/$

BIDV
комиссия 132000 vnd
макс. сумма 4000000 vnd
эффективный курс 20482 vnd/$
hob
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение travel_t » 02 фев 2015, 13:05

Мб банк в Ханое не взял мастеркард, в отделении сказали, что с иностранными картами не работает банкомат.
Проверим, один этот или теперь все...

Проверили в другом банкомате. Комисси нет, 10 млн выдал за раз без проблем, хотя в банке сказали, что максимум 5 млн. )))

MBbank рулит!

Кстати, на дисплее написано было, что только 50 тыс купюрами выдает, а выдал все нормально по 500 и по 100 тыс... Вьетнам!
позитив
travel_t
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение axisrow » 07 фев 2015, 13:55

07.02.2015 город Хошимин

Снял в банкомате Southern Bank 1.000.000 VND. У меня карта Альфа Банка привязанная к счету в долларах. На момент снятия денег тарифы на снятие в Альфе были следующие:
- 1% но не менее 129 руб. за снятие денег в банкомате стороннего банка. что по текущему курсу $1,867 (минимум)
- 5% за снятие денег в валюте отличной от валюты счета (это новое правило, что меня сильно напрягает) т.е. $2,33

Со счета в банке списалось: 49.91, в последний раз на рынке я менял деньги по курсу 21380 за 1 USD

т.е. за эту сумму я должен был получить 1.067.075,8

т.е. 67075,8 - комиссия 3,137 (обоих банков, что после Камбоджи кажется мне довольно не плохо)

Выводы сделал следующие:
- Банкомат нигде не указал размер комиссии за снятие (!!!) Имейте это в виду. Даже в чеке.
- Банкомат выдает деньги только в VND (что после Камбоджи где банкоматы выдавали USD мне было не привычно)
- По какому курсу банкомат выдает мне VND остается только догадываться.

Банкоматы не берущие комиссию во Вьетнаме

Надеюсь, кому-то мой опыт будет полезен.
axisrow
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение travel_t » 07 фев 2015, 14:40

Может стоит 100 раз повторить:
Банкоматы берут местную валюту, нет никакого курса.
ужа далее ваш банк конвертирует ее в валюту счета.
касаемо альфабанка то это по курсу плат системы в доллары а потом по курсу альфы в валюту счета, т.е. рубли.
плюс процент за операцию в ин валюте в ин банкомате.

Банкоматы не конвертируют деньги - это делает ваш банк.

В выписке вы можете увидеть списаную сумму в донгах, есть это миллион то значит комиссии южного банка не было.
позитив
travel_t
полноправный участник

Сообщение Uvs03 » 08 фев 2015, 17:15

Southern Bank не берет комиссию за снятие, проверено. Максимальная сумма 7750 тыс.донгов. Один из лучших банкоматов для снятия наличных. Для живущих в Вунгтау: есть минимум один, на улице Le Loi, в районе пересечения с Co Giang.

2 года назад перепробовал все банкоматы во Вунгтау, и не нашел ни одного, который выдавал бы более этой суммы. Думаю что ситуация не изменилась. Может быть, в Хошимине их заряжают более крупными купюрами, но в Вунгтау ни один крупнее 200 тыс не давал. Хотя как правило, сумма ограничена не количеством купюр, а банком (и это крайне редко более 4000 тыс). Из опробованных в этом году:
Максимум 2000 тыс - Techcombank, Vietinbank, Eximbank, VIB.
С комиссиями: ABBAnk 20, Sacom 40, VIB 50, BIDV 3%+VAT!

Люди, запомните аббривеатуру BIDV и никогда не снимайте в банкоматах этого банка деньги! Это единственный банк, который не предупреждает о комиссии (все остальные предупреждают до того, как вы снимете деньги), и при этом его комиссия самая грабительская!

И повторю вместе с travel_t: банкомат в чужой стране выдает вам местную валюту, далее платежная система конвертирует ее в доллары (по биржевому курсу), далее ваш банк меняет доллары на рубли (если ваша карта не в долларах). Если вы нашли банкомат без комиссии, то остальные потери зависят от банка, выпустившего вашу карту: он продает вам доллары по своему курсу (ЦБ+0...5%), плюс может взять комиссию за расчет в валюте отличной от валюты карты (0...5%), плюс может взять комиссию за снятие средств (0...3%, мин.3...5$). Как правило, комиссия за снятие средств есть, и есть ее минимальный уровень, поэтому мелкие суммы (типа 1000 тыс донгов) снимать не выгодно (например, если комиссия 1%, и минимум 5$, то снимать надо от 500$). Ну а перед поездкой имеет смысл потратить время на поиск и открытие карты в банке с минимальными комиссиями.
Последний раз редактировалось Uvs03 29 мар 2015, 08:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Uvs03
новичок

Сообщение Uvs03 » 08 фев 2015, 17:26

Для axisrow - судя по дате, указанная вами сумма зарезервирована, а списание будет когда придет подтверждение транзакции, и сумма изменится. Плюс, комиссию обычно списывают тоже по подтверждению, и она идет отдельной строкой, то есть 129 руб с вас вероятно еще возьмут.
Uvs03
новичок

Сообщение travel_t » 08 фев 2015, 17:35

Mbbank выдал 10млн и скорее всего и больше даст, ввше писали про 15 млн. И комиссии так же нет.
У кукурузы комиссия 1% мин 100р или 120, так что по при нынешнем курсе рубля можно от 4млн снимать по несколько раз без потерь лишних.
позитив
travel_t
полноправный участник

Сообщение Uvs03 » 08 фев 2015, 17:48

Если будут только 200-ки, то 7 млн.
А кукуруза не банк, и деньги на ней не страхуются...
Uvs03
новичок

Сообщение travel_t » 08 фев 2015, 17:56

возможно сумма зависит от купюр, но как минимум можно попробовать. Некоторые банкоматы независимо от купюр дают определенную сумму и все.

А по поводу кукурузы - не надо на ней держать деньги, перевод с другой карты занимает 2 минуты. Карта пополняется прямо перед банкоматом.
И, кстати, так как они не банк, то отозвать у них лицензию сложно, наверное, они не играют с вашими деньгами, это если вы о сокращении кол-ва банков. Думаю они не плохо зарабатывают на комиссии от операций без существенных затрат, которые несут банки.

Ну и, конечно, вопрос сколько вы тратите в другой валюте, если 20 баксов, то можно и альфой заплатить, а если в 100 раз больше, то можно и подумать о потерях на конвертации и комиссиях.
позитив
travel_t
полноправный участник

Сообщение MikelMikel » 09 фев 2015, 15:00

Снимал сегодня 4300000 в банкомате MB с долларовой карты Тинькофф Банка. Авторизация пришла на $210.05. Посмотрим на сколько придет списание, но какой-то некошерный курс VND/USD у MasterCard
MikelMikel
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 59

Сообщение travel_t » 11 фев 2015, 17:41

Вы бы правила снятия денег Тинкова почитали. Я не утверждаю, что там как то не так. Просто в каждом банке свои правила конвертации, а у мастекард и визы курс наиболее кошерный - так как он максимально средний по рынку в целом.
А вот далее уже банки накручивают свои комиссии и проценты, и часто эта инфа запрятана далеко.
На данный момент - кукуруза самый выгодный вариант как снятия так и оплаты в другой валюте. Но да, кукуруза не попадает под АСВ, но он слишком легко пополняется и не надо там держать мильоны ))
позитив
travel_t
полноправный участник

Сообщение Uvs03 » 12 фев 2015, 07:35

Вообще-то, с нынешними скачками курса более выгодно иметь долларовую карту, покупая на нее доллары, когда курс более выгоден. Потому что с рублевой картой лотерея - рассчитался ты сегодня, а спишут с тебя через неделю, а курс к тому времени может уйти на 10%, что нейтрализует все выгоды расчета по биржевым курсам. Сам имею Кукурузу, и пару раз так попадал.
Но если сравнивать Кукурузу с другими рублевыми картами - да, выгоднее не найти. Есть карты с бесплатным снятием, но там обмен не по ЦБ, что в итоге выходит дороже.

MikelMikel: VND/USD у MasterCard кошерный, а вот сколько % накручивает к этому курсу Тиньков, это вопрос.
Uvs03
новичок

Сообщение axisrow » 12 фев 2015, 09:53

Да, действительно.

7.02.14 снимал деньги в банкомате. 1 млн. VND Southern Bank

11.02.2015 Российский Альфа банк взял с меня комиссию -1.81 USD
axisrow
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение travel_t » 12 фев 2015, 13:53

Комиссия альфы от 1 до 1.5 процента в зависимости от тарифа плюс оиф о котором они не распространяются 1.75 процента к курсу визы или мастера
позитив
travel_t
полноправный участник

Сообщение MikelMikel » 12 фев 2015, 17:37

travel_t писал(а) 11 фев 2015, 17:41:Вы бы правила снятия денег Тинкова почитали. Я не утверждаю, что там как то не так. Просто в каждом банке свои правила конвертации, а у мастекард и визы курс наиболее кошерный - так как он максимально средний по рынку в целом.
А вот далее уже банки накручивают свои комиссии и проценты, и часто эта инфа запрятана далеко.
На данный момент - кукуруза самый выгодный вариант как снятия так и оплаты в другой валюте. Но да, кукуруза не попадает под АСВ, но он слишком легко пополняется и не надо там держать мильоны ))

О чем вы вообще? У Тинькова нет никаких доп комиссий. В итоге списание пришло на $202.52, видимо авторизация идет с запасом. Т.е примерный курс 21230 донгов за доллар. В принципе нормально.
MikelMikel
участник

Сообщение MikelMikel » 12 фев 2015, 17:39

Uvs03 писал(а) 12 фев 2015, 07:35:Вообще-то, с нынешними скачками курса более выгодно иметь долларовую карту, покупая на нее доллары, когда курс более выгоден. Потому что с рублевой картой лотерея - рассчитался ты сегодня, а спишут с тебя через неделю, а курс к тому времени может уйти на 10%, что нейтрализует все выгоды расчета по биржевым курсам. Сам имею Кукурузу, и пару раз так попадал.
Но если сравнивать Кукурузу с другими рублевыми картами - да, выгоднее не найти. Есть карты с бесплатным снятием, но там обмен не по ЦБ, что в итоге выходит дороже.

MikelMikel: VND/USD у MasterCard кошерный, а вот сколько % накручивает к этому курсу Тиньков, это вопрос.

Вы конечно меня простите, но перед тем как писать про накрутки Тинькова вы тарифы и договор УКБО изучали? По долларовой карте у них нет комиссии за трансграничку. Как нет ее и по другим картам.
MikelMikel
участник

Сообщение travel_t » 12 фев 2015, 21:04

Mikel, решать вам, конечно, но курс около 21350 за доллар. Спорить не о чем. При снятии 200 баксов плюс минус 1% не имеют значения. другое дело когда вы тратите тысячи, например за зимний период или более.

Если вам сильно интересно, позвоните им спросите есть ли у них OIF и сколько %. Обычно 1.75 и об этом не пишут. По ответу поймете знает ли человек о чем говорит. Если совсем интересно, напишите в личку, я вам узнаю курс мастеркарда к доллару к донгу. На сайте мастера его нет вроде.

Собственно данная тема не о банках а о банкоматах
позитив
travel_t
полноправный участник

Сообщение MikelMikel » 13 фев 2015, 10:39

travel_t писал(а) 12 фев 2015, 21:04:Mikel, решать вам, конечно, но курс около 21350 за доллар. Спорить не о чем. При снятии 200 баксов плюс минус 1% не имеют значения. другое дело когда вы тратите тысячи, например за зимний период или более.

Если вам сильно интересно, позвоните им спросите есть ли у них OIF и сколько %. Обычно 1.75 и об этом не пишут. По ответу поймете знает ли человек о чем говорит. Если совсем интересно, напишите в личку, я вам узнаю курс мастеркарда к доллару к донгу. На сайте мастера его нет вроде.

Собственно данная тема не о банках а о банкоматах

Где вы нашли такой курс? Даже у уличных менял максимальный курс 21300. Сейчас моя потеря составляет 0,3% относительно уличного курса.

Еще раз, у Тинькова нет комиссии за трансграничку по валютным картам. Поэтому связка валютная карта ТКС + МБ идеальна для меня.
MikelMikel
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумДеньги и банковские карты во Вьетнаме

Включить мобильный стиль