Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Oberst писал(а) 13 фев 2015, 11:53:Если ехать не по автобану, а через Центральную Грецию, то Метеоры, Дельфы.
dkasy писал(а) 13 фев 2015, 12:00:Маршрут зависит от стиля путешествия - можно ехать вдумчиво и медленно, а можно слегка галопом, но больше успеть увидеть, хоть и поверхностно
Например, так: день на Салоники, на следующий день Олимп, оттуда в Метеоры, потом Дельфы, дальше я бы поехал мимо Афин на Пелопоннес (скажем, Нафплион и окрестности), на последний день Афины.
dkasy писал(а) 13 фев 2015, 14:17:У Вас средняя скорость меньше 30 км в час получается, так что точно не все правильно Вы зачем так медленно ездить планируете?
Потом, я еще могу придумать, что делать полтора дня в Метеорах, но в Дельфах? Дело Ваше, но я бы что-нибудь добавил. Если не хотите Пелопоннес (хотя зря по мне), есть как раз природные достопримечательности - каньон Викос на севере. Потратьте день на него.
Дороги хорошие, по Вашему маршруту в основном двухполосные (по одной в каждую сторону), а от Салоник до Ларисы и от Фив до Афин автобан. Горы есть, но прямо чтобы жесткие серпантины - особо нет, возле Дельф разве что немного, но тоже ничего страшного.
dkasy писал(а) 13 фев 2015, 14:17:У Вас средняя скорость меньше 30 км в час получается, так что точно не все правильно Вы зачем так медленно ездить планируете?
Потом, я еще могу придумать, что делать полтора дня в Метеорах, но в Дельфах? Дело Ваше, но я бы что-нибудь добавил. Если не хотите Пелопоннес (хотя зря по мне), есть как раз природные достопримечательности - каньон Викос на севере. Потратьте день на него.
Дороги хорошие, по Вашему маршруту в основном двухполосные (по одной в каждую сторону), а от Салоник до Ларисы и от Фив до Афин автобан. Горы есть, но прямо чтобы жесткие серпантины - особо нет, возле Дельф разве что немного, но тоже ничего страшного.
В Дельфах есть нац. парк Парнас, он не стоит того, чтобы потратить 1.5 дня?
Oberst писал(а) 13 фев 2015, 14:48:Здесь есть подробности: "Через тернии в Грецию". А она стоит того.
InnaVit писал(а) 13 фев 2015, 14:52:Заедьте в Фермопилы по пути в Дельфы (чуть южнее Lamia). Если перейдете на другую сторону дороги от памятника царю Леониду (300 спартанцев), то там есть термальные источники (горячие), искупаетесь. У источников есть площадка для парковки. Координаты с карты Google 38.794955, 22.533475. Мы ездили из Лутраки в Метеоры (через Дельфы), купались на пути туда и обратно, релакс полный.
Макс Фрай писал(а) 13 фев 2015, 14:41:Ну это не я планирую, это программа считает). В Дельфах есть нац. парк Парнас, он не стоит того, чтобы потратить 1.5 дня? Что на Пелопоннесе обязательно нужно посмотреть, если я туда соберусь?
val69 писал(а) 13 фев 2015, 19:40:Хороший маршрут, но не дооценили один момент.
Середина марта Арахова-Дельфы.
В то же время на склонах Парнаса бувкально в 20 км от цветущего миндаля
Ещё одна мартовская фотка но другого года в деревне Самарина (около 1400 м над уровнем моря)
Пешеходные маршруты в горах в это время не самая хорошая идея. Только если есть специальное оборудование и опыт.
Chegem писал(а) 15 фев 2015, 22:52:Видимо, это горнолыжный центр Парнас, 34 км от Дельф, 23 км от Arachova
http://www.parnassos-ski.gr/eng/page.aspx?itemID=SPG1
mariathes писал(а) 16 фев 2015, 18:33:Парнас-не то место, где можно убить 1,5 дня (по моему мнению)...если вы только не планируете покататься на лыжах. Парнас-это горная гряда, северная часть-это горнолыжка, южный скат- где снега нет в это время, это в том числе, археологическая зона Дельф. В Греции, все горы, попадают под категорию, национальных заповедников. С точки зрения, проникновения в природу, интереснее Олимп, там разработано масса пешеходных маршрутов и т.д.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы