nalsurr писал(а) 05 фев 2015, 09:37:паэлья не интересует ни в каких видах - редкая бяка на мой вкус
nalsurr писал(а):Видимо, просто не моё блюдо и всё.
За ссылки и помощь спасибо!
10Oboro писал(а):Я пока не встречал человека, который про правильную паэлью сказал бы, что ему не понравилась
nalsurr писал(а):паэлью я ел в Аликанте, причём, сначала в рекомендованном бывалыми путешественниками заведен (не понравилась), а потом, для закрепления результата :-) в другом месте (реакция та же)
nalsurr писал(а):Вы просто ещё мало живёте.
nalsurr писал(а):Видимо, просто не моё блюдо и всё.
SiempreSola писал(а):Если Вы не любите рис в принципе, то и мучить себя незачем:) Потому как верно сказали выше, среди тех, кто рис любит, недовольных этим блюдом не наблюдается
anatol' писал(а):Хотя если бы кто-то авторитетно насоветовал "правильных мест", то наверно уже бы из спортивного принципа пошел пробовать для окончательного диагноза.
Olgamadrileña писал(а) 10 фев 2015, 19:35:Если кому-то интересно, то могу посоветовать ресторан 7 Portes, который находиться недалеко от Барселонетты. Считается одним из самых старых заведений Барселоны. Каждое место там подписано именем известных деятелей культуры, политики, литературы и т.д., которые на этом месте сидели. Попасть в обеденное время достаточно сложно, но около 4 уже посвободнее. Место имеет репутацию однго из лучших для пробы паэльи. Она там дороже, чем в некоторых местах (24 на одного и можно минимум на 2), но того стоит. Я всегда советую людям, которые хотят попробовать паэлью раз за поездку, пойти туда. Местные там бывают постоянно, что достаточно хороший показатель для известного места в туристическом городе.
и "блюдо семейное" не аргумент. Как раз регулярно вижу как в хороших ресторанах семейно в выходной день местными с удовольствием употребляется, и не впечатляет
nalsurr писал(а):мне не понравилось сочетание риса с морепродуктами
мне не понравилось сочетание риса с морепродуктами
10Oboro писал(а):Мда , ужасное для составления оценки блюда обобщение - "рис" еще более ужасное - " морепродукты", и уж совсем - делать на этом материале вывод о всем многообразии вариаций паэльи - это, скажем, не правильно совсем
anatol' писал(а):можно делать тему "что мне нравится/не нравится в испанской кухне, и почему", если нет таковой, то знатный задел имеется))
anatol' писал(а):нравится более гомогенные (простите за ругательство) блюда, когда можно просто есть и не потрошить
anatol' писал(а):если взять мясные варианты, то опять же это пальцем в небо, кто там будет, жопка кролика или бедро цыпленка, но на кой мне это есть, если в Испании можно взять хорошее птица/мясо, а не играть в рулетку
Рис - это основное и главенствующее, это как раз то, что надо есть, наслаждаясь его букетом,
anatol' писал(а) 14 фев 2015, 13:05:в районе Валенсии точно не скоро появлюсь, в Мадриде может
vlarin писал(а) 14 фев 2015, 13:34:В Мадриде же эти ребята не далее, как в Рождество премировали следующие десять заведений по итогам минувшего года:
anatol' писал(а) 16 фев 2015, 12:55:Как-то они в основном не "центрово" расположены
anatol' писал(а) 16 фев 2015, 12:55:что-то из личных предпочтений, но в центре
vlarin писал(а) 16 фев 2015, 13:53:http://marinaventura.es - рядом с Санта Ана.
Alien43 писал(а) 01 май 2017, 02:36:с паэльей приносили небольшое блюдце с белым не то соусом, не то чем-то вроде хрена, который неожиданно здорово сочетался с рисом. Что это могло быть?
Alien43 писал(а) 01 май 2017, 12:31:Тот был более острым, белым и густым, чем то, что я видел раньше. Но да, это оно.
KirstenSP писал(а) 13 июн 2017, 13:55:Скорее всего вы не пробовали настоящей паэльи, поэтому и пишете про 5-8 евро. Будете ещё у нас, обращайтесь, посоветую хорошие места ;)
'Di167 писал(а) 14 июн 2017, 21:48:KirstenSP писал(а) 13 июн 2017, 13:55:Скорее всего вы не пробовали настоящей паэльи, поэтому и пишете про 5-8 евро. Будете ещё у нас, обращайтесь, посоветую хорошие места ;)
Посоветуйте, очень ждем.
Ослик Иа писал(а) 28 июн 2017, 18:15: вся паэлья, какая мне попадалась в Барселоне, была очень вкусной
Ослик Иа писал(а) 28 июн 2017, 18:15:А приоритет, пожалуй, всё же за Валенсией в этом деле.
VikaVictoria писал(а) 29 июн 2017, 08:55:Вы везде всегда именной паэйю заказывали, не arroz caldoso, arroz de montana и т.д.?
P.S. имхо, в Каталонии грех не попробовать fideua
morece писал(а) 28 июн 2017, 22:29:самостоятельную готовку,
Ослик Иа писал(а) 29 июн 2017, 10:09:Отчасти иногда напоминает макароны по-флотски.
сваренным - но не разваренным
Di167 писал(а) 14 июн 2017, 21:48:KirstenSP писал(а) 13 июн 2017, 13:55:Скорее всего вы не пробовали настоящей паэльи, поэтому и пишете про 5-8 евро. Будете ещё у нас, обращайтесь, посоветую хорошие места ;)
Посоветуйте, очень ждем.
xak писал(а) 14 июл 2017, 01:48:что-нибудь
xak писал(а) 14 июл 2017, 01:48:Пляж Гандии
xak писал(а) 20 июл 2017, 13:54:все продукты в наличии.
xak писал(а) 20 июл 2017, 13:54:далее
xak писал(а) 20 июл 2017, 15:54:Нравится с чернилами каракатицы, но пока их не нашёл. В каком отделе и в каком супермаркете лучше искать?
xak писал(а) 20 июл 2017, 13:54:Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
xak писал(а) 21 июл 2017, 01:50:о заведениях с паэлье в самой Валенсии
Ослик Иа писал(а) 21 июл 2017, 11:37:если что не так
vlarin писал(а) 21 июл 2017, 12:20:больше зависит от соблюдения технологии, чем от рецепта как такового
vlarin писал(а) 21 июл 2017, 12:20:http://casaroberto.es - ближе к центру города.
Спорных моментов - вагон.
самое важное - результат, а он значительно больше зависит от соблюдения технологии, чем от рецепта как такового
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Рестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники