Безопасность в Барселоне: воровство, карманники, обман

Общие вопросы, касающиеся отдыха и путешествий по Испании, не входящие в другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Безопасность в Барселоне: воровство, карманники, обман

Сообщение Паша7 » 19 янв 2015, 00:23

Сейчас нахожусь в Барсе Первый день дергался по поводу криминала сейчас раслабился да и полиция на каждом углу. Жизнь прекрасна.
Паша7
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Anna_Ann_Anny_K » 23 янв 2015, 00:49

В Барселоне жили прямо в готическом квартале, к счастью ничего у нас не украли) Мы гуляли и ночью и днем, особо за безопасность не пеклись. Нам показалось там очень весело и достаточно безопасно.. Да, там тусуется молодежь, пьют и даже в открытую на улице предлагают наркотики, но основные улочки выглядят оживленно и позитивно) Хотя в метро мы видели компанию ребят, которые воруют прямо в вагоне, распознать их просто, они не очень то и шифруются.
Anna_Ann_Anny_K
участник

Отчеты: 2

Сообщение Flyer-DV » 13 фев 2015, 00:35

При заселении в гостиницу, как всегда, дали инструкцию по безопасности, где, помимо всего прочего, было написано: "если вам указывают на пятно на одежде, вас намерены обокрасть". Это как бы эпиграф.

Выходим из тапас-бара, и какой-то мужик на велосипеде указывает жене на то, что у нее на спине, мол, пятно. Первая мысль - см. выше. Но в радиусе 5 метров никого кроме нас троих нет. Вторая мысль - кто-от капнул мороженое ей на спину. Однако,когда начал протирать - выяснилось, что это никакое не мороженое, а тональный крем. Идем дальше, минут через 40-60 замечаю этот же крем у жены на спине снова. Никого рядом нет вообще. Удаляю. Еще через час сели посидеть, встаем - вижу у меня на фотосумке капли этой же субстанции. Огляделись, оказалось, что у обоих на спинах довольно изрядное количество того же тона, а салфетки закончились. Правда, сравнительно успешно смыли водой из колонки, но тема начала нервировать. Буквально, через 20 метров очередной велосипедист участливо сообщил, что теперь у меня вся спина в ЭТОМ. Вылили, буквально, граммов 200. Жена предложила снять куртку, чтобы было удобнее её чистить, что я и сделал. В процессе раздевания сумка оказалась на асфальте вне контроля секунды на 2-3. Когда я за ней потянулся, то увидел, что она уже в паре метров от меня в руках мужика, садящегося на велосипед. Вообще-то, их там двое было. Громко выкрикивая непечатные слова, я бросился за ними...

Дальше неинтересно. Велосипедистов догнал, уронил на асфальт, при этом сам потерял равновесие, поэтому нанести хотя бы одному из них сколько-нибудь серьезный ущерб не удалось. Парни довольно ловко кувыркнулись, встали и убежали. Сумка досталась мне. Первый велосипедист тоже быстро слинял. Кстати, жене он пытался рассказать, что это был продукт жизнедеятельности большой птицы. Видимо, он имел в виду корову.

Вот я уже третий день думаю: неужели мы так привлекательно выглядели, что грабители сделали столько попыток.

Хорошо, что куртки были нейлоновые. Если бы это были ткань или кожа - был бы реальный ущерб.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Паша7 » 14 фев 2015, 10:00

Эта история, когда и где имела место быть?
Паша7
новичок

Сообщение Flyer-DV » 14 фев 2015, 18:49

в Барселоне. Первый эпизод - Пассеч Грасиа, второй - диагональ, дальше не помню. 8 февраля 2015 года. А какая разница?
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Паша7 » 14 фев 2015, 20:18

Flyer-DV писал(а) 14 фев 2015, 18:49:в Барселоне. Первый эпизод - Пассеч Грасиа, второй - диагональ, дальше не помню. 8 февраля 2015 года. А какая разница?

Просто интересно был там во второй половине января, ничего подобного не наблюдал, так как полиция на каждом углу стояла. Просто предположил что возможно история старая либо Вы где то на окраине с этим столкнулись. Рад что все хорошо закончилось.
Паша7
новичок

Сообщение Flyer-DV » 14 фев 2015, 20:35

Полиция никогда и нигде не может стоять на каждом углу. Сил не хватит. Воруют даже в местах совсем массового скопления туристов, потому что скрываться правильные пацаны умеют быстро, а замечают кражу не всегда быстро. Кстати, те, с кем я столкнулся, был совершенно не ориентированы на насилие. Если бы они захотели, то втроем могли бы весьма осложнить борьбу за сумку. Но сбежали.

На всякий случай - то, что лично вы чего-то не видите (преступной активности в городе, или там суслика в поле), это не значит, что этого нет.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение and-podolskij » 14 фев 2015, 21:16

Паша7 писал(а) 14 фев 2015, 20:18:Просто интересно был там во второй половине января, ничего подобного не наблюдал, так как полиция на каждом углу стояла. Просто предположил что возможно история старая либо Вы где то на окраине с этим столкнулись. Рад что все хорошо закончилось.

А не обращали внимание, чем эта полиция в большинстве случаев занимается? Я вот смотрел на них, все время на расслабоне, они в большинстве случаев либо о футболе трындят(и не только конечно) и в телефонах пальцами ковыряются(в смысле по интернету или смс-ам лязят)
А пердоне ме, они еще на день Трех Королей-Магов конфеты раздают и на мото и лошадях детей катают.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение luna_14 » 08 авг 2015, 11:46

Начну с предыстории.
Готовившись к поездке по Европе, много читала про ограбления на улице, поэтому перед поездкой купила себе маленькую сумочку через плечо для ценных вещей. Но гуляя по Барселоне, мне понравилась сумка, и мы ее купили. Мы должны были лететь лоукостером, багаж был ограничен, и вместо того, чтоб засунуть сумку в чемодан, я решила взять ее в ручную кладь вместо маленькой сумки, это была роковая ошибка!!!
4 августа в 7 утра мы направились в аэропорт на общественном транспорте, доехали до пл. Испании на автобусе, там должны были сделать пересадку на автобус до аэропорта. Подошли на остановку аэробуса, мы там были одни (почти одни, за остановкой мельтешил мужик в футболке ФК Барселона). Автобус должен был приехать через 6 мин, я еще думала, ехать на аэробусе или пойти на соседнею остановку, где останавливается № 46, там было полно народу. В общем, стоим, ждем автобус, муж сидит на скамейке с рюкзаком и с чемоданом, я поставила туда свои 2 сумки. Впоследствии выяснилось, что он не знал, что стоят там мои сумки. И тут мое внимание привлекает мужик, который собирает карточки на остановке. Я на него отвлекаюсь, и обворачиваю голову и мужик в футболке уже бежит через дорогу с моей сумкой. Я за ним, потом я остановилась, оглянуться на остановку, вдруг мне показалось, что сумку украли, но нет, и я продолжила свою погоню. Но, мужик заскочил в машину и уехал, тут меня догнал муж с чемоданами, ну и я ему сказала, что произошло. Мне нужно было хотя б крикнуть, что сумку украли, привлечь внимание, вся это сцена длилась менее минуты.
В общем стоим мы на площади Испании и понимаем, что у нас нет ни паспортов, ни денег (есть 20 евро, которые я достала из сумки, когда пришли на остановку, что заплатить за проезд), плеер, очки с диоптриями, самолет через 3 Часа отправится в Рим без нас.
Мы решили позвонить в полицию с телефонной будки, но там был обрыв связи.
Мимо пробегает мужик, мы ему рассказываем всю историю, спрашиваем где полиция, он нас посылает в противоположную сторону, мы идем, начался ливень, полиции нет, спрашиваем женщину, она нас посылает обратно на площадь Испании, оказывается нас ограбили напротив отделения полиции. Заходим, пытаемся объяснить, что произошло, они нас плохо понимают, дают заполнить какие-то бумажки, заполняем приносим, там уже другой человек сидит, ему объясняем все по новой, он говорит, что мы не верно заполнили, дает новые бумажки, заполняем приходим, и опять новый человек. Я ему говорю, там камеры, посмотрите, сделайте, что-нибудь он мне: May be. Нам нужно в консульство, они дают адрес консульства, я им говорю, денег нет, как мы доберемся, они типа это не наши проблемы. Но потом нашелся добрый человек, и нас отвезли в консульство, мы бы если пошли пешком до вечера бы не дошли (т.к. ехав по навигатору, мы 2 раза заблудились).
Консульство работает с 10 до 13,30. Время уже где-то 9,30 мимо проходил работник, говорит, нужны 2 фото, тут их не делают, надо идти к метро. Мы оставили вещи в консульстве, пошли делать фото, путь не близкий, с горы. Кое-как сделали фото (хорошо хоть осталось 20 евро), в надежде, что нам в консульстве помогут, отправились обратно в гору. Пришли в консульство.
В консульстве мы познакомились с девушкой, ее тоже обокрали, она нам просто так дала 50 евро, типа на еду, сказав тут вам обязательно помогут.

Нам оформили справки на возврат в Россию. И говорят, вы должны выехать ближайшим рейсов в Россию и рейс должен быть прямой!!! Мы говорим, у нас денег нет, как мы уедем, на что получили ответ, это ваши проблемы, пусть вам кто-нибудь билет в России купит.
Про работу консульства, ничем не помогли, могли бы хотя б дать распечатку ближайших рейсов, не говоря уже и билете на самолет. Как жителей Узбекистана депортировать, так за счет государство, как свои гражданам помочь, так нет.
Вышли мы из консульства, куда идти, что делать…
Связались с родственниками (хорошо хоть телефон не украли). Попросили посмотреть рейсы. Выяснилось, что рейсов прямых нет, а если есть - то билетов нет. Потом все ж нашлось 2 билета на рейс 00,20 аэрофлота. Стоимость билетов превышает стоимость всей нашей путевки. Поехали мы в аэропорт, просидели там 12 часов и улетели домой.
Эта поездка многому нас научила, мы сделали соответствующие выводы.
Что хочется сказать о Барселоне, город нам понравился. Лежа на пляже, мечтали вернуться. Гуляя по «опасному» Готическому кварталу, мы были бдительны, а тут видно расслабились, все мысли были о вечном Риме. Но теперь в Испанию ни ногой, как и во всю цивилизованную Европу.
Люди в Испании ленивые, то сиеста, то фиеста, магазины по воскресениям не работают. Про полицию отдельный разговор, болтаются по улицам или аэропорту без дела, то курят, то кофе пьют. Ведь знают, что у них воровство на каждом углу, и ничего не делают… Многие считают что местная полиция с ворами в доле.
В аэропорту на регистрации было 2 стойки, 2 для бизнеса 2 эконом, так на экономе работал парень, до открытия регистрации сидел в телефоне игрался, когда началась регистрация, выяснилось, что у него оборудование не работает, хотя он мог прийти на рабочее место и проверить работоспособность своего компьютера. Вызвал специалистов и дальше продолжил играть в телефон. Вторая регистраторша видно первую неделю работала, постоянно звала кого-то на подмогу.
О поездке остались одни негативные эмоции!!! Так что будьте бдительны!!!
luna_14
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Agafa P. » 08 авг 2015, 12:08

Понятно, истерика...
Вчера прилетели, наверное)

luna_14 писал(а) 08 авг 2015, 11:46:у нас нет ни паспортов, ни денег (есть 20 евро, которые я достала из сумки, когда пришли на остановку, что заплатить за проезд)

Сами пишите, что много читали про ограбления и т.д. Так как так могло получиться, что у вас все деньги были в одном месте???!!! в сумке, которую вы оставили без пригляда??
Уж сколько везде понаписано, что нельзя все яйца в одну корзину складывать...

luna_14 писал(а) 08 авг 2015, 11:46:Мы говорим, у нас денег нет, как мы уедем, на что получили ответ, это ваши проблемы, пусть вам кто-нибудь билет в России купит. Про работу консульства, ничем не помогли, могли бы хотя б дать распечатку ближайших рейсов, не говоря уже и билете на самолет.

А вы рассчитывали, что вам в консульстве денег дадут или купят бесплатный билет на самолет?
Странные представления об обязанностях консульства..

luna_14 писал(а) 08 авг 2015, 11:46:Но теперь в Испанию ни ногой, как и во всю цивилизованную Европу.

luna_14 писал(а) 08 авг 2015, 11:46: Так что будьте бдительны!!!

А вот с этим соглашусь.

На всякий случай - меня в Италии грабили два раза, и паспорта лишалась, и денег, и телефона, и всех вещей) Как ездила в Европу, так и буду ездить.
А вам, с таким настроем, никуда нельзя ездить, почитайте тему
Украли! Украли! Кто больше?

Грабят - везде)
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение luna_14 » 08 авг 2015, 12:32

Agafa P. писал(а) 08 авг 2015, 12:08:Понятно, истерика...
Вчера прилетели, наверное)

прилетели 3 дня назад)
деньги получились в одной сумке, но в разных кошельках. как так получилось не знаю, гуляя по городу, все меры предосторожности соблюдали, а тут видно расслабились, т..к. читала, что кражи совершаются в туристически местах, многолюдных и т.п. а тут мы бдиительность потеряли
luna_14
участник

Сообщение ALEX2710 » 08 авг 2015, 12:57

Путешествуя по Европе и не только по ней , деньги ношу в ремне , в нательном кошельке либо в рюкзаке , но в этом случае не снимаю его и не оставляю без присмотра. Паспорт либо в рюкзаке либо в сейфе в номере если есть, в нательном кошельке он от пота сырой становится. И ещё очень помогает форум Винского относительно разводок типа повязывания на руку цветных шнурков, подписных листов на благотворительность , и помощи в покупке билетов в автоматах. В любом путешествии нельзя терять бдительность.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение luna_14 » 08 авг 2015, 13:03

По поводу цветных шнурков, на монматре стояла компания негров со шнурками, меня они схватили за руку, хотели повязать. Полько приехав в Россию мы подумали, что это была попытка нас ограбить
luna_14
участник

Сообщение ALEX2710 » 08 авг 2015, 13:09

Повязав шнурок на руку с вас начинают требовать деньги, хоть и небольшие но оно вам надо.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение luna_14 » 08 авг 2015, 16:32

ALEX2710 писал(а) 08 авг 2015, 13:09:Повязав шнурок на руку с вас начинают требовать деньги, хоть и небольшие но оно вам надо.

а мы подумали, что один на руку повязывает веревку (отвлекает), второй сумку ворует.
luna_14
участник

Сообщение sinnfeinn » 11 авг 2015, 16:46

ALEX2710 писал(а) 08 авг 2015, 12:57:И ещё очень помогает форум Винского относительно разводок типа повязывания на руку цветных шнурков, подписных листов на благотворительность , и помощи в покупке билетов в автоматах. В любом путешествии нельзя терять бдительность.

Еще вспоминается про когда-то прочитанный трюк с кольцом. Очень помогло однажды в Париже не попасть в историю!
Искренне желаю luna_14 больше не попадать в такие передряги. А люди - они везде разные, в том числе и в Испании. Надеюсь, со временем всё переживете и сможете снова туда съездить.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение luna_14 » 12 авг 2015, 10:12

sinnfeinn писал(а) 11 авг 2015, 16:46:
ALEX2710 писал(а) 08 авг 2015, 12:57:И ещё очень помогает форум Винского относительно разводок типа повязывания на руку цветных шнурков, подписных листов на благотворительность , и помощи в покупке билетов в автоматах. В любом путешествии нельзя терять бдительность.

Еще вспоминается про когда-то прочитанный трюк с кольцом. Очень помогло однажды в Париже не попасть в историю!
Искренне желаю luna_14 больше не попадать в такие передряги. А люди - они везде разные, в том числе и в Испании. Надеюсь, со временем всё переживете и сможете снова туда съездить.

спасибо. а что за трюк с кольцом?
luna_14
участник

Сообщение sinnfeinn » 12 авг 2015, 16:09

Вас на улице спрашивают: мадмуазель, не вы кольцо потеряли? И показывают на асфальт, где валяется а-ля золотое кольцо.
Дальше главное не поднимать и быстро удалиться.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Yurist3029 » 13 авг 2015, 10:19

В Барселоне жил в районе стадиона Камп Ноу. Ходил ночью, все спокойно было. Но когда ездил на туристик-басе наблюдал такую картину. Один молодой пацан в районе Океанариума выхватил сумку у туриста и бросился бежать. За ним, соответственно, побежал турист, но скорость у него была меньше, чем у воришки. Но вору не повезло, рядом находилось трое сотрудников мотополиции. Они начали гонять его по площади и дорогам на мотоциклах с разных сторон, пока он не выбился из сил и его не схватили.
Yurist3029
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Squirrel77045 » 19 авг 2015, 11:41

Пару недель назад в Барселоне были искусно обворованы. За 5 часов до вылета в Москву решили заехать полюбоваться Храмом Саграда Фамилия. Припарковали арендованный автомобиль вблизи Саграды, отошли на 40 минут, по приходу не обнаружили в багажнике 2 чемоданов и рюкзака. При этом машину 100% закрывали, и когда вернулись, открывая, услышали щелчок замка. Следов взлома не обнаружили. Так, за 40 минут лишились всех вещей. Хорошо деньги и паспорта были с собой.
Squirrel77045
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщие вопросы о Испании

Включить мобильный стиль