Над.К писал(а) 14 фев 2015, 19:39:А раньше что-то мешало это делать?значит можно брать машину на прокат и смотреть окрестности
Pupsich писал(а) 14 фев 2015, 21:49:Вы большая молодец. Спасибо,что пишите обзор по ценам Турции. С нынешним курсом уже и не знаешь куда податься отдыхать.
Shurgalivan писал(а) 14 фев 2015, 22:01:Махмутларочка, спасибо за тему. В июне едем самостоятельно в Анталью. Могу вас попросить описать цены на продукты сегодня: овощи, мясо,алкоголь.
Махмутларочка писал(а) 15 фев 2015, 12:54:(я читала, что она подешевела в России, правда?)
Махмутларочка писал(а) 14 фев 2015, 23:16:Когда протухли, промыла, просушила и воткнула в горшок в полной уверенности, что ничего у меня из этой затеи не выйдет.Представляете мое изумление, когда они все дружно взошли!!!
Vlam писал(а) 15 фев 2015, 14:11:Махмутларочка писал(а) 15 фев 2015, 12:54:(я читала, что она подешевела в России, правда?)
К сожалению, правда. И в Московской области "вдруг" расширили время продажи до 8-23 вместо 11-21.
Так что, цитируя одно из высказываний на форумах, с которым я согласен: Мне бы тут, как любителю выпить, прокричать троекратное ура, да только вот еще не до конца пропитый мозг мне подсказывает, что если народ водкой собираются умасливать, то дела очень плохи.
akz писал(а) 15 фев 2015, 14:46:Махмутларочка писал(а) 14 фев 2015, 23:16:Когда протухли, промыла, просушила и воткнула в горшок в полной уверенности, что ничего у меня из этой затеи не выйдет.Представляете мое изумление, когда они все дружно взошли!!!
Если исходный продукт из магазина, то скорее всего помидор на балконе вы не увидите. Я не гуру содоводства, но мне всегда казалось, что в продуктовых магазинах 99% продукции - гибриды с сильно покоцаной генетикой. А такие не дают потомства. Т.е. семена у таких сортов одноразовые и воспроизводству не поддаются.
Mamasnork писал(а) 15 фев 2015, 15:40:День добрый , есть вопрос по электричеству - поменялась ли цена по сравнению с прошлым годом ? В ФБ в январе народ вывешивал фото с какими то ядерными расценками. Очень интересно уточнитиь этот факт "из первых рук" И еще цена на дизель сейчас какая ? Спасибо
MALTA71 писал(а):Лично-для меня очень полезная информация.Поскольку на следующей неделе есть вероятность попасть в ваши края.Большое спасибо!!!К стати как сейчас погодный фактор?
timahmad писал(а) 16 фев 2015, 08:41:Махмутларочка
А расскажите про пляжи, желательно не очень людные. Это, наверное, в сторону Мерсина?
А на черноморском побережье Турции не отдыхали?
_amina_ писал(а) 16 фев 2015, 08:57:Хорошо у вас в Аланье! В Стамбуле цены на фрукты-овощи повыше, процентов на 15%, а на что-то и все 40%.
Махмутларочка писал(а) 15 фев 2015, 12:54:Что делать самостоятельным, особенно тем, кто едет надолго, скажем, на пару месяцев оздоровить ребенка у моря???
Zebra21 писал(а) 16 фев 2015, 11:57:Махмутларочка писал(а) 15 фев 2015, 12:54:Что делать самостоятельным, особенно тем, кто едет надолго, скажем, на пару месяцев оздоровить ребенка у моря???
Конечно же напиваться, пока ребёнок оздоравливается! Полушутка, почему без алкоголя страдать то должны? А если для души - так и с собой бутылку хорошего коньяка провезти не проблема.
А так - очень полезно! только, к примеру, не понял, сколько того тунца в банке? ;) И ещё - есть ли кроме тунца консервы, типа сайры там...
А ещё - сахар интересует, масло, хлеб... Т.е. - завтрак
Irishka писал(а) 16 фев 2015, 12:20:Цены в сетевых супермаркетах одинаковые везде в Турции? Фетхие не исключение? Есть ли каши (пшенка, манка, овсянка и хлопья овсяновые) и сколько стоит?
Махмутларочка писал(а) 17 фев 2015, 00:07:А как Ваше место точно называется? Так-то от Газипаши до Алании 40 км, маркетов много)))
ОльгаПитер писал(а) 17 фев 2015, 08:53:может уйти в личку, как удобнее?
ОльгаПитер писал(а) 17 фев 2015, 08:53:С огромным удовольствием послушаю про местные достопримечательности! И про Газипашу тоже очень интересно, нигде про него ( нее??)) не попадалась информация.
Вы говорите что далеко забралась.. Мне казалось автобусом достаточно просто, комфортно и быстро добраться до Алании? Или я ошибаюсь? К сожалению брать машину на весь период очень накладно получится, 2 месяца не потянуть. Я очень расчитывала, что можно ездить в Аланию, а также повсюду, но автобусах.
Извините, я не знаю как к вам обращаться?
У меня к вам примерно миллион вопросов, была бы безмерно благодарна, если вы мне сможете помочь не хочу засорять ваш топ и перебивать рассказ, может уйти в личку, как удобнее?
Phuketian писал(а) 17 фев 2015, 09:19:Махмутларочка, спасибо за обзор!
Если вы в курсе, хотел спросить про недвижимость.
Нам Тай уже начинает поднадоедать, сейчас рассматриваем Грецию или Турцию.
Сколько в прибрежных городах (кроме Анталии и Кемера) может стоить длительная (от года) аренда 100-150 метровой квартиры\дома с 2-3 спальнями, хорошим интерьером и видом из окна и в не самом шумном месте?
Дмитрий1967 писал(а) 17 фев 2015, 12:48:Спасибо. Много свежей интересной информации. В прошлом году были в Махмутларе, понравилось. А как сейчас с местными симками и Российскими телефонами. Раньше была неизбежная блокировка в течении двух недель. Потом где то читал, что окно блокировки расширили до двух месяцев. Но подтверждения этой информации не нашел. Может быть действительно, что то изменилось в лучшую сторону. Думаю многим интересен этот вопрос.
P.s. В июне будем в Махмутларе. Поедем на авто. Если будет нужно что то передать или привезти из России, то напишите.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Разное касающееся Турции