asvet3 писал(а) 04 фев 2015, 15:59:в конце апреля будем во Владивостоке проездом в Корею. Свободного времени будет часов 7.
На что это время оптимально потратить? Хочется вкусно поесть и на что-нибудь поглазеть (желательно рядом с морем).
Надо чуть конкретики добавить: во сколько прилетаете и во сколько улетаете? Потому как может оказаться, что на город вам совсем не 7 часов будет, а меньше.
Озвученные выше рестораны Зума, Дель мар, Мишель и Орлиное гнездо - заведения достаточно дорогие. Реально вкусно, на мой взгляд, в Зуме и Высоте (Орлиное гнездо). Дель мар категорически не могу рекомендовать - ценник аховый, официанты борзые, кроме вида нет ничего приятного.
Вы хотите именно панорамный ресторан с видом на город и море? От себя в список могу добавить Семь футов - прямо у моря ресторан. Особенно хороша летняя открытая веранда, но в апреле, наверное, еще не будет открыта. Тоже, к сожалению, не очень гуманный ценник, впрочем, как у любого ресторана "с видом".
Вот смотрите: в районе жд и морского вокзалов прямо вот в шаговой доступности находятся несколько вкусных заведений, которые вполне достойно можно посетить. Но, правда, они без вида на море. Выстраиваю их по моему личному рейтингу (земляки могут добавлять, конечно же):
- ресторан Гутов - пивной ресторан, меню совершенно замечательное, пиво собственного приготовления, морепродукты, стейки и т. д.
- кафе Точка суши - японская кухня (из всех японских заведений я лично хожу только туда)
- кафе Белль Базар - все вкусно и атмосфера замечательная.
- кафе-ресторан Ностальгия - все вкусно и атмосферно, кухня русская, выпечка разная.
НЕ рекомендую к посещению находящийся тут же рядом китайский ресторан Золотой феникс - бяка, равно как и Золотой дракон неподалеку.
Если хотите китайской кухни, то лучше пройти/проехать в ресторан Пекин, который в гостинице Азимут какой-то (бывш. Амурский залив).
Тот же Дамплинг Репаблик горячо рекомендую - вкусно!!!! В Москве вас точно таким не накормят. Не совсем у вокзалов, но в пешей доступности, или одна остановка на городском автобусе.
Вообще, едален разных в центре много, вы конкретизируйте пожелания по кухне, мы вам напишем рекомендации с удовольствием.
Идею с такси поддерживаю! Берете такси тут же на вокзале и просите свозить на видовую площадку на фуникулер, оттуда проехать по Золотому мосту. Если-таки времени будет достаточно, то дальше с Золотого моста можно проехать по другому мосту на остров Русский, доехать до набережной ДВФУ (как предлагалось выше).