Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Rozinov Alexey писал(а) 16 дек 2014, 23:10:Если интересна схема мейна с описанием и пр. по Дели - и вообще всякие сканированные материалы по Индии - атласы, карты путеводители, ну и всякие записки-заметки - могу прислать ссылки. Или черкните мне свой мейл через личку, или письмо на мою почту opponent-r@yandex.ru - я вам пришлю ссылочки, там все в облаке мейла выложено.
V-Tashtaiskiy писал(а) 11 янв 2015, 17:40:Вспомнились некоторые индийские нюансы обмена: в Дели, в месте основного базирования - Karol Bagh, район Channa Market, мне ни разу не встретился офис "Money exchange", в котором был бы вывешен курс обмена. Это были вполне приличные обменники (ни разу не лавочки с тряпьем), в которых приличные индусы на вопрос "exchange rate?" задумчиво углублялись в созерцание мониторов, и спустя некоторое время сообщали цифры. Причем всюду курс обмена также зависел от количества долларов, предлагаемых к обмену. 100 баксов - один курс, более 100 - соглашались и на более выгодный обмен.
Действительно, в некоторых местах, например в Майсуре, обмен превратился в настоящий квест. Я исколесил все окрестности вблизи дворца махараджи, и не обнаружил ни одного обменника. Хелперы рекомендовали совершить обмен в ювелирных магазинах, но ювелиры наотрез отказывали в сделке. В итоге удалось обменять в каком-то магазинчике тканей (все честно исполнили). В гостиницах же предлагали совершенно грабительский курс
V-Tashtaiskiy писал(а) 11 янв 2015, 21:33:Еще одна фишка делийских "валютчиков" осталась неразгаданной: в одних офисах обязательно требовали паспорт и тут же снимали копию, при этом клиенту никаких чеков (подтверждающих обмен)не выдавалось. В других офисах о паспорте никто и не вспоминал. На качестве обмена это обстоятельство не сказывалось - обмана не случилось ни разу
tekkman писал(а) 26 янв 2015, 14:52:Подскажите пожалуйста, курс в аэропорту Дели и в центре сильно отличается?
Rakitin писал(а) 26 янв 2015, 21:31:Неделю назад на мейн базаре 61, в аэропорту 59
Cubanito писал(а) 09 фев 2015, 13:32:когда на Мейне обменники начинают работать? Ну и до которого часа без проблем можно деньги поменять?
Streamlove писал(а) 09 фев 2015, 20:58:Cubanito писал(а) 09 фев 2015, 13:32:когда на Мейне обменники начинают работать? Ну и до которого часа без проблем можно деньги поменять?
Графика работы у них у многих нет- открываются часов в 9 утра, но не раньше 8-ми точно, закрываются тоже по-разному- некоторые в семь вечера уже закрыты (при турфирмах, например), а некоторые и в 21 час открыты, но мало (мы в лавке меняли например). Работу конкретного обменника нужно узнавать непосредственно на месте, а рассчитывать на работу всех обменников лучше часов до 6 вечера (но позже тоже можно поменять, но выбор курса будет меньше).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Деньги, карты, ATM, цены в Индии