Пять дней на Багамах в компании с Ненси (Caribbean Princess, ноябрь 2014)

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение elena_elena » 16 фев 2015, 22:06

Все когда-нибудь заканчивается. Пошел к завершению и наш круиз на Селебрити Рефлекшн, который таким длинным казался. А пролетел, как один день…
Утром прибыли в порт Майами. Я, как писали в старинных романах, была в большой «ажиотации». Смотрела с балкона на берег и голосила: «Серега,
мы в Америке, ты понимаешь, в Америке. Наверное, Колумб так не радовался.
Ну, здравствуй, Америка:

Грустно было расставаться с Рефлекшном, как, впрочем, грустно мне было расставаться с каждым кораблем, подарившим мне незабываемый
круизный отпуск. Но на этот раз «печаль была светла», ведь нас ожидал еще один круиз в этом регионе, 5 ночей на Багамах на Карибской Принцессе.

Но сначала предстоял переезд из порта Майами в порт Эверглейдс. Как я уже, возможно, рассказывала, свою помощь в этом нам предложили
учителя-пенсионеры из Пенсильвании Памела и Чак, с которыми мы «познакомились» на круизкритике. Их самолет улетал из Майами вечером,
они собирались взять автомобиль на прокат и проехаться по окрестностям. И «заодно» доставить нас в терминал. Попросили лишь, если у нас
есть возможность, оплатить разницу в стоимости автомобиля большей вместимости (цена вопроса – 20 долларов). Конечно, мы с радостью согласились.
Договорились, что выходить с корабля будем примерно в 8.30. Плотно и вкусно позавтракав (еще один плюс в копилку Селебрити Рефлекшн – даже
утром высадки, когда все собираются на утреннюю трапезу практически одновременно, найти место в буфете не было проблемой), спускаемся на землю
Соединенных Штатов. И где же наши чемоданчики, чинно-аккуратно расставленные в терминале в соответствии с цветами багажных бирок?
Оставьте свои глупости! Это было в Риме, Барселоне и Дувре. В Майами – ползущая через весь терминал лента, весь багаж вперемешку. Примерно
как в аэропорту. Только в самолете-то не три тысячи пассажиров! Счастье, что глазастый супруг увидел наш чемоданчик практически сразу,
а то Памеле и Чаку пришлось бы нас ждать еще дольше.
На паспортный (он же таможенный) контроль две очереди: одна – для резидентов США, другая – для всех остальных. Понятно, что вторая идет
значительно медленнее. Проверяется виза, сличаются отпечатки пальцев, задаются вопросы – с какой целью прибыли, что планируете делать
на территории США и, главное, когда собираетесь ее покинуть. Все очень доброжелательно и… очень неторопливо. Кстати, будете на островах,
не покупайтесь на сказки продавцов местных дьюти-фри о правилах ввоза в США спиртного и сигарет. Одна барышня на голубом глазу заясняла
нам, что ввозить можно по 5 литров крепкого алкоголя и по 5 блоков сигарет. Враки! Ввозить можно – литр спиртного и блок сигарет. Об этом,
кстати, написано в таможенной декларации, которые наш стюард принесла нам в каюту вечером накануне высадки.

Но я отвлеклась. Памела и Чак терпеливо ждали нас снаружи терминала. Увидев нас, сделали звонок в Авис, и буквально через минуту подъехал
шатл прокатной конторы, который доставил нас в ее офис в Даун-Тауне. И снова – ожидание. Чак отправился оформлять машину, мы остались
дышать воздухом и следить за вещами. Процедура оформления автомобиля заняла не меньше часа. Пишу все это не для того, чтобы поворчать
(мы неплохо провели время, болтая с такими же как мы круизерами-ожидающими), а чтобы было понятнее, как рассчитать время при переездах.
Ну вот, наконец, наш белый Росинант (то есть «Додж») загружен чемоданами и выехал со стоянки. За рулем – Чак, Памела – штурман с картой в руках.
Я, страдающая тяжелой формой топографического кретинизма, этой пожилой женщиной просто восхищалась. Будучи впервые в этой местности,
она по карте не только подсказывала верное направление, но и давала команды, когда перестроиться в нужную для поворота полосу.
Примерно минут через 40 мы были на месте. И тут случилось то, что окончательно убедило меня в правильности моего решения не брать машину
на прокат, а, если не получится воспользоваться помощью Памелы и Чака, - ехать на такси, хоть это и недешево. Чак остановился около терминала,
заглушил двигатель и мы стали доставать вещи, обниматься-прощаться. И тут автобус, стоявший перед нашей машиной, начал сдавать назад. О чем
думал и куда смотрел его водитель – остается только догадываться. Мы кричали и махали руками, Чак сигналил – ничего не помогало. Автобус
остановился, только ударившись о бампер нашего «Доджа». Большого урона это не нанесло, но, мягко говоря, ситуация неприятная. Чак осмотрел
машину, махнул рукой и сказал, что все – ОК. Он действительно благополучно разобрался с прокатной конторой. Что бы делала в этом случае я?
Во-первых, получила бы инфаркт. Сразу. Потом объяснялась бы на своем ломанном английском в прокатной конторе. К чему бы привело это объяснение?
Не знаю. И знать не хочу. Для себя в очередной раз решила: в чужой стране – никаких машин на прокат. Общественный транспорт или такси. Здоровье дороже!

elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10
круизы по Средиземному морю

Re: Пять дней на Багамах в кампании в Ненси (Caribbean Princess. ноябрь 2014)

Сообщение elena_elena » 16 фев 2015, 22:08

Знакомимся с круизным терминалом в порту Эверглейдс. Порт огромный. При въезде – светящееся табло со списком судов, уходящих в плавание сегодня,
и номерами терминалов для каждого из них. Принцесса в этот раз уходила из второго терминала.
Мы должны были решить еще одну проблему. Заказывали мы каюту с балконом категории «гарантированная», то есть номер ее нам круизная компания
должна была присвоить сама (это был самый дешевый вариант). Уходя в плавание через Атлантику, номер каюты мы еще не получили.
- Ничего страшного, - подсказывали нам. – У старшего над грузчиками всегда есть при себе список пассажиров, он найдет вас по фамилии и выдаст багажные бирки.
И действительно, я помню, что в европейских портах при посадке всегда видели столик, где сидел человек со списком пассажиров.
Когда мы подошли сдавать багаж, у грузчиков никаких списков не оказалось, на наш чемодан прицепили бирку розового цвета, на которой мы написали
только фамилию и имя. Сказали нам: «Ноу проблем! Найдут вашу фамилию в списке потом, и доставят багаж в каюту».
- Как бы ни так, - подумала я.
И оказалась права. Чемодан наш мы в каюте так и не дождались и пошли искать его вечером вместе с Ненси. Благо, нашли. Он стоял в уголке рядом с
ресепшен, и никто даже не думал искать хозяев. Хорошо, что самое необходимое у нас всегда с собой в ручной клади. И все-таки неприятно…

Да, по поводу того, что уже упомянуто имя «Ненси» (оно будет еще не раз упомянуто в этом отчете с благодарностью). Впервые мы пересеклись с ней
«вживую» в Праге – я с супругом прилетела туда на уик-энд, а Ненси с мужем была там в речном круизе по Европе. После этой встречи я выставила
на форуме пару фотографий, где мы вместе. Форумчанка tabaco пошутила, мол, Сергей и Ненси похожи, и так улыбаются, что видно, что рады друг другу,
как брат и сестра. Кто бы мог подумать, что больше чем через полгода, эта невинная шутка станет поводом для различных измышлений в наш адрес. Вношу ясность
раз и навсегда: Ненси и мой муж – не родственники. Я и Ненси – не родственники. И наш ожереловый попугай – тоже не родственник Ненси. Не то, чтобы я
стеснялась такого родства (Ненси – влюбленный в свое дело профессионал и очень позитивный, приятный в общении человек), просто это – не правда.
А совместные фотографии еще будут! Потому что судьба предоставила нам еще одну возможность увидеться. В этом круизе проводился семинар для круизных
агентов. Ненси какую-то часть времени была занята, но и нам уделяла внимание, с гордостью показывала корабль (она, как выяснилась, большая поклонница
Принцессы), помогала решать возникающие проблемы.
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение elena_elena » 16 фев 2015, 22:11

Итак, заселение на корабль. Сдав чемодан, прошли стандартную процедуру проверки ручной клади, и только после этого нашелся человек, у которого
списки пассажиров с номерами кают. А чемоданчик-то уже тю-тю… Процедура «заселения» стандартная: предъявили распечатки он-лайн чек-ин, получили
карточки-ключи от каюты – пять минут, и мы уже на корабле.
Прочитали много отзывов о том, что каюты на Принцессе маленькие. И были приятно удивлены, увидев свою. Большая, квадратная, не в каждом отеле такой
просторный номер найдешь. (Правда, попозже удалось заглянуть во внутреннюю каюту на нашей же палубе. Что вам сказать, действительно «коробочка»).

Наша каюта R603, палуба «Ривьера».

Ванная – крошечная, но нам там не танцевать (единственное, что напрягало, шторка душа так и норовила облепить, видно, места все-таки маловать),
зато между нею и комнатой – целая гардеробная:

Халатов нет. Попросили – принесли. «Вафельные», сомнительной белизны и размером на каких-то инопланетян с метр двадцать ростом и параметрами 50-20-50.
Убирали в каюте нормально. Никаких, правда, тебе излишеств в виде зверюшек из полотенец. В каюте бланк заказов фруктов в каюты. Заполняли каждый день.
Не потому что голодали, а чтобы посмотреть, как работает система. Принесли только один раз.
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение elena_elena » 16 фев 2015, 22:13

Выходим на балкон. Тоже просторный, полностью закрытый сверху.
- Серега, кричу, - смотри, какой хорошенький балкончик.
- Да, да, балкончик действительно неплохой, - отвечает мне знакомый голос… с соседнего балкона.
На мгновение – немая сцена.
Наши соседи, как вы, мои дорогие читатели, наверное, уже догадались, - Ненси и ее муж Виталий. Ура! Путешествие очень неплохо начинается…

Кадры, сделанные с нашего балкона:

Наши соседи:

Провожаем корабли:

А вот и мы уже проходим мимо знаменитых «камней».

Хочу здесь жить!

Или здесь!

Или здесь!

А некоторые поклонники Принцессы уже тут живут:

Последний раз редактировалось elena_elena 16 фев 2015, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение elena_elena » 16 фев 2015, 22:15

Этот отчет не буду писать хронологически. Круиз был, как по мне, ну очень коротким. Два острова, два дня в море. В основном опишу свои впечатления
о корабле, так как островная часть путешествия была довольно скромная.
Итак, Карибская Принцесса. Честно – ожидала большего.
Сам корабль внешне безумно понравился. По-моему, - это самый красивый корабль на свете. Беленькая пузатенько-попастая дельфиниха, в «клювике»
которой так приятно гулять (круговая палуба доходит до самого носа, ничего там не мешает обзору). Надстройка на корме – ночной клуб, куда ведет
самодвижущаяся лента-транспортер – тоже украшает, делает формы красавицы-кораблихи пропорционально-завершенными. Мы не уставали фотографировать
Принцессочку в разных ракурсах и фотографироваться вместе с ней.

То, что происходило внутри, понравилось меньше. После тихого респектабельного Рефлекшна Карибская Принцесса показалась шумной и неухоженной.
И какой-то неорганизованной. Везде толпы людей и очереди. Музыка у центрально бассейна орет так, что разговаривать около него невозможно. Да,
впрочем, ни сидеть около него, ни купаться совсем не хотелось. Было откровенно грязно, повсюду брошенные одноразовые стаканчики, обертки, лужи
растаявшего мороженого. Большую часть времени мы проводили на корме. Там было потише, и еще там просто очень красиво – множество всяких лесенок, террас:

Правда, купаться в кормовом бассейне было проблематично: вода настолько холодная, что даже я, с детства привыкшая открывать купальный сезон в Евпатории
после парада на 1 мая, через пять минут выпрыгивала «на сушу».
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение elena_elena » 16 фев 2015, 22:18

О питании. Любители морепродуктов, вам – сюда! Причем, не в ресторан, а можно прямо сразу в буфет. Кстати, он здесь работает нон-стоп, без перерыва,
просто отмечено, что с 6 до 10 – завтрак, с 10 до 11.30 – поздний завтрак, с 11.30 до 14.30 – обед и т.д. до поздней ночи. Мой супруг, истосковавшийся
на Рефлекшне по морским гадам, пришел в буфет на «ранний ужин», да так там и остался.
- Лена, - жалобно простонал он, - посмотри меню в ресторане (оно всегда вывешено под стеклом в буфете). Тебе там что-то очень-очень нравится? Или,
может, мы туда не пойдем?
Отрывать супруга от плат с креветками, кольцами кальмара, устрицами, мидиями, гребешками, сальмоном было бы бесчеловечно. Все это он, конечно,
неоднократно вкушал в разных круизах. Но когда все это «великолепие» подается одновременно в буфете в грандиозных количествах – это, скажу честно, впечатляет.

Меня «купить» проще, достаточно десертиков:

Но… И снова – но. Буфет организован по «линейному принципу». Там нет станций-островов. Входишь с одной стороны и гуськом движешься вдоль
подносов с едой. С другой стороны выходишь. Даже если тебе не нужно ничего с большей части этих подносов, ты все равно вынужден двигаться
вместе со всеми. Вероятно, из-за этого в буфете постоянно очереди. И не просто очереди, а такие, что, однажды забыв взять хлеб, кушала суп без него,
потому что стоять еще раз я была просто не готова.
Еще одно «но» буфета – пластиковая посуда, причем достаточно низкого качества и весьма потрепанного вида. Когда мне наливают кофе в пластиковую чашку,
а размешивать я его должна деревянной палочкой, мне уже не важно, что приносят мне его официанты. Мне некрасиво и невкусно!
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение elena_elena » 16 фев 2015, 22:21

Но это я так, ворчу. Разнообразие на шведском столе такое впечатляющее, что в ресторан можно уже и не ходить. Тем более что ужин даже в буфете обставляется
достаточно торжественно. На столы стелют белые полотняные салфетки, ставят фужеры. Свет – приглушенный, на потолке маленькие лампочки изображают звездное небо.
Но «отметиться» все равно надо. Только присели за столик, сразу подошел метрдотель:
- Добрый вечер! Вы вчера у нас не были. Я рад приветствовать вас на борту! Все ли в порядке? Можем быть, что-то не устраивает в меню?
Нас все устроило:

Выше всяких похвал – десерты:

Единственное, что не понравилось, - супы. Очень густые и, на мой вкус, пересоленные.

Обслуживали, в отличие от Рефлекшн, долго, хотя официанты не очень загружены. У наших было три столика по четыре человека, да и то они были
заполнены не каждый вечер. Зато метрдотель выступал с приветствиями постоянно, а в итальянский вечер даже пел:

elena_elena
почетный путешественник

Сообщение elena_elena » 16 фев 2015, 22:24

Вообще же персонал ресторана запомнился как самая приветливая часть экипажа. На Рефлекшн супруг к концу круиза уже шарахался от нашей горничной Анни,
которая десять раз ко дню интересовалась, все ли у нас в порядке, как мы спали-пили-ели-плавали и т.д. И все это – на улыбке. Хмурые стюарды на Карибской
Принцессе едва кивали нам в коридорах. Возможно, сказывается разница в нагрузке, может, тут на каждого стюарда было кают побольше. Но факт остается
фактом. Не особо приветливы были и работники буфета. А в первое утро Сергей явился с променада по кораблю в полном шоке:
- Лена, представляешь, здесь офицеры не здороваются с гостями!
Вот такие вот «ужасы нашего корабля».

Хотя, конечно, ужасов никаких не было. И фонтан из шампанского в капитанский вечер был, и мы честно внесли в него свою лепту:

И креветки, и восхитительные десерты в круглосуточном Интернешенал Кафе присутствовали. Но что от этого толку, если места, чтобы присесть и насладиться
этой красотой и вкуснотой не было: людей в атриуме всегда было столько, что даже толком и не видно было, насколько он красивый.

- Стоп-стоп-стоп, Лена, - сама себя бью по рукам. - Что ты хочешь сказать?! Тебе Принцесса не понравилась?!
Конечно, понравилась. Хочу только сказать, что, как правильно говорил, кажется, синьор робинзон, нельзя напрямую сравнивать круизные линии, сравнивать
можно только конкретные корабли и конкретные круизы. Вот, например, переполненность и шумность, как сказала Ненси, - это присуще многим карибско-багамским
коротким круизам. Они, как правило, недорогие, публику привлекают разную, многие едут откровенно «оторваться». И это не хорошо, и не плохо. Это просто – так.
Это надо понимать и быть к этому готовым.
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение ina » 16 фев 2015, 22:26

Какое многообещающее начало! Я Вам уже завидую, после Трансатлантики, еще и Багамы вместе с Ненси! Здорово! Мы после Вас, были с Ненси в круизе на Карибах в январе, впечатления незабываемые! Жду с нетерпением продолжения!
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 923 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение elena_elena » 16 фев 2015, 22:32

Спасибо, обязательно будет!
И, знаете, я сейчас сама себе завидую. И почти уже не верю, что эта сказка случилась со мной...
elena_elena
почетный путешественник

Re: Пять дней на Багамах в компании с Ненси (Caribbean Princess, ноябрь 2014)

Сообщение Виталий Лисицких » 17 фев 2015, 13:34

Такс...Ну-ка давайте на позитив переключайтесь!

Какой может быть негатив, когда вы плыли с такими попутчиками...каждый наверное мечтает познакомиться лично с таким замечательным человеком как Ненси.

Толпа и шум-гам - это точно на коротких круизах из Америки. Об этом все всегда предупреждают.

Бассейн на корме - просто фантастика!

А Принцесса и впрямь снаружи самое красивое судно на свете!
Ну а про обилие и разнообразность еды - это вообще для меня...хоть застрелись!
А фотографии на фоне Принцессы на Багамах!!! Хочу...хочу...
Я очень, очень хочу побывать на Принцессе!!!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение GalaN » 17 фев 2015, 14:17

Не, не для Багам Карибская Принцесс, это точно

У нас тут на осень намечается один вариант, и в том регионе Карибская ходит, так что у нас скорее всего будет третья встреча
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение queen_V » 17 фев 2015, 15:13

Присоединюсь к уже высказанным мнениям - короткий круиз это короткий круиз. Даже на Принцессе. В очередной раз убеждаюсь - минимум это семидневка. Ни больших очередей в буфете, ни какого-то особого шума на длинных маршрутах с Принцессой припомнить не могу. Зато у вас клубника в шоколаде была. А у нас не было.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение elena_elena » 17 фев 2015, 20:13

Виталий Лисицких писал(а) 17 фев 2015, 13:34:Ну-ка давайте на позитив переключайтесь!

Так был сплошной позитив. Просто всегда пишу, как есть. И были, были моменты, которые немного резали глаз и ухо .

Виталий Лисицких писал(а) 17 фев 2015, 13:34:Я очень, очень хочу побывать на Принцессе!!!

И она того стоит, поверьте!
Хотите - будете! С Вашим-то опытом выбираться в круизы, да еще и друзей-знакомых с собой увлекать...

GalaN писал(а) 17 фев 2015, 14:17:У нас тут на осень намечается один вариант, и в том регионе Карибская ходит, так что у нас скорее всего будет третья встреча

Искренне желаю, чтобы все получилось. У Карибочки действительно в этом году в Европе маршруты классные.

queen_V писал(а) 17 фев 2015, 15:13:В очередной раз убеждаюсь - минимум это семидневка.

Виктория, согласна на все 100! Круиз на 5 ночей - это ни о чем, пролетает, как одна секунда. Осталось ощущение, что еще очень много на корабле не исхожено и не осмотрено .
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение froska » 17 фев 2015, 21:33

Я на таких судах не плавала, читала, в основном, только Галинкины (GalaN) отчеты, да и вообще, я - переметнувшаяся "сухопутная",
поэтому меня кораблик впечатлил. Я бы многое из того, о чём вы пишете, приняла бы за норму.
Поэтому я здесь потусуюсь, посмотрю, послушаю. Мне всё интересно
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение elena_elena » 17 фев 2015, 21:37

froska писал(а) 17 фев 2015, 21:33:Поэтому я здесь потусуюсь, посмотрю, послушаю. Мне всё интересно

Постараюсь оправдать доверие
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 17 фев 2015, 22:50

Лена, как вы "вкусно пишите"!

Я долго тупила на фото клубники в белом шоколаде, что это эа фрукт такой белый и с хвостиком.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 49

Сообщение italalla » 18 фев 2015, 11:52

froska писал(а) 17 фев 2015, 21:33:Я бы многое из того, о чём вы пишете, приняла бы за норму.

Потому что мы были на Косте! Нас нездоровающийся экипаж не впечатляет.

Лена, только что наткнулась на отчет, но кое-какие отрывки из него я уже где-то читала (например, про Ненси на соседнем балконе ). Такой круиз - тоже опыт. И знакомство с кораблем, и проведенное время в приятной компании, и вкусная еда.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение elena_elena » 18 фев 2015, 18:55

Alisia писал(а) 17 фев 2015, 22:50:Лена, как вы "вкусно пишите"!

Так Карибы и Багамы располагают к этому. До моей поездки разговаривала с сослуживцем, который практически каждый отпуск проводит в этом регионе.
- Алекс, - спрашиваю, - что ты там находишь? Ну, море - и море.
- А ты там была?
- Нет пока.
- Вот вернешься - поговорим.
Теперь я его понимаю...

italalla писал(а) 18 фев 2015, 11:52:Такой круиз - тоже опыт.

Причем - хороший опыт. Я себе уже другие виды путешествий просто представить не могу!
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение elena_elena » 18 фев 2015, 19:05

За вкусным ужином засиделись-заболтались допоздна. Муж Ненси, Виталий, тоже очень приятный собеседник. Интеллектуал, владеющий шестью языками,
поддерживает разговор на любую тему. И, как и я, недолюбливает аниматоров.
- Взрослый человек должен быть в состоянии сам себя развлекать, - в этом мнении мы тоже сошлись.
Но это так, к слову…
Утром нас ждал Принцесс Кей – частный остров компании Принцесс. На остров доставляли тендерами. Никаких номерков брать не надо было. Хочешь попасть
на остров – просто спускаешься на нижнюю палубу и без всякой очереди спускаешься в катер-тендер.

Это остров-пляж, место релакса. Красивый, зеленый и очень ухоженный. Даже, пардон, туалеты производят впечатление: украшены живыми цветами,
чистота – просто стерильная.
К услугам отдыхающих – трапеза с корабля в обеденное время, и все время стоянки в свободном доступе питьевая вода и фрукты.
Рассказывать нечего - купались, загорали, кушали, болтали – так что лучше остров покажу:

elena_elena
почетный путешественник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль