Стоит ли девушке одной ехать на Кубу?

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Стоит ли девушке одной ехать на Кубу?

Сообщение Diverso » 19 янв 2015, 18:56

Здравствуйте, форумчане! Я бы хотела вашего совета... В июне этого года планировалась поездка на Кубу. У меня есть друг, у которого папа - кубинец. Мы планировали поехать с ним на его генетическую родину)) Естественно, никаких Варадеро, жить планировали у его семьи, которая живет в Сан-Антонио-де-лос-баньос. Были грандиозные планы по путешествию, но друг мой (в связи с курсом валют) "дал заднюю". Я очень хочу на Кубу, и пока не хочу отказываться от своей мечты. Скажите мне, стоит ли мне одной ехать? Хотелось бы провести на острове 2 недели, совместить пляж и танцы) В отель я не хочу, потому что в приоритете погружение в местную культуру. Чего стоит остерегаться в путешествии? Или все-таки подождать следующего года, когда друг "накопит"?

Diverso
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4
кубинские танцы

Re: Стоит ли девушке одной ехать на Кубу?

Сообщение Eugeniox » 19 янв 2015, 20:25

пока есть возможность - надо ехать... через год неизвестно что с Кубой будет - или падишах умрет, или осел сдохнет...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Soarer » 19 янв 2015, 21:53

На Кубе безопасно и позитивно! Советую ехать именно сейчас, пока Куба еще такая какой ее все знают и любят!
Soarer
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 50

Сообщение vatson » 20 янв 2015, 14:44

Дважды там знакомились с девушками-одиночками ) они там зажигали с местными, танцевали и вообще отлично отдыхали )) одна из них вообще месяца на три зависла в гаване ))
так что ехать можно, думаю, вполне безопасно и комфортно.... но я бы не поехал, потому что мне одному скучно и морально дискомфортно )
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Diverso » 20 янв 2015, 14:54

vatson писал(а) 20 янв 2015, 14:44:Дважды там знакомились с девушками-одиночками ) они там зажигали с местными, танцевали и вообще отлично отдыхали )) одна из них вообще месяца на три зависла в гаване ))
так что ехать можно, думаю, вполне безопасно и комфортно.... но я бы не поехал, потому что мне одному скучно и морально дискомфортно )

Мне одной очень комфортно и хорошо, я быстро нахожу общий язык и компанию))) и в то же время, могу просто побыть наедине сама с собой... просто мне кажется, что девушка, путешествующая в одиночку по Кубе, отличная приманка для всяких разводок. или все-таки у кубинцев есть хоть что-то святое? просто ввиду своего финансового состояния, я не смогу обеспечивать население))))
Diverso
новичок

Сообщение _aKiM » 20 янв 2015, 14:58

Поезжайте, обязательно! Одна Вы увидите то, что не сможете увидеть вдвоем (не надо думать о неприличном). Опыт одиночного путешествия незакрытому человеку дает особые возможности. И потом своему другу будете гидом, что вдвойне прикольно.
Одинокая девушка не бОльшая приманка, чем одинокий "снежок" или кучка "снежков". При том, что у многих кубинцев не отнять врожденной галантности. Обокрасть в стремных местах может и обкрадут, но не обидят ни за что
_aKiM
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение vatson » 20 янв 2015, 15:16

Diverso писал(а) 20 янв 2015, 14:54:отличная приманка для всяких разводок.

думаю, кубинцы больше разводят мужиков, чем чик
хотя ухо надо держать востро все равно.... бабла за секс давать не надо ))
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Diverso » 20 янв 2015, 15:19

vatson писал(а) 20 янв 2015, 15:16:хотя ухо надо держать востро все равно.... бабла за секс давать не надо ))

это изначально не входило в мой список расходов
Последний раз редактировалось Diverso 20 янв 2015, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Diverso
новичок

Сообщение Diverso » 20 янв 2015, 16:01

да-да-да))) где-то я встречала такое на форуме))) но я себя не позиционирую как секс-туриста...
Diverso
новичок

Сообщение Diverso » 20 янв 2015, 22:38

Придется обходиться без мачо в таком случае))))
Diverso
новичок

Сообщение BABAH » 22 янв 2015, 00:22

Diverso если вы активны, самодостаточны, в меру пугливы, знаете сколько то испанского - езжайте и не думайте. Остерегайтесь только того, что втрескаетесь там по уши в какого нибудь кубинца.
Куба хороша тем, что вас там ещё не было, но у вас там уже полно друзей. Лучше ехать одному чем с человеком который другой масти. Я встречал там много русских девушек, обычно парами, они скучные, а если одни - напряженные. Одной даже звонил там из автоматов, в отели и касы по маршруту её путешествия, просто чтобы ей поговорить по-русски. Ей понравилось всё в итоге, но одна больше ехать не хочет, а она очень молодец Гавана-Пинар-Виньялес-Синфуегос-Тринидад-Сиего-Кайо Коко и всё одна одинёшенька, даже до отеля в Кайо Коко добралась.
Будьте готовы к излишнему мужскому вниманию, когда каждый будет петь какая вы "Линда", вообще все кому не лень. Русских - напряженных это угнетает, остальным - уносит крышу.
По моему впечатлению, на Кубе все летят на деньги, но больше всех - русские девушки, "но се порке"))))
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1

Сообщение Chagie » 17 фев 2015, 12:37

Езжайте и не сомневайтесь.
Остерегаться стоит мелкого воровства, во всём остальном Куба прекрасна.
Chagie
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение а180971 » 21 мар 2015, 00:53

Если собираетесь в первый раз, скажу проще - на Кубе Вам будет в десятки раз спокойнее и безопаснее, чем в "проторенных" турциях-египтах, поверьте, это не преувеличение. Я свою 18-тилетнюю дочь в Гаване запросто отпускал одну в Гаване в любое время.(Предварительно проверив по Форуму, чтоб ToniS c 4vakerом в данный момент в России были )
а180971
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение magvays » 19 июн 2015, 13:04

Конечно стоит ехать! Там советский строй и безопасность соответствует. Я недавно так же поехал один толком не зная языка, дикарем. Доехал на автобусе через всю страну в Сантьяго. Гуляя там ночами сложилось впечатление что там вообще преступности нету никаких проблем не было. У них там очень строго к тем кто обидит туриста. Хотя один раз меня пытались завести куда-то не совсем туда двое провожатых негров у которых я спросил дорогу, правда не думаю что они решились бы напасть. Конечно много попрошаек, приставателей - ром, девочки, сигары. Еще провожатые, "друзья" они будут предлагать проводить рассказать показать а потом ныть как им трудно живется и просить денег. еще там государственное такси со счетчиком гораздо дешевле частного. ром и сигары с рук хуже чем в магазине. девушки в постели естественно хуже наших (мне показалось что менее ласковые и как то даже сами не рассчитывают на ласку), хотя зато цвет кожи все компенсирует ;)) (любой от белоснежно белого до черно черного) .
magvays
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 4vaker » 19 июн 2015, 19:14

а180971 писал(а) 21 мар 2015, 00:53:(Предварительно проверив по Форуму, чтоб ToniS c 4vakerом в данный момент в России были )

поднял настроение

magvays
чувак, ты немного опоздал с советом
4vaker
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ксюндель007!!! » 16 май 2017, 12:43

Состоялась Ваша поездка?
Ксюндель007!!!
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kvn02 » 16 сен 2017, 05:20

Походу барышня и не вернулась)))). Ну зато предупреждали))
Kvn02
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение liliana11 » 26 июл 2018, 15:39

Здравствуйте, форумчане!
Дополню-ка эту ветку своим опытом)
Конечно же - стоит ехать! Я поехала туда одна, ибо давно меня посещали шальные мысли посетить сию страну и посмотреть как живут в "совке")). Английский знаю свободно, также могу понимать и говорить немного на испанском.
И не прогадала, главное-быть бдительной - ибо большое количество местных так и норовят тебя отвлечь и, возможно, облапошить твой рюкзак ( ну тут я просто спереди его вешала и руками прикрывала, выглядело смешно, но мне было пофиг)).
Много мужского внимания это очень приятно, кто-то из мужчин на остановке по пути в Гавану (я ездила на автобусе от местной компании VIAZUL) угощал меня вафельками, кто-то просто в столице поздоровался и спросил куда держу путь и подсказал мне интересные места, как дойти и т.д., кто-то помогал мне с чемоданом, таксисты на ретро-авто соглашались на более меньшую сумму,чем сначала заломили)) мне кажется, что девушкам на Кубе очень понравится, важно не терять голову, не напиваться (я, например, взяла коктейль мохито, выпила и на фоне жары меня малость размотало, через 15 минут, конечно, протрезвела) и не ходить по ночам в каких-то подворотнях и у тебя будут всякие бонусы в виде скидок, интересной компании (мужчины у них симпатичные и это не только темнокожие), рассказов, никакой гид и не нужен! Поскольку мне очень близок дух кубинцев, их открытость - у меня не возникало никаких проблем с общением, я не ходила с напряженным лицом, и боязни, что на меня сейчас кто-то нападет - не было, это правда, что там все-таки уважают закон)
Итог: в каком бы городе на Кубе я ни была - везде были интересные люди, мне не было одиноко и/или скучно, помогут всегда и везде.

Вышло немного коряво, сорри если что)
liliana11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль