Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение Винский » 29 ноя 2014, 01:02

Индию можно посетить, получив электронную визу e-Visa.
Это удобно. Особенно для тех, кто живет в значительном отдалении от посольства Индии, а также тем, кто не собирается в Индии бомжевать долгое время.
В данной статье я показываю на примерах-картинках 10 шагов по заполнению, оплате и отправке всех нужных документов на e-visa, которые дают вам право воспользоваться визой по прилету.
По понятным причинам последний шаг - оплата 60 долларов - мною не сделан, так как не собираюсь в ближайшее время в Индию.

Как получить электронную визу (e-Visa) в Индию на 30 дней - условия:

• - вы едете в Индию как турист
  • - срок действия вашего паспорта на момент обращения за визой действителен не менее 6 месяцев
  • - на момент прохождения паспортного контроля в Индии у вас должен быть при себе обратный билет
  • - виза действует 30 дней. Отсчет 30 дней начинается после пересечения границы Индии

Так же возможно оформление e-Visa на 1 год и на 5 лет.
Время нахождения в Индии по длительным визам не может быть более 90 дней.

Пример оформления заявления на туристическую e-Visa: https://indianvisaonline.gov.in/evisa/i ... leForm.pdf

Заходишь на страницу https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html
И заполняешь форму заявления на e-Tourist Visa
На первой странице формы выбираешь длительность визы: 1 месяц, 1 год или 5 лет, и указываешь цель поездки в Индию (Туризм/достопримечательности, встреча с друзьями, йога и тд).

На следующих страницах формы понадобится цифровая цветная фото 2х2 дюйма лица, и скан страницы з/паспорта с персональными данными.
Их надо будет загрузить на сайт.

Если где-то что-то пропустили при заполнении или заполнили неправильно, система попросит исправить не переходя на следующую страницу

Результатом всех действий должно быть письмо о разрешении получения визы по прилету.
Дальше могу предположить теоретически по аналогии с другими странами, которые практикуют электронные визы:

• - распечатываете пришедшее на почту подтверждение (в нем основную информационную роль играет референси номер)
  • - при регистрации на рейс показываете распечатку
  • - по прибытию в Индию ищете глазами киоск с надписью Visa on Arrival и подаете паспорт с распечаткой туда
  • - если специального киоска нет - отдаете паспорт и распечатку на пограничном контроле

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение Alexosplain » 11 фев 2015, 17:25

Резюмирую все процедуру получения с которой я столкнулся при оформлении.
1. Заполнял несколько раз в браузерах IE11, Chrome доходил до кнопки "Upload Image", нажимая на нее ровным счетом ничего не происходило, а именно не удавалось загрузить фото с компьютера, до тех пор пока не решил разобраться в коде сайта. О чем описал выше на сайте. Все оказалось тому причиной Java Plugin для браузера, который необходим для выполнения Java апплетов на сате.
2. Оказалось и это не все. При длительном заполнении в районе больше 30 минут на одной станице и неважно печатаешь ты, двигаешь мышь в течении этого времени все равно есть тайм аут по истечении которого, когда ты нажимаешь "Save and Continue", чтобы перейти к следующей странице тебя просто перебрасывает на главную страницу сайта. Меня это в конечном итоге выбисило. И оказалось, что можно вернуться к заполненой форме по своему ID который выдается при старте заполнения. С помощью его на главной странице https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html перейдя по кнопке "Complete partially filled form" и введя свой ID можно спокойно вернуться к форме. Только обязательно проверьте правильно ли стоят галочки с выбором ответа и правильно ли указана инфа в выпадающих списках, т.к. у меня они были установлены в положение по умолчанию, т.к. видимо сайт не хранит состояние контролов, что не очень то и радует.
3. Первый раз когда загружал фото и после обрезки нажимал "Upload Photo" само фото подгрузилось криво, поэтому пришлось заново подгружать.
4. При первой загрузке скана паспорта не мог увидеть предварительный просмотр по кнопке "Pre view" пришлось перезаходить по своему ID и заново загружать, после этого смог посмотреть.
5. После подтверждения и согласия с условиями перешел на страницу оплаты. Здесь проблем вовсе не возникло. Платил с карты сбербанка Visa Classic "Аэрофлот" с подключенной услугой мобильный банк, что является услугой Verifited by Visa/3D Secure по умолчанию. Ввел данные в поля. Оплата прошла моментально. Деньги списали в момент. На почту пришло письмо с текстом, что в течении 72 часов мои данные будут обработаны и будет выслан ответ. Также в письме были указон Application ID и ноер загр. паспорта.
6. Через 16 часов пришло радостное подтверждение. Со статусом Granted.
7. После этого на сайте перешел по кнопке "Visa status" заполнил данные и получил успешно ETA которое распечатал и теперь готов лететь в Индию(Дели).

В итоге
- индусам надо доработать функционал сайта, а то как представлю сколько так людей страдает
- по крайне мере на сайте написать всю полезную информацию с чем могут столкнуться пользователи и как решить даные проблемы
- ну слишком много требуется заполнить для получения этой визы которая всего то сроком на один месяц и то с ограничениями.

Вроде все описал. Обращайтесь, чем иогу тем помогу.
Alexosplain
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ЛёлишнаCh » 11 фев 2015, 22:12

У меня Хром постоянно вылетает, я заполняла в браузере Сафари - без проблем с первого же раза все получилось, только все фотки заранее подготовила (ну там размер и вес - требования к фоткам есть на том же сайте в разделе Document Requirement), также надо скан паспорта переделать в pdf файл заранее. Фотки я делала сама - фоткались мы на фоне холодильника , паспорт тоже сфоткала на телефон. загрузила фотку на комп и с помощью программки-конвертера превратила в pdf файл (можно даже не устанавливать ее на комп, просто погуглите и найдете)
ЛёлишнаCh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение thurston » 12 фев 2015, 19:47

подскажите пож., правильно понимаю, что в графе про прошлую национальность родителей в электронной анкете можно ничего не писать? родились в ссср на территории ныне другого государства.
простите, если уже был вопрос! честно искала, точной инфо не нашла...

спасибо!
thurston
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение ЛёлишнаCh » 12 фев 2015, 20:08

thurston писал(а) 12 фев 2015, 19:47:в графе про прошлую национальность родителей в электронной анкете можно ничего не писать? родились в ссср на территории ныне другого государства.

я во всех графах написала Russian Federation, хоть и родились в СССР
ЛёлишнаCh
новичок

Сообщение Alexosplain » 12 фев 2015, 22:24

Подскажите, пожалуйста.
Просто не нашел темы про покупку билетов на поезд, вот и пишу здесь.
Если я куплю билет на cleartrip.com на поезд Дели - Агра у меня будет распечатка, а где мне потом получить сам билет, чтобы зайти в вагон или меня пустят по распечастке с сайта.
И второй вопрос каким классом вагона ехать в данном направлении. Я еду с девушкой.
Alexosplain
новичок

Сообщение Annet Israel » 12 фев 2015, 22:30

Здравствуйте!

Подскажите, кто в курсе, правила получения Индийской визы по прибытию с 27.11.14 действуют и для граждан Украины?
Вижу, что отписывались пока что только граждане России.

Вопрос крайне актуален, т.к. я нахожусь не на территории Украины и вылетать буду не с Украины. В Киев лететь ради получения визы не планирую.
Хочу сделать Индийскую визу по прибытию и переживаю, чтобы не "завернули" назад, если я что-то не так сделаю.

Спасибо заранее.
Annet Israel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Streamlove » 12 фев 2015, 22:44

Alexosplain писал(а) 12 фев 2015, 22:24:Просто не нашел темы про покупку билетов на поезд, вот и пишу здесь.

Alexosplain писал(а) 12 фев 2015, 22:24:Если я куплю билет на cleartrip.com на поезд Дели - Агра у меня будет распечатка, а где мне потом получить сам билет, чтобы зайти в вагон или меня пустят по распечастке с сайта.

Покупка железнодорожных билетов в Индии онлайн
Alexosplain писал(а) 12 фев 2015, 22:24:каким классом вагона ехать в данном направлении. Я еду с девушкой.

Индия.вопросы по ж/д сообщению.выбор типа поезда.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение ЛёлишнаCh » 13 фев 2015, 18:02

Сарасвати писал(а) 12 фев 2015, 22:30:Здравствуйте!

Подскажите, кто в курсе, правила получения Индийской визы по прибытию с 27.11.14 действуют и для граждан Украины?
Вижу, что отписывались пока что только граждане России.

Вопрос крайне актуален, т.к. я нахожусь не на территории Украины и вылетать буду не с Украины. В Киев лететь ради получения визы не планирую.
Хочу сделать Индийскую визу по прибытию и переживаю, чтобы не "завернули" назад, если я что-то не так сделаю.

Спасибо заранее.

В аэропорту Тривандрума перед нами в очереди стояли человек 8 из Украины, все с украинскими паспортами - все прошли нормально пасспортный контроль. Все стояли в очереди на визу по прибытию. Все будет нормально у вас я думаю.
ЛёлишнаCh
новичок

Сообщение Evgeniy64 » 15 фев 2015, 15:32

Пробовал карточки трёх разных украинских банков для оплаты. Сработало только с Приват Банком. На остальные даже запрос не приходил
Evgeniy64
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Streamlove » 15 фев 2015, 16:33

Evgeniy64

Отпишитесь, пожалуйста, какие карты, каких банков не прошли.
Последний раз редактировалось Streamlove 16 фев 2015, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Streamlove

Сообщение DeNiRO. » 16 фев 2015, 22:06

Ребят, а фото загружать цветное или ЧБ?
Верить в приметы - плохая примета
DeNiRO.
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Streamlove » 16 фев 2015, 22:32

Mark Avrely
цветное.
Streamlove

Сообщение Alexosplain » 17 фев 2015, 11:04

Ребят что делать. У меня такая неприятная ситуация.
Оформлял визы 2 штуки 10.02.2015 в этот же день оплатил 124USD. Все прошло успешно. Деньги были списаны моментально.
11.02.2015 пришли подтверждения Granted. Думал все классно, но не тут то было. Какого то черта просыпаясь сегодня увидел списания снова на 124USD. Как так два раза что это такое? Прошло 6 дней. Но в смс написано, что списание от 11.02.2015, но сняли то повторно деньги, да при том 17.02.2015. Как такое возможно?
Никаких повторных действий не совершал. Как могли списать два раза за одну и туже услугу? Как банк(Сбербанк) позволил это сделать без кода подтверждения? Что мне делать, как вернуть деньги. Выручайте, пожалуйста....
Alexosplain
новичок

Сообщение ЛёлишнаCh » 17 фев 2015, 14:08

А вы точно уверены что у вас два раза деньги сняли? Из сбербанка любят смс-ки приходить не по одному разу. Если у вас есть подключение к сбербанк-онлайн - проверьте счет. Или сходите в банк.
ЛёлишнаCh
новичок

Сообщение ЛёлишнаCh » 17 фев 2015, 14:10

Mark Avrely писал(а) 16 фев 2015, 22:06:Ребят, а фото загружать цветное или ЧБ?

Фото цветное
ЛёлишнаCh
новичок

Сообщение Alexosplain » 17 фев 2015, 14:30

да все проверял. Списали дважды 10.02.2015 124USD за две визы. И Сегодня 17.02.2015 тоже 124USD. За что? Помогите ребят незнаю что делать как вернуть деньи, которые списали ни за что. Кто с этим сталкивался? Может кто в курсе что делать?
Alexosplain
новичок

Сообщение ЛёлишнаCh » 17 фев 2015, 15:58

Я бы пошла в банк со всеми имеющимися документами.
ЛёлишнаCh
новичок

Сообщение silvie » 17 фев 2015, 16:04

Нужно обращаться в банк, что тут еще сделаешь. Была подобная ситуация однажды при оплате картой в магазине. Дело было вечером, на следующий день уже собиралась идти в банк, но деньги неожиданно вернули обратно на карту ровно в 00.00 с сообщением на телефон об отмене транзакции. Для начала позвоните по горячей линии, там наверняка знают, что предпринять
silvie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Streamlove » 17 фев 2015, 17:24

Alexosplain писал(а) 17 фев 2015, 14:30:Списали дважды 10.02.2015 124USD за две визы

Не могли у Вас списаться деньги сразу же в день покупки- они у Вас были в холде.Позвоните в банк и не путайтесь в терминах слов "списали" и "холд".
Alexosplain писал(а) 17 фев 2015, 11:04:Оформлял визы 2 штуки 10.02.2015 в этот же день оплатил 124USD. Все прошло успешно. Деньги были списаны моментально.

Вот именно 10-го числа никто деньги с Вас не списал, а их разместили в "холд"- деньги оставались на Вашем счету, но были Вам недоступны (для покупок, оплат, снятия наличных). А уже 17-го числа их списали с Вашего счёта, поэтому пришло второе смс. Проще всего не паниковать, а сравнить два остатка- перед оплатой виз и после окончательного списания, т.е. на сегодняшний день.
Если же у Вас действительно остаток уменьшился на 248 долларов, то опять же- звонить в банк.
Streamlove

Сообщение Alexosplain » 18 фев 2015, 08:26

Остаток уменьшился на 248USD. Звонил в банк(Сбербанк). Сказали приносим вам извинения, бла, бла. Так получилось, что по техническим причинам произошло двойное списание. Больше ничего не сказали. Не объяснили от чего, почему. Но типа такого не произойдет более. Теперь что получить мои 124USD надо ждать 5 - 30 дней. Вы представляете. Больше всего мнея удивляет наш Сбербанк. Когда у тебя могут списать деньги без твоего ведома, без подтверждения операции, а тебе доставить еще кучу гемороя.
Alexosplain
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль