Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Сообщение jhuk » 26 авг 2014, 00:00

Я тоже теперь курю где курила. Хотя поначалу опасалась. А теперь смотрю- все курят, никого не штрафуют вроде. Правда я в москве сейчас редко бываю. Но когда бываю проблем не испытываю. На улице свободно курю везде, хоть в толпе народу. На платформе тоже курю. В электричке не курю
, мне стоять лень, но народ курит. В рестораны не ходила. У институтов как курили, так и курят. А где еще-то "нельзя"? У метро вроде поменьше стали курить. А то прям бывало к дверям не протиснишься сквозь строй курящих.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение бентли173 » 28 авг 2014, 01:39

Ресторан. " ..улет",на Трубной.На вопрос покурить ,был дан ответ. У нас не разрешено,но и я не запрещаю, Вам пепельницу принести ? Это дословно. Спорить больше не хочу.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Cyanide_667 » 12 фев 2015, 22:01

По ходу дела, скоро "антидымное законодательство" скоро снова принесет нововведения.

Поправки о запрете курения кальяна в общественных местах внесены в ГД
В Госдуму внесены поправки в законопроект о запрете курения в общественных местах кальяна на нетабачной смеси, сообщает РИА Новости.
Поправки были разработаны членом Совета Федерации Вадимом Тюльпановым. Согласно пояснительной записке, в настоящее время рестораны, кафе и другие развлекательные заведения перешли на предоставление услуг курения кальяна на нетабачной (фруктовой) смеси, которые не попадают в сферу регулирования Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".
Автор законопроекта заявляет, что проверить, что курится в кальяне — безникотиновая или никотиновая смесь — проблематично. В содержании нетабачных смесей может быть каннабисная группа, анаша в небольших количества, вредные для здоровья ингредиенты. Вместе с тем, проверка может занять продолжительное время.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Slonik » 17 фев 2015, 22:03

сорри, если уже обсуждалось

Регламентирован ли как-то законодательно запрет на курение (использование) электронных сигарет в общественных местах, а именно в общественном транспорте?
Лично я не являюсь ярым борцом с табаком и с курильщиками (ибо сам из бывших, надеюсь), но курить электронные сигареты в общественном транспорте это уже по-моему перебор и полное неуважение к окружающим. Или я не прав?

Сделал сегодня замечание одному молодому дебилу, курящему в трамвае, однако был им послан... (типа, он не табак курит и это не запрещено)
Хотелось применить физическое воздействие (дать в "бубен"), но в последний момент задумался, а кто в таком случае будет хулиганом? и получается, что я ....
досадно...
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 23

Сообщение merial » 17 фев 2015, 22:12

Slonik писал(а) 17 фев 2015, 22:03:Регламентирован ли как-то законодательно запрет на курение (использование) электронных сигарет в общественных местах, а именно в общественном транспорте?

Только внутренним распорядком транспортной компании(а-ля как у а/к). Если там есть запрет на использование средств мешающих видимости, то да.. а так.. - только взывать к совести. ((
А как регламентировать чем пахнуть человеку? Кто-то карамельку сосет с мятным вкусом от которого аллергия, у кого-то салфетки ароматически-очень-дезинфекционные из сумки источают, а кто-то просто пахнет потом.

Нововведениям вполне рад, но к ним ещё в Европе успел привыкнуть. Те кто курили не бросят - просто иногда становится лень идти курить.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение pool70 » 18 фев 2015, 07:28

Slonik писал(а) 17 фев 2015, 22:03:Лично я не являюсь ярым борцом с табаком и с курильщиками (ибо сам из бывших, надеюсь), но курить электронные сигареты в общественном транспорте это уже по-моему перебор и полное неуважение к окружающим. Или я не прав?

...

А кроме не уважения к окружающим вас что раздражает в курении электронной сигареты? Я сколько не принюхивался ничего не почувствовал. Ну пускает человек пар, так зимой это и не курящие делают. Больше возмущается когда начинают газировку открывать, с рюкзаком на спине в транспорте, плеер слушают с громкостью что в радиусе 3-4 метров всё слышно да много чего бывает. И если пар не пускают вам в лицо как мне кажется ничего криминального нет. А так конечно в толпе любые действия соседей раздражают.
pool70
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Moisalex » 18 фев 2015, 09:24

Собственно о чем спорить?! Зачем?! Все взрослые, все всё понимают. Уважаемые курильщики! курите больше! курите чаще!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение merial » 18 фев 2015, 09:29

Moisalex писал(а) 18 фев 2015, 09:24:Уважаемые курильщики! курите больше! курите чаще!

)))
Умирать здоровым жалко! ))
Не станем по 10-му разу говорить о пользе курения.
merial
Старожил

Сообщение Cyanide_667 » 18 фев 2015, 09:30

pool70 писал(а) 18 фев 2015, 07:28:А кроме не уважения к окружающим вас что раздражает в курении электронной сигареты? Я сколько не принюхивался ничего не почувствовал. Ну пускает человек пар, так зимой это и не курящие делают. И если пар не пускают вам в лицо как мне кажется ничего криминального нет.

Я думаю, что это больше вопрос индивидуального восприятия. Кому-то, возможно, будет неприятен и чужой пар. Это из той же серии, что неприятно, когда кашляют или чихают, не прикрывая рот или нос. Т.е. вопрос именно субъективного восприятия. Кому-то будет параллельно, а кто-то захочет даже переместиться в другую часть вагона поезда или автобуса.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Сообщение Julia Tet » 18 фев 2015, 09:40

merial писал(а) 17 фев 2015, 22:12: Кто-то карамельку сосет с мятным вкусом от которого аллергия, у кого-то салфетки ароматически

Я бы сравнила курение эл.сигарет в общественном транспорте с преднамеренным пшиканием дезодорантом в салон, в сторону других людей, например. То есть, это достаточно агрессивное действие.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 1

Сообщение pool70 » 18 фев 2015, 10:46

Пост выше на мой взгляд более правильно трактует это действие. Субьективный взгляд. Вы видите выдыхаемый воздух и вам вам уже начинает казаться это агрессивным поведением. В чём агрессивность? Не раз наблюдал когда человек держал в руке или во рту незажженную сигарету и увидевший это случайный человек кричал как у вас накурено , не куритев помещении. По моему агрессия проявляется у таких морализаторов как раз. Я сидел рядом с курильщиком электронной сигареты в самолёте, я даже не понял что от курил пока не подошла стюардесса к нему . ОН даже пар умудрялся по хитрому выпускать что его не особо и видно было.
pool70
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение merial » 18 фев 2015, 10:53

Julia Tet писал(а) 18 фев 2015, 09:40:Я бы сравнила курение эл.сигарет в общественном транспорте с преднамеренным пшиканием дезодорантом в салон, в сторону других людей, например. То есть, это достаточно агрессивное действие.

Я бы сравнил с испусканием газов или провозом елки(например). Ничуть не хуже или лучше, но терпимо. )))
merial
Старожил

Сообщение Slonik » 18 фев 2015, 11:23

из дискуссии о курении эл.сигарет в общественных местах делаю для себя следующие выводы:

1. да здравствует вседозволенность (увы..)
2. не хрен ездить в общественном транспорте и лишний раз нервничать
3. максимально ускорить поиски работы и поскорее вернуться в любимую моему сердцу Африку (подальше от российской действительности)
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 23

Сообщение Julia Tet » 18 фев 2015, 11:29

[quote="pool70";p=5885325 По моему агрессия проявляется у таких морализаторов как раз.[/quote]
А почему тогда, к примеру, не принято в купальнике или плавках заходить в кафе? Просто есть правила приличия, выражающие уважение к другим. Морализаторство здесь не причем.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cyanide_667 » 18 фев 2015, 11:37

Julia Tet писал(а) 18 фев 2015, 11:29:А почему тогда, к примеру, не принято в купальнике или плавках заходить в кафе? Просто есть правила приличия, выражающие уважение к другим. Морализаторство здесь не причем.

В случае с купальниками и кафе речь даже скорее о нормах гигиены и санитарии.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение Ленусечка » 18 фев 2015, 18:44

Было бы справедливо, если б сделали вагоны для курящих и некурящих. Отлично знаю, что такое, когда тебе ехать сутки, а то и больше. А курение в тамбуре зачастую дорого обходится. При мне девушку оштрафовали на 50$ пограничники. Не знаю, законно или нет. Но она предпочла заплатить и не ругаться.
Ленусечка
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mina » 18 фев 2015, 23:42

Ленусечка писал(а) 18 фев 2015, 18:44:Было бы справедливо, если б сделали вагоны для курящих и некурящих. Отлично знаю, что такое, когда тебе ехать сутки, а то и больше. А курение в тамбуре зачастую дорого обходится. При мне девушку оштрафовали на 50$ пограничники. Не знаю, законно или нет. Но она предпочла заплатить и не ругаться.

Когда у вас будут дети вы их с собой в вагон для курящих возьмете? Или они одни поедут с чужими некурящими тетями и дядями?
Mina
новичок

Сообщение Ленусечка » 19 фев 2015, 06:19

Я не курю.
А иначе другая ситуация. Конечно, взяла бы билеты в вагон для некурящих. Если бы ехала одна с детьми, то терпела бы конечно. Но если ещё и с мужем, то бегали бы с ним по очереди курить в вагон для курящих.
Ленусечка
участник

Сообщение jhuk » 19 фев 2015, 09:15

Ленусечка писал(а) 18 фев 2015, 18:44:Было бы справедливо, если б сделали вагоны для курящих и некурящих.

Вот это было бы супер! Мало того, что можно курить, так еще и детей в вагоне гарантировано не будет.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение merial » 19 фев 2015, 09:26

jhuk писал(а) 19 фев 2015, 09:15:Вот это было бы супер!

Ну купе для женщин/мужчин уже есть. Может и сделают.

Не очень понятна истерия по поводу курящих. ))))
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль