lazarichev писал(а) 26 янв 2015, 15:23:Вопрос такой: могу ли я имея ПМЖ в одной из стран ЕС, постоянно (круглый год) жить и работать в другой стране ЕС?
lazarichev писал(а) 26 янв 2015, 17:12:Я здесь говорю не о виде на жительство, а о статусе ПМЖ.
lazarichev писал(а) 26 янв 2015, 18:04:снять квартиру может даже турист
lazarichev писал(а) 26 янв 2015, 18:04: Самый главный вопрос возможности проживания/работы пока остаётся неясным.
vitrysk_ писал(а) 26 янв 2015, 18:50:Нельзя. Как и отсутствовать с пнж тоже неограниченно нельзя. Статус постоянного резидента ЕС не отбирают (если он у вас ещё есть...) а пнж - как нефиг. Права работать в других странах нет кроме Швеции до 3 месяцев при наличии статуса постоянного резидента ЕС (не путать с пнж в стране ЕС)
abraxas писал(а) 26 янв 2015, 18:58:Что вы понимаете под этой аббревиатурой?
lazarichev писал(а) 26 янв 2015, 21:41:vitrysk_ если всё обстоит так как вы пишите, то статус ПМЖ в одной стране ЕС по сути ничего не даёт по отношению к другой стране ЕС.
kostja писал(а) 16 фев 2015, 19:21:Что, при чём, всё равно не отменяет требования получения ВНЖ на общих основаниях в той стране, где собирается жить обладатель Long-term Residence EU.
vitrysk_ писал(а) 18 фев 2015, 00:35:...и даже в стране этот статус выдавшей при условии аннулирования постоянного вида на жительство в оной по давности отсутствия в стране
ВенТай писал(а) 18 фев 2015, 07:45:Пмж в Словакии, полученное на основе 5 лет Внж. В переводе звучит как " долговременное пребывание в ЕС". Дает право на работу в странах ЕС.
ВенТай писал(а) 18 фев 2015, 13:12:Очевидно, вы писали про другой статус. Я же писала про бессрочный ПМЖ. Который мы и получили в прошлом году. И работать можем везде в ЕС.
ВенТай писал(а) 18 фев 2015, 13:54:Почитайте сайт компании slovakiainvest. Там все найдете, информацию, ссылки на документы, описание всех статусов.
lazarichev писал(а) 18 фев 2015, 17:19:А вот этот статус долговременного пребывания в ЕС получается тоже не дает права на работу в странах ЕС?
lazarichev писал(а) 18 фев 2015, 17:19:Меня немного удивляет, что человек получивший ПМЖ в Европе (значит проживший там 5 лет) не имеет никаких преимуществ при устройстве на работу в развитых странах ЕС и должен получать там ВНЖ на общих основаниях.
lazarichev писал(а) 18 фев 2015, 18:01:kostja, голодранцы не могут получить ПМЖ даже в Восточной Европе.
lazarichev писал(а) 18 фев 2015, 18:01:Еще мне вот, что интересно, если у меня ПМЖ напр. в Словакии, а я хочу уехать жить и работать во Францию и для этого женюсь на гражданке Франции. Значит у меня будет одновременно ПМЖ в Словакии и ВНЖ с правом работы во Франции?
ВенТай писал(а) 16 мар 2015, 23:01:Наличие статуса ПМЖ Словакии дает права:
-работать в любой из стран Евросоюза,
- возможность вести бизнес в любой стране Евросоюза,
vitrysk_ писал(а) 19 фев 2015, 09:41:Любой внж теряется при получении другого внж на территории ЕС. Невозможно быть дважды резидентом двух разных стран ЕС.
Alien43 писал(а) 17 мар 2015, 03:47:...можно работать в другой стране - только надо там получать ВНЖ, доказывать свою состоятельность, предъявлять рабочий контракт.
ВенТай писал(а) 17 мар 2015, 01:50:Просто детский сад.Как это типично!Уж и ссылки прислала. Любой неленивый может открыть и прочесть закон при помощи гугла- переводчика. Если уж сложно 10 минут потратить и погуглить по этим ссылкам, если закону не верите, зайдите в полицию по делам иностранцев в Братиславе и вам любезно все обьяснят в окошке информации.Используйте гугл- поиск , в библиотеку сходите. У меня карточка ПМЖ словацкого в кармане и все права как у граждан, кроме избрания. А у вас?
Права и обязанности иностранца с любым статусом определяется национальным законом о пребывании иностранца в Словакии.
kostja писал(а) 18 фев 2015, 10:28:ВенТай писал(а) 18 фев 2015, 07:45:Пмж в Словакии, полученное на основе 5 лет Внж. В переводе звучит как " долговременное пребывание в ЕС". Дает право на работу в странах ЕС.
Я выше уже давал ссылку на директиву о "долговременном пребывании в ЕС".
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2004:016:0044:0053:EN:PDF
Никакого разрешения на работу в других странах ЕС этот статус не даёт.
lazarichev писал(а) 18 фев 2015, 17:19:Ничего удивительного, иногда на подобных сайтах даже ВНЖ обладает мифическими возможностями, постоянно жить и работать в любой стране ЕС. А вот этот статус долговременного пребывания в ЕС получается тоже не дает права на работу в странах ЕС? Меня немного удивляет, что человек получивший ПМЖ в Европе (значит проживший там 5 лет) не имеет никаких преимуществ при устройстве на работу в развитых странах ЕС и должен получать там ВНЖ на общих основаниях.
m-des1 писал(а) 10 янв 2016, 01:35:lazarichev писал(а) 18 фев 2015, 17:19:Ничего удивительного, иногда на подобных сайтах даже ВНЖ обладает мифическими возможностями, постоянно жить и работать в любой стране ЕС. А вот этот статус долговременного пребывания в ЕС получается тоже не дает права на работу в странах ЕС? Меня немного удивляет, что человек получивший ПМЖ в Европе (значит проживший там 5 лет) не имеет никаких преимуществ при устройстве на работу в развитых странах ЕС и должен получать там ВНЖ на общих основаниях.
С ПМЖ имеют право на поиск работы во всех странах ЕС. Только горькая правда в том что найдя работу в другой стране пред Вами встанет жесткий выбор - либо ВНЖ желанной страны либо ПМЖ нежеланной. Итальянское ПМЖ (мое самое), живя в Германии могу сохранить платя ежегодно налоги Италии, но думаю выйдет в копеечку. Про другие страны не могу сказать, но думаю тоже возможно.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление