all77 писал(а):Большинство европейцев свои документы забирали при выселении.
O_torvald писал(а): Парень отвечает ессно что нет при себе таких денег. Просят паспорт, чтоб отксерить.... берут.. ксерят... отдают нам ксерокопию....
Alan писал(а) 03 фев 2011, 13:42:Еще раз подсказываю красивую формулировку: "по законам моей страны с 01.01.2011 все граждане Российской Федерации находясь за рубежом должны иметь при себе свой загранпаспорт". Всё. Это закон. Как же его нарушить? Никто не знает, что там в законах РФ или какой другой страны - отдадут паспорт как миленькие (особенно в Европе). Всё равно хотят? "Дайте, пожалуйста, копию правил проживания, где написано, что у вас паспорт обязательно оставлять, я хочу проконсультироваться с консульством". Барагозить не надо, вежливо, но настойчиво. Если не сразу - так на следующее утро точно отдадут.
GouRou писал(а) 26 ноя 2011, 15:41:Alan писал(а) 03 фев 2011, 13:42:Еще раз подсказываю красивую формулировку: "по законам моей страны с 01.01.2011 все граждане Российской Федерации находясь за рубежом должны иметь при себе свой загранпаспорт". Всё. Это закон. Как же его нарушить? Никто не знает, что там в законах РФ или какой другой страны - отдадут паспорт как миленькие (особенно в Европе). Всё равно хотят? "Дайте, пожалуйста, копию правил проживания, где написано, что у вас паспорт обязательно оставлять, я хочу проконсультироваться с консульством". Барагозить не надо, вежливо, но настойчиво. Если не сразу - так на следующее утро точно отдадут.
Кстати в загранпаспорте (по крайней мере старого образца, как в новом не знаю) на второй странице где информация для владельца, в шестом пункте написано "Паспорт, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, хранится у его владельца." Так что думаю можно ссылаться на это если что.
alt22 писал(а) 26 ноя 2011, 16:20:Как-то дико всё это звучит. Из более, чем 100 отелей разных стран, в которых останавливался, никто и никогда не просил меня оставить паспорт. Не представляю себе, в каких дрищах нужно поселиться, чтобы просили паспорт оставить. Правда, в Тайланде никогда не был и не поеду.
pattaetsz писал(а) 02 фев 2011, 11:11:На какие можно нарваться разводки, если отдал паспорт в небольшой дешевой гостинице?
alt22 писал(а) 26 ноя 2011, 16:20:Как-то дико всё это звучит. Из более, чем 100 отелей разных стран, в которых останавливался, никто и никогда не просил меня оставить паспорт. Не представляю себе, в каких дрищах нужно поселиться, чтобы просили паспорт оставить. Правда, в Тайланде никогда не был и не поеду. Возможно, это особенность именно этой страны
Вспомнил, было два исключения:
1. На Мальдивах взяли паспорта с вечера до утра, но исключительно ради нашего удобства, чтобы самим на чекин не ходить под дождем. Утром, когда проснулись, паспорта уже были подсунуты в конверте под дверь.
2. В Сан-Франциско брал в аренду велосипед на набережной, терминала для карт не было, поэтому только такой вариант. В принципе, меня это устроило, поскольку было логично, да и не было никакого желания блокировать на карте 500 долларов, чтобы покататься пять часов.
Alan писал(а) 03 фев 2011, 13:42:Я написал про безопасную схему, как поступать исходя из конкретных условий - каждый решает самall77 писал(а):
Еще раз подсказываю красивую формулировку: "по законам моей страны с 01.01.2011 все граждане Российской Федерации находясь за рубежом должны иметь при себе свой загранпаспорт". Всё. Это закон.
Alexandr_L писал(а) 27 ноя 2011, 05:35:Вы темой ошиблись. Если в Таиланде не были и не собираетесь, зачем здесь постить ..... про Мальдивы ?
LT100 писал(а) 29 ноя 2011, 21:46:Да и в случае чего новый байк (муха не садилась!) стоит 1000долл.,
Sergey22 писал(а) 29 ноя 2011, 21:52:Где продают новые байки по 30 тыс батов?
LT100 писал(а) 29 ноя 2011, 21:46:Доверяйте больше обычным людям (но не всем )
Sergey22 писал(а) 29 ноя 2011, 21:52:LT100 писал(а) 29 ноя 2011, 21:46:Да и в случае чего новый байк (муха не садилась!) стоит 1000долл.,
Где продают новые байки по 30 тыс батов?
LT100 писал(а) 30 ноя 2011, 15:47:Ну, по 31.800 В ПТТ на Паттайя Ныа, в Лотусе... (а может, была распродажа)
Полчаса кругом ходил : Это то, что мне и нужно: полуавтомат, колеса большие (по песку на Чанге ездить в самый раз).
Такие и используют в основном мотобайкеры-такси.
Да, и производство написано: СиРача (для русского отвратное название), м.б. потому и недорого...
LT100 писал(а) 29 ноя 2011, 21:46:а уж на котором я езжу 300 от силы.
MARCUS ALVARES писал(а) 19 фев 2015, 04:59: и уж если собственник предельно настойчив и иного варианта нет, то предлагаю один из недействительных (утраченных) паспортов.)
Sибиряк писал(а) 19 фев 2015, 05:55:MARCUS ALVARES писал(а) 19 фев 2015, 04:59: и уж если собственник предельно настойчив и иного варианта нет, то предлагаю один из недействительных (утраченных) паспортов.)
а собственников не смущает отсутствие свежих штампов погранцов?
MARCUS ALVARES писал(а) 19 фев 2015, 06:40:А собственнику какая разница до штампов, он же не пограничник и не коп?
MARCUS ALVARES писал(а) 19 фев 2015, 04:59:Показать пограничникам справку что потерял паспорт и что вот, есть новый паспорт... Поставьте штамп пожалуйста ))) Ну и в паспорте например 5т бат. )))))
MARCUS ALVARES писал(а) 19 фев 2015, 04:59:и чистый новый загранпаспорт( запасной)
MARCUS ALVARES писал(а) 19 фев 2015, 04:59: предлагаю один из недействительных (утраченных) паспортов
MARCUS ALVARES писал(а) 19 фев 2015, 04:59:Возможно пойдут навстречу, раз у вас все-таки есть паспорт (пусть ранее и заявленный как утерянный).
Sибиряк писал(а) 19 фев 2015, 06:46:MARCUS ALVARES писал(а) 19 фев 2015, 06:40:А собственнику какая разница до штампов, он же не пограничник и не коп?
отсутствие штампов указывает на то,что паспортом не пользуются,то есть для владельца он ценности не представляет
trora писал(а) 19 фев 2015, 07:01:MARCUS ALVARES писал(а) 19 фев 2015, 04:59:Показать пограничникам справку что потерял паспорт и что вот, есть новый паспорт... Поставьте штамп пожалуйста ))) Ну и в паспорте например 5т бат. )))))
прям шпионский детектив для жуликов международного классаMARCUS ALVARES писал(а) 19 фев 2015, 04:59:и чистый новый загранпаспорт( запасной)MARCUS ALVARES писал(а) 19 фев 2015, 04:59: предлагаю один из недействительных (утраченных) паспортов
надеюсь вы понимаете что совершаете преступление на территории другой страны, которая совсем не обязана вникать в ваши хитропридумки.
достаточно тайцу- который принял ваш паспорт без визы и штампа- стукнуть офицеру имигрейшн- и вы будете иметь бледный вид- оправдывая свой поступок.
расмотрим гипотетическую ситуацию- вас забирают в камеру, у офицера на руках только ващ паспорт без вьезндного штампа. и ваы сидите в камере- ждете суда. никто не слушает ваши пояснения что у вас гдето там есть действительный паспорт с действительной визой. в данный момент вы- нелегал. пробив по базе посольства- выясняют что вы вообще по утеряному паспорту как то попали в страну... чуете перспективы?
это потом вы выйдете поз залог бат в 30 000, наняв адвоката тоже тыщ за 30.. и будете доказывать что реальный паспорт есть, а вы типа перепутали...
и хорошо если вас будут слушать- а не депортируют за обман или не посадят.
ибо собственник заявит что вы сознательно оставили недействительный паспорт в целях дальнейшего мошенничества с его собственностью.
улавливаете нюансы, хитрый вы наш...?
кстати- покажите любому полицейскому 3 паспорта на свою фамилию- у них разрыв шаблона случится, а вы скорее всего проведете некоторое незабываемое время в камере и на допросах- поясняя как и для чего вам три паспорта.MARCUS ALVARES писал(а) 19 фев 2015, 04:59:Возможно пойдут навстречу, раз у вас все-таки есть паспорт (пусть ранее и заявленный как утерянный).
ваши "утеряные паспорта" числятся в базе данных как недействительные. вернуть их в статус действительные невозможно. в противном случчае преступники по украденым и недействительным паспортам лазили бы везде-вернув их в статус действительные.
(на самом деле это возможно- но стоит очень прилично)
MARCUS ALVARES писал(а) 19 фев 2015, 07:28:То что у меня есть еще два паспорта это вообще не преступление. Все паспорта на мою фамилию, не поддельные. Могу потерять, могу найти.
могу обрисовать не менее хитрую контрсхему- гипотетическую, но реальнуюMARCUS ALVARES писал(а) 19 фев 2015, 07:28:И съездить в кондо за паспортом с действующим штампом проблемы не составляет, если только меня (например) не задержат за какое либо иное преступление))
MARCUS ALVARES писал(а) 19 фев 2015, 06:40:Только в одном месте попросили копию!страницы паспорта со штампами, это в Скай Бич Кондо в Паттае, и то через полгода проживания там. И это был не собственник арендованных апартаментов а администрация дома. Там порядки очень строгие по части арендаторов.
trora писал(а) 19 фев 2015, 07:42:могу обрисовать не менее хитрую контрсхему- гипотетическую, но реальную
вас арестовывают за паспорт без визы- типа выж нелегал уже- пока не доказали обратное.
сидите себе в камере ( а она очень неприянтая, скажу я вам)
и говорите про легальный паспорт в кондо. ок. но с вами никто туда не едет- скажут давайте ключ вот этому шустрому волонтеру- он сьездит, возьмет из сейфа паспорт и привезет- и вас отпустят.
волонтер едет- возвращается и заявляет что вашего паспорта, наличности и кредиток в сейфе нет.
а вот пара снюханных следов на журнальном столике есть- и стоит там обыск учинить... и найти таки кое что заныканое
и таки шо ви на это скажете. уважаемый хитрован?
trora писал(а) 19 фев 2015, 07:42: еслиб лично меня пытались так прокатить с утеряным паспорттом- я б точно по самому жесткому варианту ответил.
так что говорите спасибо добрым тайцам- которым пофиг пока.
MARCUS ALVARES писал(а) 19 фев 2015, 04:59:Возможно пойдут навстречу, раз у вас все-таки есть паспорт (пусть ранее и заявленный как утерянный).
однозначно криминал. Ставить штамп в недействительный паспорт.MARCUS ALVARES писал(а) 19 фев 2015, 04:59:Хотелось бы узнать мнение знатоков по этому вопросу, возможно ли будет в этом случае не улетать в двухнедельный срок по справке об утере в Россию, а при содействии Посольства получить в запасной паспорт новый штамп у Тайских пограничников и продолжить путешествие по Таиланду не вылетая в Россию? Либо самому поехать на виза-ран в Камбоджу имея на руках справку об утере паспорта из посольства и чистый новый загранпаспорт( запасной). Показать пограничникам справку что потерял паспорт и что вот, есть новый паспорт... Поставьте штамп пожалуйста ))) Ну и в паспорте например 5т бат. )))))
MARCUS ALVARES писал(а) 19 фев 2015, 08:23:но вот удостоверить им свою личность (в необходимых местах) до возвращения на Родину по справке из посольства, допустимо и законно
MARCUS ALVARES писал(а) 19 фев 2015, 08:23:Украденные ЧУЖИЕ паспорта и найденный СВОЙ паспорт очччень большая разница... Надеюсь вы это понимаете ?))))) За первое грозит очень приличный срок, за второе ничего.
brodyga писал(а) 19 фев 2015, 08:18:trora писал(а) 19 фев 2015, 07:42:могу обрисовать не менее хитрую контрсхему- гипотетическую, но реальную
вас арестовывают за паспорт без визы- типа выж нелегал уже- пока не доказали обратное.
сидите себе в камере ( а она очень неприянтая, скажу я вам)
и говорите про легальный паспорт в кондо. ок. но с вами никто туда не едет- скажут давайте ключ вот этому шустрому волонтеру- он сьездит, возьмет из сейфа паспорт и привезет- и вас отпустят.
волонтер едет- возвращается и заявляет что вашего паспорта, наличности и кредиток в сейфе нет.
а вот пара снюханных следов на журнальном столике есть- и стоит там обыск учинить... и найти таки кое что заныканое
и таки шо ви на это скажете. уважаемый хитрован?
.
Ну и? Под эту схему бери любого с улицы у которого нет паспорта при себе.
А можно вообще дальше пойти. Бер любого с улицы. Досматривай и забирай паспорт. А потом говори что его небыло. И две дороги в карман.
Правильно? Так в тайланде происходит?
trora писал(а) 19 фев 2015, 08:45:MARCUS ALVARES писал(а) 19 фев 2015, 08:23:но вот удостоверить им свою личность (в необходимых местах) до возвращения на Родину по справке из посольства, допустимо и законно
похоже вы сами себе устанавливаете свои собственные законы...MARCUS ALVARES писал(а) 19 фев 2015, 08:23:Украденные ЧУЖИЕ паспорта и найденный СВОЙ паспорт очччень большая разница... Надеюсь вы это понимаете ?))))) За первое грозит очень приличный срок, за второе ничего.
за мошенническтво со своим "украденым2 паспортом тоже вломят, не сомневайтесь.
если уверены в обратном- попробуйте получить по такому паспорту кредит в росийском банке. а то может золотая жила пропадает...
пс чел похоже решил в криминал податься- проверяет все возможные мутные схемы...
trora писал(а) 19 фев 2015, 08:45:MARCUS ALVARES писал(а) 19 фев 2015, 08:23:но вот удостоверить им свою личность (в необходимых местах) до возвращения на Родину по справке из посольства, допустимо и законно
похоже вы сами себе устанавливаете свои собственные законы...MARCUS ALVARES писал(а) 19 фев 2015, 08:23:Украденные ЧУЖИЕ паспорта и найденный СВОЙ паспорт очччень большая разница... Надеюсь вы это понимаете ?))))) За первое грозит очень приличный срок, за второе ничего.
за мошенническтво со своим "украденым2 паспортом тоже вломят, не сомневайтесь.
если уверены в обратном- попробуйте получить по такому паспорту кредит в росийском банке. а то может золотая жила пропадает...
пс чел похоже решил в криминал податься- проверяет все возможные мутные схемы...
trora писал(а) 19 фев 2015, 08:45:MARCUS ALVARES писал(а) 19 фев 2015, 08:23:
trora писал(а) 19 фев 2015, 07:42:а вот пара снюханных следов на журнальном столике есть- и стоит там обыск учинить... и найти таки кое что заныканое и таки шо ви на это скажете. уважаемый хитрован?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Безопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список