Стоимость экскурсий в Вади Рам, Иордания.

общие вопросы. Обсуждение маршрутов, достопримечательностей Иордания Ливан Сирия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Стоимость экскурсий в Вади Рам, Иордания.

Сообщение Andrevna » 20 дек 2013, 10:23

simka-simka писал(а) 19 дек 2013, 21:17: Во сколько возможна самая ранняя отправка на прогулку на джипах в это время года (февр-март)?

Стандартное время начала тура 9-9:30. Бедуины привозят к выходу тех, кто ночевал в лагере, в 8 - начале 9-го и забирают новых. Но можно договориться и на более раннее время.
simka-simka писал(а) 19 дек 2013, 21:17:Во сколько встает солнце в пустыне в конце февраля-начале марта?

http://www.timeanddate.com/worldclock/a ... =-11&day=1
Andrevna
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ирушик » 23 дек 2013, 19:31

Отпишусь по нашей поездке в Вади Рам. Были мы там 10 декабря этого года. Списывались с несколькими компаниями- частниками. Цена была предложена всеми одинаковая - 80 JD за двоих на весь день со всем интересным, что можно. Сразу было оговорено, что тур индивидуальный. Выбирали больше по письму - как написано. Т.е. сыграл фактор - нравится-не нравится, первое впечатление. Выбрали парня Мехеди, компания Bedouin Directions. Совершенно не пожалели, остались безумно довольны. Все примечательные места объехали, лазили- взбирались, проходили ущелье, по совету гида (гидом был не сам Мехеди, а его какой-то кузен, замечательный парень) по красной дюне бегали босиком, веселились, как дети. Гид дал нам поуправлять джипом, удовольствие тоже ))) Еще пел нам бедуинские песни. А на закате он устроил погоню за солнцем, оказавшись в месте, где солнце уже почти спряталось, мы догнали его в другом месте, где смогли наблюдать еще 15 минут.
И что мне очень понравилось, это ланч. Не сэндвичи, не сухпаек, а приготовленная еда - салат и горячее. Все очень вкусно. А на десерт коробка национальных сладостей с финиками.
Мы не ночевали в пустыне, зима все-таки, по, проезжая недалеко от их лагеря, гид предложил заехать, посмотреть. Было любопытно, заехали на 10 минут. Очень понравилось. Лагерь полностью окружен горами, въезд в лагерь по небольшому ущелью. Все остальное, я думаю, стандартно - тенты-палатки, кровати, одеяла.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение zorro4ko » 14 окт 2014, 19:46

Дорогие и горячо любимые форумчане. Прошу дать совет и ответить на вопрос.
Жуть как хочется заночевать в пустыне, мы с женой хоть и походники - байдорочники, но все таки. Кто-нибудь ночевал зимой в пустыне? Мы будем в январе там. Как впечатления?
Вопрос номер два. Начинаться экскурсия по пустыне будет в Вади Муса, а закончиться должна в Акабе. Как это лучше сделать?
zorro4ko
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 34

Сообщение simka-simka » 14 окт 2014, 19:54

zorro4ko писал(а) 14 окт 2014, 19:46:Дорогие и горячо любимые форумчане. Прошу дать совет и ответить на вопрос.
Жуть как хочется заночевать в пустыне, мы с женой хоть и походники - байдорочники, но все таки. Кто-нибудь ночевал зимой в пустыне? Мы будем в январе там. Как впечатления?
Вопрос номер два. Начинаться экскурсия по пустыне будет в Вади Муса, а закончиться должна в Акабе. Как это лучше сделать?

зимой там холодрыга - надо быть готовым и к минусовой температуре. Из Вади Муса динар так за 30 на такси до пустыни. Совет - договоритесь обо всем с бедуинами, они все организуют и по цене интересней, чем у тур фирмы.
В личку скину Вам один контакт
simka-simka
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Oly_Alex » 15 окт 2014, 07:59

zorro4ko писал(а) 14 окт 2014, 19:46:Вопрос номер два. Начинаться экскурсия по пустыне будет в Вади Муса, а закончиться должна в Акабе. Как это лучше сделать?

Если хотите сэкономить из Вади Муса можно доехать на автобусе за 7 динаров. Автобус собирает туристов по отелям с 6.00 до 6.30, необходимо накануне предупредить ресепшн. Дорога занимает часа 1,5. Из Вади Рам в Акабу такси 20 динаров, до южного пляжа 25. Можно с кем-нибудь скооперироваться, тогда будет немного дешевле.
Oly_Alex
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение BARCA132 » 12 янв 2015, 14:41

4 января 2015 брали экскурсию на 4 часа на 4-х человек по пустыне Вади Рам. Стоимость 70JD или 100$, включая 5JD с человека за въезд в Visitor Center. Возили на внедорожнике - Toyota. Договаривались за несколько дней.
Обязательно - рекомендую!
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 81

Сообщение NatFree » 18 фев 2015, 16:25

Вот и мой небольшой отчет о поездке в Вади Рам в январе 2015г. Я изначально не планировала ехать с ночевкой, так как ночи все-таки очень холодные. В Акабе поездки в Вади Рам предлагает все трудоспособное мужское население города. Любой случайный таксист или просто владелец машины тут же вам предложит полный набор маршрутов из Акабы. Я решила не рисковать и последовать совету форумчан, которые рекомендовали этого товарища: http://www.bedouinwhispers.com. Поездки с ним тут на форуме подробно обсуждались и отзывы были самые хорошие.
Подтверждаю все хорошие слова, которые были сказаны в его адрес.
Списалась с ним сначала по электронке, а потом созванивались. Джип на один день с закатом стоит у него 65 джей ди, ну и плюс такси туда и обратно. Нас было двое, вся поездка обошлась мне кажется в 55 динар. За такое удовольствие - совсем недорого!
Я не буду тут описывать красоты Вади Рам - мы были просто в потрясении!
Вот координаты:
Aodeh Abdullah Al-zlapeah
http://www.bedouinwhispers.com
aodeh25@yahoo.com
mobile:00962(0)795617902
mobile:00962(0)775627501
wadi rum village

На что хочу обратить внимание. Январь - очень даже прохладно. Аоди (так произносится Aodeh) изначально предлагал начать тур в 9 утра и до заката. Поразмыслив, мы решили, что раньше 12 дня смысла нет туда приезжать просто потому, что холодно. И совершенно правильно сделали. Мы уселись наверху, машина ехала медленно, но все равно ветерок обдувал неслабо. В середине дня было вполне комфортно, но как только солнце стало клониться к закату, резко похолодало, и на обратном пути мы замерзли совершенно и все-таки попросились в кабину. Климат в пустыне действительно совершенно особый - очень резкие перепады температур: только что было тепло, а через пять минут - такое ощущение, что уже градусов на 7-8 ниже. Кто поедет в зимнее время учтите эти нюансы. Осматривать Вади Рам из салона машины - это полнейшая глупость, а вот сверху - фантастика!
Аоди взял с собой перекусить. В общем-то еда незатейливая - иорданские лепешки (очень я их люблю), по маленькой баночке тунца, огурец, яблоко и сладкое. Ну и чай конечно очень вкусный, на костерке вскипяченый. Лепешки Аоди подогрел для нас на углях. Кстати, консервированный тунец был просто замечательный.
Я хорошо говорю по-английски. Беседовали с Аоди на разные темы и "за жизнь". Очень приятный в общении человек. Учите инглиш!!!!
Стоимость экскурсий в Вади Рам, Иордания.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
NatFree
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение simka-simka » 18 фев 2015, 16:37

я тоже год назад пользовалась услугами этого бедуина! у него была самая минимальная стоимость и он выполнил все условия, которые мы с ним обговаривали заранее по электронке. ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ его очень рекомендую
simka-simka
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Zlatan » 19 фев 2015, 01:23

Написать Аоди про всё то хорошее, что вы про него пишете ?
Картинки он к сожалению не смотрит, а вот текст ему точно будет приятно почитать.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение NatFree » 19 фев 2015, 13:17

Zlatan писал(а) 19 фев 2015, 01:23:Написать Аоди про всё то хорошее, что вы про него пишете ?

Zlatan, спасибо, я уже вообще-то написала ему по почте. Я не переводила конечно свой отзыв на английский, просто отправила ему ссылку и сказала, что написала о нем только хорошее.

Zlatan писал(а) 19 фев 2015, 01:23:Картинки он к сожалению не смотрит, а вот текст ему точно будет приятно почитать.

А почему он картинки не смотрит?

Пы. Сы. Он, между прочим, плохого мнения о русских туристах. По его словам, русские очень часто договариваются о поездке, а потом просто не приезжают. И он ждет, и в результате теряет время и деньги. И это так сказать в его глазах уже национальная черта, так как туристам из других стран такое поведение не свойственно. А я еще при переписке немного удивилась, что он очень настойчиво в каждом письме просит сообщить, если передумаю ехать. Очень обидно мне было это слышать. Я прекрасно понимаю, как это может происходить - договорились, вечерком хорошо приняли, а утром - вставать лень, голова болит, да ну его, не поедем. Я уверена, что братья-форумчане так себя не ведут Мне было неприятно слышать, что русские уже выработали по отношению к себе такой стойкий негатив.
NatFree
новичок

Сообщение Zlatan » 19 фев 2015, 13:24

NatFree писал(а) 19 фев 2015, 13:17:А почему он картинки не смотрит?...
Пы. Сы. Он, между прочим, плохого мнения о русских туристах.....

1. Ему с телефона не очень удобно было. Конечно, может обзавёлся каким-нибудь большим гаджетом.

2. Это печально. С моей подачи с ним должны были связаться и поехать с ним человек этак 15 с Форума Винского. Около половины форумчан или здесь или мне в личку писали, что от Аоди в восторге. Стыдно, если было несколько человек, которых я состыковал с Аоди, которые с ним списывались, в итоге его обманули.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Vagabon » 19 фев 2015, 13:31

NatFree писал(а) 18 фев 2015, 16:25: Джип на один день с закатом стоит у него 65 джей ди, ну и плюс такси туда и обратно. Нас было двое, вся поездка обошлась мне кажется в 55 динар. За такое удовольствие - совсем недорого!

Извините, прочел несколько раз, но так и не понял во сколько обошлась Вам поездка на двоих: то ли 55 динар, то ли 65; то ли +такси (тогда сколько стоит от Акабы), то ли вместе с такси; то ли на двоих, то ли на одного... Объясните поподробнее, пожалуйста - собираемся из Акабы съездить на день в Вади Рам, в рамках круизной остановки.
Пришел, увидел, заценил!
Vagabon
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение boss69 » 19 фев 2015, 13:43

и мы с ним ездили
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение NatFree » 19 фев 2015, 13:52

Vagabon писал(а) 19 фев 2015, 13:31:Извините, прочел несколько раз, но так и не понял во сколько обошлась Вам поездка на двоих

Джип на один день стоит 65 динар, вне зависимости от количества людей. Нас было двое, поэтому сам джип-тур нам обошелся по 32,5 динара на человека.
Такси до Visitor Center в Вади Рам в оба конца обошлось кажется динар в 20 на одного. В один конец такси стоит 20 динар, значит с человека - 10.

То есть если считать на двоих, то поездка обошлась 65 + 20 +20 = 105 динар.
NatFree
новичок

Сообщение NatFree » 19 фев 2015, 14:02

Zlatan писал(а) 19 фев 2015, 13:24: С моей подачи с ним должны были связаться и поехать с ним человек этак 15 с Форума Винского. Около половины форумчан или здесь или мне в личку писали, что от Аоди в восторге. Стыдно, если было несколько человек, которых я состыковал с Аоди, которые с ним списывались, в итоге его обманули.

Факт есть факт. Когда он сказал, что плохого мнения о русских туристах, я была в легком потрясении, так как не ожидала услышать ничего подобного. Как я поняла с его слов, чуть ли не все русские вели себя подобным образом, он сравнивал с европейцами, которые ВСЕГДА предупреждают, если не приедут. И не понимал, почему так трудно написать по электронной почте только одно слово. В общем, мне было ОЧЕНЬ неприятно. Тем более, что он достаточно эмоционально об этом говорил, чувствовалось, что это наболевшая тема. Вот так, что тут еще скажешь.
NatFree
новичок

Сообщение Катран75 » 19 фев 2015, 17:31

Очень удивительно. Я думал, что стараниями уважаемого Zlatanа (Вячеслава), Аоди наоборот должен с теплотой вспоминать наших туристов. Я почему то думал, что уже около 30 групп с нашего форума побывали в Вади Рам именно с Аоди.
А конкуренция то там не слабая.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 555 раз.
Страны: 14

Сообщение NatFree » 19 фев 2015, 17:36

Катран75 писал(а) 19 фев 2015, 17:31:Очень удивительно. Я думал, что стараниями уважаемого Zlatanа (Вячеслава), Аоди наоборот должен с теплотой вспоминать наших туристов. Я почему то думал, что уже около 30 групп с нашего форума побывали в Вади Рам именно с Аоди.
А конкуренция то там не слабая.

Поверьте, я ничего не придумываю. Может то были русские туристы не с этого форума вовсе. Я просто передала наш с Аоди разговор.
NatFree
новичок

Сообщение Катран75 » 19 фев 2015, 18:23

NatFree , я же не говорю, что я Вам не верю. Я говорю, что это удивительно.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 555 раз.
Страны: 14

Сообщение Ч.И.П. » 27 июн 2015, 13:40

Привет!
Вопрос к ездившим - в визитор центре есть говорящие на русском? Если мне удастся на мотоцикле доехать до Иордании, планирую пару ночей в палатке в ВадиРам, это требует согласования с бедуинами. За деньги, разумеется
Ч.И.П.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vagabon » 27 июн 2015, 18:06

Ч.И.П. писал(а) 27 июн 2015, 13:40:Привет!
Вопрос к ездившим - в визитор центре есть говорящие на русском?

Там по английски-то еле-еле...
Пришел, увидел, заценил!
Vagabon
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 103

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия ::: форумыВопросы об Иордании, Ливане и Сирии

Включить мобильный стиль