Родион » 13 фев 2005, 15:27
О ценах и деньгах.
Ну во первых, здесь не принимают ничего, кроме Визы. МастерКард - только в банке, по телефону, в течение 2,5 часов. Про комиссию еще даже не знаю.
о ценах и авиаперелетах. Реисов много -по всеи стране. Аеропорты при етом - достаточно примитивные. Существует дисконтная система по перелетам внутри страны: 250 евро - и три перелета, хотя цены здесь очень странные. перелеты в два конца: Тана - Анциранана, (или Тана - Толонгаро - фактически, самые длинные по стране, 1час 15 минут)- стоит 2,8 млн малагасииских франка,
Банкноты местные номонированы в Ариари, то есть, все стоит 560 000 Ариари, курс вокруг 180 000 Ариари за 100 долларов, при етом, выходит, что 2 перелета туда- обратно стоят около 310 долларов.
Однако, покупку билетов в аеропорту осуществить можно, а ваучер - не продается. Тур фирмы, где есть ваучера - берут еще комиссию, ho у тур фирм есть дисконты.
В общем, я уже утомился обьяснять, а местные путаются не меньше. Сдачу с 2.8 млн МГФ мне сдавали минуты две. В общем, Задорнов, посетив Мадагаскар, Америку тупои бы не назвал. Как они пересчитывают деньги - ето песня. ходят ведь как старые деньги, так и новые, в соотношении, примерно 1 к 10. При етом, самая крупная купюра - 10 000 Ар около 6 долларов... а есть еще монеты...
Как ни странно столица, за 5,5 лет почти не изменилась: больше современных многоетажных (3-4 етажа) здании, больше отелеи (сеичас остановился, например, в Ивотеле - 256 000 МГФ, по моему, где то 30-35 долларов), 3 звезды, но по утрам петухи под окнами с 5-30, сволочи.
но как был бардак, так и остался, причем не только в денежном обращении город расположен на нескольких xолмах, при етом на каждом холме своя система улиц и переулков, некоторые односторонние, в городе 4 млн жителеи, каждыи едет, идет, останавливается- по своему собственному усмотрению. dozhit' by do domu...