Танцующая, продолжайте, пожалуйста, по-возможности..Увлекательно, жизненно и поучающе. После Вашего предыдущего отчета, если честно, резко отпало желание посещать Мальдивы, но, как говорится, чтобы составить своё правильное мнение, нужно самому побывать и прочувствовать
SMILE! is the second thing u can do with your lips=)
Спасибо всем за терпение и еще не затухший окончательно интерес . Не устану извиняться, но накрыло бордовой пилоткой, много всякого гуана в жизни, причем из серии как в анекдоте "вы угадали, призовая игра!". Начинаешь писать про поездку, ишшо хуже становится, так как вспоминаешь, как же было классно! Все недоразумения уже почти забылись, остались в воспоминаниях этот океан, эта природа, это тепло, это каждодневное ощущение радости бытия, покрывало покоя и бесконечности дней, это сумасшедшее звездное небо, эти краски, эта космическая удаленность от всего остального мира. Ох, хочу обратно!
Ничего хорошего про Этигады тоже не добавлю.Багаж теряют из-за постоянных опозданий самолетов.И так,по мелочи,сидите в самолете часа два,ожидая других опоздавших.Про еду уж я не говорю,один салат(?) из макарон ,политых уксусом чего стоит А вот у меня какой вопрос.А что,непременно нужно бронировать через агентство,чтобы попасть на этот остров?Самостоятельно не получится?Я как-то больше на себя полагаюсь и на информацию с сайтов.
Всегда Лето писал(а) 18 фев 2015, 14:55:непременно нужно бронировать через агентство,чтобы попасть на этот остров?Самостоятельно не получится?Я как-то больше на себя полагаюсь и на информацию с сайтов.
Конечно, нет, совсем не обязательно через агентов! Здесь вопрос в земноводном. На агрегаторах эти же гесты стоят дороже, просто потому что заряжены цены, да и сами букинги всякие (а это тоже фактически агент) берут комиссию в 15%, так что на эту цифру по-любому будет цена поднята. Да и некоторые гесты, работая с определенными агентами, не имеют права давать низкую цену, такие уж у них договоренности. Вот и получается, что через агента тупо дешевле. А что касается проблем со встречами и трансферами, то среди пострадавших были и те, кто через агентов, и кто через букинг бронировали. Мальдивиан-стайл работает безотносительно этого, тупо забыли про клиентов, и всё .
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Натуль, ты имеешь ввиду, что надо продолжать новыми постами, а не редактировать старые? Я делала так как-то, у меня был как бы целостный рассказ внутри, плюс повтор постов с комментами. Народ запутался в результате. Там чутка уже осталось, надо просто на морально-волевых добить пару тем наиболее животрепещущих.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Наталья, доброй день! Спасибо за ваши отзывы, очень увлекательно )) Мы летим на Мальдивы в апереле (Тодду, Укулхас) и теперь я готова ко всем непредсказуемостям мальдивиан стайл хотела у вас поинтересоваться.... У вас на фото гестхауз Amazing View (Тодду), не могли бы вы написать хорошее/плохое про него, тк планируем имеенно этот гестхауз посетить
Olesya_k писал(а) 20 фев 2015, 10:47:У вас на фото гестхауз Amazing View (Тодду), не могли бы вы написать хорошее/плохое про него
Олеся, спасибо больше за теплые слова.
Вы как раз вовремя! Собираюсь отредактировать пост насчет квеста по гестам, будет там и про этот (правда, не помню, чтобы фотку постила ). Познакомились с его хозяином Фарё. Он, кстати, такой заботливый, ездит на пляж, проверяет, как там его гости, не надо ли чего . Нам пытался с трансфером обратным помочь, когда у нас траблы были. Вам почем его предложили, или вы через букинг или агоду забронировали?
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Мы напрямую с ними списывались и у нас вышло 660 дол. за 3х (мы 2 взр+ребенок) на 6 дней с завтраками и ужинами и всеми налогами. Только списывались мы с каким-то Хусейном, не Фаре
Olesya_k писал(а) 20 фев 2015, 14:27:Только списывались мы с каким-то Хусейном, не Фаре
Дык, это он и есть! Просто у них этих донов Педро... Вот и стараются называться оригинальными именами, чаще производными от фамилии. А официально да, Хусейн. Кстати, отличную цену вам дал. Потому что начальная у него 100 долларов за номер с завтраками, на двоих.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Квест № 14. Новый год, пляжи, еда, люди (сие будет гармонично, я надеюсь, вплетено в общую канву рассказа, не всё же в квесте-то участвовать, ей-богу!)
Прибыли мы на остров аккурат 31 числа. Экзотика, так экзотика! Был обещан торжественный ужин, но такого мы не ожидали. Ночь, жара, звезды… Нас собрали небольшой группой и повели на пляж. А там красотища! Сооружен специальный проход к пляжу в виде забора из пальмовых листьев, с аркой. На входе кокосы с трубочкой
на пляже цветомузыка, шведский стол, гриль, напитки
Розлив напитков был сакрален: мальчишки из команды бодуберу ходили группкой среди столов, их было человек пять. Один спрашивал, чего гость желает, другой открывал бутылку, третий наливал. Речь идет разных всяких колах. Вида было 3, стало быть, каждый носил свою бутылку и отвечал за нее. Повеселили они нас таким сервисом немало.
Нас, всех русских из разных гестов, посадили за один стол. Алкоголя, понятное дело, не предполагалось, таки сухой закон на жилых островах стараются соблюдать, хоть мы их уже и научили плохому. У каждого приезжающего русского туриста спрашивают о наличии горячительных напитков. Много местным не надо, приняли на грудь глоток, и уже - в мясо . Выделила, помнится, алкогольную тему в отдельный квест, но уж пусть будет здесь, раз речь зашла. Алкоголь на Мальдивах не просто дорогое удовольствие, а безумно дорогое. Варианты приобретения оного есть: поехать на резот и там употребить или втихаря затариться (с собой вам бутылку не продадут, не положено, но можно же сделать «сливки», голь на выдумки хитра, стоимость нехилая); можно попробовать пронести через таможню (тут есть свои хитрости, в разделе раньше широко обсуждалась русская смекалка); поблизости от Мале и раскрученных жилых островов, типа Маафуши, шныряют вполне себе легальные «алкогольные паромы» ( типа на океанских просторах бухать можно, а вот на земле ни-ни, цены там космические, но если трубы сильно горят…); на дальних островах есть еще один способ, он как-то интересно называется, но я позабыла, а «Александр» тоже мне не помог, хотя это вроде было его определение, типа «яхтинг» (сводится он к тому, что вы выходите в море и пришвартовываетесь с разрешения команды к яхте, катамарану или любому другому крупному плавсредству, на котором может быть бар и, если это возможно, покупаете желаемые напитки, цены разные, в том числе и немеряные, но тут уж выбирать не приходится); и есть еще черный рынок на самих жилых островах, где у специально обученных людей можно приобрести зеленого змия, цена такая: бутылка водки 130 долларов. Вот где бизнес! За ужинами усиленно муссировалась тема о необходимости решать алкогольную проблему старым дедовским методом - гнать самогон . Всерьез обсуждался вопрос провоза в следующий раз аппарата по частям . Однако же, здесь есть свои подводные камни, и острые. Если на вас стуканут за производство и распространение, то местным грозит тюрьма, а белым – высылка из страны. Как-то так…
Итак, Новогодние гуляния. У нас, что называется, с собой было: маленький шкалик оставшийся с Хулумале после употребления за приезд. Основным спонсором мероприятия выступал «Александр», которые протащил через таможню вискарь, коим широко угощал присутствующих, дай ему бог здоровья. То есть не было только шампанского и оливье. Честно, праздник был шикарный. Во-первых, лично для меня это первый опыт проведения Нового года в шлепанцах у океана, во-вторых, на столе аутентичные явства: свежайшая рыба и местные фрукты, в-третьих, местная экзотика в виде новогодних развлечений: бодуберу (большие барабаны), на которых играла группа школьников, с танцами, к которым привлекались гости. Было весело, интересно и очень-очень радостно!
Многие местные в свое время работали на резотах и насмотрелись на организацию разных праздников и торжеств, поэтому знают и умеют делать интересно и красиво. Чего стоит одно только сжигание прошлого года
а потом приветствие нового
Ничего не могу сказать, праздник получился незабываемым!
Потом было очень символично наблюдать, как его остатки постепенно исчезали, заносимые песком (почему-то постоянно вспоминались кадры из «Иронии судьбы», когда порывы утреннего ветра разметают уличные шары и гирлянды)
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
И обещала про пляж, условия, еду и население. Вот чутка, потому что в разных темах уже частично всё это освещалось.
Пляж на острове отменный
Вот только народу стало в разы больше, чем в феврале наших с одной стороны пляжа
и местных с другой
Еда простая, аутентичная и вкусная.
Завтракали у себя в гесте, вернее потребляли ланч, потому что с ранья уходили на пляж, так что скорее это был обед, ужинали в Вакейшене или в кафе, да и сами готовили пару раз.
На самом деле, питаться на Мальдивах можно очень экономично. Если улыбнуться во все 36 зубов, да еще и ножку показать местным работникам на плантациях, то овощи и фрукты можно получать и вовсе бесплатно
Купить риса, макарон и местных приправ в лабазе не проблема, и цены весьма демократичные при условии, что все возится из столицы. Продуктовых магазинов несколько, ассортимент примерно одинаковый это ближайший к нашему гесту
а этот посветлее и посимпатишнее, с того еще раза прозванный Ашаном
А уж свежей рыбы немеряно, можно употреблять на завтрак, обед и ужин.
В гесте есть холодильник и плита, а во дворике гриль. Мальчишки всегда помогут и с поездкой в магазин, и с чисткой рыбы, и с раскочегариванием кокосовой койры, и с приготовлением. А уж если заплатить им долю малую дохлых президентов, то каждое потребление пищи может стать и вовсе праздником .
Люди. Могло бы получиться интересное исследование. Туристы и местные. Клиенты и агенты. Таланты и поклонники. Но я не социолог, не Достоевский, и даже не Донцова. Где уж мне?
Вспоминается история, когда мы пошли на шопинг перед отъездом. Составили список того, что хотели бы купить, типа «остренькое национальное». В списке была та сама «джелеби».
Продается она в одном только магазине. Я попросила сунуть несколько таких штук в какую-нибудь тару, типа банки. На обратном пути из «Ашана» мы зашли, дабы с сожалением констатировать, что денег у нас нет ни копейки, и заверить, что вечером, часов в 9 мы обязательно вернемся, дабы забрать заказ. И вот, ну до чего же местные бывают няшами: наш продавец специально дожидался меня, дабы отдать заказ стоимостью в 2 доллара, хотя его смена закончилась к тому времени уже часов как несколько! Вот вам и «мальдивиан-стайл». Всегда говорила, что дело в национальностях, не в географии, а в людях! Мне попадались хамоватые белые француженки и интеллигентнейшие темные тунисцы. Немцы с кривыми рожами и полные достоинства индусы. Быдловатые русские и титаны духа той же национальности. Дело не в крови и месте проживания, дело в уважении и собственном достоинстве .
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Наталья, не скромничайте, просьбы действительно "многочисленные", сколько раз уже вспомнила о продолжении, на звякнуть в тему сообщением как то вот застеснялась...
За окном дождь и ветер, серость...так хоть в отчете полюбуюсь на пальмы и посмеюсь над очередным словесным шедевром.
Танцующая писал(а) 03 мар 2015, 15:01:Вон в какие дали мотаешься на авто, давно бы уже примчалась в северную столицу! Приглашаю (я серьезно!)
Нет, в Северную столицу только на поезде по музеям и то не скоро. Потому как грешна - избалована комфортом. Только въехал в Польшу тут тебе и заправки с теплым туалетом, горячей водой и вкусной едой, про Германию и прочее и говорить не буду-душа поет от восторга: дорога ровная, как втопил...эх.
А родные просторы еще свежи в памяти ямками-колдобинками и прочими неудобствами. А скока границ по пути...лучше и представлять. Так что уж лучше вы к нам (с).
А за приглашение отдельное гранд-мерси. Может в круизе каком пересечемся....надеюсь.
Таки забронировала я вашу Блювоту на след.НГ под впечатлением от вашего эмоционального рассказа.Можно сказать ,за сущие копейки.Я,конечно,извиняюсь,но я может пропустила - сколько стоило ваше проживание в день в сем чудном месте ?
Всегда Лето писал(а) 09 мар 2015, 00:56:забронировала я вашу Блювоту на след.НГ
Ой, мамадарагая! Зачем же было так тараписся? Во-первых, не думаю, что народ навалится бронировать жилой остров так задолго. В-вторых, меня прям распирает от гордости за (оказывается) умение рекламировать товар. Надо этим воспользоваться (с) В-третьих, я бы пока сняла бронь (хотя ее подвешивание ни к чему не обязывает, так как оплата все равно наликом и не требуется предоплата, как я понимаю) и поглядела динамику развития турбизнеса на острове, так как предупреждала, опять же эмоционально, про семАчки и Турцию. Вполне возможно, что через год это уже будут не Мальдивы, а Маафуши, и надо будет выбирать другой остров.
А вот, кстати, настал момент более подробно остановится на гестах, тем более следующая глава аккурат про это.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Ну,я не только его забронировала)Это так,на всякий случай подорожания.Потом выберу, на чем остановиться.Они кстати, просят за трансфер дешевле,чем остальные.
Здравствуйте, Наталья! Во первых хотелось бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за ту большую работу которую Вы проделали, создавая те шедевры, которые мы читаем не отрываясь. Попробую рассказать все по порядку. Очень хочется позагорать и покупаться, и мы начали подбирать варианты где это можно сделать. На Мальдивах мы не были никогда да и в дальних странах тоже, если сказать точнее то в зарубежных странах тоже не получилось побывать. Случайно нарвался на красивые фотки в инете и сразу загорелся что съездим туда обязательно, это оказались Мальдивы. Рванул на радостях на Букинг и стал смотреть цены, уже чульли не забронировал какой-то домик или отельчик, но все же решил немного почитать про ту страну куда собираемся и понял что не все так просто. Кстати инфы в интернете не так то и много, и вот я как-то случайно забрел на этот форум, поэтому еще раз хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО, именно Вам, потому что большую часть инфы я прочел именно в Ваших подробнейших отчетах. Если позволите, обращусь к Вам как к большому эксперту по Мальдивам. Самая большая проблема, где именно можно купаться в бикини, я имею ввиду на каких именно жилых островах, кое где в описании гостевого домика есть предупреждение это этого делать нельзя, уж очень не хотелось бы попасть на такой остров. Короче перелапатил кучу предложений и решил благодаря Вам, извините за наглость, что поедем мы именно на тот остров Т....., где Вы были как я понял дважды, собираемся через пару неделек. Читал что у Вас есть кое какие местные связи, если подскажете что-то, будем очень очень признательны. Спасибо. С Уважением Николай.
Всегда Лето писал(а) 10 мар 2015, 22:25:Они кстати, просят за трансфер дешевле,чем остальные.
Любопытно, почем? По-секрету скажу: никакого своего транспорта у Блювоты нет. Они могут предложить либо стандартные общественные паромы, либо островную скоростную лодку, и у этих транспортных средств стандартные цены, либо индивидуальный трансфер, под который они будут заказывать катер у местных бомбил, и цена этого катера будет долларов 500. Кроме того, запросто могут не встретить вообще, о чем тут уже был печальный рассказ. Так что держите ухо востро!
николапитерский писал(а) 10 мар 2015, 22:26:хотелось бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за ту большую работу которую Вы проделали
И вам спасибо за то, что читаете и за теплые слова. Работа и вправду непростая. Вроде бы размещаешь, блин, малюсенькая получается глава, а времени тратишь полдня. Зато потом приятно, если кому-то эта информация помогает определиться с отдыхом, чертовски приятно!
николапитерский писал(а) 10 мар 2015, 22:26:Если позволите, обращусь к Вам
Конечно обращайтесь! Чем могу, помогу!
николапитерский писал(а) 10 мар 2015, 22:26:поедем мы именно на тот остров Т.....,
Тоддо, что уж там скрывать! Почитайте главу, которую сочиняла целую неделю, постаралась там дать максимальное количество инфы. Остальное - в личке, если позволите. А то сочтут за рекламу, нидайбох! Велком!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Квест № 15. Строительный гест-бум или бум-гест, тут уж как посмотреть (описания, впечатления от новых гестов острова)
Как уже неоднократно отмечала, на острове (и не будем камуфлировать его название, бо он тут уже приобрел популярность, не без усилий автора, кстати, за что автору ни скидок на поселение, ни даже шоколадки от администрации предоставлено по приезду не было, так что ваша покорная слуга находится ныне в лапах земноводного, которое нашептывает не проводить рекламную компанию Тоддо, ну да я дэушка незлопамятная, няхай им аллах судья) начались активные стройки. Ну как, активные… в меру мальдивиан-стайл. Но уже сейчас этих гестов на мой взгляд многовато, а в ближайшее время откроется как минимум четыре дополнительных. Каждый хочет урвать свой кусок туристического пирога. Понять местных можно: это бизнес весьма прибыльный, особенно если учесть, что государство весьма лояльно к своим гражданам и не доит их, как многие другие. Бизнесмены не платят налоги, дармовые наделы выделяются администрацией острова (и тут не обходится без коррупции, конечно, и семейственности, отсюда и борьба за место чифа, короче, всё как везде, впрочем об устройстве жилых островов подробно, с историями, рассказывала в прошлом отчете). Гестохозяева, в простонародье халупорантье оплачивают лишь коммуналку, всякие там интернеты (будьте внимательны, не в каждом гесте есть всемирная паутина!) и туристический налог, который берется с тех же туристов. То есть получаемая рента практически целиком поступает в карман хозяина. Плохо ли?
Но тут есть вторая сторона медали, о которой я постоянно задумываюсь, и которая не является приоритетной у местных при планировании такого количества гестов – это переизбыток туриста на один квадратный метр пляжа. И это реальная проблема. Кусок пляжа хоть и немаленький, но уже сейчас недостаточный для увеличения турпотока. Кольцо рыбацкого берега и пляжа для местных все больше сжимается. Дальше придется уже обустраивать кусок дальше вправо, так как коралловый берег налево имеет ограничение именно из-за близости кораллового рифа, плюс там нужны серьезные вложения и работы, к которым местные халупорантье явно не готовы, и не только из-за финансовых вливаний, но и из-за сложностей в договорном процессе, бо конкуренция высока , и каждый смотрит на соседа с недобрым блеском в глазах. Как и что будет дальше на острове, непонятно. Я лишь рада, что побывала там в первый раз, когда белый человек был в новинку, и второй, когда стало чутка хуже, но еще приемлемо. Если вдруг решусь на третий заход, то только в ближайшие несколько месяцев. Потом, думаю, там начнется опа .
А теперь, кто еще не напугался, может глянуть инфу по гестам, в которых удалось и пожить, и побывать по случаю. Что за случай, будет описано в следующий главе.
Про Блювоту уже рассказала, показала фотки. Бронировать можно на букинге, а также в ручном режиме, списавшись с менеджером. Можно тихо и ненавязчиво обратиться ко мне, таки я там навела порядки, и объяснила «почему Володька сбрил усы», так что могут, наверное, и скидку дать по блату. Агенты еще пока лапу на Блювоту не наложили сильно, хотя АИ старается подмять под себя. Цена на проживание может быть любая, по принципу «от балды» или «на дурака», вообщем с потолка. Это часть мальдивиан-стайла и общей азиатской хитрожопистости. Недавно у меня случилась активная переписка с менагером Блювоты, это просто театр абсурда был.
Про Вакейшен был подробный экскурс в прошлом отчете, плюс есть специальная тема на форуме, плюс высказывалась уже в этот раз насчет нынешних безрадостных, особенно в плане организации, впечатлений. Этот гест продают агенты, можно напрямую бронировать на букинге, наверное, и на других агрегаторах, можно попробовать написать самим хозяевам. Лично меня перебрасывает на русскоязычный сайт сразу под АИ, походу прикручено распознавание айпи. Переводим сайт вручную на инглиш, и будет вам счастье. Цена вопроса сейчас может начинаться от 100 долларов на завтраках за номер, возможно поселят и по 60, зависит от дат и заполняемости геста. Он раскручен, поэтому клиент идет, и понижаться сильно в цене у них особого смысла нет.
Далее: Если смотреть от пляжа, то город как бы делится на две части и водоразделом является бодумагу, фотка была. Первая по бодумагу улица направо приведет к Блювоте, вторая - к Вакейшену. Далее будут улочки наподобие этой
Про устройство острова уже упоминала: чем ближе к порту, тем менее дружелюбны взгляды, тем беднее и мрачнее, гестов в той стороне почти нет, разве что одно из первых строений – домик Петра 1(зачеркнуто) первый корпус Серены Скай.
А вот влево от бодумагу простирается местная Рублевка . Улицы пошире, посветлее, дома побоХаче.
Первый с угла и получается самый ближний к пляжу, если учесть продвижение к нему огородами (в прямом смысле слова) - New Breeze. Бронируется через букинг, есть свои прикормленные агенты, также можно списываться напрямую. Цену поначалу загибают в 100 дохлых президентов, потом могут и скинуть, торгуйтесь.
Вид с улицы
Столовая под открытым небом, рядом с ней своя кухня (еду не тестировали)
Номерной фонд (вроде бы 9 комнат)
Ногомойка во внутреннем дворике (почему-то много где на Мальдивах любая шняга с дельфинами считается верхом дизайна и экзотики)
Несомненным плюсом и изюминкой является терраса на специально построенной вышке, там диванчики, столы, телек и кондишен. Вид не шибко кошерный, океана не видно, таки загораживают плантации. Но, если бы я, как халупорантье, хотела описать свою избушку, то обозначила это как «вид на город»
Именно там мы имели продолжительную беседу за рюмкой чая с хозяином заведения Мусой и его менеджерами Равшаном и Джамшутом. Ну ладно, ладно… Джамшута там не было, был какой-то другой, то ли Хуссейн, то ли Моххамед, пёс его знает. Но Равшан точно присутствовал, аллахом клянусь! Нам было подробно рассказано, как обстоят дела на острове, так как Муса там не последний человек в администрации. Не чиф вроде, но по манере подачи себя – местная шишка. В разговоре прозвучала интересная мысль, о которой я часто теперь задумываюсь.
Нас, русских, там любят. Знаете за что? Сейчас скажу афоризмом Мусы: - Рашнз а изи . Что это значит? Чичас постараюсь объяснить на простом примере. Мы приехали, нас поселили, всё, на этом наши взаимоотношения с хозяевами и менагерами практически закончены. Ну, если у нас возникнут вопросы или претензии, мы можем обратиться и, может быть, даже что-то решится (хотя вряд ли), и мы, скорее всего, не будем скандалить и грозить адвокатами или писульками в их министерство туризма, департамент или что у них там. И они это знают. То есть с нами просто. А теперь иносранцы. В один из гестов приехали финны. Так их за руку (в прямом смысле слова!) водили на ужин, на пляж и с пляжа, плюс еще во время солнечных ванн несколько раз навещали и спрашивали, не изволят ли господа чего. Внимание! Вся эта любовь за те же деньги, что платим и мы с вами. Потому что иностранцы ни разу не изи, с ними нужно нянчиться, дабы не огрести плохих отзывов или того хуже, разбирательства на уровне официальных заяв. Вот я себе представила, если бы этих финнов, как нас, не встретили в аэропорту! У-у-у-у, шо бы было! Страшно представить. А перед нами даже никто не извинился, не говоря уже о чем-то другом. Ведь заметьте, никто из вместе с нами пострадавших русских или просто русскоязычных (были представители Прибалтики) не написал ни одного плохого или вообще какого-либо отзыва. Только «Александр» мужественно вмешался и подтвердил мою историю. Впрочем, его тоже уже сложно назвать русским, бо он давно живет в другой стране и имеет европейский менталитет. Просто ошибочно организаторы отнеслись к нему, раз он говорит по-русски, как к рашн, а ведь рашнз а изи, как мы теперь знаем.
Иностранцы бы ТАКОЕ не спустили, и мало бы никому там не показалось. Но с иностранцами так никогда и не поступят. Их лучше будут два дня подряд в аэропорту встречать и на своем панцире обратно оттрансферят, но только, чтобы комар носу… А с нами делай что хошь. Не пора ли уже нам чутка себя начать уважать, а?! Тогда и нас уважать начнут, и не будут лажать с утра до ночи. Это так, лирическое отступление.
Пошли дальше по Рублевке. Следующая избушка - Amaizing View. Этот гест попроще. Бронируется также на букинге и в ручном режиме через его хозяина Хуссейна. Цена вопроса тоже разная, могу сказать 85 долларов, а могут ужаться до 50.
Условия спартанские: маленький внутренний дворик, небольшой домик с комнатками и гостевым холлом
Не без дизайнерских изысков
Для себя я охарактеризовала этот гест так: бедненько но чистенько. Несомненный плюс – хозяин геста! Он очень внимателен к своим гостям, общителен и доброжелателен со всеми жителями и гостями острова, вникает в проблемы даже не своих клиентов, старается помочь. Вообщем, большая умничка. Я бы выбрала этот гест ради такого к себе отношения.
Дальше по улице надо свернуть чутка вправо и будет второй корпус Serenа Sky (сейчас строится еще один). Это первая туристическая сеть на острове. Продается этот гест только через агента. Милая девушка, русская, разумеется (и где нас только нет?!), начинала свою деятельность на Мальдивах с продажи резотов, после разрешения принимать туристов на жилых островах, поняла, какая это золотая жила, и теперь много чего загребла под себя, в том числе этот и соседствующий с ним Holiday (чего-то там). Короче, молодец! Проявила внимание к нашим случившимся в будущем проблемам, пыталась помочь их решить, хотя мы и не являлись ее клиентами, и она ничего бы с нас за свои телодвижения не поимела. Просто вот такой душевный человечек оказался. Сирена (или СиренЕ, уже помню, а смотреть лень) Скай такой же глинобитно-белый отель с кафельной плиткой на полу и стандартным номерным фондом из той же серии бч (бедненько но чистенько). На мой вкус там нет никакой изюминки, никакой чертовщинки и экзотинки, которая была бы его отличительной чертой. Ну разве что ряд гамаков на заднем дворе, где и был застигнут врасплох местный менагер
он шумно посапывал под знойным мальдивским солнышком, и я, было, решила не тревожить его сиесту, но тут он выплыл из царства Морфея и потянулся к общению. Мы беседовали о преимуществах того или иного геста, о развитии туротрасли на острове. Когда я намекнула насчет ограниченности пляжа для белых, он признался, что администрация острова об этом задумывается, и даже в головах забрезжила идея расширения на коралловую часть бикини-пляжа, но сейчас, внимание! пока некогда (вот именно эту фразу он сказал сладко потягиваясь). Всё в духе мальдивиан-стайл. Фоток внутреннего убранства нет, потому что не было замечено ничего примечательного и достойного фотографирования. Холл со стойкой ресепшен, а из него несколько дверей. Холидей, находящийся через стенку, я видела только из дверей. По смыслу он является клоном Серены. Там, кстати, гости Серены питаются.
Сил продолжать исследования не было, бо наступил полуденный зной, а это на Мальдивах веселье еще то, особенно в каменном мешке мегаполиса, да, собсно, это основные гесты острова. Строятся, как минимум, еще четыре. Каждый примерно на 10-15 комнат. Математики начального класса хватит, чтобы посчитать количество туристов после открытия оных. Я бы не хотела быть свидетелем этому. Но это мой личный взгляд на отдых в этой конкретной стране. Потому что, если мне понадобится толпа на пляже, анимация, катание на парашюте и крики «Петя, не залазь в воду!», то я поеду в Турцию или Сочи. Лететь в такую опу мира для этого смысла не вижу. Но ведь ездят люди на Маафуши, и им даже нравится. Всё шире круг этих революционеров, все ближе они к народу (парафраз на цитату). Так что, даешь Турцию на Тоддо!
Если глубокоуважаемая публика захочет поглядеть, что же еще есть на острове, какие строения, какие учреждения, велком, их есть у меня!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая писал(а) 11 мар 2015, 06:22:Если глубокоуважаемая публика захочет поглядеть, что же еще есть на острове, какие строения, какие учреждения, велком, их есть у меня!
Мы этого ждем с большущим нетерпением.[/quote] да-да, чоуш, рассказывай все-превсе! блин, чую, не поеду я на Мальдивы, не.... чем больше фоток смотрю - тем больше в этом убеждаюсь... и цвет воды и мука песка не спасают... не мое.
Похоже, АиИ внимательно читают ваш отчет.Ибо стоило мне написать,что я забронила Блювоту дешево,как буквально на след. день цены поднялись на гесты в Тодду почти вдвое. Думаю,это происки врагов.У меня получилось забронировать по 50 $ сутки без налогов.Аи И с дуба видно рухнули,если считают,то кто-то будет бронировать этот очень скромный гест за 100$ в сутки без налогов.Я уж лучше на Фихалхохи поеду.
Последний раз редактировалось Всегда Лето 12 мар 2015, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Lucky*Girl писал(а) 11 мар 2015, 15:15:блин, чую, не поеду я на Мальдивы, не.... чем больше фоток смотрю - тем больше в этом убеждаюсь... и цвет воды и мука песка не спасают... не мое.
А я после Наташиных рассказов сначала поглядывала в ту сторону, а вот что-то меня переклинило и развернуло в прямо противоположную - в Исландию. Уже сплю и вижу как я там в источниках купаюсь....И ехать ближе и на машине покататься есть где. Но читать сей труд все равно очень интересно.
И снова перерыв, хотелось бы написать загадочно "вынужденный", а вы, читатели, мучайтесь догадками, что же такого происходит в моей жизни эдакого, что не позволяет написать ни строчки , может снова рванула на благословенные острова? Но таки ничего интригующего. Очередная лень поднять пятую точку с дивана и дотащить ее до форума.
Зато не устаю восхищаться Довлатовым. Ну вот умничка же, талантище. Я хоть и мыслю в том же ключи (о, как примазалась к гению), но не имею словарного запаса и фантазии выразить эти мысли так просто и ясно, как любимый автор. Наслаждайтесь!
"Стимулы писательского творчества — очень внутреннее дело, почти неформулируемое, но если все-таки попытаться ответить на этот вопрос, то литературная деятельность — это скорее всего попытка преодолеть собственные комплексы, изжить или ослабить трагизм существования."
"Я не знаю, для кого я пишу. Спросите петуха, для кого он кукарекает, или какую-нибудь осину, для кого она машет ветками?.. Существует множество определений того, что такое литература, в том числе и парадоксальных. Это и сведение личных счетов, и преодоление горестей, и желание скрыть правду о себе, и что-то, связанное с полом, если верить несчастному Фрейду... Это еще и способ убить время, это почетное хобби, рычаг достижения власти и так далее. Определений множество, и ни одного вразумительного. Что такое литература и для кого мы пишем? Я лично пишу для своих детей, чтобы они после моей смерти все это прочитали и поняли, какой у них был золотой папаша, и вот тогда, наконец, запоздалые слезы раскаяния хлынут из их бесстыжих американских глаз!"
Как просто, как правдиво!
Довлатов зовет меня закончить (домучить) сие растянутое во времени и пространстве повествование. Да будет так!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая писал(а) 16 мар 2015, 12:17:Зато не устаю восхищаться Довлатовым.
Надо бы тоже почитать...да времени не хватает и совсем другие авторы лезут вперед....Сейчас читаю Мортенсона, а подумать, то на кой он мне со своим Пакистаном
Танцующая писал(а) 19 янв 2015, 21:02:И вот тут я совершила стратегическую ошибку, которая стоила нам потом кучу нервов . Я обратилась к присутствующему на форуме Андрею, который имеет свое агентство и продвигает отдых на локал-айлендах для русскоговорящей публики. Очень дальновидное решение, потому как бизнес этот, даже с учетом раскрученного Маафуши, еще находится в зачаточном состоянии, а спрос на Мальдивы у народа есть. А тут, опа, и с тобой общаются на родном языке, а не на трудном английском, вроде бы всё объясняют, и, о чудо, даже предлагают скидки от цен букинга, например. Плохо ли? Да вроде отлично! Одна неувязочка: организацией отдыха ни Андрей, ни его сподвижница Инна заниматься не умеют абсолютно! Косяк на косяке: со встречей, трансферами в обе стороны, овербукингом при поселении, договоренностями с хозяевами гестов. И, что самое ужасное, разруливать всё это приходится по ходу пьесы самим туристам! АиИ, как я их кратко называю, просто самоустраняются. Ни помощи в решении возникших по их вине проблем, ни даже элементарных извинений. Впрочем, обо всем этом я подробненько обскажу дальше. Просто для тех, кто планирует обратиться к ним в ближайшее время, я настоятельно рекомендую подумать! Проблемы были далеко не только у нас! Из тех, с кем нам удалось пообщаться, 5 пар считали свой отдых испорченным именно из-за отвратительной его организации!
Танцующая, нужен Ваш совет как опытного путешественника по Мальдивам. Мы с женой обратились к Инне и она предложила нам очень привликательные цены (намного ниже чем на букинге или агоде) на острове Омаду (Omadhoo). Собственно сделали мы бронь через неё, т.к. она нам в лучших красках расписала этот остров и отель. Решил поискать больше инфы o месте, куда едем и наткнулся на ваш отчёт где увидел отзыв о качестве их работы. Теперь сидим и думаем, отменять бронь и брать тот же отель, или всё же рискнуть и поехать через неё? Очень не хочется, чтобы отпуск был испорчен. Что вы посоветуете?
Scarlet-Cet писал(а) 16 мар 2015, 13:08:Сейчас читаю Мортенсона, а подумать, то на кой он мне со своим Пакистаном
Надо тоже почитать, интересно. Я в те края еще не заезжала, а ведь очень интересный уголок нашей планеты. Но я уже давно мечтаю Иран посетить, пока не накрыла его сраная американская демократия . У меня подруга там было, это не страна, это феерия какая-то. Там, что называется, полный клюзив: и шикарная природа, и потрясающая архитектура, и колыбель человеческой истории, и просто великолепные люди. От ее фото и рассказов реально крышу унесло. Но вот всё никак не соберусь. А пора! Потому что потомки Колумба всенепременно доберутся и туда, шоб им пусто было!
Антон, спасибо большое за доверие. Что я могу посоветовать...Как вы понимаете из моего рассказа, ничего хорошего об этой конторе сказать не могу, да и не только я, увы. Но может стоит рискнуть. Надеюсь, они выводы сделали из своих ошибок. Можно им написать про трансферы и прочие упомянутые здесь нестыковки, еще раз уточнить, растормошить, плюс самому сверить все составляющие, чтобы не было сюрпризов, потому что, если бы мы не проявили бдительность (а Мальдивы располагают к растущему пофигизму ), то обратно бы просто не уплыли, опоздали бы на рейс стопудово с такой организацией и информацией от конторы. Но, если цена устраивает, есть время на проверки, то может быть можно и рискнуть. Ничего личного против АИ не имею, но две поездки - два прокола - это уже слишком. Лично я им больше не доверю даже чемодан свой тащить. Всё ИМХО.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
И еще офф про любимого Довлатова. Надысь побывала на великолепнейшей экскурсии аккурат по Довлатовским местам Ленинграда. Экскурсоводом был сам Лев Лурье. Просто умничка. Когда человек в теме, когда он знаком с друзьями писателя, живыми и здоровыми, с его женами и детьми, сколько интересных подробностей жизни и творчества всплывает, сколько образов рисует этот удивительный человек, какой кладезь истории нашего города и эпохи. Я безмерно счастлива. Погода, конечно, выкидывала коленца, и начав в теплом весеннем Петербурге, мы закончили в ледяном снежном Питере, но в этом тоже была какая-то своя правда.
Всё, теперь только о Мальдивах. Но не могла с вами не поделиться этой радостью.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Квест № 16. Добраться до острова - полдела, а вот выбраться (о том, как мы чуть не остались на Мальдивах, а сейчас и правда думаем, и чё не остались?!)
А давайте вот так, без всякой логики, скалькулируем часть расходов на проживание, а? Потом прибавим литры к километрам и получим промежуточный итог. А то многие спрашивают, что-почем, я и сама подзабыла и подзапуталась. Уже вроде бы пора в новое путешествие, а еще старое никак не домучаю… охохонюшки, грехи мои тяжкие.
Итак: как чичас помню, авиа из столицы до Мале обошлись в тыщу дохлых президентов, далее был трансфер, деньги за который мы без всяких посредников вручили «Александру» в размере 100 зеленых за два тела. Блювота обошлась нам на завтраках (в следующий раз, а он будет стопудово! мы предложим менагеру вычесть стоимость этих волшебных завтраков из общей суммы за избушку, шо мы, в местном Ашане себе яиц с сосисками и тостами не купим сами, я вас умоляю!?) в 60 доларей в сутки, 9 дней (подробности позже), итого 540 плюс 10 мы не поскупились и оставили на чай за наши капризы, типа, ой, нам надо денег положить на телефон, или в лабаз сгонять за пивом(зачеркнуто) хлебом. Что там получается на сей момент? 1640 на два лица. Не считая мелких увлечений. А ведь еще был новогодний ужин по отдельной цене, плюс ужины в гесте, кафе и покупка свежей снеди на берегу у рыбаков. Ну и всякие соки-воды-излишества. Сии цифири апосля. А-а-а, таки нет, еще не всё! А как же волшебное пребывание в Хулумале, не к ночи будь помянут?! Там мы оставили ишшо 60 бумажек за постой и аж цельных 20 за трансфер, итого 80. Прибавляем, получаем уже 1720 на данный момент времени.
Тааак, хочу обратно! Не на Хулумале, конечно, а вот сюда
Йо-ху! Мы снова подошли к перечной истории нашей поездки!
Не, ну тоскливо же, море-пляж-вокзал! Нужна острота, приключения, гемор, иначе жизнь скучна… Если честно, то я бы обошлась без экстрима. Правда-правда. Я бы лежала-лежала-лежала, потом села в белоснежный катер и уплыла, а потом улетела. А потом полетела бы обратно. Никакого разнообразия. Серенько, однотипенько, и рассказывать-то было бы не о чем. Ну разве что фотки запостить, и усё, кайки.
Но, когда путешествуешь с помощью АиИ (в простанародье ДМ,не подумайте, что это Дед Мороз, ни-ни), то острых ощущений не избежать! Помятуя о приключениях по дороге в рай, червяк сомнений точил мозХ, назойливо предлагая перепроверить информацию об обратном трансфере. И не зря! В ваучере русским по белому было указано, что остров мы должны покинуть 8ого января, в четверг, бо 9ого, в пятницу никаких паромов и спид-ботов нет, типа выходной. Об этой особенности общественного транспорта мне было известно еще с прошлого раза, когда А в очередной раз запутался в трех соснах, и нам с ребятами пришлось придумывать, как выбраться с острова. Но тогда мы переплывали в другой гест. Днем раньше, днем позже, какая разница?! А тут у нас был ероплан домой. В ваучере был предложен вариант 8ого января с двумя паромами: один до Расду, другой до Мале. И всё бы ничего, только в процессе выяснения оного вопроса оказалось, что до Расду паром в четверг есть, а вот до Мале – шиш! Волшебно! Хороши бы мы были с картиной-корзиной-картонкой, красиво так прибывшие на Расду. А дальше вплавь? Мы поржали в очередной раз. Но шутки-шутками, а выбираться надо. Первое и самое бесполезное действие было – написать АиИ об открывшихся обстоятельствах . Мы получили в ответ послание следующего содержания: проблема понятна, сделаем всё возможное, на острове вы не останетесь, обещаем, ага, ага (могу сделать скрин переписки, там, правда, через слово мат с моей стороны, но других слов уже на тот момент не было). Мы на тот момент уже были ученые в МУРе и знали наверняка, что палец о палец никто не ударит. Ударять пришлось самим. Конечно, можно было бы взять индивидуальный трансфер по цене 500 долларов. Но, во-вторых, не пошли бы они все с такими ценами, а во-первых, никаких 500 долларов у нас и в помине не было. Кредитки пустые, карманы тоже.
Именно в этот момент был предпринят поход по гестам острова. Дело в том, что наш менагер, узнав про обстоятельства с обратным трансфером, обещал узнать по нашей наводке, не плывет ли кто индивидуальным трансфером 8ого, а лучше 9ого в Мале. Напомню, гестов на острове всего 7, все друг друга знают, выяснить, кто из гостей, а их тоже ни разу не 500 человек, отбывает на родину в эти дни, это пара кликов в компе. Однако же, мальдивиан-стайл рулит и здесь . Для начала, в какой бы гест мы не приходили, они широко открывали глаза на наш вопрос, потому что никто, как выяснялось, из нашего геста не запрашивал данные насчет выезда гостей и нашего возможного присоединения к ним, далее сыпались обещания, что они, де, узнают всенепременно нужную инфу (как будто к ним клиенты приезжают на безвременную побывку, и никак вот тут прям сразу не выяснить, кто когда выезжает, особенно если учесть, что вся эта скудная инфа у каждого есть в компе на ресепшен или в личных телефонах-планшетах, я фшоке). Далее мы везде задушевно общались, клялись друг другу в вечной любви и преданности. Не, на Мальдивах замечательные, открытые, добрые люди, но работать ни хрена не умеют, да и не хотят. В этом вся беда. Чтобы ни говорили о русских, но такого бардака у нас нет. Говорят, что у нас, русских, особенная ментальность, но в сравнении с мальдивцами, мы понятны как палец. Хочется перефразировать: «умом Мальдивы не понять, аршином общим не измерить, у них особенная стать, не дай аллах вам в них поверить!» Спустившись с высот поэзии к презренному бытию , следующим этапом мы вспомнили про нашу соотечественницу Алину (Элину, уже подзабылось имя), о которой уже здесь упоминала. У нее свое агентство лет 10. Мы нашли ее в тырнете, позвонили, рассказали про нашу проблему. Она обещала помочь, узнав, не уезжает ли кто из ее клиентов из Серене Скай (напомню, это ее юрисдикция). Мы не надеялись, но она перезвонила и предложила несколько вариантов решения трансферного вопроса. Мы аж подивились, потому что никакой выгоды она с этого не получала, просто делилась информацией. Одним из вариантов было добраться до Курамати, а оттуда все равно каждый день стартуют трансферы, либо гидриком (ну это вряд ли, цена – космос), либо на спидботе, стоимость тоже не торт – по 80 дохлых президентов с носа. Но это уже было хоть что-то. Стоит ли упоминать, что от АиИ вестей не было. От менагеров гестов тоже не было ни звука. Фотка для разбавки текста. Нравится мне эта жанровая картинка чем-то..
Побившись об эту стену пару дней и поняв, что гора не пойдет к Магомеду, мы вдруг решили, что нет у нас никаких срочных дел на Родине. И пошто нам туда стремиться, тем более все обстоятельства против! Там холодно, здесь тепло, там замерзшая Нева, здесь горячий океан, там на плечи рухнет масса всяких проблем, здесь максимальная тяжесть – это парео . То есть вывод очевиден – остаемся. Есть, конечно, малюсенькая проблемка: денех нет, то есть совсем! Ни на проживание, ни на пропитание, ни на обратный перелет. Поэтому, мы либо станем лицами без определенного места жительства, в простанародье бомжами, либо нас возьмет на поруки весь остров и мы будем кочевать от геста до геста, предлагая услуги разного содержания (не подумайте плохого!) Мы же жутко мастерущие: и кошеварить можем, и в избушке прибраться, и гидами побыть, и переводчиками. Как грится, за еду и крышу над головой. А там уж, как Аллах даст!
Мы полностью расслабились и продолжили отдыхать, предоставляя мирозданию или кому другому позаботиться о нас. И теперь я знаю: так и нужно поступать во многих случаях. А то суетимся чего-то, бегаем, а толку-то? А тут… мальдивиан-стайл, и дело в шляпе!
Поскольку я фанатка разного рода цитат, то, характеризуя этот самый мальдиван-стайл, в памяти постоянно всплывала сцена из "Обыкновенного чуда" - Когда при нем душили его любимую жену, он стоял возле и уговаривал: потерпи, может обойдется... Это, что называется, не в бровь, а в глаз!
Дальше события развивались интересно и, как и велит сюжет, с неожиданными поворотами. Итак, наш менеджер был поставлен в известность, что в связи с отсутствием присутствия удобоваримого трансфера и денег на него, нам придется остаться на острове и в гесте. И няхай это теперь будет его забота, пущай ищет нам плот, сам гребет или привлекает к этой истории наших агентов, но всё это без нашего участия! Мы остаемся! Всё это мы сказали без нажима, угроз или истерик, просто как данность, красивым жестом закинули пляжные полотенца через плечо и почимчиковали на пляж. Впереди у нас была целая зима для наслаждения купанием, загоранием и пребыванием в раю. Ура!
Ближе к вечеру, когда мы радостные и довольные принятым решением, вернулись с пляжа, блювотерский менагер встретил нас возгласом: - я хочу вас обрадовать! Мы насторожились, так как обычно дальше шли новости значительно усложнявшие нашу жизнь. Но тут, о чудо, он сказал, что нашел (ага, ага) нам кошерный трансфер, фактически индивидуальный. Из Нью Бриза ребята плыли по срочной надобности в Мале, причем именно 9ого января. Мы аж не поверили своему счастью. В процессе выяснилась цепочка сродни фильму про Гарри Поттера: Рон просил передать, что Симус сказал ему, что Дину сказала Парвати, что Хагрид тебя ищет . Вообщем, мы позвонили куда надо и радостно поблагодарили за приглашение, выразив наше согласие. Но история на том не закончилась. Мы же на Мальдивах! За ужином к нам пожаловал заинтригованный Муса, который спросил нас, внимание!!! почему мы отказались от трансфера? У нас мозХ поплыл сразу и далеко. Мы пытались понять, в какой же момент мы отказались, и телефонные переговоры по принципу «из уста в уста» продолжились, пока мы не нашли ровно того пацанчика, который должен был плыть в столицу и с которым мы должны были встретиться утром 9ого.
Внимание! Рекомендация: будьте предельно просты в мальдивцами в вербализации договоренностей, хотелок и проч. Они не понимают косвенных высказываний, ассоциаций или завуалированности. Говорите четко и кратко!
В нашем случае благодарность за найденный трансфер была воспринята по типу: спасибо, но нет. Пришлось ставить окончательные точки на «ё». Но и это еще не конец, неее. Репутация у нас походу была так себе, и через третьи руки нас попросили внести полную предоплату за трансфер в размере 100 долларов. Мы отдали ее нашему менагеру. В ночь перед отъездом, хорошо что мы не легли спать, а собирали чемоданы, примчался менагер из Нью Бриза, уверяя что денег никто не получал. Чудненько. За нашей стойкой никого не было, мы обзвонились нашему мальчонке, у которого в потном кулачке должны были быть зажаты наши потом и кровью заработанные 100 баксов. Тишина… Это уже был триллер какой-то. На острове началась ночная движуха. Все разыскивали парня с деньгами. Караул! Наконец, мы обнаружили его сладко спящим в одном из номеров геста. Разбудить его мы не могли, даже испугались. Как в «Иронии судьбы», мы толкали его, пытались спихнуть с кровати и даже поливали из чайника. Грешным делом решили, что он помер. Походу таки он принял что-то сильнодействующее, боюсь подумать что, но с помощью ребят нам удалось таки вывести его из обморочного состояния. - Где деньги, Зин? - Какие деньги? О, майн год! И вы до сих пор в сомнениях, что это квест? Неее, все эти придуманные квесты, типа, найди ключ, просто нервно курят в сторонке по сравнению с нашими.
Эта ночь прошла без сна, а с раннего утра нам уже нужно было отчаливать в сторону дома. Зачем, спрашивается, за-чем!? Сейчас, когда безумно хочется, несмотря на все наши квесты, туда, возникает вопрос, зачем эти дополнительные траты на перелеты-переплывы? Могли бы остаться и сэкономить кучу бабла. Ну не оставили бы нас друзья-родственники в беде, прислали бы чутка дензнаков, правда?
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Квест № 17. Что такое порядочная девушка и кому это нужно (желание преподать урок и проклятое питерское воспитание)
Ой, я уже даже забыла об этой истории. Вы когда-нибудь пытались насильно всучить кому-либо 150 долларов? Особенно, если об этом забыл респондент? Особенно, если эти деньги для вас совсем не лишние? Особенно, если они у вас в кошельке последние? И каково искушение! Сколько бы можно было выпить замечательных вкусных напитков на эти деньги, особенно при нынешнем курсе валют! Сколько вкусных шашлыков из свиной шеи потребить! Сколько семечек с шампанским поглотить в процессе борьбы с накатившей после Мальдив депрессией! У-у-ууу! И ведь ни одна сволочь даже спасибо не сказала за наш гешефт. История поучительная, но мораль пока не извлечена, так как внутренняя злобная Наташа борется с чертовым дворянским воспитанием внешней Натальи. И, видит бог, победа еще не присуждена ни одной стороне!
А дело было так: Вакейшену мы должны были 50 долларов за празднование НГ (по 25 баксов с носа) и 100 – за 5 ужинов (по 10 с лиТСа), то есть наш счет составлял 150 долларов. В последний день произошла странная история, нас не накормили ужином . БОльшая часть постояльцев уехала на ночную рыбалку, поэтому ужины были порционные, а не шведский стол. Походу про нас забыли и накрыли только «Александру» со спутницей. В гесте не нашлось никого, кому мы могли бы отдать эти жалкие гроши, на звонки также никто не отвечал. Возник великий соблазн оставить эти бабки себе. Но моя философия следующая: есть мои деньги и чужие, и на чужое я ни когда не покушаюсь, потому что, во-первых, научена другому, во-вторых, бумеранги существуют, и бьют они зачастую не с оттягом, а прямо сразу, по ходу истории. А нам плыть несколько часов через океан, так что няхай подавяться своими бумажками. Вот только одна проблема: давиться некому. Ну некому всучить эти деньги! Это тем более странно, что в начале нашего отдыха за трансфер из Мале разыгрался настоящий спектакль в духе «скандалы, интриги, расследования», за 100 баксов народ сражался не на жизнь, а насмерть. А тут тишинааа… Мы придумали написать любовное послание в стихах и передать его при свидетелях нашему менагеру, дабы он осуществил передачу.
Вот такая история и очередной квест.
А теперь подведем промежуточный итог: Что там у нас было: 1720+100(трансфер)+150 (жрачка)= 1970 (ой, боюсь, что мы выйдем за рамки заявленной в названии темы суммы, непорядок, получается, что я заманила читателя ложной информацией, ужас какой-то. Ссори, просто до сего дня не персчитывали дотошно все траты, как раз есть шанс подытожить с вашей помощью.)
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Так-так,самая интересная часть отчета- "скока вешать в граммах".Ибо собираюсь примерно в те же даты,надо приблизительно прикинуть свои траты.Еще один интересующий пункт - какие там экскурсии кроме Пикник айленда и какова цена?
Всегда Лето писал(а) 24 мар 2015, 00:31:какие там экскурсии кроме Пикник айленда и какова цена?
"Экскурсии" там самые простецкие и все связаны с океаном: рыбалка утренняя, ночная, надводная, подводная; закат на воде, поездки на манта-и шарк-поинты, снорклинг и дайвинг. Цены от 20 долларов, некоторые экскурсии могут быть включены в цену номера, тот же снорк, например, или одна рыбалка. Зависит от выбора острова и геста. С Тоддо не возят на резоты, это его минус, в отличии от того же Маафуши, не к ночи будь помянут. Но это небольшой минус, при желании потратить бабла, можно взять пару деньков на Курамати, который находится неподалеку, так сказать, почувствовать себя белым человеком. Но и стоимость будет примерно как за всё время проживания на жилом . Но, черт побери, живем-то один раз, можно позволить себе, любимым, шикануть раз в жизни!
Elen812 писал(а) 27 мар 2015, 12:20:у вас еще два платья (зачеркнуто) квеста осталось, мы ждем
Наш человек! Спасибо за интерес и еще не погасшую надежду на спящую совесть автора . Солнышко светит, в душе растет и колосится набухающими почками тяга к перемене мест. Весеннее обострение, кароч. Буквы разбегаются в стороны, никак не желая складываться в слова и предложения, у них тоже мартовский гон походу. Но, когда читатель подстегивает и прозрачно намекает, что осталось чутка напрячься, тогда усё тело ТС заливается краской стыда, мозг начинает набивать внутренней клавой текст, а глаза выискивают еще не размещенные снимки, достойные взоров читающей публики... Скоро во всех магазинах страны! (ну вот честное пионерское!)
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Интересно, но есть непонятные вещи. Например кто же все таки "Александр" (как я понял просто отдыхающий из вашей гостишки) и как он повлиял на судьбу Вашего отпуска. А и И я так понял русские ребята которые забронили Вам гесты со скидкой (дешевле букинга) обещали встретить и свозить на пикник. Интересно сколько стоили их услуги, и пригодились ли они вообще? хоть что то сделали из того (что?) должны были. Для себя отметил, не зная английского, например мне делать нечего с их стайлом) на островах типа Тоду, только дорогие гостиничные комплексы с норм сервисом , но с их ценами в штуку не уложится. Есть билеты до конца октября, манящие не дорогие (22 тыров) на Мале. В раздумьях. И хочется и колется )
ехайте на локал айланды и не парьтесь, как раз курс упал. у абсолютного большинства отдыхающих не возникает никаких проблем с отдыхом там. стайл совершенствуется, они быстро учатся. да и без языка не проблема, русских помогаек там уже полно. вперед же все равно ничего не платите, а только на месте. а пляж на Тодду лучше всех, что я когда-либо видел.
"Александр" - это гость, с которым мы делили трансфер, ну и потом общались. Повлиял он на наш отдых своей рассудительностью, справедливым взглядом на вещи, мужской (чоуж!) харизмой, ну и размещенными в моем рассказе комментами. Потому как многие стали сомневаться в моей адекватности и предполагали, что я подвираю чутка для придания повествованию пущего драматизмУ. Он, как мужчина и житель Европ, развеял оное мнение. Как-то так...
Int-Ekb писал(а) 09 апр 2015, 14:59:А и И я так понял русские ребята которые забронили Вам гесты со скидкой
/ АиИ - это имена владельцев одной конторки, которая гоняет туристов на Мальдивы. Они не русские, ну по паспорту по крайней мере. Со скидкой ли не знаю, тот гест, куда они нас в результате сунули, мы не тестировали в плане цен. А вот другой, где я была первый раз, да, они взяли под себя, продают только они, поэтому они цены варьируют, и не всегда в сторону уменьшения, кстати, о чем "Александр" упоминал в своем отзыве.
Что касается английского, то да, я с вами согласна. Если бы не ферштейнили, то остались бы в Мале куковать. А так хоть подняли на ноги всех, да плюс с местными в аэропорту, а потом в такси и в гесте на Хулумале объяснялись. Там даже с английским-то не всегда понимание находишь, просто потому что менталитет разный, плюс мальдиван-стайл. Так что без языка я бы лично на локалы не сунулась.
Ой, жалко девушка одна, которая мне в личку писала отзыв про остров, на который они попали, не разместила его в открытом доступе. Вот где жесть! Например: они приехали двумя семьямив гест, который на тот момент был на конечном этапе строительства (ну, конечный этап может длиться не один год там ). Дык, на всех была только одна кровать, а о постельном белье хозяин слыхом не слыхивал, так же как и полотенцах . Своим гостям он все это собирал по местным семьям, вообщем, я не вправе за нее этот треш рассказывать. Так что вот как быть в такой ситуации, врукопашную показывать, что тебе надо, если хотельер, прости господи, если его можно так назвать, не имеет ни малейшего понятия о том, что должно быть в наличии.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
EvgeniyGord писал(а) 15 апр 2015, 01:26:есть ли расписание этих общественных спидботов
Постараюсь найти, я записывала со слов нашего менагера, есть официальный сайт паромный, но я там, если честно, не очень разбираюсь, по мне так криво у них там все. Вам срочно?
Просто уматываю в круиз на днях. Эх, видимо нарушу традицию: заканчивать отчет о предыдущей поездке накануне следующей, ссори. Понимаю, что уже все на меня рукой махнули, даже я сама, а осталось-то всего ничего. Но когда уже это было! И Наталья права, сразу как-то на заладилось, то отчет перекинули в "пробу пера" (ой, до сих пор смешно), то написав краткое содержание серий, уже было сложно себя напрячь на полноценную версию...Поглядим, как оно сложится. Не люблю оставлять незаконченные рассказы, хотя их уже есть у меня.
До новых встреч!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете