Мальдивы на Новый год за тысячу дохлых президентов. О, да, это квест, детка!

Мальдивы отдых отзывы, отчёты из путешествия на Мальдивы, отдых на Мальдивских островах

Сейчас этот форум просматривают: sonata1977, Tatanatta и гости: 5

Re: Мальдивы на Новый год за тысячу дохлых президентов. О, да, это квест, детка!

Сообщение Scarlet-Cet » 19 фев 2015, 21:31

Lucky*Girl писал(а) 19 фев 2015, 13:10:ждем-с продолжение, не филонь!!!

Присоединяюсь!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16428 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Re: Мальдивы на Новый год за тысячу дохлых президентов. О, да, это квест, детка!

Сообщение Olesya_k » 20 фев 2015, 10:47

Наталья, доброй день! Спасибо за ваши отзывы, очень увлекательно )) Мы летим на Мальдивы в апереле (Тодду, Укулхас) и теперь я готова ко всем непредсказуемостям мальдивиан стайл хотела у вас поинтересоваться.... У вас на фото гестхауз Amazing View (Тодду), не могли бы вы написать хорошее/плохое про него, тк планируем имеенно этот гестхауз посетить
Olesya_k
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Танцующая » 20 фев 2015, 13:45

Olesya_k писал(а) 20 фев 2015, 10:47:У вас на фото гестхауз Amazing View (Тодду), не могли бы вы написать хорошее/плохое про него

Олеся, спасибо больше за теплые слова.

Вы как раз вовремя! Собираюсь отредактировать пост насчет квеста по гестам, будет там и про этот (правда, не помню, чтобы фотку постила ).
Познакомились с его хозяином Фарё. Он, кстати, такой заботливый, ездит на пляж, проверяет, как там его гости, не надо ли чего . Нам пытался с трансфером обратным помочь, когда у нас траблы были.
Вам почем его предложили, или вы через букинг или агоду забронировали?
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Olesya_k » 20 фев 2015, 14:27

Мы напрямую с ними списывались и у нас вышло 660 дол. за 3х (мы 2 взр+ребенок) на 6 дней с завтраками и ужинами и всеми налогами. Только списывались мы с каким-то Хусейном, не Фаре
Olesya_k
новичок

Страны: 22

Сообщение Танцующая » 21 фев 2015, 09:45

Olesya_k писал(а) 20 фев 2015, 14:27:Только списывались мы с каким-то Хусейном, не Фаре

Дык, это он и есть! Просто у них этих донов Педро...
Вот и стараются называться оригинальными именами, чаще производными от фамилии. А официально да, Хусейн.
Кстати, отличную цену вам дал. Потому что начальная у него 100 долларов за номер с завтраками, на двоих.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 03 мар 2015, 06:50

Квест № 14. Новый год, пляжи, еда, люди (сие будет гармонично, я надеюсь, вплетено в общую канву рассказа, не всё же в квесте-то участвовать, ей-богу!)

Прибыли мы на остров аккурат 31 числа. Экзотика, так экзотика! Был обещан торжественный ужин, но такого мы не ожидали.
Ночь, жара, звезды… Нас собрали небольшой группой и повели на пляж. А там красотища! Сооружен специальный проход к пляжу в виде забора из пальмовых листьев, с аркой. На входе кокосы с трубочкой

на пляже цветомузыка, шведский стол, гриль, напитки

Розлив напитков был сакрален: мальчишки из команды бодуберу ходили группкой среди столов, их было человек пять. Один спрашивал, чего гость желает, другой открывал бутылку, третий наливал. Речь идет разных всяких колах. Вида было 3, стало быть, каждый носил свою бутылку и отвечал за нее. Повеселили они нас таким сервисом немало.

Нас, всех русских из разных гестов, посадили за один стол. Алкоголя, понятное дело, не предполагалось, таки сухой закон на жилых островах стараются соблюдать, хоть мы их уже и научили плохому. У каждого приезжающего русского туриста спрашивают о наличии горячительных напитков. Много местным не надо, приняли на грудь глоток, и уже - в мясо .
Выделила, помнится, алкогольную тему в отдельный квест, но уж пусть будет здесь, раз речь зашла.
Алкоголь на Мальдивах не просто дорогое удовольствие, а безумно дорогое.
Варианты приобретения оного есть:
поехать на резот и там употребить или втихаря затариться (с собой вам бутылку не продадут, не положено, но можно же сделать «сливки», голь на выдумки хитра, стоимость нехилая);
можно попробовать пронести через таможню (тут есть свои хитрости, в разделе раньше широко обсуждалась русская смекалка);
поблизости от Мале и раскрученных жилых островов, типа Маафуши, шныряют вполне себе легальные «алкогольные паромы» ( типа на океанских просторах бухать можно, а вот на земле ни-ни, цены там космические, но если трубы сильно горят…);
на дальних островах есть еще один способ, он как-то интересно называется, но я позабыла, а «Александр» тоже мне не помог, хотя это вроде было его определение, типа «яхтинг» (сводится он к тому, что вы выходите в море и пришвартовываетесь с разрешения команды к яхте, катамарану или любому другому крупному плавсредству, на котором может быть бар и, если это возможно, покупаете желаемые напитки, цены разные, в том числе и немеряные, но тут уж выбирать не приходится);
и есть еще черный рынок на самих жилых островах, где у специально обученных людей можно приобрести зеленого змия, цена такая: бутылка водки 130 долларов. Вот где бизнес!
За ужинами усиленно муссировалась тема о необходимости решать алкогольную проблему старым дедовским методом - гнать самогон . Всерьез обсуждался вопрос провоза в следующий раз аппарата по частям . Однако же, здесь есть свои подводные камни, и острые. Если на вас стуканут за производство и распространение, то местным грозит тюрьма, а белым – высылка из страны. Как-то так…

Итак, Новогодние гуляния. У нас, что называется, с собой было: маленький шкалик оставшийся с Хулумале после употребления за приезд. Основным спонсором мероприятия выступал «Александр», которые протащил через таможню вискарь, коим широко угощал присутствующих, дай ему бог здоровья. То есть не было только шампанского и оливье.
Честно, праздник был шикарный. Во-первых, лично для меня это первый опыт проведения Нового года в шлепанцах у океана, во-вторых, на столе аутентичные явства: свежайшая рыба и местные фрукты, в-третьих, местная экзотика в виде новогодних развлечений: бодуберу (большие барабаны), на которых играла группа школьников, с танцами, к которым привлекались гости. Было весело, интересно и очень-очень радостно!

Многие местные в свое время работали на резотах и насмотрелись на организацию разных праздников и торжеств, поэтому знают и умеют делать интересно и красиво. Чего стоит одно только сжигание прошлого года

а потом приветствие нового

Ничего не могу сказать, праздник получился незабываемым!

Потом было очень символично наблюдать, как его остатки постепенно исчезали, заносимые песком (почему-то постоянно вспоминались кадры из «Иронии судьбы», когда порывы утреннего ветра разметают уличные шары и гирлянды)

Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 03 мар 2015, 07:40

И обещала про пляж, условия, еду и население. Вот чутка, потому что в разных темах уже частично всё это освещалось.

Пляж на острове отменный

Вот только народу стало в разы больше, чем в феврале
наших с одной стороны пляжа

и местных с другой

Еда простая, аутентичная и вкусная.

Завтракали у себя в гесте, вернее потребляли ланч, потому что с ранья уходили на пляж, так что скорее это был обед, ужинали в Вакейшене или в кафе, да и сами готовили пару раз.

На самом деле, питаться на Мальдивах можно очень экономично. Если улыбнуться во все 36 зубов, да еще и ножку показать местным работникам на плантациях, то овощи и фрукты можно получать и вовсе бесплатно

Купить риса, макарон и местных приправ в лабазе не проблема, и цены весьма демократичные при условии, что все возится из столицы. Продуктовых магазинов несколько, ассортимент примерно одинаковый
это ближайший к нашему гесту

а этот посветлее и посимпатишнее, с того еще раза прозванный Ашаном

А уж свежей рыбы немеряно, можно употреблять на завтрак, обед и ужин.

В гесте есть холодильник и плита, а во дворике гриль. Мальчишки всегда помогут и с поездкой в магазин, и с чисткой рыбы, и с раскочегариванием кокосовой койры, и с приготовлением. А уж если заплатить им долю малую дохлых президентов, то каждое потребление пищи может стать и вовсе праздником .

Люди. Могло бы получиться интересное исследование. Туристы и местные. Клиенты и агенты. Таланты и поклонники. Но я не социолог, не Достоевский, и даже не Донцова. Где уж мне?

Вспоминается история, когда мы пошли на шопинг перед отъездом. Составили список того, что хотели бы купить, типа «остренькое национальное». В списке была та сама «джелеби».

Продается она в одном только магазине. Я попросила сунуть несколько таких штук в какую-нибудь тару, типа банки. На обратном пути из «Ашана» мы зашли, дабы с сожалением констатировать, что денег у нас нет ни копейки, и заверить, что вечером, часов в 9 мы обязательно вернемся, дабы забрать заказ. И вот, ну до чего же местные бывают няшами: наш продавец специально дожидался меня, дабы отдать заказ стоимостью в 2 доллара, хотя его смена закончилась к тому времени уже часов как несколько! Вот вам и «мальдивиан-стайл».
Всегда говорила, что дело в национальностях, не в географии, а в людях! Мне попадались хамоватые белые француженки и интеллигентнейшие темные тунисцы. Немцы с кривыми рожами и полные достоинства индусы. Быдловатые русские и титаны духа той же национальности. Дело не в крови и месте проживания, дело в уважении и собственном достоинстве .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 03 мар 2015, 07:43

Ту би континуед...
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Scarlet-Cet » 03 мар 2015, 10:22

Танцующая писал(а):По просьбам (зудело написать «по многочисленным», но усмирила гордыню) читаталей

Наталья, не скромничайте, просьбы действительно "многочисленные", сколько раз уже вспомнила о продолжении, на звякнуть в тему сообщением как то вот застеснялась...

За окном дождь и ветер, серость...так хоть в отчете полюбуюсь на пальмы и посмеюсь над очередным словесным шедевром.

Наташа, а что это такое в банке красное?
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Танцующая » 03 мар 2015, 14:48

Scarlet-Cet писал(а) 03 мар 2015, 10:22:не скромничайте

Ириш, а чёй-то мы опять на "вы"? Не, так не пойдеть!

Scarlet-Cet писал(а) 03 мар 2015, 10:22:а что это такое в банке красное?

Танцующая писал(а) 03 мар 2015, 07:40:та сама «джелеби».

Это какая-то фруктовая хрень, напоминающая помесь хвороста с чурчхелой, кисловатая на вкус, очень мальдивская какая-то .

Спасибо, что еще не разуверилась во мне и следишь за темой
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Scarlet-Cet » 03 мар 2015, 14:55

Танцующая писал(а) 03 мар 2015, 14:48:Ириш, а чёй-то мы опять на "вы"? Не, так не пойдеть!

Извиняюсь, есть у меня такое, если лично не знакома с человеком так и норовит это "Вы" выскочить.

Танцующая писал(а) 03 мар 2015, 14:48:Это какая-то фруктовая хрень, напоминающая помесь хвороста с чурчхелой, кисловатая на вкус, очень мальдивская какая-то .

Даже и представить вкус не могу, хотя чурчхелу очень люблю.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Танцующая » 03 мар 2015, 15:01

Scarlet-Cet писал(а) 03 мар 2015, 14:55:если лично не знакома с человеком

А вот это необходимо исправить! Вон в какие дали мотаешься на авто, давно бы уже примчалась в северную столицу! Приглашаю (я серьезно!)
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Scarlet-Cet » 03 мар 2015, 15:13

Танцующая писал(а) 03 мар 2015, 15:01:Вон в какие дали мотаешься на авто, давно бы уже примчалась в северную столицу! Приглашаю (я серьезно!)

Нет, в Северную столицу только на поезде по музеям и то не скоро. Потому как грешна - избалована комфортом. Только въехал в Польшу тут тебе и заправки с теплым туалетом, горячей водой и вкусной едой, про Германию и прочее и говорить не буду-душа поет от восторга: дорога ровная, как втопил...эх.

А родные просторы еще свежи в памяти ямками-колдобинками и прочими неудобствами. А скока границ по пути...лучше и представлять. Так что уж лучше вы к нам (с).

А за приглашение отдельное гранд-мерси. Может в круизе каком пересечемся....надеюсь.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Всегда Лето » 09 мар 2015, 00:56

Таки забронировала я вашу Блювоту на след.НГ под впечатлением от вашего эмоционального рассказа.Можно сказать ,за сущие копейки.Я,конечно,извиняюсь,но я может пропустила - сколько стоило ваше проживание в день в сем чудном месте ?
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Танцующая » 10 мар 2015, 12:56

Всегда Лето писал(а) 09 мар 2015, 00:56:забронировала я вашу Блювоту на след.НГ

Ой, мамадарагая! Зачем же было так тараписся?
Во-первых, не думаю, что народ навалится бронировать жилой остров так задолго.
В-вторых, меня прям распирает от гордости за (оказывается) умение рекламировать товар. Надо этим воспользоваться (с)
В-третьих, я бы пока сняла бронь (хотя ее подвешивание ни к чему не обязывает, так как оплата все равно наликом и не требуется предоплата, как я понимаю) и поглядела динамику развития турбизнеса на острове, так как предупреждала, опять же эмоционально, про семАчки и Турцию. Вполне возможно, что через год это уже будут не Мальдивы, а Маафуши, и надо будет выбирать другой остров.

А вот, кстати, настал момент более подробно остановится на гестах, тем более следующая глава аккурат про это.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Всегда Лето » 10 мар 2015, 22:25

Ну,я не только его забронировала)Это так,на всякий случай подорожания.Потом выберу, на чем остановиться.Они кстати, просят за трансфер дешевле,чем остальные.
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение николапитерский » 10 мар 2015, 22:26

Здравствуйте, Наталья! Во первых хотелось бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за ту большую работу которую Вы проделали, создавая те шедевры, которые мы читаем не отрываясь. Попробую рассказать все по порядку. Очень хочется позагорать и покупаться, и мы начали подбирать варианты где это можно сделать. На Мальдивах мы не были никогда да и в дальних странах тоже, если сказать точнее то в зарубежных странах тоже не получилось побывать. Случайно нарвался на красивые фотки в инете и сразу загорелся что съездим туда обязательно, это оказались Мальдивы. Рванул на радостях на Букинг и стал смотреть цены, уже чульли не забронировал какой-то домик или отельчик, но все же решил немного почитать про ту страну куда собираемся и понял что не все так просто. Кстати инфы в интернете не так то и много, и вот я как-то случайно забрел на этот форум, поэтому еще раз хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО, именно Вам, потому что большую часть инфы я прочел именно в Ваших подробнейших отчетах. Если позволите, обращусь к Вам как к большому эксперту по Мальдивам. Самая большая проблема, где именно можно купаться в бикини, я имею ввиду на каких именно жилых островах, кое где в описании гостевого домика есть предупреждение это этого делать нельзя, уж очень не хотелось бы попасть на такой остров. Короче перелапатил кучу предложений и решил благодаря Вам, извините за наглость, что поедем мы именно на тот остров Т....., где Вы были как я понял дважды, собираемся через пару неделек. Читал что у Вас есть кое какие местные связи, если подскажете что-то, будем очень очень признательны. Спасибо. С Уважением Николай.
николапитерский
новичок

Сообщение Танцующая » 11 мар 2015, 06:04

Всегда Лето писал(а) 10 мар 2015, 22:25:Они кстати, просят за трансфер дешевле,чем остальные.

Любопытно, почем?
По-секрету скажу: никакого своего транспорта у Блювоты нет. Они могут предложить либо стандартные общественные паромы, либо островную скоростную лодку, и у этих транспортных средств стандартные цены, либо индивидуальный трансфер, под который они будут заказывать катер у местных бомбил, и цена этого катера будет долларов 500. Кроме того, запросто могут не встретить вообще, о чем тут уже был печальный рассказ. Так что держите ухо востро!

николапитерский писал(а) 10 мар 2015, 22:26:хотелось бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за ту большую работу которую Вы проделали

И вам спасибо за то, что читаете и за теплые слова. Работа и вправду непростая. Вроде бы размещаешь, блин, малюсенькая получается глава, а времени тратишь полдня. Зато потом приятно, если кому-то эта информация помогает определиться с отдыхом, чертовски приятно!

николапитерский писал(а) 10 мар 2015, 22:26:Если позволите, обращусь к Вам

Конечно обращайтесь! Чем могу, помогу!

николапитерский писал(а) 10 мар 2015, 22:26:поедем мы именно на тот остров Т.....,

Тоддо, что уж там скрывать!
Почитайте главу, которую сочиняла целую неделю, постаралась там дать максимальное количество инфы. Остальное - в личке, если позволите. А то сочтут за рекламу, нидайбох!
Велком!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 11 мар 2015, 06:22

Квест № 15. Строительный гест-бум или бум-гест, тут уж как посмотреть (описания, впечатления от новых гестов острова)

Как уже неоднократно отмечала, на острове (и не будем камуфлировать его название, бо он тут уже приобрел популярность, не без усилий автора, кстати, за что автору ни скидок на поселение, ни даже шоколадки от администрации предоставлено по приезду не было, так что ваша покорная слуга находится ныне в лапах земноводного, которое нашептывает не проводить рекламную компанию Тоддо, ну да я дэушка незлопамятная, няхай им аллах судья) начались активные стройки. Ну как, активные… в меру мальдивиан-стайл. Но уже сейчас этих гестов на мой взгляд многовато, а в ближайшее время откроется как минимум четыре дополнительных. Каждый хочет урвать свой кусок туристического пирога. Понять местных можно: это бизнес весьма прибыльный, особенно если учесть, что государство весьма лояльно к своим гражданам и не доит их, как многие другие. Бизнесмены не платят налоги, дармовые наделы выделяются администрацией острова (и тут не обходится без коррупции, конечно, и семейственности, отсюда и борьба за место чифа, короче, всё как везде, впрочем об устройстве жилых островов подробно, с историями, рассказывала в прошлом отчете). Гестохозяева, в простонародье халупорантье оплачивают лишь коммуналку, всякие там интернеты (будьте внимательны, не в каждом гесте есть всемирная паутина!) и туристический налог, который берется с тех же туристов. То есть получаемая рента практически целиком поступает в карман хозяина. Плохо ли?

Но тут есть вторая сторона медали, о которой я постоянно задумываюсь, и которая не является приоритетной у местных при планировании такого количества гестов – это переизбыток туриста на один квадратный метр пляжа. И это реальная проблема. Кусок пляжа хоть и немаленький, но уже сейчас недостаточный для увеличения турпотока. Кольцо рыбацкого берега и пляжа для местных все больше сжимается. Дальше придется уже обустраивать кусок дальше вправо, так как коралловый берег налево имеет ограничение именно из-за близости кораллового рифа, плюс там нужны серьезные вложения и работы, к которым местные халупорантье явно не готовы, и не только из-за финансовых вливаний, но и из-за сложностей в договорном процессе, бо конкуренция высока , и каждый смотрит на соседа с недобрым блеском в глазах.
Как и что будет дальше на острове, непонятно. Я лишь рада, что побывала там в первый раз, когда белый человек был в новинку, и второй, когда стало чутка хуже, но еще приемлемо. Если вдруг решусь на третий заход, то только в ближайшие несколько месяцев. Потом, думаю, там начнется опа .

А теперь, кто еще не напугался, может глянуть инфу по гестам, в которых удалось и пожить, и побывать по случаю. Что за случай, будет описано в следующий главе.

Про Блювоту уже рассказала, показала фотки. Бронировать можно на букинге, а также в ручном режиме, списавшись с менеджером. Можно тихо и ненавязчиво обратиться ко мне, таки я там навела порядки, и объяснила «почему Володька сбрил усы», так что могут, наверное, и скидку дать по блату. Агенты еще пока лапу на Блювоту не наложили сильно, хотя АИ старается подмять под себя.
Цена на проживание может быть любая, по принципу «от балды» или «на дурака», вообщем с потолка. Это часть мальдивиан-стайла и общей азиатской хитрожопистости. Недавно у меня случилась активная переписка с менагером Блювоты, это просто театр абсурда был.

Про Вакейшен был подробный экскурс в прошлом отчете, плюс есть специальная тема на форуме, плюс высказывалась уже в этот раз насчет нынешних безрадостных, особенно в плане организации, впечатлений. Этот гест продают агенты, можно напрямую бронировать на букинге, наверное, и на других агрегаторах, можно попробовать написать самим хозяевам. Лично меня перебрасывает на русскоязычный сайт сразу под АИ, походу прикручено распознавание айпи. Переводим сайт вручную на инглиш, и будет вам счастье.
Цена вопроса сейчас может начинаться от 100 долларов на завтраках за номер, возможно поселят и по 60, зависит от дат и заполняемости геста. Он раскручен, поэтому клиент идет, и понижаться сильно в цене у них особого смысла нет.

Далее:
Если смотреть от пляжа, то город как бы делится на две части и водоразделом является бодумагу, фотка была. Первая по бодумагу улица направо приведет к Блювоте, вторая - к Вакейшену. Далее будут улочки наподобие этой

Про устройство острова уже упоминала: чем ближе к порту, тем менее дружелюбны взгляды, тем беднее и мрачнее, гестов в той стороне почти нет, разве что одно из первых строений – домик Петра 1(зачеркнуто) первый корпус Серены Скай.

А вот влево от бодумагу простирается местная Рублевка . Улицы пошире, посветлее, дома побоХаче.

Первый с угла и получается самый ближний к пляжу, если учесть продвижение к нему огородами (в прямом смысле слова) - New Breeze.
Бронируется через букинг, есть свои прикормленные агенты, также можно списываться напрямую. Цену поначалу загибают в 100 дохлых президентов, потом могут и скинуть, торгуйтесь.

Вид с улицы

Столовая под открытым небом, рядом с ней своя кухня (еду не тестировали)

Номерной фонд (вроде бы 9 комнат)

Ногомойка во внутреннем дворике (почему-то много где на Мальдивах любая шняга с дельфинами считается верхом дизайна и экзотики)

Несомненным плюсом и изюминкой является терраса на специально построенной вышке, там диванчики, столы, телек и кондишен. Вид не шибко кошерный, океана не видно, таки загораживают плантации. Но, если бы я, как халупорантье, хотела описать свою избушку, то обозначила это как «вид на город»

Именно там мы имели продолжительную беседу за рюмкой чая с хозяином заведения Мусой и его менеджерами Равшаном и Джамшутом. Ну ладно, ладно… Джамшута там не было, был какой-то другой, то ли Хуссейн, то ли Моххамед, пёс его знает. Но Равшан точно присутствовал, аллахом клянусь!
Нам было подробно рассказано, как обстоят дела на острове, так как Муса там не последний человек в администрации. Не чиф вроде, но по манере подачи себя – местная шишка.
В разговоре прозвучала интересная мысль, о которой я часто теперь задумываюсь.

Нас, русских, там любят. Знаете за что? Сейчас скажу афоризмом Мусы:
- Рашнз а изи
.
Что это значит? Чичас постараюсь объяснить на простом примере. Мы приехали, нас поселили, всё, на этом наши взаимоотношения с хозяевами и менагерами практически закончены. Ну, если у нас возникнут вопросы или претензии, мы можем обратиться и, может быть, даже что-то решится (хотя вряд ли), и мы, скорее всего, не будем скандалить и грозить адвокатами или писульками в их министерство туризма, департамент или что у них там. И они это знают. То есть с нами просто.
А теперь иносранцы. В один из гестов приехали финны. Так их за руку (в прямом смысле слова!) водили на ужин, на пляж и с пляжа, плюс еще во время солнечных ванн несколько раз навещали и спрашивали, не изволят ли господа чего. Внимание! Вся эта любовь за те же деньги, что платим и мы с вами. Потому что иностранцы ни разу не изи, с ними нужно нянчиться, дабы не огрести плохих отзывов или того хуже, разбирательства на уровне официальных заяв. Вот я себе представила, если бы этих финнов, как нас, не встретили в аэропорту! У-у-у-у, шо бы было! Страшно представить. А перед нами даже никто не извинился, не говоря уже о чем-то другом.
Ведь заметьте, никто из вместе с нами пострадавших русских или просто русскоязычных (были представители Прибалтики) не написал ни одного плохого или вообще какого-либо отзыва. Только «Александр» мужественно вмешался и подтвердил мою историю.
Впрочем, его тоже уже сложно назвать русским, бо он давно живет в другой стране и имеет европейский менталитет. Просто ошибочно организаторы отнеслись к нему, раз он говорит по-русски, как к рашн, а ведь рашнз а изи, как мы теперь знаем.

Иностранцы бы ТАКОЕ не спустили, и мало бы никому там не показалось. Но с иностранцами так никогда и не поступят. Их лучше будут два дня подряд в аэропорту встречать и на своем панцире обратно оттрансферят, но только, чтобы комар носу… А с нами делай что хошь.
Не пора ли уже нам чутка себя начать уважать, а?! Тогда и нас уважать начнут, и не будут лажать с утра до ночи.
Это так, лирическое отступление.

Пошли дальше по Рублевке.
Следующая избушка - Amaizing View. Этот гест попроще. Бронируется также на букинге и в ручном режиме через его хозяина Хуссейна. Цена вопроса тоже разная, могу сказать 85 долларов, а могут ужаться до 50.

Условия спартанские: маленький внутренний дворик, небольшой домик с комнатками и гостевым холлом

Не без дизайнерских изысков

Для себя я охарактеризовала этот гест так: бедненько но чистенько.
Несомненный плюс – хозяин геста! Он очень внимателен к своим гостям, общителен и доброжелателен со всеми жителями и гостями острова, вникает в проблемы даже не своих клиентов, старается помочь. Вообщем, большая умничка. Я бы выбрала этот гест ради такого к себе отношения.

Дальше по улице надо свернуть чутка вправо и будет второй корпус Serenа Sky (сейчас строится еще один). Это первая туристическая сеть на острове. Продается этот гест только через агента. Милая девушка, русская, разумеется (и где нас только нет?!), начинала свою деятельность на Мальдивах с продажи резотов, после разрешения принимать туристов на жилых островах, поняла, какая это золотая жила, и теперь много чего загребла под себя, в том числе этот и соседствующий с ним Holiday (чего-то там). Короче, молодец! Проявила внимание к нашим случившимся в будущем проблемам, пыталась помочь их решить, хотя мы и не являлись ее клиентами, и она ничего бы с нас за свои телодвижения не поимела. Просто вот такой душевный человечек оказался.
Сирена (или СиренЕ, уже помню, а смотреть лень) Скай такой же глинобитно-белый отель с кафельной плиткой на полу и стандартным номерным фондом из той же серии бч (бедненько но чистенько). На мой вкус там нет никакой изюминки, никакой чертовщинки и экзотинки, которая была бы его отличительной чертой. Ну разве что ряд гамаков на заднем дворе, где и был застигнут врасплох местный менагер

он шумно посапывал под знойным мальдивским солнышком, и я, было, решила не тревожить его сиесту, но тут он выплыл из царства Морфея и потянулся к общению. Мы беседовали о преимуществах того или иного геста, о развитии туротрасли на острове. Когда я намекнула насчет ограниченности пляжа для белых, он признался, что администрация острова об этом задумывается, и даже в головах забрезжила идея расширения на коралловую часть бикини-пляжа, но сейчас, внимание! пока некогда (вот именно эту фразу он сказал сладко потягиваясь). Всё в духе мальдивиан-стайл.
Фоток внутреннего убранства нет, потому что не было замечено ничего примечательного и достойного фотографирования. Холл со стойкой ресепшен, а из него несколько дверей.
Холидей, находящийся через стенку, я видела только из дверей. По смыслу он является клоном Серены. Там, кстати, гости Серены питаются.

Сил продолжать исследования не было, бо наступил полуденный зной, а это на Мальдивах веселье еще то, особенно в каменном мешке мегаполиса, да, собсно, это основные гесты острова.
Строятся, как минимум, еще четыре. Каждый примерно на 10-15 комнат. Математики начального класса хватит, чтобы посчитать количество туристов после открытия оных. Я бы не хотела быть свидетелем этому. Но это мой личный взгляд на отдых в этой конкретной стране. Потому что, если мне понадобится толпа на пляже, анимация, катание на парашюте и крики «Петя, не залазь в воду!», то я поеду в Турцию или Сочи. Лететь в такую опу мира для этого смысла не вижу. Но ведь ездят люди на Маафуши, и им даже нравится. Всё шире круг этих революционеров, все ближе они к народу (парафраз на цитату). Так что, даешь Турцию на Тоддо!

Если глубокоуважаемая публика захочет поглядеть, что же еще есть на острове, какие строения, какие учреждения, велком, их есть у меня!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Scarlet-Cet » 11 мар 2015, 11:22

Танцующая писал(а) 11 мар 2015, 06:22:Если глубокоуважаемая публика захочет поглядеть, что же еще есть на острове, какие строения, какие учреждения, велком, их есть у меня!

Мы этого ждем с большущим нетерпением.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтдых на Мальдивах отзывы

Включить мобильный стиль