Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Собака-Улыбака писал(а) 20 фев 2015, 11:34: Как лучше-то сделать?
ПрофиТ писал(а) 20 фев 2015, 01:21: Автокресла, а лучше бустеры привезти с собой.
Собака-Улыбака писал(а) 20 фев 2015, 11:34:спасибо большое за ответы!
мы и сами склоняемся к тому, что надо брать минивэн. В прокате почти нет 7-местных автодомов к сожалению...
Буду благодарна, если подскажете как сделать визы при варианте минивэн плюс кемпинги. Если бронировать через букинг заранее, то теряется гибкость перемещений, а если отменять после получения визы, то есть риски, что могут визу аннулировать или даже на границе проверить и не впустить (люди пишут про такие случаи). Как лучше-то сделать?
kont: Если это была немецкая или чешская виза, то сильно рискуете. Если вы ещё там, то может при выезде обнаружиться, что вам аннулировали визу. Возможны серьёзные осложнения при подаче заявления на визу в следующий раз.kont писал(а) 20 фев 2015, 11:56:Мы заехали в Польшу и с планшетника отменили всю бронь.
Ослик Иа писал(а) 20 фев 2015, 12:19:Автодом - это дорого, медленно и громоздко.
Собака-Улыбака писал(а) 20 фев 2015, 12:02:а вот тащить с собой автокресла - это конечно очень специфическое удовольствие... Проще в прокат взять, если есть такие услуги конечно.
ПрофиТ писал(а) 20 фев 2015, 12:29:Собака-Улыбака писал(а) 20 фев 2015, 12:02:а вот тащить с собой автокресла - это конечно очень специфическое удовольствие... Проще в прокат взять, если есть такие услуги конечно.
Услуга такая конечно есть, но вы приятно удивитесь её тарифам и не факт что дадут хорошее и удобное.
У меня ребенок 7 лет, влез только одной половиной попы в кресло, сидел всю дорогу из Барселоны до Андорры наклонившись.
Стоимость бустера в России, до 1000 рублей, после использования за границей можно выкинуть/подарить прокатной конторе, если лень обратно везти.
Насколько я знаю, бустер можно использовать при весе от 15 кг. Поправьте, если ошибаюсь.Собака-Улыбака писал(а) 20 фев 2015, 13:01:Да у нас тут две пятилетние девочки собираются путешествовать с нами. Если бустер можно только с 6 лет, то мы можем попасть на штрафы (я даже примерно не представляю их размер). А тащить с собой целое кресло тяжело очень...
А это запросто, я всё время так делаю. Пишете прямо в кемпинг; в зависимости от сезона и популярности кемпинга, может быть без предоплаты; если надо - переводите аванс (полностью или частично, как скажут). В любом случае их ответа с подтверждением брони для консульства достаточно (в смысле если с этой бронью подаваться на визу; только все проживающие поимённо должны быть перечислены).Собака-Улыбака писал(а) 20 фев 2015, 13:01:Еще вопрос: насколько реально получить бронь для визы непосредственно от автокемпинга, а не через букинг?
Собака-Улыбака писал(а) 20 фев 2015, 15:08: если есть бустер и ребенок пристегнут, то никто его не замеряет. Так что наверно можно рискнуть.
Ослик Иа писал(а) 20 фев 2015, 14:29:Вам, кстати, на 7 человек, в том числе 2 детей, не хватит 7-местного минивена! Бустер, а тем более детское кресло, занимает больше места, чем взрослый чел.; а ещё багаж какой-никакой.
Мы вот буквально завтра отправляемся - 5 взрослых и малыш с бустером, плюс лыжи итп.; подумавши, взяли 9-местный микроавтобус, тем более, что он стОит ненамного дороже минивена.
ПрофиТ писал(а) 20 фев 2015, 17:59:Легкий недорогой пенопластовый бустер, обшитый материалом вполне подойдет,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Кемпер, автодом : всё об этом виде автопутешествий