Вы хозяйка форума?
КристинаС писал(а) 21 фев 2015, 01:47:Сначала вы сдаете (примерно за тысячу долларов) примитивные анализы/проходите базовую диагностику.
КристинаС писал(а) 21 фев 2015, 01:47:Иврита вы не знаете, а без него тут вы как собачка Муму. Почти в буквальном смысле. Без него не договориться ни с кем и никак. Английский может помочь, но процентов на 20, не более.
Sara писал(а) 21 фев 2015, 06:37:Кристина, не могли бы вы пояснить, что у них входит в базовый пакет?
Анализы?
Консультация специалиста?
Сопровождение?
И что они вкладывают в понятие сопровождения - встречу в аэропорту, переводчика, или только запись на обследование?
И какой размер этого базового пакета, все же 1000 или 2000 долларов? Или у них это зависит от конкретного случая? [
Sara писал(а) 21 фев 2015, 06:37:Т.е. что-то по типу check-up? Тогда сумма в 1000 долларов вполне адекватна. Для сравнения, я проходила check-up в Бангкоке, стоило это около 600 долларов, но это же Таиланд, а не Израиль. Правда пакет был самым полным из возможных.[
Sara писал(а) 21 фев 2015, 06:37:Это удивительно. Будучи в Израиле я ну никак не страдала от языковой проблемы. Было впечатление, что по английски говорят все, кроме тех, кто говорит по русски. Т.е. зная эти 2 языка - вообще проблем не испытываешь. [
Sara писал(а) 21 фев 2015, 06:37: Консультации медицинских светил на ходу - тоже вызывают недоумение. Последнее время жалоб на такие, с позволения сказать, "консультации" становится больше и больше.
В целом, почитав отчет Кристины, я для себя сделала вывод: в Шибу не поеду никогда. И никому не посоветую.
Кстати, наши бывшие соотечественницы (в основном, в этом департаменте медтуризма работают приезжие из стран СНГ) демонстративно при пациентах общались между собой на иврите. Представляете наши ощущения?....
Мика. писал(а) 21 фев 2015, 20:06:Света, я думаю, скорее даже уверенна, что это связана с законом о медтуризме. По закону, прием ин.туристов должен проходить в послеобеденные часы, а туристу надо срочно, вот этот отдел медтуризма при Шибе и устраивает "консультации на ходу".
Тут я с тобой не согласна, просто в Шибу надо ехать не через отдел медтуризма при Шибе, раз он вызывает столько нареканий, а через проверенных частных посредников. Сама Шиба, я пишу с позиций израильской гражданки, по уровню лечения и мат. базы , сильнее Ихилова.
Они здесь выросли и поэтому, им проще между собой говорить на иврите. А на русском - для них напрягаловка. Они никому назло не делают.
КристинаС писал(а) 21 фев 2015, 21:11:Сорри... но опять нет. Все девушки, с которыми я общалась, иммигрировали в Израиль из стран СНГ в очень взрослом возрасте. У некоторых уже были на момент переезда дети. Они прекрасно общались с нами и между собой по-русски, но когда поднимались скользкие темы и вопросы, тут же переходили на иврит. От всего этого было ощущение двойного дна, какого-то развода. Довольно неприятное. Ну и в целом, как показала практика, верное.
КристинаС писал(а) 21 фев 2015, 21:11:Мика, позвольте, вмешаюсь, т.к. некоторые Ваши утверждения не совсем коррелирует с реальностью.
...................................................................................................................................................
Мне прямым текстом говорили, что заранее бронируются и сдача анализов, и прием к врачу - что как бы логично. Так что ни о какой непредвиденной срочности на месте речи быть не может. И никаких срочно-что-то-требующих туристов - нет, просто скопище несчастных, замученных пациентов, которых приняли из милости. Такое у нас было ощущение.
Я очень надеюсь, что в данном случае Вы объективны и у Вас нет никакого своего интереса.
Мика. писал(а) 21 фев 2015, 21:59:Тогда , с их стороны, это самое элементарное хамство .
КристинаС писал(а) 21 фев 2015, 21:11:Отсюда и мой вывод - лечится в Шибе не через отдел медтуризма, а через проверенных частных посредников.
Я генеральный директор Шибы.
Ну какие у меня могут быть интересы?
BigIron писал(а) 21 фев 2015, 23:39:"Бывшие соотечественники" получившие образование в Израиле (и не только медицинское) свободно владеют тремя языками.
Так что вы спокойно могли везде пользоваться английским.
BigIron писал(а) 21 фев 2015, 23:39:Но на самом деле это излишне - поскольку вы с ходу можете оценить профессиональный уровень израильского профЭсора медицины, вам не составит никакого труда излечить себя самостоятельно.
КристинаС писал(а) 22 фев 2015, 00:35:2. За эти пять минут профессор, снисходительно улыбаясь (кстати, это в принципе корректно с точки зрения врачебной этики?), ставит довольно страшный диагноз и говорит, что шансов на излечение никаких нет и не будет.
КристинаС писал(а) 21 фев 2015, 22:34:Я когда готовилась к поездке, утонула в жизнерадостных и совершенно очевидно проплаченных отзывах про то, как замечательно там лечат
КристинаС писал(а) 22 фев 2015, 00:35:Ошибиться может даже очень хороший врач.
КристинаС писал(а) 21 фев 2015, 22:34: Жизнерадостные отзывы не обязательно проплаченные.
КристинаС писал(а) 21 фев 2015, 22:34:Я несколько лет назад тоже писала переполненные позитивом отзывы об Ихилове. Потому что нам там - помогли! Прооперировали и поставили на ноги главного человека моей жизни - мужа. И за этим главным негатива было не видно. Ну подумаешь, билет меняли,т.к. переносились запланированные сроки операции. И госпитализацию трижды переносили. И кардиохирург проводил первый осмотр в кабинете медсестры. Но это были такие мелочи по сравнению с главным.
КристинаС писал(а) 22 фев 2015, 19:05:Я Вас с мужем, хоть и за давностью лет, поздравляю))))
КристинаС писал(а) 22 фев 2015, 19:05:Просто в случае Шибы это малюсенький процент, а основной позитив явно по заказу.
Sara писал(а) 23 фев 2015, 06:04:Я сделала для себя такой вывод (строго ИМХО). Шиба больница скорее всего хорошая (в плане оборудования и кадров), но ориентирована на местных жителей, к медтуристам отношение неважное (совсем уж остаточный принцип) и лучше туда не соваться.
Sara писал(а) 23 фев 2015, 06:04:Я сделала для себя такой вывод (строго ИМХО). Шиба больница скорее всего хорошая (в плане оборудования и кадров), но ориентирована на местных жителей, к медтуристам отношение неважное (совсем уж остаточный принцип) и лучше туда не соваться.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Медицинский туризм и лечение за рубежом