Отчет. был опробован маршрут Бангкок-Ухань-Пекин-Хабаровск. Опыт нами признан удачным.
1. Бюджетный.
Плечо Бангкок-Ухань. АирАзия летит три часа. Билеты по акции 63$.
Плечо Ухань-Пекин, очень много ежедневных рейсов различных китайских авиакомпаний с покупкой за неделю до вылета от 250юаней(скидки до 86%). В пути 2 часа При проработке рассматривался вариант добраться до Пекина на скоростном поезде (350 км/ч), в пути 5 часов. Стоимость от 600 юаней. Тариф фиксирован. Обычные поезда много дешевле. Шатлбас аэропорт-вокзал присутствует.
2. Скажем так, прямой. Неоднократно летали по маршруту Пекин-КуалаЛумпур-Бангкок(Краби) АирАзией. Из-за крюка через Малазию чистого полетного времени восемь часов, против пяти через Ухань.
3. Ухань - центр КНР географически. Очень развитый транспортный узел. Так что , как говорится, возможны варианты. Думаю, что международный трафик через аэропорт Уханя пока не велик, а это, помноженное на желание уханьцев этот трафик расширить, на руку самостоятельным путешественникам.
Ну и в завершении, при наличие билетов, транзитная виза КНР дается без приглашения принимающей стороны, срок изготовления 3 дня, стоимость полторы тыс рублей.
Ну и еще для дальневосточников, особенно приморчан. Авиабилет Янцзы-Пекин от 400 юаней. Ну а годовые визы, думаю, у многих.
А Пекин я просто люблю
подробности
помогите выбраться из тайланда