Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mina писал(а) 19 фев 2015, 01:08:А зачем бить собаку? Ведь есть наказания которые практикуются в стаях и понятны собаке... Порода некрупная, справиться легко.
ELENA_T писал(а) 19 фев 2015, 01:12:artxenia, я тебя поздравляю!
Ты же хотела еще собаку, хоть и другой породы, ну, взяла ту, что уже знаешь. хулиганка - это ж здорово! Так вам всем весело с ней будет. А малышка-той не ревнует?
Я вот не могу представить, чтобы у нас в доме еще кто-то появился, кроме уже имеющихся двоих мордочек. Песа будет жутко ревновать! А в его возрасте это уже может быть опасно для здоровья.
Покажи малышку-хулиганку!!!
artxenia писал(а) 19 фев 2015, 02:53:Mina писал(а) 19 фев 2015, 01:08:А зачем бить собаку? Ведь есть наказания которые практикуются в стаях и понятны собаке... Порода некрупная, справиться легко.
Прошу не путать--- бить с наказанием газетой.
С животными надо быть ласковой, любящей, но справедливо-суровой. То, что можно, то разрешено, а что под запретом--собственность хозяина, то изволь не трогать.
Целесообразно некоторое время наказывать и собака понимает, что именно , конкретно делать нельзя. И в дальнейшем дома тишь и целые хозяйские вещи. Чем всю жизнь орать и пинать в раздражении собаку.
Метод( кнута и пряника) придуман не мною........
[/quote]Mina писал(а) 19 фев 2015, 01:08:
Так я и не писала об отсутствии наказания. Но в стае вожак не бьет провинившегося газетой... Естественные наказания для собаки намного действенней.
Mina писал(а) 19 фев 2015, 18:33:Эти действия известны всем владельцам собак примерно 3 ночи терпения и бессонницы, зато потом никаких проблем. И уж явно не наказание щенка Он в незнакомой обстановке, братьев-сестер-мамы рядом не стало, у него стресс. Ну, будтльник еще некоторые в лежанку кладут.
Mina писал(а) 19 фев 2015, 18:46:Я же написала -терпеть несколько дней, другого выхода нет. Пусть поскулит , это для здоровья не опасно.
Пустить в комнату,терпеть. Других действий в первые 2-3 ночи нет. Щенок боится всего незнакомого. Насчет газеты за остальные непослушания, тут в принципе согласен, если без фанатизма. Потом и этого не потребуется,достаточно будет в руку взять,поймет. Личное мнение по еде. Я за натуралку. И никто меня не убедит, что сушка полезней. Ну конечно,если есть желание и время для готовки.artxenia писал(а) 19 фев 2015, 18:19:Пример.
Вы принесли-привезли домой 4.5 месячного щенка, пообщались с ним , а спать выставили его в прихожую, или в кухню, или в другую комнату и т.п. варианты. Щен рвётся к вам, царапает дверь и орёт всю ночь........
Ваши , действия?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц