Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Юрий, Москва писал(а) 21 авг 2014, 20:13:Здравствуйте. Лечу в страну впервые, кое-что уже здесь почитал, но остались вопросы.
1. Где селиться в Белграде лучше - в гостинице или в съемной квартире? Интересует центр города, но чтоб недорого. Кстати, если бронировать жилье через, скажем, Букинг, я увижу адрес места проживания. Но, не ориентируясь совершенно в названиях, не смогу понять, насколько хорошо жилье расположено. Поэтому интересуют названия основных центральных улиц и районов.
2. Какие рестораны самые вкусные? Это для выпить и поесть. И какие заведения с живой музыкой (интересуют, в основном, ритм-блюзовые, блюзовые и рок-места с англоязычным репертуаром) самые приятные? А еще интересуют интеллигентно-богемные заведения.
3. Куда поехать из Белграда по стране (скорее всего, буду брать машину)? Интересуют не музеи, а красивые города, деревни, монастыри.
4. Стоит ли доехать до Черногории? Не разу там не был, поэтому хочется поставить галочку.
Юрий, Москва писал(а) 01 сен 2014, 23:20:Спасибо! Недорого - это 1000-1500 рублей за одно- или двухкомнатную квартиру. Именно столько я платил в ночь за двоих, находясь в Киеве, Одессе, Стамбуле, Ереване и Тбилиси. Во всех случаях это был центр города.
goru писал(а) 11 окт 2014, 18:56:Можно и я здесь спрошу.Будем в Белграде авиатранзитом - шесть часов , реально ли что-то успеть посмотреть,или уж не дергаться(а очень хочется), если можно то напишете вкратце как добиратся из аэропорта и обратно,заранее спасибо.
Абакум писал(а) 06 окт 2014, 10:49:Можно я тут задам вопрос по поводу регистрации в полиции? Мы будем брать квартиру через . (кстати, может есть местная альтернатива подешевле?) - нас 6 человек, поэтому квартиру ищем большую. Нам нужно всем идти в полицию и регистрироваться? В Белграде будем 2-3 ночи, имеет ли это смысл?
Chestor88 писал(а) 25 фев 2015, 11:26:Подскажите там рядом иожет какое хорошее местечко позавтракать (просто кофе+сендвич, например) чтобы работало утром?
Chestor88 писал(а) 25 фев 2015, 11:26:планируем приехать на 72 автобусе на Зелени Венац. Подскажите там рядом иожет какое хорошее местечко позавтракать (просто кофе+сендвич, например) чтобы работало утром? И следующий вопрос: хотим после осмотра достопримечательностей пообедать перед поездкой в аэропорт (вылет из BEG в 18:10, то есть часа в четыре планируем выезжать в аэропорт), естественно хочется попробовать балканской кухни, подскажите, пожалуйста, какой нибудь ресторанчик в окресностях?
Chestor88 писал(а) 25 фев 2015, 11:26:P.P.S.: пересмотрел карту и теперь думаю развернуть маршрут наоборот, а что если приехать из аэропорта на А1 на Трг Славиjа (G), перекусить в Макдональдс (кто бы что ни говорил, а кофе у них неплохой и доступный по цене) => сходить к Храму Св.Саввы (F) => затем зайти в музей Теслы (E) (открывается в 10:00, как раз к открытию где-то ориентировочно можно успеть) => пройти пешком до улицы Скадарска (D) => затем по улице Князя Михаила до Калемегдана (C-B), погулять там => пообедать в "Пролеће" (между B и A) => на 72 автобусе (или на крайний случай на такси, если время будет поджимать) уехать в аэропорт часа в четыре дня (A).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Сербия Македония Босния и Герцеговина, Косово форум ‹ Сербия, Северная Македония, Босния, Косово