Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы туристов о путешествиях по островам Карибского моря. Антигуа. Барбадос. Сен-Мартен. Сен-Барт Гваделупа Мартиника Аруба и другие острова Карибского моря
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Идея поехать на Карибы и походить там на парусном катамаране возникла в ходе аналогичного похода по Греческим островам в Августе 2014 года. Только в Греции была яхта Azuree 40. Узнав о планах наших организаторов-попутчиков относительно Нового года, мы сомневались ровно до первого дня начавшейся распродажи от Air France. Таким образом мы стали обладателями 3-х билетов до Мартиники и обратно с пересадкой в Париже. Мы- это я, мой муж и наш 14-летний сынуля. У древних греков была пословица: "Люди делятся на живых, мертвых и тех, кто плавает в море». Третье состояние мне очень понравилось Началась подготовка. В визовом центре Франции в Москве получили по 2 визы: шенгенскую (мне и мужу дали на 1 год, а ребенку только на даты поездки) и Французских департаментов Америки. В Питере были закуплены 2 удочки для океанического троллинга и пояс для вываживания крупной рыбы из воды.В Китае заказали катушки и 1300 метров лески плетенки разной толщины. Был куплен широкоформатный объектив к фотику и штатив. 2 раза были пересмотрены все части "Пиратов Карибского моря", дабы изучить мат.часть. Ну, конечно, изучили инфу об островах и их достопримечательностях. Муж внимательно штудировал литературу о хождении под парусом. Накануне отъезда был закуплен килограмм красной икры, сало, а так же елочка и летающие фонарики - все же Новый год едем встречать Наш маршрут получился таким (так и не справилась с гугль картами, поэтому выкладываю в таком виде)
Синие линии- путь туда, зеленые - назад.
1-2-3 день (25-27.12) Мартиника 4 день (28.12) Мартиника переход на Сент Люсию 40 миль 5 день (29.12) Сент Люсия 6 день (30.12) Сент Люсия 7 день (31.12) Сент Люсия - переход на Сент Винсент 40 миль 8 день (1.01) Сент Винсент 9 день (2.01) Сент Винсент - переход на Бекию 10 миль 10 день (3.01) Бекия 11 день (4.01) Бекия - переход на Мюстик 10 миль 12 день (5.01) Мюстик - Кануан -Рифы Тобаго 15 миль 13 день (6.01)Рифы Тобаго - Сент Винсент 14 день (7.01) Сент Винсент - Сент Люсия 15 день (8.01) Сент Люсия - Мартиника 16-17 день (9-10.01)Мартиника
День Первый.Перелет прошел хорошо. Если не считать, что девочка на стойке в Шереметьево забыла выдать нам бесплатные билеты на автобус, курсирующий между аэропортами Шарль-де-Голь и Орли. Пришлось в Париже самим разбираться В аэропорту Мартиники пришлось побегать и поискать таможенника, который поставил бы отметки на наши визы Французских департаментов Америки. На выходе нас уже ждал наш капитан с двумя нашими попутчиками. Обсудив некоторые детали предстоящего путешествия, стали решать, ка кому добираться до своих отелей. Нам объявили 70 евро, но сошлись на 60-ти. А у ребят отель оказался на самом юге, и цена выходила 150 еворосов. Жесть. Никакие рассказы про сложную экономическую ситуацию в России не возымели нужного эффекта. Хорошим выходом оказался автостоп. Цена 0 евро. День второй. Встретили рассвет и валялись на пляже. Отель практически на берегу моря в 10 минутах езды от деревни Ле-Труа-Иле.
После обеда прокатились в Форт де франс на кораблике, который отходит прямо с пирса на нашем пляже. Цена 7 евро в оба конца.
Последний раз редактировалось Vera Kazenova 04 фев 2015, 15:58, всего редактировалось 12 раз(а).
День третий. Сбор участников в марине и заселение на катамаран. На ресепшене заказали такси и за 50 евро нас доставили в город Ле Марин, где находится нужная нам марина. Сели в кафе и стали ждать всех участников нашего круиза. Ожидание было долгим. Оказалось, что некоторые в целях экономии отказались ехать на такси, и нашему капитану пришлось мотаться за ними на другой конец острова на арендованной машине. Когда все собрались, у Кэпа уже не работал навигатор. Мне пришлось ехать с ним, чтобы сдать машину прокатчикам,т.к. я была единственным счастливым обладателем работающего телефона с картой местности. Машину-то мы сдали, а вот как назад? Автостопом, конечно Кэп тормознул каких-то ребят, садимся. И только во время движения я замечаю, что ребята пребывают в очень веселом настроении. Водитель и его соседка курят local product, а их подруга на заднем сидении просто бухает втихоря Но все обошлось, доехали нормально. Заселение на катамаран прошло хорошо. Кэп с моим мужем остались проверять целостность всего, что находилось на палубе, а остальная группа туристов отправилась в магазин. Недалеко от марины есть 2 больших супермаркета. Там же можно заказать доставку продуктов до марины. Услуга бесплатная.
Марина
День четвертый. Наконец выходим в море. Утром капитан занимался вопросами таможни и депозитом за яхту. После обеда отдаем швартовы и выходим в открытое море. Наш курс лежит на остров и одноименное государство Сент Люcия. Переход примерно 40 морских миль. Море относительно спокойное. Можно валяться на носу и наблюдать чудесный закат.
Остров становится все меньше. А небо и море становятся лилового цвета.
Наступает ночь. Большинство наших попутчиков удаляются в свои каюты. Я сижу и любуюсь ночным небом. Качка усиливается, но не критично. Кэп за штурвалом и наш катамаран плавно переползает с волны на волну. Еще несколько часов пути и мы кидаем якорь в заливе Родни бей острова Сент Люсия.
День пятый. Остров Сент Люсия
Я обожая якорные стоянки. Можно проснуться и сразу прыгнуть в воду.
На резиновой лодке с мотором (дальше читай Тузик) Сергей перевозит всех на берег, а сам идет в таможню, чтобы оформить визы для своего экипажа, ну т.е для нас Цена вопроса 140 карибских долларов. Check in и сразу Check out. 1 карибский доллар примерно 20 рублей. Мы в это время пытаемся взять машину на прокат. Но тут нас ожидает разочарование. Рождество и Новый год сыграли злую шутку. Машин нет совсем Зашли в бар, подумали. Как у них тут насчет такси? Можно конечно, но пока все ели, гуглили ну и просто расслаблялись, ехать куда-то было уже поздно. Принимаем решение перейти по морю поближе к достопримечательностям на другой конец острова.Там переночивать и утром отправиться на экскурсии. Снимаемся с якоря, выходим в море. Опять закат. Красота нереальная.
При заходе солнца на его кромке мною был замечен "зеленый луч". Фото не выкладываю, т.к. видно только при сильном зуме и на фото хорошего разрешения. Но видела я невооруженным глазом. И не только я одна
В темноте входим в залив Soufriere. К нам подплывают 2 местных на деревянной лодке, объявляют цену за швартовку на буй ( 50 кар.долларов), помогают привязаться к этому самому бую и обещают завтра организовать все экскурсии. Красота. Ну просто пакетный тур получается Залив Soufriere находится у подножия потухшего вулкана Пти-Питон, который вместе с соседним вулканом Гро-Питон образуют на острове Сент-Люсия природоохранную зону, которая входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Под покровом ночи я сижу на сетке на носу нашего катамарана . В руке у меня бокал красного вина, рядом тарелочка с французским сыром с плесенью. Душа моя и тело в полном восторге. Вид вокруг настолько завораживающий, что жалко идти спать.
День шестой. Остров Сент Люсия.
Несмотря на ночные раздумью, подъем на рассвете. К слову сказать, что на яхте или катамаране мне удивительно легко давались утренние подъемы. Я явная сова, но вскакивала каждый день на рассвете. Такая же история была летом в Греции. Для меня это загадка
Муж мой уже рыбачит.
Сергей нам только потом сказал, что этот залив является природоохранной зоной и не то что рыбачить, там в воде трогать ничего нельзя
Наступило утро. Приехали наши ночные гости и отвезли нас на берег на экскурсию. Цена 50 евро с носа. Но деваться уже некуда. Соглашаемся. Тем более, что гид обещает включить в цену все входные билеты. Наш автобусик имел вот такую наклейку на заднем стекле.
Ну вы поняли - local product К слову курят там все местные и, по моим ощущениям, постоянно. Размер папирос поражает воображение. Нет, нет мы не употребляем. Поэтому так удивляют местные нравы.
Первая остановка - Ботанический сад. Площадь небольшая, но очень толковая планировка. Красиво.
Смотровая площадка
Дальше отправляемся к знаменитым источникам Ла-Суфриер-Сульфур-Спрингс. Здесь можно принять целебную ванну в насыщенных серой и сероводородом потоках
Ну с ванной как-то не сложилось Мы решили прогуляться по периметру кратера вулкана, который считается спящим, но не уснувшим .
Следующий пункт нашего маршрута - водопад.
Мда... Настолько испорченного водопада я не видела нигде. Все вокруг залито бетоном. Внизу образованы чаши для купания. А боковые стоки попросту заключены в водопроводные трубы. Видимо это было сделано для удобства местных жителей, т.к. вода в водопаде очень теплая. А потом решили возить туда туристов, чтобы те отмылись после сероводородных источников. Вообщем ерунда полная.
Еще одна смотровая площадка и спускаемся в город.
Ближе к вечеру подходим к пирсу, чтобы пополнить запасы воды. Местные минут 40 ходили искали переходник, чтобы подключить шланг. Все это время нас одолевали попрошайка. Просили все: сигареты, сок и даже футболку. Кэп не выдержал и начал на них ругаться. Вроде отстали.
Опять любуемся закатом.
На ночь хотели встать в бухте на самом юге острова. Но добрые шведы с соседней яхты предупредили, что там случаются случаи грабежа прямо на воде, на якорной стоянке. Решили не рисковать. Остаемся здесь же. Завтра нас ждет длинный переход и Встреча Нового года.
Последний раз редактировалось Vera Kazenova 04 фев 2015, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
День седьмой. Переход Сент Люсия- Сент Винсент. Утро. Снимаемся с якоря, отвязываемся от буя и начинаем движение вдоль самого фотографируемого места на острове Сент Люсия - Pitons bay.
Ставим паруса и уходим в открытое море.
Во время долгих переходов, при хорошей погоде, делать особе нечего. Можно почитать, поспать, чаю попить, последить за удочкой и.т.д. Эх жаль, что семечек не захватили с собой. Идем примерно 5 часов до того, как отчетливо стал виден остров Сент Винсент. Кажется дождик собирается
И видео в тему
Срочно прячем подушки с палубного дивана с салон. Но дожди на Карибах проходят очень быстро, и опять палит солнце. По дороге Кэп обучает моего сына вязать узел, которым нужно будет привязать катамаран к пальме на берегу. Наконец приходим в нашу бухту. Прыгать в воду и бежать с веревкой к пальме не пришлось. Опять нас встречают местные на лодке и помогают пришвартоваться.
Местного зовут Пэри. Оказался очень классный парень. Сергей вместе с ним отправляются в таможню, а мы идем искать местный город, чтобы купить консервы для салатиков. Сегодня Новый год намечается
Чем дальше, тем страшнее. На карте казалось, что город как-то ближе находится. Но это еще полбеды. Магазины- это песня, но только в ней одни припевы. Такую скудность выбора я видела только во времена Перестройки в сельмаге Плюс цены в карибских долларах, а у нас конечно только евро. Курс откровенно грабительский. Хлеба нет. Его продают только в пекарне, которая уже закрыта. Время около 17 часов. Наши родные в России слушают бой курантов и поднимают бокалы за наступивший 2015 год, а мы ходим где-то в Карибских провинциях в поисках пропитания. Связи нет, дозвониться и поздравить не получается. SMS не отправляются. Да еще на нас надвигается черная туча. В общем как-то взгрустнулось. Но, наконец, нашли и тунца в банках и кукурузу и ром с колой. Жизнь налаживается. Отправляемся назад.
Вечереет. Местные достают из ловушек лобстеров для подачи в ресторане.
Жалко, что берег не закатный, но все-равно есть чем любоваться.
Вернулся Пэри с Сергеем. Пэри сразу раздобыл нам хлеба и угля для шашлыка, помог пожарить мясо. Да уж, белый человек совсем не приспособлен к дикой жизни на Карибах Готовим стол к Новому году.
День восьмой. Сент Винсент
10 утра. Мы выгружаемся на берег, где нас ждет автобус, готовый отвезти на экскурсию. Автобус тоже нашел Пэри. Цена уже совсем другая- 20 евро с носа. Первая остановка наверху нашей бухты.
Едем дальше. Гид рассказывает о землетрясении, произошедшем в прошлом году. Страшно.
Наша цель- водопад. Дорога к нему ведет через подвесной мостик.
Сам водопад состоит из двух уровней. Ко второму ведет лестница. По дороге гид угощает нас плодами какао. Интересный вкус, но много не съешь.
Когда возвращались к автобусу, наш гид нарвал с дерева еще каких-то плодов. Похожи на мандарины. Следующая точка нашего маршрута - бухта Wallibou, где снимали кадры, вошедший в первую часть фильма "Пираты Карибского моря". До недавнего времени там стоял корабль из фильма. На берегу все оформлено в соответствующем ключе. Даже есть музей фильма.
И бар, посвященный фильму.
На этой скале в начале первой части висели пираты.
Все, что осталось от пристани из фильма.
Там же находится местный "политехнический" музей. Наш гид собрал тут кучу всякой всячины: начиная от змеи, когда-то изловленной им до старых телефонов и велосипедов. Еще гид рассказал, что помогал в съемках фильма и даже сам снимался в массовке. А так же указал на домик, где жил Джони Депп.
Экскурсия закончилась А вот таким был наш ужин на катамаране 1 января.
День девятый. Переход на Бекью
Встали рано, заправились водой. Пэри рассказал и показал, какие надо использовать приманки для ловли рыбы в местных морях. В благодарность смотал половину катушки самой толстой лески плетенки. Посмотрели еще раз, но уже с моря бухту Wallibou.
Ставим паруса, разматываем удочки. Ложимся на курс. Качает сегодня сильнее. Но волны в корму, поэтому идти достаточно комфортно. При подходе к острову клюнуло. Сработали снасти Пэри.
Бекья сразу очаровала белоснежными пляжами и бирюзово-зеленым цветом воды. Серега кинул якорь достаточно близко к берегу, так что была возможность плавать на пляж без Тузика.
Ближе к вечеру отправились в город. Перед нами стояло 3 цели: пополнить запасы продовольствия, узнать при экскурсии ну и, собственно, сам город посмотреть.
По дороге попался какой-то заброшенный отель. Огромная территория, и никого.
Ну конечно растаманские шапочки, ну никуда без них.
Погуляли, магазин уже закрывался, но нас любезно пустили на 10 минут. Закупились, выяснили все, что хотели. Оказалось, что весь остров можно объехать за пару часов. ОК едем завтра утром. Вечерело. Сели в маленьком баре с видом на заходящее солнце.
Карибская елка.
День десятый. Бекья
Одной из особенностей жизни на катамаране/яхте является то, что даже за сигаретами нужно ехать на Тузике
Пока они катались, еще раз прошлась по пляжу. В утреннем свете выглядит очень замечательно.
Наконец все собрались, и мы отправились на экскурсию. На входе в город стоят таксисты. Цена 10 USD с человека за 2 часа. Едем сначала в старинный форт. Дорога явно не рассчитана на 2 машины, и когда наш водила разъезжался со встречными машинами, было не очень комфортно зависать над пропастью.
По дороге попалась тусовка местных. Характерный запах Local product ощущался даже с дороги. Дальше объехали все самые красивые места острова. По дороге периодически принимался дождь. Приходилось опускать непромокаемые занавески и смотреть в щелочку.
Со стороны Атлантического океана не видно ни одной яхты. Они там не ходят из-за сильных волн.
Прокатились, нашли Wi Fi. Очередной закат.
Очень милый островок. Тихий, дружелюбный. Был соблазн еще денек поваляться на пляжике, но нас звала дорога. Так как потеряли один день, было принято решение идти на Мюстик завтра утром, а не на обратном пути, как планировалось раньше.
День одиннадцатый. Переход Бекия - Мюстик
Выходим рано утром. Волны еще сильнее. Ветер 35 узлов. Тучи. Упс. По дороге видим корабль, налетевший на рифы.
Погодка - отпад. Ветер между островами резко усиливается. Приходится срочно складывать парус.
Подходя к острову, капитан скомандовал :"Сматывай удочки!" И в этот самый момент клюнула еще одна барракуда. Она оказалась даже крупнее первой.
Пришли на Мюстик, встали на буй. Сразу зажарили рыбку.Стоянка 200 карибских долларов за 1 ночь. Что поделать, ведь это остров миллионеров. Цена в баре соответственно в 2 раза выше, чем везде. Но зато сам остров просто очарователен.
Местный служитель антенной станции любезно позволил нам подняться на самый верх горы и посмотреть вниз на аэродром.
А это кажется тот самый дворец, который какой-то толстосум построил для себя по образу и подобию Версаля.
Внизу у ресторана загон с лобстерами.
Очень живописно.
А эта лодка заставила улыбнуться
Единственное, что раздражает- это предупреждения о приватной территории, расставленные повсюду. Длинные пляжи практически пустынны.
В центре острова озеро с пресной водой, окруженное мангровыми зарослями. Здесь отдыхают птицы, когда летят из Северной Америки в Южную. И назад. Тут даже есть домик для наблюдения за птицами.
Пока гуляли, встретили от силы 3-4 человека. Все улыбаются, здороваются. Одним словом - миллионеры Закат разливается всеми красками спектра.
Вечером в баре на берегу был живой концерт. Слышимость отличная, т.к. стоим совсем рядом. Восходит луна. Еще одна ночь потрясает своим великолепием.
(Фотка не моя- стащила у Кэпа на FB. Думаю он не обидится )
День двенадцатый. Переход Мюстик - Кануан- Рифы Тобаго
Утром выходим на Кануан, где решено поправить запасы воды и продовольствия. Ветер в единственной бухте, где можно швартоваться, очень сильный. Не без труда добираемся на берег, где сразу утыкаемся в какой-то отель.
Местный магазинчик
И местный звери
Ну и до кучи.
Собственно все. Дальше наш путь лежит на долгожданные рифы Тобаго (Tobago cays). Волны попутные, ветер подходящий, поэтому долетаем достаточно быстро. По дороге видели морскую черепаху, которая проплывая мимо нас, даже не обернулась. А вот на самих рифах засада. Очень сильный ветер. И очень сильное течение. Если спрыгнуть в оду с носа катамарана, то очень быстро окажешься около кормы. Вот тут мой ребенок порезвился от души.
Мимо проплывают лодки с местными, который продают все, что не лень. Рыбу, лобстеров, майки, тапки и.т.д. Купили одного тунца, т.к. своего так и не поймали. Часть тунца сразу употребили в сыром виде.
На Тобаго кейс снимали 3 часть "Пиратов Карибского моря". Сцену ближе к концу фильма, где Уилла меняют на Джека на отмели посреди моря. Садимся в Тузик и плывем на одну из таких отмелей. Ветер буквально сдувает.
А на дне вот такие симпатяги
Кораблик с черным парусом. Пираты
Мелкий в итоге доплавался. Его кто-то покусал
И опять закат. Но в этот раз всю красоту перекрыл огромный катамаран, вставший на соседний буй.
День тринадцатый. Обратный путь. Тобаго кейс - Сент Винсент
Снимаемся с якоря.
Ложимся на обратный курс. Море глубокого бирюзового цвета.
А на горизонте опять все признаки "веселой погодки".
Волны в нос, ветер в нос - так называемый "мордотык". Идем долго, сильно качает. Еще сергей постоянно обходит тучи, чтобы не попасть в полную ж..., как он сказал. На подходе к Сент Люсии звоним Пэри и просим его зарезервировать нам место для стоянки. Когда швартовка завершена просим Пэри, привожу дословно: " We need potatoes, tomatoes and rum. " Такой набор вызывает гомерический хохот у нашего друга.
День четырнадцатый. Переход Сент Винсент-Сент Люсия
Утром переходим в соседнюю бухту, в которой находится таможня. Кэп отвез желающих на берег и ушел делать Check out
Снимаемся с буя. Капитан явно чем-то озадачен.
Наконец погода налаживается. Нам предстоит преодолеть расстояние в 40 миль.
Через несколько часов на горизонте появляются долгожданные Питоны.
Солнце садится. Складываем паруса.
Небо после захода солнца становится какого-то желто-зеленого оттенка. А облака - фиолетовыми с салатовой каймой.
Ночуем опять под Питоном.
День пятнадцатый. Переход Сент Люсия - Мартиника
Утро.
Море почти совсем спокойное. Можно валяться и загорать на сетке на носу катамарана.
Дошли до Мартиники без происшествий. Встали на якорь в бухте возле города Saint Anne.
День шестнадцатый. Мартиника. Окрестности Saint Anne - возвращение в Марину.
Ничего не делаем. Тюленим на одном из самых красивых пляжей Мартиники, расположенном поблизости.
Идем в марину.
Заправляемся топливом. Хождение под парусом - очень экономичный способ передвижения. Кэп заливает всего на 140 евро в катамаран и что-то около 10 в Тузик. И это за 2 недели. Круто.
Швартуемся в марине. Вечером праздничный ужин. Все. Занавес.
Отличный отчет! Наш отчет будет чуть позже, пока в процессе написания) Прошли почти таким же маршрутом с 3 по 17 января) Что-то очень дорого с Вас взяли за стоянку на Мюстике за сутки, нам 2-е суток стали 65 евро, правда 2-е сутки типа в подарок, за то что первый раз на острове)))ну и стояли не напротив бара, а с другой стороны причала. И с островными визами Вас, так же как членов моей команды из России, "нагрузили"( При наличии французского мультика, сроком действия от полу года и больше, DOM получать не нужно, мультика достаточно для посещения заморских территорий.
Начните мечтать — и Вы сдвинитесь с мертвой точки. Начните ходить под парусом — и Вы обретете свободу !!!
Chukh писал(а) 19 фев 2015, 18:33:И с островными визами Вас, так же как членов моей команды из России, "нагрузили"( При наличии французского мультика, сроком действия от полу года и больше, DOM получать не нужно, мультика достаточно для посещения заморских территорий.
Ну они же не знали, на какое время дадут нам визы. А денег уже взяли за 6 штук Конечно могли бы дать просто по годовому мультику каждому и не жлобиться