Сейчас этот форум просматривают: Inte и гости: 1
Злая Собака писал(а) 25 дек 2014, 19:11:Убрать визы не значит въехать в США.
tokyoman писал(а) 05 ноя 2014, 18:04:Добрый день.
У знакомого с Украины появилась возможность, как он утверждает, легально сделать гражданство Румынии.
Две недели назад он прислал мне фото моей румынской ID карты. Судя по фото из гугла выглядит она один в один как настоящая.
Теперь он говорит, что нужно ехать непосредственно в Румынию и сдавать биометрию и отпечатки на их загранпаспорт.
А меня все мучают сомнения.
Как можно проверить легальность ID карты?
Знакомый говорит, что оплата только после того как протестируем документы (проезд через границы со Словакией и Венгрией).
А я все равно боюсь, даже не обмана и потери денег, а попадания за решетку.
ruslan1980 писал(а) 28 янв 2015, 21:59:Добрый день! Рассматриваю возможность получения гражданства Румынии.
Есть следующая исходная информация.
Мои предки (дедушка и бабушка по отцовской линии)родились и жили в с .Калюс на берегу днестра .потом после затопления этого села переехали в Новую Ушицу(хмельницкая обл). 2 месяца назад умер дедушка (родился в 1921г) и оставил мне по завещанию дом в Новой Ушице. Данная информация актуальна для возможности получения гражданства Румынии? Зачем необходимо получать 2 паспорта (румынский гражданский и загран.?) почему паспорта даются на 10 и 5 лет соответственно?заранее благодарю за ответ
AndyXmas писал(а) 28 янв 2015, 22:25:Насколько я понимаю село на левом берегу Днестра и никогда не было в составе Румынии. Тогда нет никаких основания для восстановления гражданства
CbrIX писал(а) 22 фев 2015, 16:19:Здравствуйте.
Я гражданин РФ, дед проживал на территории Румынии , все мои Молдавские родственники получили паспорта Румынии. То есть корни у меня настоящие и доки все имеются.
Вопрос нужно ли мне изучать румынский, молдаване говорят да, в румынском консульстве в Москве тоже сказали учите язык.
Если он нужен то выучу не проблема.
можно ли без изучения языка обойтись?
Скажите с чего начать?
Алгоритм действий так сказать.
Спасибо
ilonka1977 писал(а) 23 фев 2015, 14:05:Перед присягой надо пройти собеседование с консулом, а это уже только на румынском и без переводчика
ilonka1977 писал(а) 23 фев 2015, 14:05:ChiChiChi, дело не в подаче документов, а в присяге после их одобрения. Перед присягой надо пройти собеседование с консулом, а это уже только на румынском и без переводчика. Не пройдете - не получите гражданство, даже если приказ на Вас вышел.
CbrIX, если Ваши родственники подавали на румынское гражданство и успешно получили его, то Вам имеет смысл спрашивать про алгоритм действий у них, а не на форуме.
CbrIX писал(а) 22 фев 2015, 16:19:Здравствуйте.
Я гражданин РФ, дед проживал на территории Румынии , все мои Молдавские родственники получили паспорта Румынии. То есть корни у меня настоящие и доки все имеются.
Вопрос нужно ли мне изучать румынский, молдаване говорят да, в румынском консульстве в Москве тоже сказали учите язык.
Если он нужен то выучу не проблема.
можно ли без изучения языка обойтись?
Скажите с чего начать?
Алгоритм действий так сказать.
Спасибо
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны