Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: mamamouse, REDkaR и гости: 5

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение N.Travel » 17 фев 2015, 21:14

Счет на 7 тысяч фунтов показывает отец, 4500 он дает ему, и из этих 4500 рублей расчет на самолет, деньги с собой, и так же включены 1725 но они уже оплачены, в итоге расходы не превышают счет в банке. Очень жаль конечно, долго ли делается возврат? Ребенок на 21 день едет учиться
N.Travel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 17 фев 2015, 21:32

НатальяКачалина писал(а) 17 фев 2015, 21:14:1- долго ли делается возврат? 2- Ребенок на 21 день едет учиться

1 - формально имеют право возвращать в срок до 28 рабочих дней
2- Вы в анкете написали сумму на текущие расходы 1680 ф. Это по 80 (!) ф. день 14-летнему ребенку, который будет обучаться в школе Дело Ваше, конечно, но могут возникнуть сомнения в истинной цели поездки ребенка.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение Valeriya1986 » 20 фев 2015, 15:19

Друзья, простите что поздно.
Хотела поблагодарить в первую очередь Moon River, а вообще всех всех за помощь оказанную в подготовке документов на подачу на студ. визу в UK.
Список документов, которые я с собой приносила перечислен мною выше в этой ветке (пара страниц назад). Прилагать детализированную выписку по валютному счету я не стала.
Подавала документы 5 февраля, письмо, о том, что могу забрать паспорт получила уже 9го февраля, но забрать смогла только утром во вторник. Т.е. за три дня мне сделали визу в UK!!! ))))
Valeriya1986
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение emusya123 » 23 фев 2015, 11:25

Ребята, срочно нужна ваша помощь. Через три часа appointment, в аппликейшене я написала что, прилагаю письмо с места работы. но меня немного подвели. Директор уехал, забыв написать его. Вы не могли бы помочь мне составить его самой? Я уезжаю на двух недельные курсы английского языка. Хочу написать что, я ценный хочу уехать на двухнедельные курсы языка, для того чтобы улучшить свои знания английского языка. Мне предоставляется оплачиваемый отпуск в 2 недели и бла бла бла. если у кого то есть готовый пример, будьте добры скиньте мне образец на мыло плз- m-emily@live.ru .

Заранее очень очень вас всех благодарю!!!
emusya123
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 фев 2015, 12:21

emusya123 писал(а) 23 фев 2015, 11:25:Ребята, срочно нужна ваша помощь. Через три часа appointment, в аппликейшене я написала что, прилагаю письмо с места работы. но меня немного подвели. Директор уехал, забыв написать его. Вы не могли бы помочь мне составить его самой? Я уезжаю на двух недельные курсы английского языка. Хочу написать что, я ценный хочу уехать на двухнедельные курсы языка, для того чтобы улучшить свои знания английского языка. Мне предоставляется оплачиваемый отпуск в 2 недели и бла бла бла. если у кого то есть готовый пример, будьте добры скиньте мне образец на мыло плз- m-emily@live.ru .

Переносите подачу на другой день.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение emusya123 » 23 фев 2015, 12:24

проходилмимо писал(а) 23 фев 2015, 12:21:
emusya123 писал(а) 23 фев 2015, 11:25:Ребята, срочно нужна ваша помощь. Через три часа appointment, в аппликейшене я написала что, прилагаю письмо с места работы. но меня немного подвели. Директор уехал, забыв написать его. Вы не могли бы помочь мне составить его самой? Я уезжаю на двух недельные курсы английского языка. Хочу написать что, я ценный хочу уехать на двухнедельные курсы языка, для того чтобы улучшить свои знания английского языка. Мне предоставляется оплачиваемый отпуск в 2 недели и бла бла бла. если у кого то есть готовый пример, будьте добры скиньте мне образец на мыло плз- m-emily@live.ru .

Переносите подачу на другой день.

Смысла нет. Он все равно приедет только через неделю. А у меня курсы в марте. Мне нужен хотя бы просто готовый текст чтоб нашему кадровику дать на подпись..
emusya123
новичок

Сообщение Moon River » 23 фев 2015, 13:39

emusya123 писал(а) 23 фев 2015, 12:24:Смысла нет.

Смысл есть. Это текста письма у Вас нет
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение harpergideon » 24 фев 2015, 10:40

в свою очередь хотелось бы поблагодарить форум за помощь, без вас бы никак!
и для статистики: подавала документы 11-го февраля в Новосибе, 17-го документы пришли в Шеффилд, 18-го - решение принято, 20-го документы вернулись в Новосиб, сегодня, 24-го, курьер привез паспорт с визой позабавило, что вес пакет документов вернули, со всеми копиями и переводами
harpergideon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение emusya123 » 24 фев 2015, 15:29

Moon River писал(а) 23 фев 2015, 13:39:
emusya123 писал(а) 23 фев 2015, 12:24:Смысла нет.

Смысл есть. Это текста письма у Вас нет

Текст нашла))
emusya123
новичок

Сообщение Exaggeration » 24 фев 2015, 23:57

Moon River писал(а) 17 фев 2015, 21:32:
НатальяКачалина писал(а) 17 фев 2015, 21:14:1- долго ли делается возврат? 2- Ребенок на 21 день едет учиться

1 - формально имеют право возвращать в срок до 28 рабочих дней
2- Вы в анкете написали сумму на текущие расходы 1680 ф. Это по 80 (!) ф. день 14-летнему ребенку, который будет обучаться в школе Дело Ваше, конечно, но могут возникнуть сомнения в истинной цели поездки ребенка.

А сколько 19 летнему не подозрительно брать? Просто я прикинул, получается где то по 100 в день. Это нормально?
Мне кажется, что я как-то неправильно посчитал, ибо жирно получилось. Дома я в два раза меньше трачу, причем не экономлю.
Exaggeration
новичок

Сообщение Moon River » 25 фев 2015, 00:20

Exaggeration писал(а) 24 фев 2015, 23:57:А сколько 19 летнему не подозрительно брать? Просто я прикинул, получается где то по 100 в день. Это нормально?
Мне кажется, что я как-то неправильно посчитал, ибо жирно получилось. Дома я в два раза меньше трачу, причем не экономлю.

Я не комментирую свои ответы, которые я дала другим участникам форума, по запросам тех, кто не является ТС, потому что все советы даются на индивидуальной основе с учетом конкретных обстоятельств каждого кейса.

Сумму текущих расходов Вы определяется по своему усмотрению. Примерный ориентир - 50 ф. в день, однако это лишь примерный ориентир для туриста. У студентов иногда стоимость питания включена в стоимость обучения, нет транспортных расходов и т.п., соответственно траты меньше.
19-летний неработающий студент, находящийся на полном иждивении у родителей, заявляет о том, что просит студенческую визу и хочет тратить по 100 ф. в день? Имеет право. Однако первое, что мне приходит в голову, это "секс, наркотики, рок-н-ролл" (с), а не "учиться, учиться и еще раз учиться" (с) Вам остается уповать на то, что у визового офицера будут другие ассоциации. Вы в этом уверены?
Moon River

Сообщение somoscontos » 17 мар 2015, 16:54

Добрый день!
Требуется ли подтверждение оплаты курсов и описание программы для получения визы?
Меня приглашают на неоплачиваюмую стажировку, в письме указано, что подразумевается обучение.
Спасибо,
Татьяна
somoscontos
новичок

Сообщение Moon River » 17 мар 2015, 21:47

somoscontos писал(а) 17 мар 2015, 16:54:Требуется ли подтверждение оплаты курсов и описание программы для получения визы?

Вы уверены, что Вам нужна виза student visitor? Дело ведь не только в обучении, точнее, не всякое обучение для нее подходит. Почитайте и решите, подходит ли Ваша стажировка под указанные требования: https://www.gov.uk/study-visit-visa/eligibility
Moon River

Сообщение terrabity » 21 мар 2015, 14:54

Здравствуйте!
Я выиграла образовательную поездку в англию на две недели, собираюсь поехать в этом августе. Буду подавать на Student Visitor Visa. Проблема в том, что после двух недель обучения мне бы хотелось попутешествовать по Великобритании еще неделе две. Знаю, что по этой визе можно только учиться, поэтому и думаю, может можно просто не использовать обратный билет на самолет, купить билет на другое число, и остаться там еще на две недели? Не подскажите, можно ли так сделать? Не будет ли проблем на выезде?
terrabity
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 1

Сообщение Moon River » 21 мар 2015, 15:20

terrabity
авибилеты при запросе визы не нужны. Пограничного контроля при выезде нет.
Гипотетически, могут быть сложности при получении следующей визы, потому что Вы в 2 раза превысили срок заявленной поездки, а финансовые гарантии представили только из расчета на 2-недельное пребывание.
terrabity писал(а) 21 мар 2015, 14:54:Знаю, что по этой визе можно только учиться,

Советую подумать над тем, чтобы получить визу general visitor. По ней допускается краткосрочное обучение, нужно только подтвердить, что оно не будет основной целью визита.
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Если правильно распишете цель поездки, составите примерный план, который покажет, что на туризм Вы потратите больше дней/времени, то можно попробовать. Однако советую предварительно запросить Ваше учебное заведение, примут ли они Вас на обучение с визой general visitor.
Кроме того, в августе уже могут действовать новые Иммиграционные Правила, по которым визы student visitor и general visitor будут объединены в один вид. По этой визе можно будет и учиться, и путешествовать без проблем. Новая редакция Правил может вступить в действие уже в апреле. Поэтому Вам есть смысл не торопиться, я подождать - до августа еще много времени.
Moon River

Сообщение Pirks25 » 21 мар 2015, 20:34

Добрый день, уважаемые форумчане.

Прочитала большую часть тем и пришла к неутешительным для себя выводам, но, возможно, старожилы развеют мои опасения и шансы получить студенческую визу у меня все-таки есть...?
Ситуация следующая:
Хочу поехать в языковую школу на 2-3 месяца (вывести уровень языка на уровень "fluent" - т.е. "свободный" для работы в иностранной компании в России, возможно, и *** попытаться позже сдать).
Ранее уровень был intermediate (занималась на корпоративных курсах и с преподавателем), но последние пару лет ежедневной практики не было и уровень заметно ухудшился.
В Англии была по туристической визе 6 лет назад, проблем с оформлением тогда не было.
Неделю назад попала под сокращение на работе. ЗП была хорошая (я работала руководителем крупных IT подразделений, в том числе в международных компаниях), имеются накопления на ЗП счету, достаточные для учебы и проживания более 3 месяцев, есть в собственности движимое и недвижимое имущество....
Но все осложняется тем, что сейчас в глазах консульства я выгляжу как "незамужняя и безработная", при этом не важно, сколько у меня средств на счету и насколько "мои помыслы чисты". Поручителя/спонсора у меня нет. Записываться во фрилансеры спустя неделю после сокращения - тоже не вариант.
Я не собираюсь эмигрировать в Англию, но как в этом можно убедить людей, рассматривающих анкету? Какой-то замкнутый круг получается:
во время работы получить отпуск даже на 4 недели, даже за свой счет, было нереально. Сейчас появилась возможность инвестировать в себя и повысить шансы трудоустройства, но ты безработный - значит сиди дома... Так? ((

Уважаемые форумчане, поделитесь опытом/советом. Есть ли смысл в данной ситуации добиваться визы именно в Англию?
Конечно, всегда в запасе есть страны юго-восточной Азии, но хотелось бы все-таки потратить деньги с пользой и на перспективу.
Здесь я не смогу быстро вернуться в форму (проверено неоднократно).

Заранее спасибо!
Pirks25
новичок

Страны: 25

Сообщение somoscontos » 21 мар 2015, 23:39

Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, какую визу мне получать:
С 21 апреля я начинаю посещать 10 недельные курсы, но занятия всего раз в неделю - значит, меньше 30 учебных дней или 10 недель? можно дженерал визит?
Кроме того, хочу уехать на 1-2 недели раньше, чтобы попутешествовать - значит, точно дженерал визит?

И еще один: я не понимаю, что значит меньше 6 месяцев: я приехала в октябре 2014, уехала в марте 2015, но в обще сложности провела не больше 4 месяцев в Англии в этот период. И через месяц после окончания срока действия визы я подаю на еще одну - мне точно не дадут? Понятно ведь, что, если я возвращаюсь и возвращаюсь, мне там очень нравится, и я хотела бы остаться но грубо нарушать визовый режим я не буду для этого....

Спасибо!
somoscontos
новичок

Сообщение Moon River » 22 мар 2015, 00:00

somoscontos писал(а) 21 мар 2015, 23:39:Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, какую визу мне получать:

Визу невесты. Для получения любой визитерской визы Вам нужно подтвердить связь с Родиной, а если Вы проводите в UK по 4 месяца в полугодии, сделать это будет проблематично Чудеса, конечно, тоже бывают, но я сегодня не готова выступать в роли феи-крестной.
Moon River

Сообщение somoscontos » 22 мар 2015, 00:05

Moon River, хахах, к сожалению, это не вариант.
Я - студент. Четыре месяца училась со стипендией, теперь плачу за курсы... Никто мне не поверит, видимо.
somoscontos
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 мар 2015, 00:19

Pirks25 писал(а) 21 мар 2015, 20:34:Я не собираюсь эмигрировать в Англию, но как в этом можно убедить людей, рассматривающих анкету? Какой-то замкнутый круг получается:
во время работы получить отпуск даже на 4 недели, даже за свой счет, было нереально. Сейчас появилась возможность инвестировать в себя и повысить шансы трудоустройства, но ты безработный - значит сиди дома... Так? ((

Зависит все от того, насколько вы будете убедительны. Тут много и часто говорят о "cover letter". Напишите его, опишите ситуацию именно так, как вы описали нам, напишите о работе, о ваших возможностях найти новую, если вы "проапгрейдите" себя знанием английского языка. Возможно, у вас есть в запасе пара вакансий, на которые вы годитесь всем, кроме знания английского языка? приложите их.

Может, ваш частный преподаватель напишет вам рекомендацию пройти курс в Британии для закрепления уровня полученных знаний?

А также можете посмотреть в сторону Кипра и Мальты. И там, и там тоже много хороших школ английского языка, а на Мальте к тому же до 90% населения говорят на английском.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль